我的第二辆 XC90, 2018 T8 Rdesign 爆炸蓝顶配 完结

LeenMeanLean 沃尔沃XC90
0浏览/2017-09-02 04:27
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

故事是这样的,
2015年提了第一辆XC90 T6 inscription 白色的所以我叫他小白(两年作业贴想看可以去翻我发贴子)
因为当初T8 和 帅到爆炸的Rdesign都没出,所以不知道等直接买了T6 inscription
小白开开森森开了半年才出了T8 Rd, 然后我就开始心痒了
到今年小白也开了两年4万公里了
不是我不爱小白,但是实在是抑制不住内心的欲望啊啊啊啊啊啊,所以两个月前去把小白给当了(小白你不要怪我
然后补了个差价订了台18款 Rdesign顶配,因为当初买小白的时候新车不是太懂,销售也不熟,所以好多东西都没选上,比如方向盘加热和气候包,加拿大冬天零下2、30度,冬天方向盘是冰一样的冷
所以这次就干脆一步到位不留遗憾把能选的都给选上了
为什么要买T8呢?
因为我每天通勤刚好50公里勉强够用,而且还有免费公共充电桩可以用,所以基本不用烧油了(当然还以 有为保护地球做贡献
而且最重要的是:我。不。喜。欢: X5的内饰老气几十年了还不换换口味。试驾了Q7发动机和科技棒,但是豁着个大嘴欣赏不来,而且选装简直要吐血pass。家里有过上一代ml中庸的不行而且gle上也要换代了pass。揽运家里也有过,开了两年发动机大修过一次然后卖了没什么好感pass。真的是对他们无爱。所以只有继续Volvo咯

一大波图片口碑来袭中

躲在墙后面
有点可爱

太阳底下这个金属蓝实在惊艳
光线不同,反射的效果颜色深浅也不同
Bursting Blue爆炸蓝名不虚传

侧面和大白对比一下

这是我家大白最后一张照片

22寸的大轮子
胎是275/35R22 倍耐力蝎子运动胎

看着吓人的薄胎的
但是烂路和过坑和减速带竟然比小白的20寸厚胎还舒服
T8空气悬挂调的好
赞一个

大。屁。股

科普一下T8混动系统
发动机只负责驱动前轮
所以前轮有4缸313马力400牛米加47马力150牛米的启动电机,一共360马550牛,但启动电机不会一直工作,只提供短暂扭矩
这个前桥和刚出的北极星1是一毛一样的
后桥由单个电机驱动,87马240牛
北极星1的后桥升级为两个电机,马力加大到109马,扭矩还是240牛,所以一共208马480牛
然后即使电池没电了,在AWD模式下后轮还是会提供动力,在越野模式下则会平衡前后桥马力和扭力输出。

帅的无死角

越野模式,
高个配大脚
底盘升高到26.7厘米
洗车特方便

低趴太好看了像wagon

家里用原装只有110v
冲满要7个小时。。。
免费公共充电桩2小时充满了还行吧。。。。

每天都充电,基本上当电动车使了
目前6300公里只加了170加元,880rmb的油,都是跑高速大概2000公里。
晚上电价低充满一次电7毛钱加元,3.5rmb,可以跑38公里

进风口是真的

底下的也是真的
不需要散热时会自动闭合

今年7月份出的厂

发动机仓

被dealer忽悠装了块发动机护板,差不多1厘米厚的铝合金,去了我3000rmb

很平整的底盘后面可以看到电动机

前空悬
橡胶垫褶皱看着好不舒服。。。。。。

后空悬
底盘支撑性很好
紧急变道,高速过弯很稳不晃
但是牺牲的就是一定的舒适度了
个人觉得地盘调的很中性,介于舒适和运动之间

大轮毂传动轴都看的一清二楚

全车亮点,晚上会发光的水晶挡把
换档比t6轻松多了

r design 运动方向盘

现在运动方向盘也能加热了,以前只有双层的那种才能加热
可惜运动版没有座椅通风

换档拨片

宝华音响
高BIGGER
往下翻有试听视频链接

效果也是不用怀疑的
人声甜,特别是女生,高音解析度高。
中音饱满
低音不轰,但低频振动感非常强。

建议都选上吧,不选会后悔的。

内饰对比,很不良心的换皮了
 抹了conditioner也没小白点nappa亮,质感手感都不行

没有小白的nappa皮顺手,小白的皮很细腻很舒服,和宾利,劳斯兰斯上的皮有的一比,但是18款竟然换皮了!!

还我nappa真皮

纹路很假,手感不好

小白的天然纹路,看起来很舒服,摸起来也很爽

碳纤维饰板

胡桃木更有质感

车是蓝色的,为什么全景影像还是白色,和车身颜色一样那该多好啊。

18款的启动方式也改了
现在启动熄火都是往右边拧
以前是可以左右拧

18款也加了个加油的按钮,车在解锁的情况下加油口也是锁着的,要按开关才能加油

发现了一个很严重的问题,tmd转向架这块竟然没盖起来
跟4s店反映了,他们说这块必须得盖起来,但他们也不知道盖子哪去了
让我这周等零件到了去装
太不专业了。。。。。

正常的应该是这样的。。。。。
你们赶紧看看你们的90有盖子吗

开了3000公里给我的感受就是
这是一辆典型的多重人格分裂车

Feeling cool的时候可以冷峻帅气
放着音乐和朋友一起炸街
特别是双前唇很有攻击性
想觉放松时
可以躺着开车比躺在床上还舒服
内装又能营造出舒适居家的豪华感
想居家了
宜家都能搬回去
长途旅行更不在话下

想飙车了
一脚油门
407马力,640牛米扭矩也不是开玩笑的
当然4个缸肯定飙不过v8
而我连4个缸都用不上
几乎都是纯电在开,87马力,240牛米的电机市区够用。
期待北极星的纯电动车
将来换车肯定上纯电动了

5000公里大部分市区3个油
小白4万公里12个油
能为环保做点贡献心里也舒服些

时隔两年才有机会停到这个好位置

谢谢观赏
最后愿小白有一个像我一样疼他的新主人

然后丢个钥匙我就跑了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

仙桃车友0807771 关禁闭 已屏蔽
吊炸了,沙发。
2017-09-02 04:32 回复
LeenMeanLean 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90

自己录的宝华韦健音响试听视频

想听的复制链接然后删掉框框两个字粘贴到浏览器

第一段:女高音 花儿你为什么这样红

h框框ttp://v.youku.com/v_show/id_XMzAxNDc0MDUwOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

第二段 :女中音

h框框ttp://v.youku.com/v_show/id_XMzAxNDYwMzc3Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

第三段:男高音 Writing"s On The Wall

h框框ttp://v.youku.com/v_show/id_XMzAxNTAyMzUwOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

第四段:低中高全频

h框框ttp://v.youku.com/v_show/id_XMzAxNTc0MDEyNA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

2017-09-02 04:33 回复
沃尔沃XC90

决定就不回头 2017/09/02 04:32:07 发表在 沙发

吊炸了,沙发。

炸不得
2017-09-02 04:34 回复
沃尔沃XC90

.

2017-09-02 04:38 回复
沃尔沃XC90
.
2017-09-02 04:40 回复
沃尔沃XC90
.
2017-09-02 04:41 回复
沃尔沃XC90
.
2017-09-02 04:53 回复
沃尔沃XC90
.
2017-09-02 05:07 回复
张磊唐山 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
Copa77 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
只有流口水的份
青岛车友0504486 关禁闭 已屏蔽
悍马H2

LeenLeenLeen 2017/09/02 04:27:01 发表在 主楼

故事是这样的,2015年提了第一辆XC90 T6 inscription 白色的所以我叫他小白(两年作业贴想看可以去翻我发贴子)因为当初T8 和 帅到爆炸的Rdesign都没出所以并不知道,到今年小白也开了两年35000公里了不是我不爱小白,但是实在是抑制不住内心的欲望啊啊啊啊啊啊,所以两个月前去把小白给当了(小白你不要怪我)然后补了个差价订了台18款 Rdesign顶配,因为当初买小白的时候不是太懂,销售也不熟,所以好多东西都没选上,比如方向盘加热和气候包,加拿大冬天零下2、30度,冬天没手套我都不敢碰方向盘所以这次...

欣赏了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大单眼皮 关禁闭 已屏蔽

LeenLeenLeen 2017/09/02 04:53:28 发表在 7楼

就这样吧实在编不下去了(手动滑稽)18款的空气悬挂明显比小白的空悬要舒服,而且还是22寸的轮毂,小白是20寸的,所以这点很惊喜。慢慢来吧,有的是时间和你培养感情,但这段时间我还是忘不了我的小白

怎么说18的空悬比以前的舒服?
dealtap 关禁闭 已屏蔽
请问楼主怎么trade in的?直接和volvo车行还是别的小dealer?差价多吗?想过俩年也这么做
天高海阔5678 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
听说在加拿大T8折合RMB只要四十几万
沃尔沃XC90

大单眼皮 2017/09/02 09:32:48 发表在 12楼

怎么说18的空悬比以前的舒服?

是的,即使是22寸的薄胎也比16款的20寸后胎舒服很多,过坑很明显吸收好动静小
2017-09-02 09:50 回复
zldadi 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
告诉我,你为什么那么任性
沃尔沃XC90

dealtap 2017/09/02 09:36:40 发表在 13楼

请问楼主怎么trade in的?直接和volvo车行还是别的小dealer?差价多吗?想过俩年也这么做

我是找了好几家volvo问他们能给多少,然后去了报价最高的做的trade in
2017-09-02 09:52 回复
沃尔沃XC90

天高海阔5678 2017/09/02 09:42:50 发表在 14楼

听说在加拿大T8折合RMB只要四十几万

如果买的话要,顶配11、12万加拿大刀,相当于rmb 63万,最便宜T8 9万刀48万rmn
2017-09-02 09:56 回复
沃尔沃XC90

zldadi 2017/09/02 09:50:38 发表在 16楼

告诉我,你为什么那么任性

其实
我也

不想
这么
任性
2017-09-02 09:59 回复
dealtap 关禁闭 已屏蔽
楼主看了鬼佬论坛说最新软件升及确实对空悬舒适度有很大提升,我的是17款,没比较,好着急,呵呵
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56