细节成就完美,奥秘全在细微处——帝豪GS的细节之美

ForeverLee1008 帝豪GS
0浏览/2017-02-08 21:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

“一个不经意的细节,往往能够反映出一个人深层次的修养”。这句话,同样适用于一款汽车。德国企业就是凭着一丝不苟、精细严谨的做事风格,成就了一大批世界级企业巨头,打造了“德国制造”这个产品品质保证代名词的国家品牌,所以德系车在汽车市场一直占据重要位置。
    当今社会,汽车不仅仅作为代步工具而存在了,他对车主和乘客来说,更是一种享受和颜面,人们更加追求汽车带来的舒适性、汽车用料的档次和汽车的安全性。所以,选购汽车,大家不再单单是看汽车的性能,更关注其配置和做工。

2016年8月份,经过“多方调研”,我在“成百上千”辆新上市的“豪车”中(十万之内的预算,能读懂我加引号的良苦用心吧),选中了这款“中国制造”的国产车——吉利帝豪GS。选车的时候更看重的是外形、配置和安全性,在试驾的过程中,了解到这款车的几项吸引我的卖点,加上之前在汽车之家的了解,果断的预定了这款“豪车”,并在短时间内提到了车。
    提车之后,便开始了真正检验自己选择的时刻了,这段时间,我擦亮眼睛,用心驾驶,结果我越来越被她的细节之处所吸引。下面,让我为大家一一揭晓。高能预警,一大波美图即将来袭…… 

先来一张全车的美图镇楼!

下面,开始跟我一起从前到后,从左到右,感受下GS的细节之美。

在车头探视车内布局,中控台比较低,视野比较开阔,整洁大方

行车记录仪与后视镜布局

车标像是溅起的水纹,前挡回纹寓意吉祥。

鹰眼似的大灯,很犀利。

大灯侧面精致的“GEELY”标志

弧形轮廓的日间行车灯,这个我觉得要是再犀利一点更符合GS年轻运动的特性。

超大的后视镜,集合了转向灯

图片中的两条杠是无钥匙锁车位置。

打开后窗,后排空间比较丰富,座椅平整。中间是后排中央扶手,很方便开启收纳,还带杯架。

油箱盖特别方便开启,随车门上锁,解锁后按一下便可以打开,加油的时候再也不用低头找油箱盖的开启方法。
油箱盖侧面有个小挂钩,打开盖子直接挂上就可以,再也不用担心油箱盖内侧的汽油腐蚀车漆了。

这是后尾灯,很大很有范的感觉,造型时尚。

左侧尾灯特性,吉利汽车的标志明显。

右侧尾灯特写,帝豪GS的字样很有运动风范。

这个灯再犀利点更符合我的要求。

左侧排气筒,注意观察哦,这个是假滴,国人喜欢对称美,考虑很细致

右侧这个才是真的排气筒。

后影响摄像头,隐蔽有效。

高位刹车灯,很霸气,亮起的效果会更好。

225/50的佳通轮胎

17寸的大轮胎,10幅轮毂,中规中矩。

无处不在的“GEELY”标志

右侧后视镜。小圆镜是我后装的。

下一步,我们走进驾驶室,去感受下GS的内在之美。

打开车门,这个柳叶似的小灯,特别引人注目。

西湖断桥样式的中控台很有家族个性,而且整体比较简洁,不突兀,不杂乱。

手动挡的设计一直让大家不满意,我觉得是有不足之处,但还能接受,杯架的大小正好能放开大瓶的口香糖,还可以。虽是杯架,但是此处也就放个雪碧红牛类似的饮料比较合适,稍大的水杯就耽误挂挡了。

驾驶室观察到的记录仪和后视镜。

储物箱大小适中,能放下折叠雨伞、保修资料以及墨镜。

驾驶室位置的阅读灯

放置墨镜的专属位置,内侧特有材质可以保护镜片,防止磨损。

我准备的,临时停靠,请多关照。

中控台的材质不错,软硬适中。

踏板似的油门。原厂脚垫,离合的位置被我挖空了,这样离合就可以很方便的踩到底了。

这个地方单独说一下,GS挂挡的吸入感一般,倒挡不是很好挂,主要原因是因为GS手动档没有倒档同步器,挂入倒档时有时会出现顶齿,导致倒档不能挂入;这个解决方法是倒档挂不进去时,将档把退回空档,释放离合器,然后再踩离合器挂入即可;当车刚停下来的时候,稍等一两秒再踩下离合,轻柔挂入。另外,吉利原厂脚垫挺厚的,离合器踩的时候要使点劲才能踩到底,所以这就是我把脚垫挖个孔的原因。

“D”字形多功能方向盘,左右不对称,被喷过。

打开车门刚进入,发现脚底有灯,新手再也不用抹黑找离合、刹车和油门了。

右侧后视镜

空调各个模式都很清楚,调节方便。

驾驶室侧门,四个车窗一键升起,中间是车窗锁定,防止孩子乱开车窗,发生危险,赞一个!

后视镜电动调节按钮,车灯高度调节按钮和后备箱开启按钮均集合在方向盘下方,伸手就可以够到,不用再趴下找了。

带回纹路的音响装置。

中控台材质不错。

驾驶室开门把手,像一把宝剑。

在车门锁定的时候,开两下就可以打开,这样在发生危险的时候可以方便逃离,但是开车过程中也担心乘客无意打开车门。

副驾驶的“宝剑”

米色的顶棚很雅致

后排阅读灯。

我180cm的身高,坐在后排后的剩余空间。

坐在后排观察前方驾驶室及中控台,比较整齐,有格调。

打开后备箱,右侧有专门关后备箱的把手,很方便身高稍矮的女车友。

也许是我没开过什么豪车,但我发现GS太多美的细节,写了好几天了,感觉还有好多美的地方没提到,还有好多美的地方待我们去发现……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

rhl1987 关禁闭 已屏蔽
果然详细
2017-02-08 21:44 回复
aibwcwiqpl 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
2017-02-08 21:48 回复
T6YOF502 关禁闭 已屏蔽
前排点赞多谢楼主介绍这么仔细。
2017-02-08 22:02 回复
色狼无罪肮 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    ForeverLee1008 楼主 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GS

rhl1987 2017/02/08 21:44:28 发表在 沙发

果然详细

谢谢你一直顶我
    2017-02-08 22:38 回复
    帝豪GS

aibwcwiqpl 2017/02/08 21:48:36 发表在 板凳

2017-02-08 22:38 回复
    帝豪GS
    本楼已被删除
      cyrus331 关禁闭 已屏蔽
      我也关注这款车挺久了,楼主你在哪提的车?
      帝豪GS

凨行天下 2017/02/08 22:37:38 发表在 4楼

回复被删除。
      我的是手动1.8l优雅领尚
      2017-02-08 22:45 回复
      tang9912 关禁闭 已屏蔽
      楼主现在跑了多少公里?油耗如何?
      zxcvbnmczb 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        az4uayqk 关禁闭 已屏蔽
        写的很详细,辛苦楼主了。
        宜昌车友8628361 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          广州车友5020826 关禁闭 已屏蔽
          多钱入手的?
          帝豪GS

cyrus331 2017/02/08 22:44:51 发表在 8楼

我也关注这款车挺久了,楼主你在哪提的车?

烟台瑞沃
          2017-02-08 23:24 回复
          帝豪GS

tang9912 2017/02/08 22:45:48 发表在 10楼

楼主现在跑了多少公里?油耗如何?

7400公里了,油耗显示8.0
          2017-02-08 23:25 回复
          帝豪GS

zxcvbnmczb 2017/02/08 22:48:54 发表在 11楼

回复被删除。
          谢谢点赞。
          2017-02-08 23:25 回复
          帝豪GS

小婉爹 2017/02/08 22:52:34 发表在 12楼

写的很详细,辛苦楼主了。

谢谢认可,写完了发现还有缺陷。
          2017-02-08 23:26 回复
          帝豪GS

吴明远 2017/02/08 22:56:46 发表在 13楼

回复被删除。
          我这某宝上掏的,店铺名成都卡卡车品专营店
          2017-02-08 23:30 回复
          帝豪GS

邓国清 2017/02/08 22:59:37 发表在 14楼

多钱入手的?

79800裸车
          2017-02-08 23:30 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56