2014款1.6手动雷凌加装及用车心得

万寿山武状元 雷凌
0浏览/2017-05-03 11:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

不知不觉购车已经一年半,一共开了1万多点,由于只是上班代步,单程才3公里,所以跑的路程很少
       逐步加装了飞歌导航、行车记录仪、自动落锁器、发动机下护板、底盘喷胶、后轮内衬、全包的超纤座套把套,还有就是起点缀作用的小玩意:升窗门板的贴纸、前雾灯装饰条、后备箱盖装饰条 ,外车窗亮条,车顶鲨鱼鳍,我对车的要求不高,原车带的东西能不动尽量不动

自驾游回来啦,前保险杠都是小飞虫,洗洗吧

后排空间很好

不贴的话,面板容易划很多痕迹

侧面的线条真犀利

车窗亮条

小鲨鱼鳍

后盖太荒凉,加了亮条,前后车标也贴成蓝色

副驾驶空间也富裕

发动机护板,4S送的,这个很有必要装

底盘喷胶,这个也是必须的

网购的后轮毂内衬,减速了噪音

小师傅給装好了

行车记录仪,必须品

4S店保养中

提醒大家出门前一定要检查轮胎的气压,加紧轮胎螺丝

据说是半合成机油,跑高速时的声音还能接受,据说这种原厂机油只比矿物油好一点点。出保打算换蓝壳试试。

检查底盘,无磕碰

避震器无问题

4S店送的飞歌导航,经典的迅雷7600,凯立德地图很准确。我比较喜欢这种带按钮的,不喜欢全触摸的。就是不会升级地图

忠诚卫士的自动落锁

点火套圈,这个虽小非常实用。

下面说说用车感受吧。我从2003年开始开车,先后开过普桑和2000,长安之星,中兴皮卡,捷达,比亚迪F0,吉利自由舰,朗逸1.4t,也算个老司机啦。相比较看,雷凌的舒适度是很好的,一般的坑坑洼洼几乎感觉不到,空间也大,去年搬家就靠它了,油门的加减都很灵敏,就是省油啊,纯市区8.5升/百公里。 唯一不足就是扭矩小点,提速较慢,我也是随着年龄增加,车开的是越来越慢了,不开斗气车啦。
       孩子慢慢长大,今年一家四口利用五一节假日来了一次自驾游,顺便也把小雷拉拉高速。

不要模仿我啊,开车不玩手机

山清水秀

祖国的大好河山多么壮观

回到正题来,这次一共跑了700多公里,平均油耗6.0升/百公里,加了47升汽油,手动计算和车的计算器一致。丰田真的很精细。

出门前的公里数

回家后的公里数

平均油耗

全程高速公路,110Km/小时,2档空调,俺是守法公民绝对不超速。路上有2小时的盘山路,1.6的发动机显得动力不足,上陡坡时怎么踩油门发动机最大是1500转,远不如一起去的天籁、别克GL8,其他路段毫无压力。
        最后结尾来个大鹏展翅,说了很多希望对打算买车和正在用车的朋友有点帮助,总之,人无完人,车无完车,雷凌,我喜欢。

雾灯上也加了亮条

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天空与风之王 关禁闭 已屏蔽
银雷1.2t,帮顶。
2017-05-03 11:43 回复
成都车友5883146 关禁闭 已屏蔽
雷凌
支持
2017-05-03 14:49 回复
廊坊车友4471771 关禁闭 已屏蔽
车窗亮条很给力啊, 怎么没把全车窗加装镀铬条
2017-05-03 14:58 回复
万寿山武状元 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

sctech哈 2017/05/03 14:58:52 发表在 地板

车窗亮条很给力啊, 怎么没把全车窗加装镀铬条

这种后配的都有细微差异,后门的长度长了半厘米,用砂轮切掉了,不细看不明显。上窗的我看了很多评价都有差距,特别是中间的塑料部分,所以就没弄。
2017-05-03 15:12 回复

万寿山武状元 2017/05/03 15:12:52 发表在 4楼

这种后配的都有细微差异,后门的长度长了半厘米,用砂轮切掉了,不细看不明显。上窗的我看了很多评价都有差距,特别是中间的塑料部分,所以就没弄。

你装发动机舱盖的隔热棉了吗?作用明显吗
雷凌

sctech哈 2017/05/03 15:16:10 发表在 5楼

你装发动机舱盖的隔热棉了吗?作用明显吗

装了,我不是为了隔音,主要是保护机盖的车漆
2017-05-03 15:22 回复

万寿山武状元 2017/05/03 15:22:15 发表在 6楼

装了,我不是为了隔音,主要是保护机盖的车漆

我提的黑色,有必要装吗
雷凌

sctech哈 2017/05/03 15:24:55 发表在 7楼

我提的黑色,有必要装吗

和车的颜色有关系吗,还有是雨刷器喷水管在机盖上,时间长了容易老化吧。
2017-05-03 15:38 回复

万寿山武状元 2017/05/03 15:38:58 发表在 8楼

和车的颜色有关系吗,还有是雨刷器喷水管在机盖上,时间长了容易老化吧。

对,您说的很有道理,感觉你改的都是很有必要的改装,赞
函哥来自火星 关禁闭 已屏蔽
皓影
天窗有没有异响
雷凌

a254181529 2017/05/04 10:19:04 发表在 10楼

天窗有没有异响

没有异响,平时不打开,太阳晒的历害
2017-05-04 10:24 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
成都车友2466816 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
楼主,那个后胎的内衬实用不?对胎噪作用大不?
路一畅通 关禁闭 已屏蔽
雷凌

万寿山武状元 2017/05/03 15:12:52 发表在 4楼

我的16款的 刚上牌
雷凌

被封杀至2116年 2017/05/04 13:28:51 发表在 12楼

楼主,那个后胎的内衬实用不?对胎噪作用大不?

轮胎的泥沙甩到轮毂内侧的声音肯定要小,特别是小石子,没有的话会梆梆响
2017-05-04 14:11 回复
衰仔哥哥 关禁闭 已屏蔽
羡慕楼主在三四线城市小生活,大城市找个车位都没有!哪来的那么淡定停在路边洗车
ufo16888168 关禁闭 已屏蔽
本来这车外观不怎么样,被你拍出美感了
雷凌

ufo16888168 2017/05/04 17:09:44 发表在 16楼

本来这车外观不怎么样,被你拍出美感了

呵呵谢谢。把车洗干净了,怎么拍都会闪闪发亮, 我用普通的红米3拍的,像素很一般。
2017-05-04 17:15 回复
雷凌

衰仔哥哥 2017/05/04 16:17:20 发表在 15楼

羡慕楼主在三四线城市小生活,大城市找个车位都没有!哪来的那么淡定停在路边洗车

小城市物价低,今年6万就能买地下车位,生活节奏还是慢点好。但想挣大钱还要去大城市,10年后我还在开雷凌,你也许已经换了奔驰宝马。各取所需吧
2017-05-04 17:21 回复
大虾风清杨 关禁闭 已屏蔽
远景
顶起!
XF19970302 关禁闭 已屏蔽
上坡不要只加油门,降一档试试
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56