本田缤智换全触安卓屏导航,功能全面,感觉还不错!

梦魂无据 威兰达
0浏览/2017-09-11 18:26
+关注

*起因*
      提车近四个月了,做了全车隔音、改装成9个喇叭、加了功放和IDSP音频处理器,只有原车CD主机没换。
      至于为什么就主机没换,原因有三:一是换一般的主机怕会影响音质,其次是如果另外装专业CD主机,会很麻烦除占空间外,一台车上搞两个这样的机子总会觉得碍事,要是在原主机位上倒模安装,只选其一,那原车的一些功能尽失,最后想到换网上的大屏,也没有质量及做工完美的神机值得可选的,所以暂时没换。
        就这样开了几个月之后,总感觉哪里又不顺了,比如原主机不支持无损U盘播放,最高也只能支持320K的MP3音乐,少了许多细节呀,只能放CD,音质是好,但成本高,换碟麻烦。比如没有导航,用手机是可以,买了几个支架,装方向盘的,大吸盘装平台上的,带磁吸的,各种缺陷。比如视频播放.....

因此,又是各种比较选择权衡,最后觉得还是换个安卓大屏吧,首先想到的是所谓的大牌如卡仕达飞歌等,因前辆车花了近三千元装的是卡仕达,用了四年是没坏过,但系统不好,功能太低,不说了,另外是我兄弟装的是飞歌,价格也不便宜,其中坏过两次,音质还算可以,但同样功能太低,觉得比卡仕达要好点。
         网上各种车载安卓大屏导航是品牌繁多,功能也是全面,价格从几百至几千都有,我想现在电子产品集成程度很高了,在硬件上不就是一个屏幕,加几块现成的主板,再加不同的外壳就能组成各款导航仪,至于软件,也都是在安卓系统上进行的所谓的深度优化,界面是大同小异。
          用一句话讲,一台大屏车载导航仪就如同一台安卓智能手机,兼容所有功能。
*选择*
说到这,就下单选了台9寸的,价格很低,机身超薄,装上后是不凹不凸,与平台可说是完美结合,试机各项功能都全面,唯一的也是我最看重的就是音质不行,没用两天,就给退了。
因此,就有了再次选择,这次买的10.2寸大屏的,开始担心突出太多不美观,其实装上后,边缘密封结合好,没有缝隙,毫无违和感,现在看来,选择不后悔。
该款安卓大屏支持的功能很多的:ADAS行车记录,动态轨迹倒车影像,右视摄像功能,360度全景摄像功能,胎压检测,自动空调屏幕控制,完全支持方向盘键控制,OBD行车信息查询,等等。软件随意下载,连接速度很快的,尤其是什么一些专为行车开发的软件真是海量信息,可看可听,很方便的,如喜马拉雅,如酷狗自带的音效越用越喜欢。
当然,对于该款大屏,会觉得有碍观瞻,破坏了原车的美感,这个只能说见仁见智吧,当你没有更好的选择时,当下所选择的就是最好的。
关于安装:相较于有些车型,缤智是完全可以自己拆装的,就几个插头对接下,因孔位都是单一的,所以绝不会插错的,省百多块的安装费,可以试试的。
*【20171103】可能是为了适应市场吧,看到我装的这款有新出的9寸屏,多了一种选择,除了屏幕大小不同,其它软硬件是一样的。
*【20180626】谈谈使用一年后的感受:1.这牌子的导航,装10寸的大是大,但太突出了,换了9寸屏,外观模具设计不成熟,屏幕没有与外框平齐,有点内陷这样很不好操作,尤其是左边触摸按钮。并不是专款专机,这点厂家应改进。2.软件及配置硬件实在是可以的,从没死过机,操作流畅,只是屏幕的灵敏度还不够好,要是能像苹果手机样,一点即开就更高大上了。自带的APP挺好,简明实用,如酷我音乐盒(这个播放器比酷狗要好用,一是软解音质很好,二是这个版本界面很适合行车操作,分类很清晰,现在一般都不用U盘了,联4G网直接点这个想听就听}喜马拉雅TM,在手机上我是找不到这样的版本。自带的音视频播放器也强大,全格式通吃。3.因为该机是超薄机,因此是没法进行升级摩机的,空间有限。

这是在我在4S店停在展厅的缤智样车上拍的,应该是4S店推荐改装的这款安卓大屏,报价四五千。

这是我在马云家买的10.2寸安卓大屏。

背面集体照。

近照一张,1024*600高清ISP车规电容屏。

背面近照一张,背壳是全铝合金的,散热性好。

这是我装车后的图片,安装特简单。拆机:打开手套箱,从下面徒手就可以轻松掰开面板,再松开紧急灯连接插头就可分离。接着松开原主机三个螺丝,拔去主机后面三个插头。安装:无损对插,只是GPS天线要装在A柱里,因拆装这个太简单了,所以没拍照上图。

这个新导航安装也是异常简单,后面用一个框把前屏夹在这个面板上,用几个自攻螺丝固定即可。

大屏面板外框是亮光型塑料的,大屏四周与面板能够紧密贴合,显得毫无违和感,虽然是突出的,但并不觉得怪异。另外买了张梯形钢化膜贴上,尺寸很匹配。

大屏外框的弧度设计应该是原车开模的。

这是上边缘。

这个角度看,用这款凸出屏,装在缤智上显得比装在XRV上从外观上看要匹配得多,XRV的可能会挡住左边出风口,现装的这个左边缘刚好平齐左边出风口的。

这个是外置的SIM卡连接盒。放在手套箱里,全网通支持4G电话和上网的,换卡很方便。

这是直接开机截屏的信息,车机设置,因缤智车带有协议盒的,所以方向盘无需学习,即自动支持全按键功能。

这是该主机的硬件信息,CPU是A53四核,运存2G/内存32G,功放管显示是TDA7850,系统是安卓6.0版。运行速度可以,目前来看是无卡顿延迟死机发生。

我拆开确认了是用的TDA7850管,厂家没忽悠人。

用的电容也是够大,25V10000UF。

这是截屏的主界面,车速是数显的,与仪表盘显示无差异。左边是流量显示及天气显示,是可以将常用软件图标移到主界面的。右边是系统自带的音乐播放器,界面简单。下面一行是主要软件快捷启动图标,这个试过是不能转换的。

开机车标设定。

这是主机的子界面。

该有的都有,没有的可以随意下载。

这是收音机,自动存台,数显一目了然,与原车对比,收音信号没区别。

电话界面。可以连接蓝牙用,也可以用插SIM卡直接播打。

这个是系统自带的音乐播放器,重点说明下:1.亲测支持全格式无损音乐播放没毛病,音质对比原车主机没差别,与前一个9寸导航对比是能听出明显的差别来,9寸的那个音量小,没有层次感,显得音质干涩。这款宣称用的是D7850功放管,支持4*50W,这点是听得出来的,原车主机用的也是这种功放管,具体我有拆解过的。2.这下可以用U盘下载全部是无损的音乐了,目前我使用的是32G的扩展U盘,接口丰富,还可另外接一个USB口的。问题来了,如果好几百首歌怎样快速选择呢?这一点,这个播放器是支持二级文件夹浏览的,意思就是说你可以分多个文件来,并分别存放不同类型的音乐,想播放哪个很好选择的。
*用原主机自带的音频播放器听歌音质还原性还是不错的,但后来我换成 酷我音乐盒 播放,因软件的音效优化,音质是有经装饰过的,什么环绕声,人声,低音,会有不一样的感觉,比酷狗更方便更好用,我喜欢用这款APP,参考之。

音效设置界面。

播放器二级文件夹。

系统自带视频播放器,也是全格式支持。

视频播放截图。

支持原车信息。

车门开启显示清楚。

大屏导航这点好。高德,百度,腾讯,导航软件选择多,数据及时更新方便,再也不用担心导到沟里去了。

综上所述,该款导航功能确实很实用,比如语音机器人,很智能的,真能解放双手,直接对话操作。其它功能的演示就不一一叙述了。
不选贵的,只选对的。市面上此类安卓大屏硬件配置上应该都是差不多的,主要是系统上UI界面有所区别。现在的导航在人机交互上做得很好,基本都能达到你想要的。

这是32G的迷你型3.0的车载U盘,小巧好用,装在缤智上盖子可以按下来,不怕损坏,是闪迪的,推荐

全局声控,智能语音。这个功能真好,当你觉得无聊时,可以语音对话聊天解闷,虽说不能完全百分百人性化,但至少还是有点意思的。

支持动态轨迹倒车影像。这个好用,直观看到方向盘有没有回正。

这个是完全支持原车后视摄像头的三种后视模式的:标准,广角,俯角,可随意调整的。

应一些车友的要求,原车信息的调整方式说明下,车机设置进入工厂设置,密码是8888

进入协议参数设置,里面有常用的原车有的和没有信息设定。如,点开“倒车摄像头角度切换设置”即可开关三种倒车后视摄像模式。点开“倒车辅助线设置”便可开关动态倒车轨迹线的显示。还有,打右闪灯时,屏幕会出现一闪的现象,那是因为有右侧摄像头开启的原因,也在这个界面找可关闭的。等等

前后车标改成了红标,这个是用不锈钢片贴上去的。

这款是新出的9寸屏,屏幕不一样,其它没变,装上应该毫无违和感了吧

我都赶脚有种装早了,呵呵!

就在上周【2017.11.28】又折腾了,在老婆不同意的情况下,还是换了这款9寸的屏,贴的是普通磨砂膜,触感要好过钢化膜。
总的来说,各有千秋,开心就行!

不多说了,就是这样的,换了张壁纸,喜欢。

因是企业店,系统有不断更新完善。现在这款能下载百变主题,界面更加的炫酷。不过,我还是喜欢老主题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

静寂知音 关禁闭 已屏蔽
缤智
多少钱?
2017-09-11 18:32 回复
六只手 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
四边突出,不支持
2017-09-11 19:27 回复
梦魂无据 楼主 关禁闭 已屏蔽
威兰达

六只手 2017/09/11 19:27:56 发表在 板凳

四边突出,不支持

个人喜好而异
2017-09-11 19:42 回复
威兰达

静寂知音 2017/09/11 18:32:58 发表在 沙发

多少钱?

1K2
2017-09-11 19:42 回复
gdsslxz 关禁闭 已屏蔽
楼主车是自豪的吧?
威兰达

gdsslxz 2017/09/11 20:50:42 发表在 5楼

楼主车是自豪的吧?

先锋滴,装上这个就自豪
2017-09-11 21:21 回复
东莞车友5038450 关禁闭 已屏蔽
装全隔音要多少钱,感觉这车声好大,
威兰达

轻轻我心11 2017/09/11 21:35:01 发表在 7楼

装全隔音要多少钱,感觉这车声好大,

2K5
2017-09-11 21:47 回复
_阿瓜 关禁闭 已屏蔽
缤智
哪个牌子的
Happinessky 关禁闭 已屏蔽
飞度
精华鼓励。
威兰达

Happinessky 2017/09/11 22:28:05 发表在 10楼

此主帖已经被Happinessky设为精华帖帖子标题:DIY给缤智换10.2寸大屏导航,功能全包括,超爽的感觉!精华理由:精华鼓励。

谢谢加精!
2017-09-11 23:15 回复
威兰达

_阿瓜 2017/09/11 21:55:07 发表在 9楼

哪个牌子的

请接图索骥,免广告之嫌,见谅
2017-09-11 23:18 回复
广州车友1126313 关禁闭 已屏蔽
有链接吗?
广州车友7086606 关禁闭 已屏蔽

搞这么大个屏不协调吧,有点过了

夜风1123 关禁闭 已屏蔽
缤智
隆胸了
威兰达

airen8188 2017/09/12 00:15:14 发表在 14楼

搞这么大个屏不协调吧,有点过了

开始我也是很抗拒的,当你没有更好的选择时,这就是最好的
2017-09-12 08:48 回复
威兰达

夜风1123 2017/09/12 01:06:54 发表在 15楼

隆胸了

横看成岭侧成峰,你说隆胸那也行
2017-09-12 08:50 回复
威兰达

小先森11 2017/09/11 23:56:54 发表在 13楼

有链接吗?

加好友发你链接吧
2017-09-12 08:53 回复
gdsslxz 关禁闭 已屏蔽

梦魂无据 2017/09/11 21:21:19 发表在 6楼

先锋滴,装上这个就自豪

麻烦告诉屏的牌子和马云家店铺名,谢谢!
威兰达

gdsslxz 2017/09/12 09:57:03 发表在 19楼

麻烦告诉屏的牌子和马云家店铺名,谢谢!

九*龙*仓*智能
2017-09-12 10:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56