记录首保历程及车在首保前后使用感受对比

梦想有一双翅膀 帝豪GS
0浏览/2017-05-19 17:17
+关注
本次保养离厂家规定日期还有十多天,车行驶里程3254,因此是提前首保。
车子是1.3T运动臻尚版,17年2月27号河南南阳提车。
提车十多天跑了五百多公里后就从老家一路高速狂奔到深圳。
到深圳后一直寻思着将来要在哪里首保问题,经各种考量最后决定在深圳找个地方进行首保,在我的附近有两家4S店,经实地考察对比后最终决定在离我最近的一家店进行,据说是深圳最大的旗舰店。
离首保的日期越来越近,车子跑了3000多公里,但在日常的检中发现机油颜色很黑了,决定提前首保,还有一个原因就是我计划在7月份跑一趟长途,总里程大概10000公里左右,考虑到这10000公里其间可能要保养一次,为了避免途中保养不便,所以就买了某资深车评推荐的牛X机油,据说用这个机油的更换周期1万多才换一次,而且可以使发动机和变速箱更完美的匹配,性能会提升百分之二十,因此决定提前保养和尝试。
本篇为首保后写下的作业,记录一下首保历程以及车子在首保后和首保前使用感受做一个简单的对比,当作是首保纪念吧。。。。。。本文观点纯属个人浅见,欢迎各车友回贴交流指正。谢谢!

Part1:
为首保做准备,探路。

4月份,为确定哪里做首保时第一次去探路时拍的。当天还咨询了一些关于变速箱的问题,接待和技师随后很热情负责的解答和检查。

接待的美女很认真的记录和热情接待,当时我咨询技师关于变速箱的问题,并且和技师一起试车,试完车停在太阳下交流时,这位美女一直在车外晒着大太阳等待着,当时很让我感动,试想一下,我不知道其它品牌或4S店的工作人员会不会用这样的工作态度对待车主呢?为这位美女的工作态度点赞!

为了答疑解惑,技师把车子架起,观察底盘。这位师傅的工作态度也是超出了我预期的好!

消音筒

发动机和传说中的格特拉克干式双离合变速箱,这个变速箱是这个车的鸡肋呀!

第一印象,维修车间宽大干净!

接待客户的吧台

第一印象,宽敞明亮展厅

透过玻璃窗可以看到维修车间内。
这次探路的总体感受,是工作人员热情、工作认真、场地干净。决定将来的首保在这里进行。

Part2:
自备的机油

3月份在网上x孚旗舰店为首保买的,有发票和三重防伪保证。

这个换油周期长。因计划在7月份跑一趟长途,总里程大概10000公里左右,为了避免途中保养不便和提升性能,因此弃用厂家提供的机油。

Part3:
5月15日保养

带上保养手册

到店。一排新车

进大厅时门口的钛晶灰,很少见的颜色。

美女开始登记车辆信息了

登记完了给了一份保养单,就是要进行保养和检查的项目

开进工作位准备上架

披挂上架

放油

机油变成黑色

待待油放尽

在这里我有一个问题,欢迎各车友回贴解答。经过我的了解,GS 1.3T 自动版首保用的机油是厂家提供黄壳也就是图中的1,但也有车友说自己用的是蓝壳图2和图4,还有车友说加了钱用的是图3的。所以请各车友说下自己的车型及首保时的用油,比如:1.3自动档,图1.谢谢!

我弃用了厂家油,4S就把油给了我,这个油明显和黄壳差了两个等级。g机油?????

新机油滤芯

本次加的机油是这桶

加完机油这位师傅用高压气把发动机上的灰尘吹净,感觉这个贴心,点赞

最终4L机油加完车后的剩余量

四位师傅围着车忙,这位师傅在和车对话。还有清理轮胎石子的没有拍到

因之前买了挡泥板,没有机会安装,所以也借此机会装了,免费的,在这里表示感谢!这个是后轮装后轮时拆了后轮安装。

一切搞定,准洗车。

最后交还保养手册和免费停车卡。

前挡上贴了下次保养提示

回家路上没有开空调时的转速

回家路上开空调时的转速

最后做下结语和首保后700多公里的使用感受:
有人说首保后要跑一下高速,其实现在的车我认为不用,毕竟现在的技术和十几二十年前比是有天壤之别的,技术和机械加工精度、工艺都有很大进步,所以没有必要一定要拉高速。我的车500多公里开始就一路高速跑了一千多公里,使用至今没有发现其它地方有问题,但只是变速箱低速时会一点响声,但都说是干式双离合变速箱天生带来就这样的,这个我可以接受,只要不是故障就行。
再回头说下保养换了“牛X机油”后的感受吧,车评人说换了这个油后要跑上几百公里后才能咸受到发动机和变速箱性能上的提升,于是我就借着16、17号休假两天的机会跑了一趟阳江海陵岛(来回750KM左右路程)。目的:一是高速也拉了,二是体验性能提升的公里数也会到了;三是去看看十里银滩和海景。总体上说换油和首保后车的表现没有超出预期,发动机和变速箱匹配是有提升,但不太明显,换档逻辑比前稍好一点。但发动机声音变大了,从车的右后侧能听到“突突”的声音,首保以前没有的。首保以前发动机声音很小,也没有这种声音。我开始猜测会引起发动机变音各种原因,但都一一排除了,最后认为最大的可能是汽油问题,但回想首保前后我也没有去加过油,还是同一箱汽油,为什么就发动机声音就变了呢?再回想以前我一直在中石油加油,油品应该没有问题,但为了消除心理上作用,还是在从阳江返回出发时加了半箱95号油,油箱已满。到家时发现油耗下降了,但发动机声音依然大,“突突”声还没有消失。
以后车的表现怎样,有待时间和使用的检验,我会尽量分享,也欢迎各车友回贴交流!祝各车友心想事成,平安幸福!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

济南车友5649836 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    梦想有一双翅膀 楼主 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GS

疤痕研究所 2017/05/19 17:21:50 发表在 沙发

回复被删除。
    沙发被你占了
    2017-05-19 17:24 回复
    南阳车友2005872 关禁闭 已屏蔽
    老乡吗?你是在南阳海川店提的吗?求问有没有优惠?或者送了什么东西?谢谢。打算最近也去南阳看看。
    2017-05-19 17:33 回复
    penglaibaxian 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GS

下雪啦啦啦 2017/05/19 17:33:07 发表在 地板

老乡吗?你是在南阳海川店提的吗?求问有没有优惠?或者送了什么东西?谢谢。打算最近也去南阳看看。

嗯,老乡。你不是周口的?
    当时没有任何优惠。什么也不送,还全款。现在不知道什么情况。
    2017-05-19 17:36 回复
    这个免费机油跑的少的车可以用吧?跑多了肯定不行

梦想有一双翅膀 2017/05/19 17:36:27 发表在 5楼

嗯,老乡。你不是周口的?当时没有任何优惠。什么也不送,还全款。现在不知道什么情况。

好的,谢谢,我唐河的。我姑是周口的你提车等了多久呢?
    帝豪GS

penglaibaxian 2017/05/19 17:35:14 发表在 4楼

什么情况?你用的哪种?谢谢!
    2017-05-19 17:37 回复

梦想有一双翅膀 2017/05/19 17:37:44 发表在 8楼

什么情况?你用的哪种?谢谢!

我用免费的
    帝豪GS

下雪啦啦啦 2017/05/19 17:37:40 发表在 7楼

好的,谢谢,我唐河的。我姑是周口的你提车等了多久呢?

哦,我等了快两个月多
    2017-05-19 17:39 回复
    帝豪GS

penglaibaxian 2017/05/19 17:39:10 发表在 9楼

我用免费的

哪 种油?你1.3T还是1.8L 的车?用是图1还是图4?
    2017-05-19 17:41 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

梦想有一双翅膀 2017/05/19 17:39:26 发表在 10楼

哦,我等了快两个月多

嗯,开了这一段时间感觉这车怎么样?
    帝豪GS

penglaibaxian 2017/05/19 17:37:02 发表在 6楼

这个免费机油跑的少的车可以用吧?跑多了肯定不行

我就是这样想的,所以才用了其它的。因为7月份可能要跑10000公里左右,中途保养可能很不方便所以才不用厂家的油。
    2017-05-19 17:43 回复

梦想有一双翅膀 2017/05/19 17:41:15 发表在 11楼

哪 种油?你1.3T还是1.8L 的车?用是图1还是图4?

1.8,图4
    我用这个
    帝豪GS

下雪啦啦啦 2017/05/19 17:43:17 发表在 12楼

嗯,开了这一段时间感觉这车怎么样?

油耗还可以,我一直开空调。5毛左右。变速箱在很低速时会有点响声,但据说是天生的,其它没有什么。高速也很稳,顶配的自适应巡航很给力,强力推荐。
    2017-05-19 17:46 回复
    帝豪GS

penglaibaxian 2017/05/19 17:44:51 发表在 15楼

我用这个

1.3T还是1.8的?
    2017-05-19 17:47 回复

梦想有一双翅膀 2017/05/19 17:43:23 发表在 13楼

我就是这样想的,所以才用了其它的。因为7月份可能要跑1000...

机油有一个问题要注意。同样的机油同样跑了比如5000公里,但如果是一次高速路就跑1000公里五次就5000,行驶时间50小时。而如果每天市区跑十公里堵车时间半小时,那跑5000公里发动机工作时间高达250小时,这种差别对于机油是致命的差别

梦想有一双翅膀 2017/05/19 17:47:43 发表在 17楼

1.3T还是1.8的?

1.8手动
    帝豪GS

penglaibaxian 2017/05/19 17:48:43 发表在 18楼

机油有一个问题要注意。同样的机油同样跑了比如5000公里,但如果是一次高速路就跑1000公里五次就5000,行驶时间50小时。而如果每天市区跑十公里堵车时间半小时,那跑5000公里发动机工作时间高达250小时,这种差别对于机油是致命的差别

这个还真没有想到过,有道理!领教了。谢谢!
    2017-05-19 17:51 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56