航拍爱好者的视角献给我的新欢白糖100(附2000公里有感)

成都车友5137574 唐新能源
0浏览/2017-05-28 20:13
+关注
    不知不觉白糖100(D包)已经行驶了2000公里了,趁这两天休息赶紧码字,写点有用或无用的用车体会,毕竟不少车友早已交了作业,我这里也发挥不出来什么新鲜的论点了,但在此仅仅是想借论坛分享下对唐100的直观印象,客观公正有感而发。。。。。
     1、这车的动力表现超预期。纯电下就不说了,静如处子动如脱兔,绝对丝滑的狂暴表现,油门反应在eco和sport模式有明显区别,混动下变速箱的融合也不错,基本感觉不出顿挫,刚提车的时候变速箱升档不是很积极,现在2000公里的时候已经学习的不错了,平顺,换挡及时。
     2、转向,悬挂和轮胎。在澳洲开过霸道柴油D4和奥德赛汽油2.4,国内现在也在开进口欧蓝德3.0,相比之下,唐的底盘悬架和轮胎几个方面的融合我觉得挺好,当然我不是专业人士,只是站在驾驶者和乘客的感觉来说。胎压我设置260,高速过弯有信心侧倾很小,方向部分有舒适和运动选择,总体来说转向很精准,是主流的SUV的水平,过减速带屁股是舒服的声音也好听。
     3、Hybrid部分:动能回收较唐80前辈描述的有较大幅度减小,估计是比亚迪出于均衡性考虑,电池也增加了水冷系统,有利于延长电池寿命和安全系数。原厂便携充电功率1.6KW,壁挂式一般2.9KW,网上有第三方智能便携充电器能达到壁挂式水平,但安全性无法保证。能匹配唐的公共充电桩很少,这个我觉得挺遗憾。好在唐可以利用普通220V插座还算比较方便。续航100公里在不开空调正常路况下是很有保障的,其实对于我这样的在家有充电条件,外出市区长途一半一半的用户来说,这样的混动车最合适,纯电出了大城市毕竟充电不方便而且延误行程。。。那么选择很简单了,在插电混动领域真正能和比亚迪抗衡的还真不多。
     4、耳朵的感受。比亚迪2.0T发动机的声音确实不怎么动听这个要正视差距,老婆说很像柴油机。。。隔音呢,还行。。。马牌轮胎的表现还是不错的,我反正也不喜欢太安静,头晕
     5、其他表现。360全景和行车记录仪100分,太清晰了,好用呀。而且我发现在N档或者行驶过程中,一旦系统感应车体四周接近障碍物就会瞬间启动360全景帮助视觉确认,这个功能我还是第一次见(可能我见识比较少)。多媒体换成安卓系统太贴心了,扩展性超强,只是呢,车机运算性能不高,估计处理器芯片和ROM配置比较保守,很简单的测试就是,播放4K视频卡顿明显。当然屏幕很大清晰度好,音箱低音不错,中高音一般。如果有HUD就好了,不用低头看仪表盘,如果仪表盘还能显示地图就完美了以上这两点是写给比亚迪的,希望在唐二代可以增配。
    6、其他的其他。全景天窗面积大呀,可惜美中不足是天窗遮光帘太透了起不到太大的作用,夏天有点太亮了。后排居然没有220V插座和usb接口,这一点严重鄙视,新出的宋DM有了。。。。。

7、总体评价和未来展望。关注唐应该是在澳洲就开始了,土澳有吉利有哈弗但就是没有比亚迪,542无疑是很诱人的,也让我很好奇,唐究竟是怎么样的一辆车。这次由于工作原因回国估计会长住,车必须有一辆。顺理成章唐是我第一考察对象。在参考了大量的共享信息和一次试驾之后我直接下了订单,对于一辆新概念汽车,好与坏我都愿意去体验。我同时也是个崇尚技术的人,为了先进性和可玩性我可以忽视外观和面子,当别人说它丑的时候我也是笑笑了之,当然唐100是否值得30万的定价,也许每人都有不同的结论。我觉得是值得的,我实在找不到同等的标的。至少比那些合资或者进口的值,和国外的价格相差真不小。。。
    对于传说中的唐二代,由于有了上海车展的那辆王朝概念车变得更加期待了,这下造型也美了,还有什么理由不去点赞呢。当然继续修炼内功也很重要,竞争对手已经赶上来了,荣威,Wey,吉利都有不错的混动车型。建议有几点,1、继续加速。听说下一代3.9S,如果实现我愿意多掏钱 2、续航提升,希望能到120-150,谁都希望尽量扩大经济活动圈。3、配置方面,提升车机系统品质,人机交互,硬件配置都要跟上,细节嘛,前面已经提到,增加HUD和虚拟仪表的扩展性(这点要学学奥迪)。4、车内空间还需提升,唐100使用第三排后基本没有行李箱空间了,这点希望能有或多或少的改善,至少能够直立放下一排飞机行李箱吧。。。。否则第三排的用途也鸡肋了。5、拓展充电兼容性。能不能从车本身上做点工作,能够适配现有的充电桩,那么开唐外出就真是太方便了,尽量提升充电功率,现在的3KW限制有些保守,快充是很实用的!!!!!!!!!!!6、后排增加220V外放插座和USB接口呀,这点很重要!!!!!
    OK,码字完毕,开始上图,拍照飞机是大疆精灵3。顺便也说说操蛋的中国无人机管制,不专业还让人浮想联翩,不至于为了某些公司的私利搞出这么多的骚扰机场的闹剧吧。什么时候,我们中国也能大大方方的开发低空给民间呢??
     此次飞行确认在净空区以外,无条件接受监管部门协查。

高清大图很多了,拍点不一样的

行驶在希望的道路上。
keep going BYD

横的竖的都拍点

犀利的forehead

谁说我丑我跟谁急

本来想找个风景区拍,时间有限不行,到处禁飞不行

回老家,留影,地点随意,主要看车

顺便土澳风光献上数张,向各位坛友问好,我是MuddyPaddle多多指教呀

No.2

again

插播家乡风光,大渡河畔

还是家乡好

WA风光3

Busselton

此处酒店不错

土澳的空气确实不错

That's it
BYD就是指引我们前行的灯塔
好吧我承认我已是半个迪粉
想买插电混动车的朋友们赶紧下手吧唐是您最佳的选择
------END----

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

狮子屁股翘翘的 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
建议楼主连续换两次美孚1号,发动机声音会有所改善。我1.5t的比亚迪机头以前深踩油门的时候声音干苍,现在很好听。
2017-05-28 20:44 回复
乐山小曾 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
顶,哥!
2017-05-28 20:45 回复
老八825 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
不错不错,继续哈!赞
2017-05-28 20:50 回复
第二松花江 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
顶你,一起嗨
hua2001 关禁闭 已屏蔽
顶贴!感谢楼主的分享。
万洁通 关禁闭 已屏蔽
在哪提的车,服务怎么样
三重过客 关禁闭 已屏蔽
长城M2

MuddyPaddle 2017/05/28 20:13:38 发表在 主楼

不知不觉白糖100(D包)已经行驶了2000公里了,趁这两天休息赶紧码字,写点有用或无用的用车体会,毕竟不少车友早已交了作业,我这里也发挥不出来什么新鲜的论点了,但在此仅仅是想借论坛分享下对唐100的直观印象,客观公正有感而发。。。。。     1、这车的动力表现超预期。纯电下就不说了,静如处子动如脱兔,绝对丝滑的狂暴表现,油门反应在eco和sport模式有明显区别,混动下变速箱的融合也不错,基本感觉不出顿挫,刚提车的时候变速箱升档不是很积极,现在2000公里的时候已经学习的不错了,平顺,换挡及时...

嗯,土澳阳光、空气、海滩不错,就是树长的太丑了,乌鸦、苍蝇也太多,我呆的是西澳
jevis 关禁闭 已屏蔽
精华帖,前排留名
jevis 关禁闭 已屏蔽

狮子屁股翘翘的 2017/05/28 20:44:12 发表在 沙发

建议楼主连续换两次美孚1号,发动机声音会有所改善。我1.5t的比亚迪机头以前深踩油门的时候声音干苍,现在很好听。

今天我看了一个测评视频也说送的机油比较差劲,手动挡4000公里机油就不行了
杭州车友8315260 关禁闭 已屏蔽
必须精华! 楼主素质很高,写的非常好!
qfady 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5

狮子屁股翘翘的 2017/05/28 20:44:12 发表在 沙发

4s店有吗?听说比亚迪和美孚合作研制的比亚迪涡轮机专用机油,我没见过呀
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
成都车友5137574 楼主 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

万洁通 2017/05/28 21:09:37 发表在 6楼

在哪提的车,服务怎么样

成都锦逸路直营店 服务还不错
2017-05-28 23:17 回复
唐新能源

谢谢 那我首保用你说的油 希望首保后声音好听点
2017-05-28 23:18 回复
sh5mao4 关禁闭 已屏蔽

航拍嗲,一起来。找得到里面的唐吗?

http://720yun.com/t/87bjOO4nrm6?pano_id=3110470

已注销用户 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
非常好
记住要减速 关禁闭 已屏蔽
海豚
思路明确,言语精准,针对性强,果然科工男。
引擎盖装饰蛮像车头的眉毛,还不错。
唐新能源

jevis 2017/05/28 21:46:06 发表在 8楼

精华帖,前排留名

谢谢捧场
2017-05-29 00:10 回复
唐新能源

平平淡淡123456789 2017/05/28 20:45:36 发表在 板凳

顶,哥!

嘿嘿
2017-05-29 00:10 回复
唐新能源

老八825 2017/05/28 20:50:45 发表在 地板

不错不错,继续哈!赞

谢谢光临
2017-05-29 00:11 回复
唐新能源

第二松花江 2017/05/28 20:52:31 发表在 4楼

顶你,一起嗨

希望我们的队伍越来越壮大
2017-05-29 00:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56