目测论坛缺帖、缺唐100帖-提车已过首保必须表态认证

豫_东土大唐 唐新能源
0浏览/2017-05-24 18:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

定基调:楼主河南人,2011年大学毕业(可以推测我的年龄),理工男(可以推测我对车子性能的追求)。
讲开篇:毕业之前就开始关注汽车,出于对国产汽车的那份原始的热爱!我只对国产汽车感兴趣,在漫长的汽车关注史当中共分为两个层次以及每个层次的两个阶段:
----------------------------------------------华丽分界线-----------------------------------------------
第一层次》第一阶段:可能是先入为主,大学期间第一个关注的国产汽车品牌是长城,当时是由长城的皮卡开始,进而长城H5,再后来也关注过长城的酷熊直至H6;见证了长城的换标,也见证了哈弗品牌的独立营销(无车见证:-D)。大学及大学毕业后两年,可以说直接见证了长城汽车的飞速发展(源于对国产品牌的最原始的热爱)!
在这个阶段,我完成了对于汽车认知的原始积累,由于我没有组建自己的家庭,没有用车的条件(毕业后便去了深圳工作,公共交通系统太过发达,没有用车欲望),所以一直是默默的关注。我建立了车的外观认知、浅层次的配置认知,并寻找到了我对于车最原始的需求。
----------------------------------------------再次华丽丽-----------------------------------------------
第一层次》第二阶段:通过第一阶段的积累,我开始对汽车的构造进行了了解,以及车的三大件进行初步的了解,明白了一件事:一辆汽车最核心的并不是它的外观!通过国产品牌之间的对比,我又开始关注一些核心技术的自主研发的重要性,越深究,越觉得我爱错了车,我内心真正想要的并不是长城的汽车。
但此时我还未找到我的另一个自主车企,作为我的精神寄托。就在此时!或许是12年,亦或是13年,深圳深南大道的一次纯电动出租车的惨烈车祸,世人瞩目!我是理工男,极其理性,在时下的媒体一窝蜂的评价纯电动汽车的弊端暴露无余的情况下,我客观的分析了此次车祸的前因后果以及车祸造成的后果,我仅仅用我最客观的判断,能够得出一个结论就是:那辆事故纯电动出租车在那么惨烈的撞击之下,仅仅是燃烧了!并未出现爆炸!----这是我走近比亚迪的开端。
----------------------------------------------依旧华丽美-----------------------------------------------
第二层次》第一阶段:比亚迪出现在我的视野之内,我不会再以之前的老眼光看待一辆车或一个车企,我的标准提高啦!不关注外观,直击内涵!因为理工男的我相信,在强大的内涵面前,一切外在都是纸老虎。这样一个契机,让我深深的陷入了对比亚迪不能自拔的地步,越了解的深入越是觉得这家车企的内涵是多么的深厚,它不仅让我看到了汽车的过去,更让我看到了汽车的未来!!build your dream!这句话用在我们苦逼的80后身上,是多么的恰如其分、恰到好处啊!
但,这个阶段,只是让我了解到了比亚迪的垂直整合能力、研发创新能力、以及超高性价比的魅力,无疑我还是在对燃油车感兴趣。这是2013年下半年,我从深圳回到郑州创业,陪在我身边的就是一辆老的比亚迪G3。对内涵认可之后,我尽量想找颜值,我又认识了速锐,又知道F0这个入门级的小车,还了解了S6以及后来的S7大七座SUV,直到2015年!
----------------------------------------------华丽美延续-----------------------------------------------
第二层次》第二阶段:2015年下半年,王朝系列车横空出世,比亚迪秦,比亚迪唐,这么牛逼哄哄的朝代被国产车企拿来做品牌,是多么的搭调和谐!混合动力的542战略惊掉了我的下巴!这时间竟还有如此性能的车!?而且还如此的接近普通人的梦想!
无奈郑州的创业是失败的,没钱购车,使我加入了中毒行列,然后加油挣钱!等了一个春秋,2016又有了唐100的消息,让我最终确立了新的追求目标、更要实现它!
----------------------------------------------跟着我的节奏----------------------------------------------
提车前后心路记:
16年一整年度,我都在逢人便说我的唐如何如何牛,比亚迪如何如何厉害,最终落了个别人笑我太疯癫的结局,就连家人也是极力反对的!说二十多万买个什么车不好,非要买个比亚迪!!!?这里要特别感谢我的爱人,是她背后默默的不表态让我觉得不是全世界都反对我。
从15年7月份到17年唐100上市,我历经了太多的煎熬,每次开车在路上碰到在郑州并不多见的唐时,我总是“乖乖”的跟在它后面,我最喜欢晚上看唐的尾灯,像一个螃蟹的钳子紧紧地将中间镀铬条夹住!每每看到唐,我就能感受到它由内而外的霸气,唐就是我的梦想!
但,直至提车,老爸的意见依然与我极其相左,这里还要特别感谢我的妈妈,她有声的支持,是我用不懈的不厌其烦的一遍一遍的解释获得的第一个支持的声音(在对祖国有无限热爱的方面,我和妈妈很相似)!
当4月份得知经常看车试驾的4S店来了一部唐100的新车,迫不及待的跑到店里去感受,怎奈何这辆车已经被提前订走了。。。(我当时并不知道一起到郑州的有四辆唐100,一直盯着离家最近的4S店),落寞,马上就要五一了,不甘心我这么爱的一款车就这么走了,我急需用车,所以一定要是现车。再交定金等的话,还要20来天,我等不及,不愿意再等,一身的唐毒到了不得不解、非解不可的地步!
突然,4月20号,一个好消息让我的内心不能再平静!郑州的新能源朋友在另外一家4S店看到过唐100,通过QQ联系,我要了那家店一个销售的电话,当即在晚上十点打电话过去,问:“你们店里有唐100?”答:“有。”问:“有没有人定?”答:“还没有。”我:“那我定了!明天就去提。”(这里还要感谢同是唐毒友的哈哈哥,是他的推波助澜,加快了我提车的步伐!)
第二天,4月21号,携带定金到店,哪知哈哈哥已经早已在店里,我的心里一紧张,我的车不会被他抢定了吧?!这是我和哈哈哥的第一次见面,对我来说,他是位大哥,看起来是很洒脱的那种人,给人以亲近感、似曾相识。后来知道哈哈哥一直在逗我(不知道他是不是“托儿”?)。匆匆看完车,验完车,决定下午提车!!!提车过程还算顺利,宇鼎缘的梁经理很负责任,任劳任怨,我所有的杂物事项都是梁经理帮忙搞定,下午到店一番尔来我往的和宇鼎缘赵经理商讨,果断成交交钱(因为本人做保险,所以全款把车提出来,自己上的商业险)。钱交过之后,店里开始围着我的唐100忙了,准备随车配件,安装护板等,下午快六点钟才弄完,简单的弄了一个交车仪式。。。真简单啊。。。
----------------------------------------------来来!图来了----------------------------------------------
最后有镇楼图片!!!

提车一气呵成,绝不拖泥带水!
直接上架安装发动机及电动机护板!

看着强壮的四肢,无比内涵的底盘,心中油然而生的满足感,就你啦!

看看这强有力的大腿,2.4吨就靠它了!

这是第一天提车到家的地库。。。稍后看看我原来的鸟枪!!

晚上回到家,只有老妈和儿子在家,媳妇儿去马来西亚了,后天回来,就开大唐100去接啦!!!

所谓鸟枪换炮,这应该是个极致了吧,哈哈哈哈。。。

本来想着去机场接媳妇儿,顺便在她们同事面前威风一下,结果,他们公司有专门的大巴,只能到指定地点了,早早到了,默默的等着,路边我偷拍了我的爱唐。

路边。。。

路边。。。

路边。。。。

第四天就为我的唐唐找到了奶妈,公司旁边的地下停车场有一个汽车美容,给的电价不贵,1元1度。。。好好吃吧。

4S店答应我说尽快上牌,可眼看就要五一了,不想再等了,自己动手,上牌很简单,交钱走人,不过郑州的朋友新能源免税如果不知道怎么办的可以联系我哦!!!

补图:由于我有懒癌,所以一个月才发了图片,保养是因为我要走远路,又不方便在外面保养,所以首保就直接提前了,保养过后我觉得有必要正儿八经拍一些图片了,于是就有了下面这些非正规摄影师的作品,欣赏勿喷。。。。

认证神器来啦,版主给个认证吧。。。

钥匙一直是在裸体使用,从来没有保护,质量还是可以的,上档次,品质高!!这是即将开赴唐山前夜的照片,第二天我就带着我的唐唐和四位同事,踏上了北上的征程!!一路向北,800公里长测直播,直播贴也在论坛里,大家可以看。

岁月静好,幸福的一家三口,拔蒜苔。。。不要让此贴沉没啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开封车友6146786 关禁闭 已屏蔽
沙发沙发
2017-05-24 18:38 回复
豫_东土大唐 楼主 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

0合0合 2017/05/24 18:38:27 发表在 沙发

沙发沙发

么么哒
2017-05-24 18:38 回复
啤酒,瓜子,花生米
2017-05-24 18:39 回复
佛山车友3277416 关禁闭 已屏蔽
恭喜啊!幸福的一家
kkltycm 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES8
点赞恭喜啊
唐新能源

祥和办公关小姐 2017/05/24 18:40:33 发表在 4楼

恭喜啊!幸福的一家

祥和办公,关小姐,谢谢你!
2017-05-24 18:41 回复
绵阳车友7976537 关禁闭 已屏蔽
这个是真的帖子.
wanjdqczj 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

ruopengpeng 2017/05/24 18:26:09 发表在 主楼

定基调:楼主河南人,2011年大学毕业(可以推测我的年龄),理工男(可以推测我对车子性能的追求)。讲开篇:毕业之前就开始关注汽车,出于对国产汽车的那份原始的热爱!我只对国产汽车感兴趣,在漫长的汽车关注史当中共分为两个层次以及每个层次的两个阶段:----------------------------------------------华丽分界线-----------------------------------------------第一层次》第一阶段:可能是先入为主,大学期间第一个关注的国产汽车品牌是长城,当时是由长城的皮卡开始,进而长城H5,再后来也关注过长城的酷熊直至H6;见证了长城的...

嗯,现在唐100车型使用心得、经验交流贴不多的,唐100与唐80在使用中,有的细节上应该还是有差别的。请楼主以后继续发使用心得贴哦
qingbeilei10 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主!
开封车友9391917 关禁闭 已屏蔽
恭喜老乡同样的郑州人,现在还在深圳,也准备在郑州买唐100
啪嚓咿呀 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主,好贴
shuishangp 关禁闭 已屏蔽
郑州比亚迪元车友发来贺电!羡慕大哥,小弟的下个目标就是比亚迪唐
那一剑的风情无法忘怀 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F6
恭喜楼主
zhsihu5215 关禁闭 已屏蔽
北斗星
顶呀!等唐2
zvega 关禁闭 已屏蔽
后天提唐100。给车友顶啦!
记住要减速 关禁闭 已屏蔽
海豚
大顶,鸟枪换炮
盘古奇石 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
阿拉善盟车友0649714 关禁闭 已屏蔽
宋新能源
辛苦辛苦,责任感很强
唐新能源

驾校除名1 2017/05/24 20:52:57 发表在 19楼

辛苦辛苦,责任感很强

谢谢!!
2017-05-24 21:01 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56