【水】伪提车帖+简单折腾

1124719613 缤智
0浏览/2017-09-09 01:05
+关注
    看到这么多车友发帖分享自己的小缤智,忍不住也来水一帖。
    从提车到后续大灯、后视镜等升级,陆陆续续折腾了2个月;除了零件和材料上网买,过程自己和同事一起动手搞定。升级虽然折腾,过程还是蛮有意思的,有动手能力有精力的可以考虑自己搞定;至少,出问题了知道自己改了哪哪儿。。
    开始放水:

和老爹一起去店里提车1.5 CVT丐版

新车提车里程7km,属于正常流动,生产工序内没啥滞留和返修。

坑爹的4S,事先没沟通好,非当地户口不上当地牌照居然连临牌也不让上,巨坑!只好找个拖车,五花大绑拖回家里去上牌。。心疼8张毛爷爷

当天下午交税、上牌。。已认证,就不发钥匙图了

车到手,开始折腾:换顶灯灯泡、遮阳板化妆镜加灯

后来把化妆镜灯泡也换了,屎黄的卤素真心受不了

要换门饰板,顺便贴上先。

贴贴贴,心理隔音 -1dB

行李架上身,低配车顶少了螺柱焊接,用的玻璃胶固定。担心强度的大可放心。

开始折腾线束,后视镜转向灯与折叠;加热未启用,买高配的同事说用处不大,就懒得折腾了

制作卤素改LED大灯转接线束。线束制作费时费力,淘宝可直接购买,但自己动手,重在过程,顺带了解电路原理。自己做的线,装车前验证也自然少不了。遗憾的是端子压接达不到原厂、淘宝使用设备的水平。

加装日行灯控制的相关继电器、继电器盒。当前的转接方案有个bug:闪远光时近光也会跟着闪,不知道淘宝货使用的方案有没改进。。

前大灯转接线成品。

拆拆拆,换换换开始!!前后大灯、门饰板、后视镜、方向盘、饰件、小部分隔音减震板粘贴(效果依然是心理隔音 -1dB)。。。感谢3位给力的同事一起完成拆装!
ps. 后视镜线束是个费事的活,事先策划好线束制作、穿线等过程,实施起来会省不少工时。

换门饰板和后视镜;拆除方向柱下饰件从多路取电。

换高配的7寸DA,淘宝买的转接线。线束本身挺好,就是倒车信号的取电方式有点山寨。研究了下,低配派生的多路保留了高配信号公端子,而且插头留有空位;因此,搞个母端子接上线束,利用低配现有插头的空位,完美使用(搞之前,得先学会线束插头退端子,防止怼错孔。。)。
同理,后视镜转向灯也以同样的方式取电。

上述提到用于从多路取电的母端子。

不做四轮定位的情况下,利用水平仪换方向盘。换完有点方向不正,首保时店里问了四轮定位收200大洋,想想还是算了

成果,门饰板

镀铬出风口

前大灯

尾灯

开回老家吃草

停车场里看到同事换了ACURA 吃大虾(CDX)的鞋子,各位有想法没
帖子就简单分享到这,过程中的一些具体操作,有兴趣的欢迎交流

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1124719613 楼主 关禁闭 已屏蔽
缤智
深夜沙发自己坐
2017-09-09 01:06 回复
灬猫屎灬 关禁闭 已屏蔽
缤智
最后的轮毂好看
2017-09-09 01:31 回复
缤智

灬猫屎灬 2017/09/09 01:31:22 发表在 板凳

最后的轮毂好看

后轮可以,前轮给缤智用太宽了,不合适
2017-09-09 01:53 回复
gzlpds 关禁闭 已屏蔽
后视镜转向灯多少钱
广州车友7086606 关禁闭 已屏蔽

你以为打个码大家就不认得你了么?

缤智

airen8188 2017/09/09 09:46:43 发表在 5楼

你以为打个码大家就不认得你了么?

哪位
2017-09-09 10:14 回复
缤智

gzlpds 2017/09/09 09:42:23 发表在 4楼

后视镜转向灯多少钱

没有参考价值
2017-09-09 10:15 回复
ask00121 关禁闭 已屏蔽
缤智
求空位插头的线序说明!!!谢
缤智

ask00121 2017/09/09 11:11:12 发表在 8楼

求空位插头的线序说明!!!谢

哪个功能的
2017-09-09 12:41 回复
Happinessky 关禁闭 已屏蔽
飞度
精华鼓励。
缤智

Happinessky 2017/09/09 16:16:26 发表在 10楼

此主帖已经被Happinessky设为精华帖帖子标题:【水】伪提车帖+简单折腾精华理由:精华鼓励。

谢谢
2017-09-09 16:48 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
chanweitom 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
轮毂挺漂亮的 
gzlpds 关禁闭 已屏蔽

1124719613 2017/09/09 10:15:14 发表在 7楼

没有参考价值

多少嘛,我看看值得换吗?我也纠结中
鄭東軍 关禁闭 已屏蔽
缤智
修车的吗。那么厉害
a302500015 关禁闭 已屏蔽
这种细的镀铬出风口和内门把手上的镀铬圈哪买的,能给链接吗
美好未来刘得胜 关禁闭 已屏蔽
临牌不用开回当地办个临牌就行,担心交警的话晚上来就行了,白花800
缤智

鄭東軍 2017/09/09 18:38:53 发表在 14楼

修车的吗。那么厉害

恭喜你,造车加修车的
2017-09-09 22:37 回复
缤智

a302500015 2017/09/09 19:03:53 发表在 15楼

这种细的镀铬出风口和内门把手上的镀铬圈哪买的,能给链接吗

换的高配零件
2017-09-09 22:37 回复
缤智

雷霆崖上的一只德鲁伊 2017/09/09 21:07:48 发表在 16楼

临牌不用开回当地办个临牌就行,担心交警的话晚上来就行了,白花800

稳妥起见,回家的路段高速交警天天拦
2017-09-09 22:38 回复
缤智

gzlpds 2017/09/09 18:24:46 发表在 13楼

多少嘛,我看看值得换吗?我也纠结中

送的,所以没有参考价值
2017-09-09 22:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56