1.8L手动优雅骚蓝!新手到老司机的进阶之用车心得

背影下 帝豪GS
0浏览/2017-05-10 17:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

祝贺GS上市一周年!!!2016年初,我和媳妇就商量的应该买辆属于自己的车。因为媳妇有一个梦想,想走完全中国。由于没有车,就连周末出游都是很困难的,出个门坐公交车简直是想死啊;和别人借车更是不现实,人家节假日也是需要用车的嘛。
     所以买车就提上了我们的行程。然后就是预算了,我们两商量了下预算就订在10万块钱以内。然后媳妇就把选车的任务交给我了,唯一一个要求,颜值必须要高!
     由于只有10万块钱预算!就想着有些基本的配置必须要有,如:ESP 倒车影像 倒车雷达等;然后是空间必须要大(媳妇大长腿不能委屈了)以及最好是SUV。
     在论坛看了一圈,首先肯定是看合资车了,毕竟以以往的概念肯定是合资车好了。结果一圈下来...别说是SUV了 正常的三厢都难选,那配置简直是寒碜的受不了,最后选定了一个飞度。然后带媳妇去看,直接PASS。由于这两年国产的销售飞速增长,看配置也都够要求。所以决定转战国产车,一开始看中了江淮S3和宝俊560。既然选中了 那就带着媳妇奔4儿子那里。
    先看了江淮S3,外观嘛只能说一般般,但在小型SUV中销量是数一数二,配置也都有,坐进去空间也还可以,就在暂定吧。一开始看了宝俊560结果发现没有手动档也就暂时没有考虑,谁知道出了一个智能手动档,号称全家都能开。那我们就多一个选择,媳妇就和我一起去看。外观嘛还是一般般,配置也是不错,就是空间,空间的确是吊炸天,空间简直的太大了。当我们差不多要决定是560的时候,一辆吉利GS试驾车从我眼前经过,瞬间将我们两个的眼光吸走。然后我马上上网一查,这不就是专门给我们辆而造的车嘛。想要的配置都有,颜值,SUV。不说了 赶紧去试驾吧。
    一进去,在展厅有白色,金色。真是太漂亮了,还分了优雅和运动版,说老实话运动版的真心太配我们年轻人了。红色的卡钳,骚啊。二话没说试驾,一坐进去立马和之前的车比较,真不敢相信才10万块钱。然后去跑了一圈 动力还是不错,问了下媳妇空间也还是可以。然后下车就和媳妇商量,对于560!560只有空间一项有优势,其他完败,那还说什么订了。由于顶配是10万多点,再加上购置税和保险已经超过预算太多了。我们就顶了中配,当时订车是8月中旬,告诉我要2个月左右才能到,其实我是有计划的打算国庆开着自己的车出去求婚。等了差不多20天 实在等不住了,天天催销售,但销售也保证不了国庆节一定能提,只能保证两个月,如果是两个月的话都过了国庆节。然后我就改口了,算了只要是来车能提,颜色随意,配置随意,手动自动无所谓。
    在9月10日那天给我来电话,说可以提了!不过是手动1.8优雅蓝色,问我要不要。果断要啊 ,12号带着钱就直奔4儿子那里。由于是下班了才去提的车,自己都来不及检查就走了。那回家一路的熄火呀,那一个尴尬啊。
    到目前已经行驶了快14000公里,我也从新手蜕变到了老司机。刚做完二保回来,一切都正常。这14000公里,骚蓝带这我们走了云南 广西 湖南 四川 重庆。见证了我从新手到老司机的进阶之路!哈哈

大鹏展翅开篇!!!和媳妇一样 都是一见钟情啊!

目前已经行驶了接近14000公里,刚做完二保!仪表盘还是很简单明了,不过和自动档的比起来还是太寒碜了。虽然有胎压监测,但不显示具体数字,只有胎压不正常了才会报警。去年12月份的时候3个轮胎都报警过一次。

一血啊!因为停车场返修,路上面全是大石头,问门卫啥时候弄好,他也说不知道,没办法需要用车,只有自己搬石头,结果.....还是下面的塑料。首保的时候去问 只能换,算了!

内饰质地看起来非常舒服!一点都没有劣质的感觉,方向盘我直接买了一个真皮的套子...手缝的太麻烦!手感很不错哟

手动的手感是很好的!就是倒挡和一档不太好挂!

当初看见GS介绍天幕的时候!真心满脑壳的幻想啊,想着出去露营一边嘿嘿一边看星星那个爽啊...不过真心没什么卵用,优雅的还加3000元。而且非常难打理

空调非常给力!!在外面停久的情况才开3档,过一会开一档都足够了!后视镜加热是非常实用的配置!

后排独立的SUB插头!充电非常方便

我178的身高!这个是我把前排调整好得空间 真心很大

后排!两个蜡笔小新,萌萌哒!

媳妇去香港旅游的时候买的!招财猫

小黄人棉被和眼罩!这个是无休或者出去游玩休息时候的居家必备啊!

二血...当时从停车场出来!天还没有亮,摩托车也没有开灯,就撞上了 还好不严重不严重。赔了对方50大洋

这个是绝对需要重点介绍的!GS虽然后备箱有点小,但是他的后排是可以完全放平的,当初销售给我介绍的时候,这个是吸引我的几大亮点之一。清明节去大理的时候媳妇就是睡后面,对于一个人来说是完全足够的空间,两个在175以下的人也刚刚够。

17的大脚!我还贴了红色的贴纸,顶配的贴纸太好看!

大贵州的车友会!马上通过之家的认证了

哈哈 忍者神龟!不过貌似蓝色贴这个不太好看呀

来几张外观!这个是最大的靓点,最美之一!

夜幕下更骚!

太靓了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

月色几许c 关禁闭 已屏蔽
星越L
不错,你变成老司机了了
2017-05-10 17:38 回复
月色几许c 关禁闭 已屏蔽
星越L
这个配置也很好。
2017-05-10 17:38 回复
随行如影15 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
不错哦
2017-05-10 17:40 回复
快乐农民2011 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
骚的无话可说
我是天虎我怕谁 关禁闭 已屏蔽
博越
帖子写的还好啦~~~~~~~
背影下 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

男神ccc 2017/05/10 17:38:39 发表在 沙发

不错,你变成老司机了了

是呀,都成老司机了
2017-05-10 19:23 回复
帝豪GS

男神ccc 2017/05/10 17:38:44 发表在 板凳

这个配置也很好。

还是很好啦
帝豪GS

随行如影15 2017/05/10 17:40:35 发表在 地板

不错哦

谢谢哟
帝豪GS

快乐农民2011 2017/05/10 17:52:24 发表在 4楼

骚的无话可说

哈哈,太骚了
帝豪GS

我是天虎我怕谁 2017/05/10 18:50:24 发表在 5楼

此主帖已经被我是天虎我怕谁设为精华帖帖子标题:1.8L手动优雅骚蓝!新手到老司机的进阶之用车心得精华理由:帖子写的还好啦~~~~~~~

谢谢,虎哥
贵阳车友1849307 关禁闭 已屏蔽
老司机
贵阳车友5490773 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    保定车友9363817 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GS
    写的不错,欢迎回访
    我是一颗草2016 关禁闭 已屏蔽
    发现运动版
    写的很好,不过怎么没人回复呢,记得回帖噢
    我是一颗草2016 关禁闭 已屏蔽
    发现运动版
    再来支持一下
    街球手 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞QQ3
    楼主也太能写啦!
    保定车友8575368 关禁闭 已屏蔽
    哈哈 蓝色的就是骚气
    楼主写的够详细的。
    现在油耗怎么样?
    街球手 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞QQ3
    油耗有点高,应该还能降低一个。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56