京西古道-双龙峡避暑之旅

北京车友6517635
0浏览/2017-07-21 13:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

入夏以来,北京就算是开启了“蒸笼”模式。听说北京西边有个双龙峡,炎炎夏日还有冰瀑,可谓是避暑圣地。周末开上新买的雷凌,带上媳妇儿,双龙峡避暑去!
双龙峡自然风景区位于门头沟区斋堂镇火村南2.5公里的青山翠谷中,景区概括为:“十里溪流、百潭瀑布、千亩红杏、万顷林海。”
真可谓青山翠谷,峰峦巍峨俊秀。到了夏季山花遍地,溪水潺潺好一派北国秀色,所以又有“京西小九寨”之称。

钥匙跟之前老款没有多大的变化

这次雷凌的小改款,内饰方面没有太多的变化;出风口的这个调整可谓点睛之笔,形似飞机涡轮发动机,动感十足且做工十分精致,一下子提升了整车内饰的档次。

仪表台上方仿真皮包裹缝线的设计,拟真度极高,且做工细腻,摸起来也是软的。

通过方向盘控蓝牙电话的接听,不仅B格高,也非常实用、安全。

丰田传统的蛇形换档设计,虽然没什么新意,但胜在操作简便,操作熟练之后,完全不用低头看即可完成换档操作。

空调控制旋钮是传统的三个圆形,上手难度极低,且转动的阻尼感设置到位,符合丰田一贯的大厂风范。

经典的三圆形仪表盘,字体清晰易懂。

中控台大屏导致开机画面。支持百度Carlife,又内置高德导航。屏幕颗粒度一般,好在反应比较快。

毫不夸张地说,雷凌的后排空间有着越级的表现,不仅腿部空间表现出色,更大的亮点是中间地台全平,即使后排坐3个人,中间的乘客也有比较好的舒适度,十分适合全家出行

难以想象,配合了全尺寸备胎之后,依然拥有如此可观的后备箱空间,全家出行的装备和行李毫无压力。

16寸轮毂虽然在尺寸上没有什么变化,但这个动感十足的镜面抛光轮毂十分抢眼。Yokohama轮胎虽然胎臊有点大,但油耗表现出色,且极其耐磨,符合雷凌家用车的定位。

行程路线

官方颜色名称叫:琥珀棕,这个颜色的雷凌,在街上不多见,看上去更显成熟稳重。

和双龙峡石碑合个影

自家媳妇取景

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野;对了,还有雷凌。

雷凌的大灯设计,与车的名字十分相符,凌厉、飘逸。

小改款的雷凌,在雾灯处加了镀铬饰条。这样一个小的调整,让整个车看起来更立体。

这个角度看上去很漂亮

必须得夸一夸雷凌的操控,方向盘手感极佳,指向精准,在109国道的山路上越开越是得心应手。

想起了周董的歌词:后视镜里的世界,越来越远的道别

远山如黛,近水含烟;离北京城区仅有十几公里远的109国道一年四季都是美景。

反途中偶遇女汉子

担礼隧道,以附近的担礼村而得名。

由此进入109国道

过了石门营,就算进入门头沟地界,路越来越窄,蜿蜒曲折,一路走高。

一天的旅程结束了,犒劳下自己的胃!
说说这台1.2T发动机的动力表现吧,毕竟这也是这次改款中最大的变化。
小排量涡轮机,优点缺点大家都心知肚明,起步无力、油耗低,无非也就是这样。
具体到这台D4-T上,之前开过1.6的卡罗拉,可以负责任的说,除了起步那一下偏肉以外,1.2T对比1.6自吸均有明显优势。
60km时速巡航(应该是城市中用的比较多的工况吧),转速只有1100转,对于油耗表现帮助极大。
至于油耗,就更是亮点了,这次出游,10公里城市快速路+50公里山路,综合油耗只有不到6.5L,比自家的双擎,恐怕也不逞多让。说说这台1.2T发动机的动力表现吧,毕竟这也是这次改款中最大的变化。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友6517635 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自己坐了
2017-07-21 13:45 回复
保定车友8827468 关禁闭 已屏蔽
是精英版吗?多少钱落地?
2017-07-21 13:59 回复

大熊900 2017/07/21 13:59:54 发表在 板凳

是精英版吗?多少钱落地?

是领先版的,全部下来不到13万
2017-07-21 14:06 回复
保定车友8827468 关禁闭 已屏蔽

哥也很忙 2017/07/21 14:06:35 发表在 地板

优惠挺大啊?哪家ssss?我准备入手自精版看看能不能有这么大优惠
现金给我优惠了2.2万,而且我是置换的,也给了一点补贴。
2017-07-21 14:12 回复
x叉叉xx 关禁闭 已屏蔽
雷凌
我2016款领先还近13万呢,你这真便宜啊
北京车友9907398 关禁闭 已屏蔽
这是1.8的吧?
南京车友3854614 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,什么版本?
我真是醉拉 关禁闭 已屏蔽
凯越

鸠唔易出 2017/07/22 18:25:30 发表在 8楼

这是1.8的吧?

文章都写开1.2T,你脑子呢?
非本人开车 关禁闭 已屏蔽
终于看到完整的粽色了,很好看,谢谢楼主,
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持土豪
chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
油耗表现真棒啊
邵阳车友5592131 关禁闭 已屏蔽

哥也很忙 2017/07/21 14:06:35 发表在 地板

北京买车便宜啊,深圳贵多了。
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业 
junshiya 关禁闭 已屏蔽
发动机没变啊,还是2017款的哦
龍阿龍 关禁闭 已屏蔽
极氪001
加油 买这车
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
32个赞

LinW丶林煒 2017/07/24 06:31:02 发表在 9楼

恭喜提车,什么版本?

谢谢!我这款雷凌领先版滴!
2017-07-25 12:45 回复

x叉叉xx 2017/07/21 17:08:29 发表在 6楼

我2016款领先还近13万呢,你这真便宜啊

恩恩是啊,我也观望好久了,价格合适才出手买的!
2017-07-25 12:46 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56