心心念念 凌渡280豪华提车

天马行空Meyer 凌渡
0浏览/2017-09-12 14:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车想订阅此频道,戳这里了解详情

在我高中的时候,我就开始关注汽车,也就是2010年的样子。那时候看车也就是看看样子,“这个不错”“哎呦 这个帅啊”“卧槽 贼几把帅!”一个高中生对车的最初感觉也就这样了。那时候,看上的车,K5,索八,等等,屌丝三宝占了两席。后来觉得当时又没钱,看车又有点早,就不怎么看了,转而关注手机市场,各种玩手机。
再次看车,差不多就到了大学,那时候看车,不在局限于样子了。汽车三大件得耐用啊。所以,就有了我心目中的四款车型——威朗,卡罗拉双擎,凌渡,阿特兹。当时给自己的定位是20万落地,也就这四款有样子,有内涵。
威朗,一开始看这车是看上了她的全景天窗,19.99万顶配标配,次顶配可选装。当时看了包括萝卜,X车评等一系列网评员的评测。大家的总体评价就是别克1.5T的双离合在低速时候的顿挫感很明显,后悬挂是非独立,让舒适性打了有一定折扣。就先待定吧。
卡罗拉双擎,我是天津人,上本地牌照要摇号,普通车摇号每月89万人摇号,也就3600人中签。而且现在车牌拍卖已经奔向4万大关了。我认为,买一辆紧凑型车,额外加4万,不是个小数目,不能那么任性。不过,车是好车,省油省心,就是感觉速度一上来,噪音也上来了,而且,审美观也不知道怎么发生了变化,就给pass掉了。
凌渡和阿特兹是唯二车选。
毕业了,工作前我妈着急把房子买了,首付不仅不够,还外借了一笔。心中20万的预算又打了折扣。15万吧。。。
这样一来,凌渡和阿特兹都没得选了。经过父母的洗脑教育,我被迫接受了速腾,大众神车,车好,保值,但平庸,没特点。忍痛割爱,听他们的吧。
过了段日子,不知道我爸听说速腾起步肉,再看看别的吧。我心想,1.6L肉,1.4T的可不肉。不过我没声张,心中窃喜。
俗话说,车到山前必有路,有路必有丰田车。(早些时候的丰田广告。)凌渡没有征兆的大幅度减价,一下子从优惠1万多,能拿到3万的优惠。这又点燃了我的凌渡梦。
先说下阿特兹,我心中颜值车王,操控车王,自吸车王,吧啦吧啦。。。形容词太多了,就一个字,喜欢!可是价位有点超预算,就没考虑了。
回归凌渡,看的18.39万的280舒适,配置略低,落地17万多的车,卤素灯?手动座椅?有点心寒。算了笔帐,舒适豪华差价1.6万,淘宝改装改装座椅1万多一对,改灯2000多,再加上前雷达,座椅加热,自动大灯,感应雨刷等等,应该还算值这价钱。跟爸妈一商量,经过多轮讨论,最终一直通过,上豪华。
好,敲定280豪华。开始看价格,之家,易车,团车,各大网站都看了一遍,留下手机号,省的各地跑4s店,一周不得有好几十个电话。基本上优惠幅度在2.8-3.5。估计3.5已经差不多底价了,找个时间,可以购车了。
8月5日,在天津梅江会展中心有团车网举办的车展。本想着在车展订车,然而车展合作的3家上汽大众4s店的报价,也就那么回事,没有惊喜报价。我想着,跟离家近的4s店沟通一下,今后保养什么的还方便。去完车展,就去了开发睦宁大众。跟他们一顿讨价还价,最终交了定金。
5号晚上曝光了全新速腾的谍照,定了凌渡,才泄露速腾谍照,注定跟速腾没有缘分。
6号早上去4s店跟建行交接手续,等待贷款审批。
7号下午14点建行来电话了,确定是不是贷款买车。
8号,贷款审批下来了。
9号下午跟4s店定好时间,转天去交钱。我还以为要忙活一天,还特地请了假。
10号一早,我奔向4s店,交钱,其他的,全由4s店代办,省心。
11号值班,不方便提车。
12号早上下班,直接奔4s店,迎接我的第一辆车——Lamando。
全运会忙活了一大阵,直到9月11号,才给她拍了一些美照。上图。

去4s店 看到一辆凌渡,没想到,就是我的那辆

提车回来拍一张

低爬拍

美图开始!

基本告别套娃脸

前45°

侧面

屁股

左侧小哥负责拍照 一名鞋贩子 欢迎调戏

腰线很修长

后45°

看灯!

炯炯有神

黑白灯

耳朵

脚丫配马牌轮胎 很下本

一键进入 没有的时候不觉得有啥好 有了感觉真方便

鸭舌尾翼

馒头名

馒头生厂商

单边双出

从外偷窥

中控向主驾倾斜

D型方向盘

信仰?

打孔真皮

大天窗

外面看

对焦应该在大众标上 对错焦了

后排出风口

后排乘客

每天跟我上下班

钥匙认证

大鹏展翅认证

认证+2

认证+3

有一天开了将近100公里,平均油耗5.1

这是某次下班的数据,应该是最省油的一次了

今天是9月12日,提车整整一个月。8月13日中午加油300元,当时里程18公里。9月11日下午加油300元,里程显示808公里。主要这一个月里,没怎么回家。
求版主设精!感激不尽!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天马行空Meyer 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌渡
沙发自留
2017-09-12 15:01 回复
lenheat 关禁闭 已屏蔽
凌渡

天马行空Meyer 2017/09/12 14:59:57 发表在 主楼

在我高中的时候,我就开始关注汽车,也就是2010年的样子。那时候看车也就是看看样子,“这个不错”“哎呦 这个帅啊”“卧槽 贼几把帅!”一个高中生对车的最初感觉也就这样了。那时候,看上的车,K5,索八,等等,屌丝三宝占了两席。后来觉得当时又没钱,看车又有点早,就不怎么看了,转而关注手机市场,各种玩手机。再次看车,差不多就到了大学,那时候看车,不在局限于样子了。汽车三大件得耐用啊。所以,就有了我心目中的四款车型——威朗,卡罗拉双擎,凌渡,阿特兹。当时给自己的定位是20万落地,也就这四款有样子,有内涵。威朗,一开始看这车是看上了她的全景天窗,19.99万顶配标配,次顶配可选装。当...

屏幕还是6.5的?提的是7月24日之前出厂的吗?略亏
2017-09-12 15:04 回复
凌渡

lenheat 2017/09/12 15:04:17 发表在 板凳

屏幕还是6.5的?提的是7月24日之前出厂的吗?略亏

是的 我觉得显示的不错了 8.12提的车 而且这家4s走量小 拿不到那么新的车
2017-09-12 15:06 回复
lenheat 关禁闭 已屏蔽
凌渡

天马行空Meyer 2017/09/12 15:06:45 发表在 地板

是的 我觉得显示的不错了 8.12提的车 而且这家4s走量小 拿不到那么新的车

不过豪华支持carplay,而且随车导航也不是很好用,除了屏幕略小,如果你手机是Iphone,差异没那么大
礠礠 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
同款,求精私信给版主。你的D档推N档有没有哒的一声
礠礠 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
你车几号生产的,我的是韩泰
田小白2017 关禁闭 已屏蔽
凌渡
恭喜楼主你提得爱车;后期如果会升级轮毂的话,可以考虑把你拆车的出给我 谢谢
郭大当家 关禁闭 已屏蔽
Model Y
精华鼓励
凌渡

lenheat 2017/09/12 15:10:26 发表在 4楼

不过豪华支持carplay,而且随车导航也不是很好用,除了屏幕略小,如果你手机是Iphone,差异没那么大

说18款多了导航,也没别的,我想着17款优惠还能大一点。17款屏幕也能用carplay,够用了。
2017-09-12 15:38 回复
凌渡

礠礠 2017/09/12 15:12:29 发表在 5楼

同款,求精私信给版主。你的D档推N档有没有哒的一声

没注意,倒是停车挂N档,踩刹车时候手握档把会有震动。
2017-09-12 15:39 回复
凌渡

礠礠 2017/09/12 15:16:07 发表在 6楼

你车几号生产的,我的是韩泰

2017.3
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凌渡

郭大当家 2017/09/12 15:30:01 发表在 8楼

此主帖已经被郭大当家设为精华帖帖子标题:心心念念 凌渡280豪华提车精华理由:精华鼓励

谢版主
郭大当家 关禁闭 已屏蔽
Model Y

天马行空Meyer 2017/09/12 15:39:31 发表在 12楼

谢版主

礠礠 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

天马行空Meyer 2017/09/12 15:39:02 发表在 10楼

没注意,倒是停车挂N档,踩刹车时候手握档把会有震动。

那就是通病
凌渡

礠礠 2017/09/12 16:04:31 发表在 14楼

那就是通病

估计是吧 没啥事
2017-09-12 18:59 回复
luoyu一样 关禁闭 已屏蔽
和我说一样,点赞
艾尼灰 关禁闭 已屏蔽
最近逛凌渡论坛,被车友们说到的异响吓怕了
凌渡

luoyu一样 2017/09/12 19:52:46 发表在 16楼

和我说一样,点赞

说啥了?
2017-09-12 20:41 回复
凌渡

艾尼灰 2017/09/12 20:29:02 发表在 17楼

最近逛凌渡论坛,被车友们说到的异响吓怕了

异响?没有啊 楼上的情况我并没有发现。只是空挡时候,踩刹车档把有震动。
2017-09-12 20:42 回复
艾尼灰 关禁闭 已屏蔽

天马行空Meyer 2017/09/12 20:42:12 发表在 19楼

异响?没有啊 楼上的情况我并没有发现。只是空挡时候,踩刹车档把有震动。

只记得有天窗异响和变速箱异响
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56