【GTS提车+认证作业】兜兜转转,最后还是给老婆订了辆红色GTS

上海车友1758281 凌渡
0浏览/2017-04-04 18:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器更多精彩内容戳这里

慢慢更新中~~还没写完呢~~
    拍到大牌以后,一直考虑着要换辆车。本来想给自己换个A4或者c200什么的。结果为了自己的事业,基本钱都投入工作中了。也巧,我老婆考驾照都是门门一枪过,所以驾照也到手了。于是决定还是给她先买一辆,顺便把大牌用上,省的过期。
1.看车
预算在20万左右,看了不少车。有福克斯st、RX5、自由侠、H6 coupe、408、迈腾、帕萨特、威朗GS、君威等等。几乎每星期都有两天在看车。在广州出差时还跑去jeep看车,对自己也是醉醉的。
但是最后还是选择了GTS。我也不跟其他车对比了,毕竟买车只要自己喜欢就好。买他是因为,第一,老婆喜欢他的外形,第二,老婆喜欢他的颜色,第三,老婆喜欢他的尺寸刚好。哈哈,其实我也喜欢,因为这个动力。
最早的时候打算买SUV的,因为家里老人多,家里还有一辆1.4T的A3,每次他们上下车,头都要撞在门框上,看了心疼。但是开过公司的SUV后就放弃了,油耗高,动力弱(动力强的太贵)。我能把A3的油耗开到平均6个左右,但是公司的H6只能开到11个。所以就放弃了suv的念头。
2.订车
决定GTS以后,去上海各个4s店都谈了下价格,决定还是在离家最近的4s店定。核算总价每家都差不多,但是我定的这家4s店核算下来价格中,购置税估算的最高,还是含两年的保险,送的东西也最多。想想以后保养也方便点,于是就他了。因为对DCC还有音响没啥需求,所以就定了官配最终242000敲定。
3.提车
原本约定需要等车1个半月,最后半个月就到了。出厂日期是3月2号,而我是2月23号付定的。3月15号接到提车电话。但因为刚中了一个新股,把大部分钱都用了,还是拖到了一个半月才去付钱.
4.用车感受
这部分我慢慢写啊,我边用着边更新~~
04.08 更新
整体开下来几天都不错,除了经济模式,其他模式动力很好,开起来轻松。方向盘略粗,老婆开起来有点累。要是再套个方向盘套就没法用了。
我先吐槽两点
第一个、自动启停。他的启停和奥迪A3不同。A3是 在车挺稳以后大概0.5秒以后,自动启停才会生效,并且刹车不踩死的情况下启停不会生效,也就是说你短时停车时,刹车只要轻轻踩住,那就不会进入启停。但是GTS的自动启停,在我车还没完全挺稳,发动机就停止了。(ps.我喜欢很稳的停车,所以每次在车子刹停前故意放一下刹车,可以减少停止时的点头,乘客也舒服。像我奶奶就不会因此晕车。但是在凌渡上用这个方法,还没完全刹车停下,启停就进入了,然后微微送了一点,又启动了。) 不知道可不可以延迟一下自动启停。
第二个是后备箱。两边的储物槽没有网兜,唉。。。这个我只能说、、至于这么抠门吗。

还在4s停车库里的车子

外观其实没啥好说的,就是因为老婆看上了这外形才定下来的

这个角度好看

轮子造型其实一般,个人觉得有点过于复杂的造型,少了点运动车的气场。像O.Z那种造型就完美了,哈哈。

铭牌

侧面看还行,挺饱满的

屁股还行,就是平了一点

这个角度也不错。还是感觉屁股像是一刀被切平的,缺少点运动感。不过现在大众的都这个风格,越贵的还越平。

两边黑色的仿通风口,即是亮点,又是败笔。

中控是满意的,操作简单。就是触摸屏有点慢。

那拿到手那会儿的油耗,开始吓死人。。现在开了一段时间基本平均在9.2左右,市区。比公司的长城H6和迈腾油耗要好,比我自己的A3差点。但是动力是杠杠的。也不在乎油耗了。

这个就那样,大众系列

老婆崇拜的音乐大师。宫崎骏的幕后功臣。

空调没试过。但是操作略复杂,和A3的空调系统相比,还是喜欢A3的。简单又漂亮。

我想把字搞成红色

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

相思烟雨中 关禁闭 已屏蔽
红色的骚气啊
2017-04-04 18:22 回复
ilogic 关禁闭 已屏蔽

joechen1221 2017/04/04 18:16:20 发表在 主楼

慢慢更新中~~还没写完呢~~    拍到大牌以后,一直考虑着要换辆车。本来想给自己换个A4或者c200什么的。结果为了自己的事业,基本钱都投入工作中了。也巧,我老婆考驾照都是门门一枪过,所以驾照也到手了。于是决定还是给她先买一辆,顺便把大牌用上,省的过期。1.看车预算在20万左右,看了不少车。有福克斯st、RX5、自由侠、H6 coupe、408、迈腾、帕萨特、威朗GS、君威等等。几乎每星期都有两天在看车。在广州出差时还跑去jeep看车,对自己也是醉醉的。但是最后还是选择了GTS。我也不跟其他车对比了,毕竟买车只要自己喜欢就好。买他是因为,第一...

请问优惠了多少,送了啥啊?另外,保养和购买的门店没有啥关系吧
2017-04-04 19:40 回复
上海车友1758281 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌渡

ilogic 2017/04/04 19:40:30 发表在 板凳

请问优惠了多少,送了啥啊?另外,保养和购买的门店没有啥关系吧

保养去哪里都可以,裸车价20万6千,贴膜记录仪脚垫还有些零零碎碎的小东西。
2017-04-04 23:13 回复
徐州车友2173539 关禁闭 已屏蔽
迈腾
请问一下GTS变速箱降档有响声吗,正在考虑新迈腾和GTS呢,新迈腾普遍变速箱降档时有咔咔咔响声
衢州车友4342965 关禁闭 已屏蔽
刚入手了一辆 二手330 不错
凌渡

大汉子和小憨子 2017/04/05 19:22:05 发表在 4楼

请问一下GTS变速箱降档有响声吗,正在考虑新迈腾和GTS呢,新迈腾普遍变速箱降档时有咔咔咔响声

暂时没发现,不过我们公司里也有新迈腾,好像也不响啊。
2017-04-06 10:05 回复
徐州车友2173539 关禁闭 已屏蔽
迈腾

joechen1221 2017/04/06 10:05:54 发表在 6楼

暂时没发现,不过我们公司里也有新迈腾,好像也不响啊。

新迈腾论坛里面普遍反应变速箱降档咔咔咔响的
凌渡

大汉子和小憨子 2017/04/06 10:29:20 发表在 7楼

新迈腾论坛里面普遍反应变速箱降档咔咔咔响的

反正gts我开下来,目前没有发现。但是隔音一般、发动机抖的稍微厉害,比奥迪a3差一点点,但是动力我喜欢。哈哈
2017-04-08 08:15 回复
alx865 关禁闭 已屏蔽
加入交流群有吗
凌渡

alx865 2017/04/08 08:25:25 发表在 9楼

加入交流群有吗

还没有找到组织
2017-04-08 08:57 回复
alx865 关禁闭 已屏蔽

joechen1221 2017/04/08 08:57:22 发表在 10楼

还没有找到组织

私信拉你
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
嘘禁止想象 关禁闭 已屏蔽
请问楼主您的车加选配了吗?加选配和不加有什么不同吗?
凌渡

嘘禁止想象 2017/04/09 13:43:37 发表在 12楼

请问楼主您的车加选配了吗?加选配和不加有什么不同吗?

我没有选装任何东西。不同总是有的,但是他那些选装的东西对我没什么用,所以我没有选装
2017-04-11 05:53 回复
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
GTS提车
zeifi2391 关禁闭 已屏蔽
途观L
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    痛觉君 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    梶浦由记和宫崎骏半毛钱关系都没有,久石让才是……
    德国战车B5 关禁闭 已屏蔽
    宝来经典
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      犤鰞隴 关禁闭 已屏蔽
      思域
      梶浦由记亮了~
      西安车友8737580 关禁闭 已屏蔽
      标致408
      打着老婆的幌子买了自己心仪的车子兄弟忽悠的到位呀!
      天津车友1560566 关禁闭 已屏蔽
      落地多少
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56