小奕加装10.2寸导航教程及加装MOBD行车电脑

申永彬 瑞奕
0浏览/2015-11-04 20:05
+关注
    今天闲来无事逛逛论坛,也因为前一段时间确实没时间。也想要把自己的经验分享给大家。本人是外观控,也喜欢自己动手折腾。享受自己劳动成果带来的喜悦和成就感,导航,现代瑞奕全车系都没有,也根本没有什么原厂的导航。都是第三方厂家做来然后进行销售。所以说网上那些打着原厂导航的各位可以忽略掉了哈。
    马云家买的XXX10.2寸 T8导航(实际尺寸只有9.0)。安卓系统,虽然CE的更稳定,但是为了配合使用MOBD 只有选择安卓了。其实CE的更稳定。 安卓偶尔会出现程序卡死。主机卡死目前还没有遇到过。
    废话不多说,人生就是折腾。小二上菜了!!

原车中控留念~~

然后找到左下角有一个凹口。

用卖家给的拆卸工具一点点的撬开,放心弄很皮实的没那么容易坏。再者说了换下来也就不会用了。

然后边框拆下来了,剩下CD和收音机了。四个螺丝上的,用十字改锥,就办了。不过很结实,记得用点力。come on!!螺丝倒下来,然后把CD后边的线都拔下来就行。

掏空了。。。

然后把原来的空调出风口、双闪键、和这几个卡子拆下来。安到新的中控导航面板上去

还在家里放着。。不知道有没有人收、

有人说觉得不协调,有人说大气。到底怎么样还是看自己怎么看了。。自己喜欢就好。

先找出DPS天线,上面有磁铁,如果觉得不结实那就在粘点胶。右侧A柱,这个板子用手一扣就开了,很好弄。然后打开手套箱,把手套箱的两边的卡子倒下来,然后就可以看到那个GPS的线。然后在弄到中控那里。

各种线、、

很简单,按着各种线的插口用力按进去就好了。

记得把外置USB接口的线插上去,每个插口形状都不一样,很容易找。还有各种视频线倒车影像CD的线。如果没安装可以忽略。因为没有看倒车影像的习惯所以就没有要倒车摄像头。把各种线插好之后直接把导航对准中控一按,卡子卡进口里就OK了。

外置USB 线,手套箱放着。。会有点乱。。。

完工!!!装的时候还是夏天,30多度,窝在车里,搞完就像洗了澡一样。。刚插上钥匙打开的时候,最怕的是什么 。。冒烟。。

车况检测大师!!MOBD。完美匹配运行。

夜间效果。 还不错哈。下面是MOBD的一些图片。MOBD就是行车电脑,检测自己爱车的状况。安装简单,即插即用,就插在保险盒哪里。不用拆装车。水温、平均油耗,行车油耗、燃油花费。。。各种东西

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

石家庄车友0293334 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
石家庄瑞纳车友173前来顶贴!
2015-11-04 20:12 回复
申永彬 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞奕

图片已删除

石家庄瑞纳车友会。车标号256  我为自己代言,我为我们万能的车友会代言!

2015-11-04 20:12 回复
瑞奕

冰封o王座 2015-11-4 20:12:10 发表在 沙发

石家庄瑞纳车友173前来顶贴!

么么哒
2015-11-04 20:13 回复
石家庄车友0548677 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
啦啦啦 268叮当来拉
石家庄车友3307712 关禁闭 已屏蔽
286 强哥前来顶帖。
瑞奕

叮叮叮叮叮叮铛 2015/11/04 20:15:12 发表在 4楼

啦啦啦 268叮当来拉

欢迎叮当姐。
2015-11-04 20:16 回复
瑞奕

永远冬季 2015/11/04 20:16:44 发表在 5楼

286 强哥前来顶帖。

好亮。。啊。我的眼睛。
2015-11-04 20:17 回复
石门庄里的 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
亲爱的黄屎彬!!!012前来顶帖!!!
ln586 关禁闭 已屏蔽
小奕果然和骚彬一样骚气,236前来顶贴!
石家庄车友0508236 关禁闭 已屏蔽
宝宝不装逼好么,你还把萝卜放眼里吗?
瑞奕

石门庄里的 2015/11/04 20:25:39 发表在 8楼

亲爱的黄屎彬!!!012前来顶帖!!!

2015-11-04 20:30 回复
瑞奕

ln586 2015/11/04 20:27:53 发表在 9楼

小奕果然和骚彬一样骚气,236前来顶贴!

哈哈,骚黄骚黄的。
2015-11-04 20:31 回复
瑞奕

旧时光与你 2015-11-4 20:29:42 发表在 10楼

宝宝不装逼好么,你还把萝卜放眼里吗?

你猜啊。你站起来说话
2015-11-04 20:35 回复
邯郸车友0192282 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
欢迎分享
litangqusi 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
365来顶
全心全意_小天鹅 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
mobd来个连接
4l39sfiv 关禁闭 已屏蔽
9寸的,和我的一样,多钱
瑞奕

一看你就是二货 2015/11/07 15:50:10 发表在 17楼

9寸的,和我的一样,多钱

2015-11-07 16:35 回复
4l39sfiv 关禁闭 已屏蔽
哦,还行,我在熟人手按的,1300
瑞奕
2015-11-15 19:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56