迟来的购车作业,求认证!

朝酒晚舞1980 汉兰达
0浏览/2015-12-20 02:49
+关注

家里的大小姐一天一天大了,一不小心就上了小学。以前幼儿园的时候离家不算远,所以接送问题就不是问题,现在小学远了,每天的接送成了家里的头等大事(刚开始计划每天由我接送,不过万一哪天我要临时有点事耽搁了怎么办)。本着不让家里的大小姐吃一点苦,受一点累的原则,暑假里还没开学我就琢磨着买个车让老婆协助接送。老婆驾驶证上的驾龄已经9年了,可实际开车的时间不到1个月,加上在城区内交通状况复杂,所以购车将小型、自动挡车列为首选。

提到购车,可能我的经历和很多朋友差不多:刚开始准备买辆二手车让老婆练手。最初逛二手车市场2年的新奥拓2.8W(价钱比较划算,回家考虑了两天和商家再联系得知已售出)、8年的飞度2.3W太老太旧、3年的雅力士5.2W。5.2W?我加1W度可以买个长安奔奔的新车了!于是直接带着老婆去看奔奔的新车。到了长安,询问销售人员得知带天窗的自动挡奔奔办完手续落地大概价格为6.4W。纠结了:6.4W都花了,为什么不多花点买个合资品牌?(个人观点,当时的内心真实想法。不喜勿喷。不是我不爱国不支持民族工业,只是作为一名普通的消费者不想以家人安全为前提做这个尝试)。

既然要选新车,那就多做做功课吧。几乎将市面上所有的小型车经销店跑了一遍:神车POLO?优点做工不错,内饰规整;可惜自动挡的起步价我都可以买个其他品牌的紧凑车了,果断放弃。斯柯达晶锐?神车的子品牌,使用同样的技术,同样的平台;不过内饰太老,老婆看不上眼,PASS。丰田雅力士?拥有漂亮的外观造型令人心动,试驾后老婆说车里的塑料感太强了,车门内饰全塑料,中控台全塑料(车是老婆开,车主都说了不喜欢了行再换)。去看威驰是不是要好点?走近展车一看,老婆华丽地转身了——完全一样。福特嘉年华?外观也还算比较有动感,可惜里面的空间太小。。。。广本飞度呢?带着老婆去广本,里面好像在搞什么促销活动,好多人。进去后没一个销售人员来接待我们,我主动拦住一名销售,咨询车价,结果热脸去贴了个冷屁股——销售人员说:你们看车啊?要不改天来吧!我们今天搞活动,人手不够!!!艹,我拿着钱来买车,还有不卖的?你牛!你比神车还牛!!你不卖?行!我不买了也行吧!!在这里强烈BS广本销售人员要不日产的骐达吧?虽然是紧凑车型,不过胜在两厢,也不大。坐进展车后,我随手摸了摸车内的阅读灯,那松垮,我真心的醉了。。。。

最后的主角上场了:现代瑞奕和起亚K2,两款车都是韩系车,以前买过一辆起亚的千里马(那款叫锐欧),陪伴了我5年时间,带着我和家人去过海拔4114的夹金山,和海拔4298的折多山;跑过湖南张家界,贵州黄果树。。。。为我们家开拓眼见立下了汗马功劳。5年时间除了正常的保养就换过一次氧传感器。实属省心车!大家都知道起亚和现代现在是同一家公司,用的是同样的发动机,同样的底盘,出自同样的平台,关键是老婆对着两款车都还比较满意(这个是重点)。既然这样就哪款车便宜选哪款吧!经过咨询得到了答案:K2现金优惠9K,瑞奕现金优惠1.5W!现金优惠1.5W!!现金优惠1.5W!!!(重要的事情说三遍)结果不需要讨论就揭晓了,就定瑞奕了!选哪款呢?因为家里已经有一辆车了,所以新车不需要担负外出长途自驾的任务,基本确定了1.4的排量在城区代步完全没问题(我以前的锐欧就是1.4),自动挡的1.4排量低配与高配的区别在于:1、后轮鼓刹和碟刹;2、175/70R14轮胎和195/50R16轮胎;3、音响4喇叭与8喇叭;4、无钥匙进入、启动;5、座椅高低调节功能;6、后排杯架;7、前排中央扶手(当时真没想到扶手居然是这样的)8、带双光透镜的前大灯;9、价差7K。考虑到女士用车,拿钥匙不方便还有不需要再改装的前大灯,最后决定买高配的,成交价7.99W。8月25日交了定金2K后就开始了漫长的等车过程(据销售人员说大概一个月后提车)

到了9月,成都车展开幕了,百无聊赖的我带着老婆以尝试坐高铁去成都的名义去逛了车展。还没进入车展会场我就郁闷了:一个发传单的妹纸递给我一张车展广告——现代瑞奕现金优惠2W!!!!这价差可是5K啊!花花绿绿的钞票在我的脑子里飞着,咱大乐山的经销商多卖了我5K!!!这怎么行呢?立马打电话和销售人员联系:你要不按这个价卖给我,我就不要定金了,直接在车展现场订车!当时想着这里优惠5K,定金才2K嘛还有得赚。最终销售妥协了,新车以7.49W的价格出售

9月27日中秋节,我从阿坝州自驾回来,因为遇到了飞石打坏了车前档玻璃,所以回来后直接去了4S提车。三天后国家宣布10月1日起1.6以下排量新车的车购税减半征收!!!苍天啊,大地啊,你要不要这样折腾我和经销商斗了老半天的喜悦,最后被政府的一纸文件就直接浇灭了车购税6401,减半就是3200.5啊!!!我还能怎么说?我还能怎么做?!

最后说还是说说瑞纳的驾驶感受吧。本人驾龄16年,前后也开过好几辆车了,坦白的说,瑞奕不如以前的锐欧。主要问题如下:1、挂当生涩,尽管是自动挡车,在每个档位切换的时候明显感觉不好入档;2、中控台风档、空调旋钮松垮;3、降噪、隔音处理不佳,胎噪明显;4、钣金做工有待提高,车门缝隙偏大,特别是尾箱;5、奇葩的前排中央扶手。

—————华————————丽——————的——————分——————割————————线————

絮絮叨叨的讲来老半天,还是上图吧

瑞奕吸引了老婆的前脸

带双光透镜功能的前大灯

漂亮的侧面视觉

继续侧面

宽大的195/50R16轮胎

还能适应雪地驾驶

快三个月了,才跑了1348公里,这要半年都跑不到5000公里,首保我什么去做好呢?

一键启动功能,为了老婆方便

某宝上淘来的门帖,光秃秃的真心难看

现代抠门,这么多按键一个灯都没有,晚上只能抓瞎

微微上翘的臀部性感

某宝淘回来的超纤仿皮座套各位觉得有没有真皮的赶脚?

现代,为了企业形象,请用心造好每辆车!

上认证利器,求版主认证,要能射个精出来就更好

坑爹的车购税,6401啊看在我多交了3.2K大洋的份上给个精华安慰一下?

最后说一说:这车的油耗和驾驶员有极大的关系:新车到手我开了一箱油,根据加油量算出百公里油耗为6.09,;老婆接着开第二箱油,同样方法算出百公里油耗为12.9 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

朝酒晚舞1980 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

自己的沙发自己坐,车牌我也不档了,乐山的车友看到这车请多多关照!女司机嘛,要有什么操作不当的地方请多多包涵

2015-12-20 02:52 回复
乐山车友7455660 关禁闭 已屏蔽
老乡老乡我也瑞奕啊。我比你晚几天订车,才给优惠一万五呐
2015-12-20 16:59 回复
东莞车友0054797 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
又是一台红色的瑞奕   恭喜恭喜
2015-12-20 17:09 回复
邯郸车友1733198 关禁闭 已屏蔽
你是1,4高配?还是1,6的啊?多少钱?
汉兰达

用户名又被注册了 2015-12-20 16:59:32 发表在 板凳

老乡老乡我也瑞奕啊。我比你晚几天订车,才给优惠一万五呐

我如果不去成都车展,也一样的是优惠1万5
2015-12-20 20:55 回复
汉兰达

小舒先生2015 2015-12-20 17:09:49 发表在 地板

又是一台红色的瑞奕 恭喜恭喜

谢谢,谢谢
2015-12-20 20:56 回复
汉兰达

爱车家a 2015-12-20 17:12:02 发表在 4楼

你是1,4高配?还是1,6的啊?多少钱?

帖子上说了啊,1.4TOP,7.49
2015-12-20 20:59 回复
邯郸车友0192282 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
霸气红啊
汉兰达

幸福迪米嘉 2016-1-28 10:01:31 发表在 8楼

此主帖已经被幸福迪米嘉设为精华帖
帖子标题:迟来的购车作业,求认证!
精华理由:霸气红啊

多谢斑竹,斑竹新年快乐
2016-01-28 13:06 回复
井庆萌 关禁闭 已屏蔽
bvkww44l 关禁闭 已屏蔽
收原厂高配带透镜大灯一对、有出的密
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
曾经的一个兵 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
685367 关禁闭 已屏蔽
我刚定的1.4的 76000(送导航 天使眼 真皮座椅 )是不是贵了
唯有安静丶 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
我带着我家小红来发来贺电
汉兰达

685367 2016-2-22 23:28:04 发表在 13楼

我刚定的1.4的 76000(送导航 天使眼 真皮座椅 )是不是贵了

顶配是没有真皮座椅和导航的,不过我觉得导航真的没多大用处,更新麻烦,出远门还是手机导航好,适时更新
2016-02-23 13:14 回复
汉兰达

唯有安静丶 2016-2-23 10:53:40 发表在 14楼

我带着我家小红来发来贺电

2016-02-23 13:14 回复
685367 关禁闭 已屏蔽

朝酒晚舞1980 2016/02/23 13:14:41 发表在 15楼

顶配是没有真皮座椅和导航的,不过我觉得导航真的没多大用处,更新麻烦,出远门还是手机导航好,适时更新

也是哦
hcc1990 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
座套有没有链接呀,求
宿州车友8548959 关禁闭 已屏蔽
钥匙包哪买的
北京车友2553574 关禁闭 已屏蔽
红色就是漂亮!!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56