迟来的作业,提车两年缤智终于出来亮相了

江门彭于晏 缤智
0浏览/2017-07-16 22:14
+关注
缤智已经提了整整两年了,感觉时间过得太快了。借两周年纪念到来之际,发个作业吧,本人很少逛论坛,而且都是静静地看着各位在坛子里交流,属于资深潜水员,哈哈。
说说买车吧,两年前的今天,SUV已经很火了,那时候缤智刚刚上市一年吧,属于新晋网红,格外引人关注,正好准备买车的我也关注了它,自从有意它后,有一段时间就经常泡论坛网站,跟身边懂车的朋友交流,对于当初还不怎么懂汽车的我来说第一次买车是一件很谨慎的事,毕竟买辆车不是买个手机那么简单。
一开始考虑过CRV,也是很火的SUV,多年积累的口碑不错,但是看价钱,预算买低配勉强够,但又不想买低配。所以才把目光重新放回小一点的缤智,而且我可以选高配了。同样是CRV的小弟XRV也看过,跟缤智差不多,但是比较了几回,缤智更合我心,于是选定缤智,最后定下的是玫瑰黑自豪版。

提车回来后还是很兴奋的,毕竟终于可以拥有真正属于自己的车了。当时选车时纠结于白色以及玫瑰黑,销售也说这是卖得最好的两个颜色。考虑到车买回来也是停在室外,就像我家的这种老小区,没有地下停车库的条件。长期的室外停放,白色车漆没有那么好保养,所以就选了玫瑰黑。其实这颜色挺好看的,质感真的不错,开了两年,现在依然跟新车提回来差不多。

和很多选择缤智的人一样,对缤智的设计还是很喜欢的,车身线条很漂亮,有动感。

缤智的车身看起来并不小,而且车内空间也比想象中要大。但是开起来又有这个级别车型的灵活性,对于我这种刚买车的人来说还真的很适合的,易上手,同时又兼顾了一家人出行的实用性。

车头设计很有力量感, LED光源对于夜间行车来说还是有提升作用的,亮度够,看着又舒服。

后门把手隐藏起来的设计有意思,更多是为设计加分吧,实用性没有什么提升的地方。

内饰设计也不错的,看着舒服。刚开始是想选棕内的,后来还是选择了黑内,颜色单一一点反而觉得耐看。方向盘转向力度适中,多功能按键也实用。我开车有听音乐的习惯,上面的多媒体按键用得比较多。

再来几张照片,照片不多,都是平时开车偶尔拍下来的照片。无论是回到家里,还是上班,车都是停在室外,所以风吹日晒雨淋是免不了的了,平时多加保养吧。目前看来对车的影响不大,这和车本身质量以及个人保养都有关系吧。

第一次保养拍的照片,这车保养其实挺省心的,费用也可以接受。对于新手来说,最怕的就是车毛病多吧,还好目前没有这个担心。

提车时的发票、钥匙等东西,一下子从卡里划出去十几万,不心疼是假的。不过车还是要买的,没有车真的不方便,希望它继续给力。

行驶证,两年了。时间过得真快!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我就是小石头 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

江门彭于晏 2017/07/16 22:14:14 发表在 主楼

缤智已经提了整整两年了,感觉时间过得太快了。借两周年纪念到来之际,发个作业吧,本人很少逛论坛,而且都是静静地看着各位在坛子里交流,属于资深潜水员,哈哈。说说买车吧,两年前的今天,SUV已经很火了,那时候缤智刚刚上市一年吧,属于新晋网红,格外引人关注,正好准备买车的我也关注了它,自从有意它后,有一段时间就经常泡论坛网站,跟身边懂车的朋友交流,对于当初还不怎么懂汽车的我来说第一次买车是一件很谨慎的事,毕竟买辆车不是买个手机那么简单。一开始考虑过CRV,也是很火的SUV,多年积累的口碑不错,但是看价钱,预算买低配勉强够,但又不想买低配。所以才把目光重新放回小一点的缤智,而且我可以选高配了。同样是CR...

Id亮了!
2017-07-16 22:57 回复
江门彭于晏 楼主 关禁闭 已屏蔽
缤智

ghost_dong 2017/07/16 22:57:56 发表在 沙发

Id亮了!

2017-07-17 09:56 回复
我就是小石头 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
迟到的精华!
2017-07-17 14:36 回复
之家车友0922306 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    情感的禁区2015 关禁闭 已屏蔽

江门彭于晏 2017/07/16 22:14:14 发表在 主楼

缤智已经提了整整两年了,感觉时间过得太快了。借两周年纪念到来之际,发个作业吧,本人很少逛论坛,而且都是静静地看着各位在坛子里交流,属于资深潜水员,哈哈。说说买车吧,两年前的今天,SUV已经很火了,那时候缤智刚刚上市一年吧,属于新晋网红,格外引人关注,正好准备买车的我也关注了它,自从有意它后,有一段时间就经常泡论坛网站,跟身边懂车的朋友交流,对于当初还不怎么懂汽车的我来说第一次买车是一件很谨慎的事,毕竟买辆车不是买个手机那么简单。一开始考虑过CRV,也是很火的SUV,多年积累的口碑不错,但是看价钱,预算买低配勉强够,但又不想买低配。所以才把目光重新放回小一点的缤智,而且我可以选高配了。同样是CR...

如果是同样的预算我肯定会选CRV,毕竟不是一个级别的,最低配也比这高配的好,当然个人意见。不过缤智也是好车,不用怀疑
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56