【家家众测】细节有待提升—评固特异丝圈大包围脚垫【2.12更新】

多多少少0317 大众ID.3
0浏览/2017-01-28 19:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

大家好!我是多多少少0317,又和大家见面了!在这里我先给各位车友以及汽车之家的工作人员拜年,祝大家2017大吉大利,幸福安康!
回归主题!今天我测试的车品是固特异丝圈大包围脚垫。可能有朋友会问固特异还有脚垫?当然!固特异的脚垫主打就是高端路线哦。
说起固特异,让我想起了老锐志,它原车胎就是固特异的。固特异是一个有着百年历史的美国品牌,世界三大轮胎制造商之一,其轮胎被各大汽车厂商所用。近几年,固特异品牌在车品领域崭露头角:车蜡、吸尘器、充气泵、水枪、脚垫等众多高品质车品进入车友们视线。其中,我在之家的兑换商城兑换了固特异的吸尘器就很棒!轻巧的机身,超大的吸力,干湿两用,五米的电源线...使用之后才知道,它非常好用,质量上乘。让我对它不得不爱,由此我对固特异品牌的车品产生了好感!
今天,咱们就来试试固特异品牌的又一车品——固特异丝圈大包围脚垫到底怎么样?
我会用最真实的语言,最理性的态度来和大家一起分享这次评测。如果您对固特异品牌认可,您对这款脚垫感兴趣,请您认真往下看。
OK!LET IS GO!

在进入正文之前,我先给新车友们普及一下有关于家家众测的小知识。
家家众测说白了就是汽车之家给车友们免费提供车品评测的一个平台,申请试用成功的车友可以免费得到你所申请的车品,并且在规定时间内产出一篇车品试用作业即可。
俗话说:天上没有掉馅儿饼的事!
错了,家家众测就会给你个大馅儿饼!
只要你来申请试用就有机会免费获得车品。
注意!!!家家众测每周都有车品上新,而且都是大品牌的车品哦!那质量都杠杠滴!
雷迪斯and街头们!快来参加家家众测吧!下一个中奖的可能就是你!
梦想总要有,万一实现了呢!

是不是炒鸡简单呢!赶紧试试吧!没提交申请众测的小伙伴们赶紧申请了啊,好东西不等人,可别怪我没有提醒你啊!
家家众测高端传送门:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index
我的豪华脚垫梦,家家众测就帮我实现了... ...
谈起脚垫,我觉得它就是一个脚底下踩着的东西。价格高低都差不多,材质也无所谓。直至我评测完固特异丝圈大包围脚垫之后,我才发现我彻底错了!!!为什么呢?继续往下看!
我的爱车15款缤智1.8cvt豪华型和新锋范都是原厂的毛绒脚垫,新polo是买车时经销商赠送的大包围脚垫。对于原厂款的东西,我是情有独钟的,因为我不喜欢副厂或山寨的东西,原因很简单,质量和原厂的无法可比。缤智原厂的毛绒脚垫很薄,专车专用,贴合性好,脚垫上的车型专属logo是我最喜欢的。但是,毛绒脚垫非常爱脏,吸水、吸污性超强,雨雪天气这脚垫就没法要了!还好,我是一个爱车的人,毛绒脚垫都踩了一年多了,和新的差不多,一会大家看看就知道了。polo的大包围脚垫也是今天评测我请来的“嘉宾”,我估计它的价格在百元之内,其专车专用,贴合度好,易打理,显高档的特性被人们所喜欢,所以它也是热卖款脚垫。
固特异丝圈大包围脚垫,单从名字上来说就非常霸气!还有丝圈,还有大包围,一应俱全,齐活了!原来我也没接触过丝圈大包围脚垫,是骡子是马拉出来溜溜!
好了,下面进入正题。

因为缤智出差了,所以我今天开小菠萝去取货。

三款主流脚垫评测,谁与争锋?
三款脚垫分别是:毛绒脚垫(缤智原厂款,购车时4S赠送)、黑色大包围脚垫(polo购车时4S赠送)、固特异丝圈大包围脚垫(家家众测提供)。
测试项目:
1.脚垫折痕测试,主要测试脚垫的回弹力。
2.直触手感测试,用手直接触摸,感受脚垫的品质。
3.厚度测量,用盒尺测量每款脚垫的厚度,据说较厚的脚垫有隔音降噪的作用呢。
4.脚垫背面防滑处理测试,看看哪款脚垫的抓附力更好。
5.淤泥测试,看看哪款脚垫更耐脏,更容易清理。
6.积水测试,看看哪款脚垫容易吸水更好清理。
7.阻燃测试,测试脚垫是否具有阻燃性。
到底这三款脚垫各自都有什么特性呢?答案马上揭晓!看图吧。

对比评测小结:
我把平时容易使脚垫变脏的几种情况进行了模拟测试,例如:雨雪天,脚上有泥带入车内;有烟灰等污物掉入车内;烟头不小心掉入车内...这些都是与我们行车息息相关的事,所以我觉得这几个小测试还是比较有说服力的。
毛绒脚垫:
贴合度不错,原厂定制,专属车型logo,重量很轻,吸尘、易脏,边角处容易累积石子、杂物,不易清洗。
黑色大包围脚垫:
大包围脚垫的价格从几十块到上百元不等,很多车主都会选它。它的优势在于专车专用一体成型,贴合度高,皮革的视觉效果显高档,易打理,脏了用湿布擦拭即可。防水性好,但容易积水,阻燃性不好,掉上个点燃的烟头就会烫个洞。
固特异丝圈大包围脚垫:固特异丝圈大包围脚垫融前两款脚垫的优点为一体,不易积水,耐脏,易清理,舒适柔软,阻燃,高端大气上档次,彰显尊贵典雅气,可谓:气度不凡,品相绝佳!
每款脚垫的使用寿命因人而异,爱干净经常打理的车友一款脚垫用上几年不成问题,不经常打理的车友用上两年就算好事了。据我的用车经验来看,固特异这套脚垫我用个十年八年应该不成问题。
那么,这款固特异丝圈大包围脚垫真的就这么完美吗?它装车后会百分之百贴合吗?它的鹰爪防滑刺真的不会使脚垫移位吗... ...
带着众多问题我们进入下一章节!固特异大包围丝圈脚垫装车评测。

写在最后:
缤智的销量一直以来稳居小型SUV销量前列,对于这么热销的车型固特异厂家怎么会把这么高端的专车定制的脚垫油门踏板处设计的不合理?!除此之外,我觉得这款脚垫的品质是非常棒的!环保毫无异味的PVC材质,精致的缝线,柔软的皮革用料,宽大舒适的主驾驶耐磨垫设计,主副驾驶位的贴心小网兜以及边角处的细节设计,彰显大牌品质。经过这几天的使用,我和家人感受颇丰。
1.视觉效果超赞!
 相对于原厂款的毛绒脚垫,固特异丝圈大包围脚垫先从视觉效果上就俘获了家人的芳心。用精致大气、高贵典雅来形容恰到好处,装上它后,车内的豪华氛围、档次感一下子就上来了,真是秒变D级豪华车!
2.脚感舒适,稳如泰山!
 原厂款毛绒脚垫可以说是超薄型的,踩上去真的没有脚感这么一说。踩着固特异丝圈大包围脚垫非常舒适,有着一种踩在厚厚的积雪上或踩在薄海绵的感觉,富有弹性而且还有阻尼感。脚垫底部的“鹰爪防滑刺”果然名不虚传,防滑效果超赞,提高行车安全性,一次安装永不移位,稳如泰山,!
3.用料厚道,隔音不错!
 上层丝圈脚垫采用环保PVC及PE材质组成,均是亲肤型材料;底层皮革脚垫为五层复合结构组成,环保耐磨、脚感舒适,其中采用XPE高弹海棉,可以提升车辆底盘的隔音效果。实际使用我已证实,以上内容完全真实。首先,脚垫在没有晾晒的情况下直接装车,家人一致认为毫无异味,厂家做到了零甲醛,真环保;再次,这几天开着缤智走亲串友,我特意感受隔音效果,真的令我很意外!本田粉儿们都知道,隔音降噪是本田车的短板,所以对于车辆的隔音性我特别敏感,装上固特异丝圈大包围脚垫后缤智的隔音性真的好了不少,底盘的声音变得发闷,好像底盘又加了一层隔音棉,这种隔音效果甚至比做完底盘装甲的效果都来的直接、明显!所以,它的隔音效果是令我很意外的,给个大大的赞!
论品牌,我推荐固特异,它的确值得信赖,因为固特异的轮胎、吸尘器给了我十足的好感!
论质量,我也推荐固特异,因为固特异这套丝圈大包围的做工用料在本次评测中我们有目共睹!
论专车定制,毫米精度我保持沉默!因为从整体贴合度来看这款固特异丝圈大包围脚垫还是不错的,只是油门踏板处设计的不合理,脚垫的边角处处理的不够完美。初六以后,我会和厂家反馈油门踏板处的问题,后期将更新本帖,给关注此款脚垫的车友们一个答复,给缤智车友们一个答复。
不过,在和其他几位评测本款脚垫的车友聊天中得知,他们的车型都和定制的这款脚垫相匹配,没有出现我这种问题。
此外,厂家如果能附上一张脚垫使用说明书、卡扣使用说明书,外包装箱更换成环保牛皮纸的岂不是更好?
希望固特异厂家能在细节上多多用心,为车友着想,争做大品牌车品领导者。
本次评测结束,谢谢大家观评。
再次祝大家2017新年快乐,大吉大利!
固特异丝圈大包围脚垫链接:http://jia.autohome.com.cn/item/detail?spu=105208

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
了解商品详情:http://jia.autohome.com.cn/item/detail/105208
众测活动直达:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index

=========================================以 下 是 更 新 内 容===========================================
大家好!关于固特异丝圈大包围脚垫我在上文中提出的两个不合适问题,经过和家家众测工作人员的反馈,已经完美处理。今天,我把过程和脚垫的后期修复效果及使用感受分享给大家!
年前,我在评测固特异丝圈大包围脚垫的过程中发现了两个问题:1.装上固特异脚垫后,我的爱车缤智的油门踏板不能踩到底,阻碍了油门的行程;2.油门踩到底后会与丝圈脚垫的边缘发生摩擦。
为此,大年初六我联系了家家众测的工作人员解决这个问题。
经过家家众测工作人员与固特异工作人员的协调,固特异厂家工作人员建议我先自己先确定一下脚垫的位置是否安装贴合无误;如果安装没有问题,就把脚垫返厂,重新处理。
当然,我的脚垫安装没有问题,只有返厂重新处理了。
最后,我收到了重新改版的脚垫,使用没有问题,我表示非常满意,原因如下:
1.固特异工作人员在收到脚垫当天就与我联系,当天改版,当天把脚垫给我发出。不延迟,高效率!在时间上我表示第一个满意!
2.家家众测工作人员、固特异工作人员态度热情,积极妥善处理问题,并且脚垫来回的物流费也是固特异赞助。在对客户的服务态度上我表示第二个满意!
3.脚垫经过固特异版型师重新修改,完美解决我提出的两个问题。并且后期修改的脚垫细节处表现良好,比如说缝线、锁边。在版型师的技术及修改工艺上我表示第三个满意!
总结:
修复的脚垫装车后非常完美,实际的效果图大家可以往下看。这次由不太满意转变为非常满意的脚垫评测,让我对家家众测和固特异品牌又有了新的认识!家家众测工作人员良好的售后服务为车友们解决了后顾之忧。家家众测不想其他电商、商家一样给你一些托辞或理由,不帮你解决问题,而是积极与商家、客户联系,解决问题。所以,我对家家商城的信赖程度又更深一步了!
固特异品牌彰显大牌风范,修改后的脚垫根本看不出有什么瑕疵或者是修改过的,和全新的、专车定制的一样。所以,我为固特异品牌点赞!我表示我的锋范和polo后期也会购入这款脚垫。
对于固特异丝圈大包围脚垫的使用感受我是非常满意的!外观上看它高端、大气、上档次,其实它更有内在的东西。例如:它防滑性超好,可以说为零,那“鹰爪防滑刺”真的很牛!它舒适性也很好,非常有脚感,尤其是穿较薄鞋底的鞋感觉更为突出!我最最最满意的就是它的隔音效果,缤智在隔音降噪的处理上做的不是很好,平时它的噪音表现是什么样我心里是很清楚的。装上这款脚垫后,它的底盘噪音真的有变化了!底盘的声音不在是那么明显,而是发闷,有种高级感了!所以,这款脚垫的隔音降噪处理真的让我很意外的!一分钱,一分货。这话没错!
好了,说到这里,我的这篇家家众测——固特异丝圈大包围脚垫的评测作业就完成了。对这款脚垫有问题的车友可以找我聊!
谢谢大家!

收到的改版后的脚垫

脚垫装车,主驾驶位图

修改后的大包围脚垫,在油门踏板处重新做了掏空锁边的处理;丝圈脚垫重新做了裁剪、锁边的处理。

近一些看,缝线、锁边都没有问题!完美!

再看这缝线、锁边,没问题吧!

踩下去不影响油门踏板的行程了,地板油随叫随到!哦,耶!

油门踩下去也不会和丝圈脚垫发生摩擦了!

完美!心情豁然开朗!
祝大家2017大吉大利!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

5特么摇不上号 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
好友每次都是大作
2017-01-28 19:48 回复
梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆
阻燃测试
2017-01-28 20:06 回复
多多少少0317 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

缘来如此_3 2017/01/28 19:48:56 发表在 沙发

好友每次都是大作

不敢当啊,新年快乐!
2017-01-28 21:43 回复
大众ID.3

梅菜的士 2017/01/28 20:06:53 发表在 板凳

阻燃测试

梅菜兄新年快乐!各种烫啊,心疼。
2017-01-28 21:44 回复
我就是小石头 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
评测贴很用心!
梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆

多多少少0317 2017/01/28 21:44:28 发表在 4楼

梅菜兄新年快乐!各种烫啊,心疼。

多少兄新年快乐
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
春节快乐 万事如意
万年小资丶 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
来根钻石,大兄弟
张怀中2009 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

大片,用心了。

wanghao4461 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    大众ID.3

ghost_dong 2017/01/28 22:11:50 发表在 5楼

此主帖已经被ghost_dong设为精华帖帖子标题:【家家众测】细节有待提升—评固特异丝圈大包围脚垫精华理由:评测贴很用心!

多谢石版支持!
    2017-01-30 21:40 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    大众ID.3

梅菜的士 2017/01/28 22:24:57 发表在 6楼

多少兄新年快乐

2017-01-30 21:41 回复
    大众ID.3
    本楼已被删除
      大众ID.3

张怀中2009 2017/01/30 08:48:10 发表在 9楼

大片,用心了。

谢谢大哥支持了。
      2017-01-30 21:42 回复
      wanghao4461 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        顶级车黑 关禁闭 已屏蔽
        这广告。。。版主收多少钱了
        bassty 关禁闭 已屏蔽
        可能是固特异的轮胎有些名气,山寨车品便傍其品牌招摇过市??
        大众ID.3

顶级车黑 2017/02/01 19:24:59 发表在 16楼

这广告。。。版主收多少钱了

没收钱,实话实说。
        2017-02-10 23:30 回复
        GTO麻辣教师 关禁闭 已屏蔽
        马自达6
        新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
        依维柯褒迪
        顶一个
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56