雷凌DIY小改 半年用车心得及对比明锐

Andy_26 雷凌
0浏览/2016-12-29 22:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

一转眼大学毕业也两年多了,眼看着身边的同学都已经开上了爱车,再加上和女朋友都在昆明上班,老家大理的(大理是个好地方,欢迎各位车友到大理来玩),所以这一来一回的没个车确实也挺不方便的,所以便把买车的事情提前提上日程(原本一直觉得应该结婚再买车的)。
既然决定要买车那就得确定款式和级别了,在选车的过程中也从一枚汽车小白变为现在的汽车小达人,这其中还得多谢好友 @勇敢的心_R 的指导,他可是对各个级别各个款式的车了如指掌,文中的斯柯达就是他的,他还兼顾本文摄影师(悄悄说一句,摄影师可是一枚单身帅哥哦,绝对的潜力股一枚) 好了,正式进入选车议程,原本对预算也没太多顾虑,总想着反正贷款嘛只要二十以内的都可以接受,所以整个看车过程的纠结以及难度之大科堪比长征啊~首先第一辆去看的车是蒙迪欧,那马丁脸应该没有谁不觉得霸气侧漏吧,当时看的1.5T乞丐版,试驾后觉得各方面都比较满意,快下单时好友又劝新手不如先来个紧凑型,等结婚干脆一步到位买梦想之车(因为我的梦想之车就是A4呵呵),想想也对,虽然是贷款,可也是要还的呀~所以就重新看经凑型车,有一天刚好路过BYD。看见G5做活动,了解了下后觉得这车简直性价比爆棚了,该有的都有,价格还这么给力,以至于还疯狂迷恋G5小半月呢~过后又看了英朗,K3,XRV等一系列,因为好友的斯柯达也是没买多久,所以整个筛选过程还算比较顺利,差不多就把目标锁定为丰田系列,因为一句广告语(车到上千必有路,有路就有丰田车),哈哈,好友家里有一台老款RAV4,所以对丰田的质量比较赞赏有加。卡罗拉因为太中庸,所以直接移步雷凌了,看了配置表后直接锁定精英,三下五除二就搞定了一个自己比较满意的价格,多少就不透露了,今年三月份买的,现在也没有参考价值。

这是第一眼看到雷凌的样子,安安静静的还挺绅士的感觉。

上牌咯,手气不错,机选号牌,数字还比较给力。

自己动手,丰衣足食哈哈,网上买的卡钳漆及贴~

好友帮忙换轮子的照片,原厂轮子7000公里换下,装了马自达的215、45、18轮毂,**上升的不止是一星半点。今天下午正好有时间,所以就约上好友出去拍了组照片,把提车作业和装饰作业一起补上牌照就不遮挡了,以后大街上遇到了打个招呼~

双眼之争,哪个更犀利一点?雷凌换了氙气灯泡及日行灯,明锐换的大灯总成。因为明锐本身是没有透镜的,所以只能换总成,总体下来还是雷凌的成本低一点哈哈~

德系VS日系,明锐看起来车声高度要低一点,扎扎实实的感觉,雷凌则比较飘逸~

尾灯上明锐完胜雷凌LED啊,雷凌只有羡慕的份,鄙视一下抠门的丰田~

明锐的另一大杀手锏,就是这变态大的后尾箱,我说用这尾箱拉过家用沙发,冰箱等大件你相信吗

德系VS日系的颜值担当不同的风格也有不同的感觉~

特别喜欢这张,感觉视觉冲击力太强了~~

明锐超扁平的大头,感觉好像中级车了

熏黑的尾灯配上枪灰的大轮毂,质感不言而喻~

细节来一张,有没有一种肌肉男也细腻的感觉?

这一局终于雷凌大胜这18寸大轮毂可不是盖的~

秋天的东公园,自由的大鹏张翅~

特别对雷凌不满的一点就是,以及换上了18寸大轮毂,这悬架行程还TM的跟SUV似的,这你受得了吗你?

就喜欢这种若即若离的感觉,这小眼神哈哈~

霸气的大轮毂再来一个~

内饰之争,两车都延续外观的特点,明锐中庸,典型大众风格,质感不错。雷凌激进,对得起雷凌这个车名,我换了10寸大屏,音质有所降低,**有所提高

当地汽配城400大洋的手缝方向盘套,质感一级,针脚处理堪比原厂,性价比一般~

仿碳纤维贴纸及雷凌储物胶垫~

带标的手机支架,因为做活动就没管,顺手来了个土豪金

还是汽配城风格?哈哈,自己搞定的,独自奋战四小时,还好触感对得起大家,主要原厂的太容易脏了~

4儿子送的坐垫,质量还不错,终于感受到4儿子终于TM的靠谱了一回

天窗拍雷凌,虽然不是全景,可有总比没有好吧

钥匙对比,总感觉我这真皮套适合明锐的中庸风格

别样的大鹏张翅作为结尾,

用车半年小结节一下:1.6排量不带T感觉动力还有点肉,不过家用也还是够用,换过轮毂后动力变换不太明显,油耗这个东西和个人的驾驶习惯有很大的关系,好的驾驶习惯换过轮毂后的油耗可以控制在7个以内,雷凌空间表现还是不错滴尤其是后排地板中央没有凸起,这样许多德系车好生羡慕,至于隔音就有点差强人意了尤其是上了3000转以上的发动机仓传来的内燃机轰鸣声,15寸的普利司通胎噪有点明显,换了18后感觉路感清晰了,转向精准度也还行,但是胎噪个人感觉的确降低了,槽点四门不带一件升降,按键不带背光等,我就想说丰田这个钱都人家POLO都是标配,后排座椅不能放倒,行车电脑显示内容有点少了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

JasonChow_38 关禁闭 已屏蔽
雷凌
楼主方向盘套有链接吗
2016-12-29 23:29 回复
longquan8297 关禁闭 已屏蔽
雷凌

主要跟明锐对比。

我主要想看对比驾驶感受,而不是外观的对比

文章没有深度。

2016-12-29 23:32 回复
云端曼步 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
精彩作业
2016-12-30 08:23 回复
Andy_26 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

JasonChow_38 2016/12/29 23:29:01 发表在 沙发

楼主方向盘套有链接吗

没有链接的,是当地改装市场师傅弄的
2016-12-30 08:32 回复
JasonChow_38 关禁闭 已屏蔽
雷凌

Andy_26 2016/12/30 08:32:02 发表在 4楼

没有链接的,是当地改装市场师傅弄的

挺好看的
雷凌

longquan8297 2016/12/29 23:32:21 发表在 板凳

主要跟明锐对比。我主要想看对比驾驶感受,而不是外观的对比文章没有深度。

同样是1.6的明锐,由于是5mt感觉提速要比ctv效率高一点点,隔音和地盘过减速带的整体性有比雷凌悄悄好一点点,但是可能是这辆明锐的个例时速过了100以后方向有点悄悄发抖的情况(有可能需要做动平衡了)雷凌到140我觉得都挺稳的!
2016-12-30 08:39 回复
雷凌
再发两张
2016-12-30 08:44 回复
好娃娃2015 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
G5车主发来贺电  话说你的轮毂好像索八的
cyisclever 关禁闭 已屏蔽
悦翔V5

好娃娃2015 2016/12/30 13:21:13 发表在 8楼

明显是马自达 axela的原装轮毂
雷凌

好娃娃2015 2016/12/30 13:21:13 发表在 8楼

是马3 、2.0喷枪灰轮毂
2016-12-30 14:26 回复
雷凌

cyisclever 2016/12/30 13:39:40 发表在 9楼

明显是马自达 axela的原装轮毂

有喷枪灰
2016-12-30 14:26 回复
从小就很帅___ 关禁闭 已屏蔽
改这个轮毂 仪表盘误差大吗  油耗方面呢?有变化吗
生活冇鸭梨 关禁闭 已屏蔽
奥拓

轮毂帅!就是45的扁平比太薄了,雷凌本来减震就偏硬,过个小坎都要小心翼翼,中国的水泥路你懂得,搞不好轮胎就怀孕了,连带磕了轮毂都有可能。

顺带问一下,买个轮毂带胎多少钱?就一个

SzCjy 关禁闭 已屏蔽
原厂15升到18寸要配40的胎吧?
雷凌
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    雷凌

生活冇鸭梨 2016/12/30 21:17:51 发表在 13楼

轮毂帅!就是45的扁平比太薄了,雷凌本来减震就偏硬,过个小坎都要小心翼翼,中国的水泥路你懂得,搞不好轮胎就怀孕了,连带磕了轮毂都有可能。顺带问一下,买个轮毂带胎多少钱?就一个

本来也想换短弹簧的,说实话车身有些高了,但是考虑到舒适型也就将就着用吧!800带胎
    2016-12-30 23:21 回复
    雷凌

SzCjy 2016/12/30 23:01:14 发表在 14楼

原厂15升到18寸要配40的胎吧?

嗯嗯,40是最适合的,但是要单独买胎还是将就用45吧才大了4
    2016-12-30 23:23 回复
    从小就很帅___ 关禁闭 已屏蔽

Andy_26 2016/12/30 23:18:40 发表在 15楼

回复被删除。
    换四个轱辘多少钱
    珠海车友0342823 关禁闭 已屏蔽
    楼主你改了什么大灯,求推荐
    车老婆恕不外借 关禁闭 已屏蔽
    改18轮毂做四轮定位了吗
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56