选择GS不后悔(GS一万公里感受+记录仪+氙气灯+小插曲)(

kimi_7 帝豪GS
0浏览/2017-01-08 07:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

去年年初,因为工作地更换,离家距离太远,加上家里人出行需要,打算买部车,预算十万元左右轿车或SUV,这预算只能买自主品牌或者合资的中低配。。。。于是开始了长达几个月的选车之路,每天都在手机汽车之家上看来看去,对比数据,加上去车展上看实车,有了几个备选:哈佛H2,瑞风S3,别克英朗、铃木启悦等等,外加上我爸极力建议的大众神车朗逸、宝来等。。。(没办法,老一辈对大众的情怀),选来选去,都没有遇到心仪的那款,H2油耗高,S3倒是空间大,但是这个外观。。。大众我压根就没考虑(断X门事件以及后续解决方案让我彻底PASS)。。直到5月一天,在汽车之家论坛上看到了新车帝豪GS!感觉就是两个字“惊艳”!!!首先被打动的就是外观了,流线型跨界SUV车身,从真面,侧面,后面看都相当漂亮,大天幕!内饰,完全不是国产车的风格啊!比合资看着都舒服!再看参数,对比同价位那几台备选车,完胜啊!一键启动+电子手刹+自动驻车都很实用,还有城市预碰撞系统,配置加分!找到4S店电话问有实车没?答复目前没有,还没有拿到授权,我就问你吉利4S店卖吉利还需要授权,店员说厂家对4S店软硬件要求很高,还要考试,过了才有授权!这也着急不得。漫长的一个月等待,6月中旬4S店说实车到啦,赶紧叫上家人去店里看车。店里有一台白色的帝豪GS1.3T自动领尚型,坐进去感受一下,座椅很舒服,中控漂亮,整齐,而且操作很方便!马上就想开出去跑一跑,但4S店说不让试驾!!我的天!说了半天也没用!不过看了这么多车,见到GS实车后,真的就不想去看别的车了!和家人简单一商量,家人听我的!订车!
订车后一周,销售打来电话说车到了!还真是快!当时销售说两月左右,因为是第一批到车,赶上了!哈哈

在路上碰巧遇到骚蓝色GS,屁股就是好看

山西盛隆4S店刚到的白色GS,不让试驾!不过看外观、内饰和配置足够打动我订车

提车日,因为在4S店忙着办手续,等车开回小区才拍了几张,我觉得从GS侧后角度看最漂亮

来张正面照,小区里路过的人都在看这个车,问价钱,哈哈

贴膜作业(朋友说贴膜业水深,到底有多深不知道,我选了一款侧后挡350元)

原厂方向盘就挺好,没有加套

中控很简洁大气,大家能看出来哪里改动了吗?

这张就看出来了,淘宝有卖,这个不锈钢包边还是很实用的,避免划痕难看。

开新车当然要拉拉高速了!去了两百多公里一个景区避暑,第一次开GS跑高速,在正常模式下,提速一般,车子比较稳,时速一过80,胎噪比较大。开了运动模式后,提速很猛,换挡转速提高,有推背感!

阴天,光线不好

爆张女朋友照片,看来她也很中意GS

说个有意思的事,在路边停车后经常有人趴在车窗上看内饰,看来很多人关注这车

还是这个侧后角度

好山好景好车!

5000公里时,平均油耗是7.8,在市里的话,如果不猛加油,油耗可以控制在8以内。油耗和驾驶风格有很大关系!

车灯偏暗,决定换掉GS的蜡烛灯

雪莱特氙气灯泡,天猫双十一299带安装

师傅在测试电流

安装好后,稳压器直接粘在这个盒子上了,师傅说没问题!?

行车记录仪安装

接线

行车记录仪要在保险盒取电

取下密封胶条。

把胶套取下来,穿线还是很容易的

继续往上穿,从前档上面的空隙走线

测试电流

最后一步,把行车记录仪套在原车后视镜上,电子狗要正面朝黏贴,否则信号会很弱。

安装完毕,这样看很整洁,不影响美观

比原车灯亮多了!

晚上效果

首保时候换的黄壳机油,半合成,大家首保换的都是什么机油?

下面说下前面提到的小插曲,首保时,师傅在检查底盘,发现左前半轴橡胶套(图片显示)有破损情况,往外渗润滑油,这问题很难发现,但检查出来了就要解决,我以为换个橡胶套就可以了,师傅说要换整个半轴。

售后问厂家订货,过几天到货后过来,卸下旧的,换上新的

新半轴

就凭这一点,就能看出吉利品牌对待消费者的态度,发现问题,及时整改,才是正道。

最后上一张GS和它异父异母的亲兄弟GLA的合影哈哈,GS的车头没有GLA的高,少了一些霸气,不过还是很漂亮

我的GS马上就跑到1万公里,说说我对这台车的行驶:
优点:1、颜值高,坐过我车的人大部分都说好看。
   2、配置高而且实用,定速巡航,电子手刹,一键启动,无钥匙进入很实用。
   3、后排空间大,180身高的人坐后面都很宽敞。
   4、三种驾驶模式增加可玩性。
   5、油耗相对不算高。
   6、做工扎实。
缺点:1、后备箱小,在市里基本够用。如果出去玩的话就不能拿很多东西了。
   2、变速箱在低速时有轻微顿挫,不过在可接受范围内。双离合当然没有CVT平顺
   3、A柱有点宽,在转向时需多注意。
   4、在时速超过60后,胎噪开始上升。
   5、全景天幕不能打开!(我承认我要求高了,哈哈) 
唯一一个遗憾,没有买顶配,订车是说领尚型回车快,臻尚要等三个月。现在看来,臻尚增加的配置绝对值。
以前有个朋友聊天时说活一句话:选吉利车的人都是务实的人,哈哈哈,作为我的第一台车,我对GS还是相当满意的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

聪明豆豆 关禁闭 已屏蔽
皇冠陆放
黄色壳牌是矿物油,哥哥 自然吸气的车都不建议加
2017-01-08 07:45 回复
eug7kirq 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

聪明豆2015 2017/01/08 07:45:42 发表在 沙发

话说,现在买真的全合成真的是看运气啊!
2017-01-08 08:36 回复
晋中车友8491737 关禁闭 已屏蔽
我是新手,问几个问题,后备箱那个挡板我看是用两个绳挂的,那在路段不好的地方,挡板会不会上下晃,一直响啊??还有后备箱一打开,挡板也一起起来,那上面放的东西岂不是就都滑下去了??
2017-01-08 09:06 回复
天津车友0547029 关禁闭 已屏蔽
首保,二保都是多少公里做的?
萧彬0492 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
求氙气灯连接
kimi_7 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

聪明豆2015 2017/01/08 07:45:42 发表在 沙发

下次保养肯定加全合成机油了
2017-01-08 12:08 回复
帝豪GS

zq831215 2017/01/08 08:36:50 发表在 板凳

话说,现在买真的全合成真的是看运气啊!

4S店有卖就是太贵
2017-01-08 12:08 回复
帝豪GS

图图620 2017/01/08 09:06:13 发表在 地板

我是新手,问几个问题,后备箱那个挡板我看是用两个绳挂的,那在路段不好的地方,挡板会不会上下晃,一直响啊??还有后备箱一打开,挡板也一起起来,那上面放的东西岂不是就都滑下去了??

晃但是不会,你后备箱盖子上最好别放很大很重的东西,要不一开就会滑下去
2017-01-08 12:11 回复
帝豪GS

萌小喵喵喵 2017/01/08 09:45:30 发表在 4楼

首保,二保都是多少公里做的?

首保3700做得,马上就要做二保了,按照说明5000内首保,每5000保一次就行
2017-01-08 12:13 回复
帝豪GS

萧彬0492 2017/01/08 11:59:40 发表在 5楼

求氙气灯连接

复制这条信息,打开??手机淘宝??即可看到【雪莱特氙气灯HID超亮疝气灯h7改装灯H1汽车大灯快启氙气灯套装】¥wZYl6tddRk¥http://c.b0wr.com/h.XmmC6k?cv=wZYl6tddRk&sm=af8fe9
2017-01-08 12:20 回复
帝豪GS
无法复制
帝豪GS
无法复制 直接店铺名字吧
eug7kirq 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

kimi_7 2017/01/08 12:08:51 发表在 7楼

4S店有卖就是太贵

别太天真了,4S店用副厂油的新闻也不少了
hainet 关禁闭 已屏蔽
远景

kimi_7 2017/01/08 12:08:51 发表在 7楼

4S店有卖就是太贵

吉利30周年活动,288元
hainet 关禁闭 已屏蔽
远景

kimi_7 2017/01/08 12:13:22 发表在 9楼

首保3700做得,马上就要做二保了,按照说明5000内首保,每5000保一次就行

保养手册写的7500一次
帝豪GS

hainet 2017/01/08 12:45:14 发表在 15楼

保养手册写的7500一次

真的吗?我的车首保过后5000公里,一启动车屏幕上就提示让做保养了
2017-01-08 12:49 回复
帝豪GS

zq831215 2017/01/08 12:32:17 发表在 13楼

别太天真了,4S店用副厂油的新闻也不少了

天真到没有,问题是4S店不可能让你自带机油啊
2017-01-08 12:50 回复
帝豪GS

hainet 2017/01/08 12:44:09 发表在 14楼

吉利30周年活动,288元

壳牌吗?哪个型号?
2017-01-08 12:51 回复
暂时的我 关禁闭 已屏蔽
博越
疝气灯不错,但现在开车人的人品太多垃圾了,感觉自己好吊似的,逼得我在我的电动车上按了四个射灯,直逼前挡风玻璃,。会车近光,非机动车记住近光,祝你新年快乐
帝豪GS

暂时的我 2017/01/08 13:00:21 发表在 19楼

疝气灯不错,但现在开车人的人品太多垃圾了,感觉自己好吊似的,逼得我在我的电动车上按了四个射灯,直逼前挡风玻璃,。会车近光,非机动车记住近光,祝你新年快乐

开远光灯屏幕上有提示,除非人品问题,一般不会开远光灯
2017-01-08 13:01 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56