瑞奕(白色) 手动顶配提车作业

云端耕耘 瑞奕
0浏览/2014-12-06 15:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

写在前面的话

07年毕业的时候就去考了驾照,报名到拿本本刚好一个月(现在读驾校不知道要多久才拿的到,而且学费也是以前的几倍)但是因为刚开始工作也没什么钱,买车当时想都没想,越到后面考驾照越来越严,现在才感叹当时老妈逼着去读驾校是明智的,之前还想过几年等买车的时候才去学呢。

选车篇

想必和其他车友也是一样,都想买个性价比高,合适自己的车,最先是打算买polo的,但是由于空间和价格问题,最终放弃了。其次是日产的车,虽然不错,但是。。。。。你们懂得,也淘汰。然后就是韩美法系的(不是不支持国产,国产的以后小毛病比较多)其中决定下来的就K2,瑞纳。先说K2吧,是老款,今年出新款了,所以不打算买刚被更新的,而且中控不是很喜欢,最郁闷的是油箱居然是铁的,现在的车基本上不用铁的了;其次是瑞纳,瑞纳的优点就不多说了,现在我也很喜欢瑞纳,说一点点不足的吧,希望瑞纳的车友勿喷,后排不能全排放倒增加空间,虽然平时放不到什么东西,但是偶尔还是会碰到的。然后是同等价位瑞纳789和瑞奕799的,瑞奕轮毂是铝合金的,带天窗,好像仪表盘也略微不一样(洗车时一个买瑞纳的车友说的),反正核心部分都是一样的,最后就决定买的瑞奕。

开支篇

全包座套,底盘装甲,后防撞钢梁,电子狗,全包脚垫,以及等等小的饰品,说个总数目前总共花了三千多吧。

【最满意的一点】合资车,外观时尚,价格优惠幅度还不错(1.2W)!

【最不满意的一点】底盘稍微矮了点,下坡过沟的时候保险杠下端已经刮花了点,不过问题不大,空了用补漆笔自己处理一下。后面没有防撞钢梁,自己单独买了一根。

【空间】空间宽敞,比同学那个polo宽多了,最多装过七个人。

【动力】1.4的虽然说不上强劲,但是只要舍得给油,还是有推背感的哈,毕竟不是专业赛车,也不是十多万带涡轮增压的,家用代步还是足够了。

【操控】转向助力是液压的,还好不是很重,方向感还是比较清晰,“指哪打哪”,起步很好起,不容易熄火,前提是油给够。

【油耗】拿驾照七年基本上没摸过车,拿到没几天就国庆上高速出去玩,目前三千多公里下来,平均六个多点还算是很满意的了,这个和具体路况和操作习惯有关,具体没细算,等做首保的时候再算一下,比较省油,也没必要算的那么精确,反正要开还是必须开的。

【舒适性】一米七多的个子坐进去完全没压力,家人和朋友坐过后也觉得还尚可吧,比较舒适,不会像空间小的车那样坐着难受。

【外观】最先看上的是瑞纳,瑞奕就屁股不一样,不过两个车都很漂亮,考虑到后备箱空间还有扩容(后排6:4放倒)和天窗,铝合金轮毂的问题,就决定的瑞奕。

【内饰】内饰中规中矩吧,没有过多的亮点。

【性价比】虽然没有国产的功能多,但是性价比还是不容忽视的,这个价位一样的有很大竞争力。瑞纳这几年的销量就能看得出。

【其它描述】有一次去成都,看到一辆外地的出租车,是瑞纳,突然心里就觉得选择瑞奕是没错的(瑞纳,瑞奕就屁股不一样,核心部分还是一样的)想必能入选出租车的车都是神车,皮实,省油,维修成本低。

【为什么最终选择这款车】很现实的回答,钱就那么多,预算是八九万以内落地,要是钱多,可能也就买其他高大上的车了,毕竟是上班一族,买个合资代步车就足够了,过节放假可以出去游玩。综合筛选下来也就那么几款,然后再排除日产的,剩下的就更少了,综合来看,瑞奕给我的感觉是最符合预期的。

废话就不多说了,开始上图,手机照的,牌照就不用打码了,我们当地好像还没几辆,不过碰到的也可以滴一声打个招呼!

正面先来一个

45度角侧面

这边再来一张

不是号牌特写,而是让大家看看红色的装饰条,不知待会儿跑高速会不会掉

侧面,前后窗都贴了雨眉,挡泥板,轮毂没换,贴了装饰,等以后银子充裕了再换大脚,换纸糊轮胎,

螃蟹装饰,是不是贴了就可以横着走呢,嘿嘿。壁虎大家想必也知道吧,庇护,避祸的意思,不过这个只能贴一只哦,两只就成2壁了,你们懂的。

再来个侧面

雨眉,貌似那个小圆镜子贴错了位置。

车衣每天都要用所以也没咋个叠好,下面是水管,自己在家接水洗车,买的五罐汉高的底盘装甲等防撞钢梁到了一块儿去装上

底盘稍微有点矮,又一次过沟的时候不小心挂了的,有时间去店里喷一下

全包座套

没有买手缝的方向盘套,感觉那个太考验人了,这个用着也很好,车内装饰主打的黑红白

换了空调旋钮,夜间很漂亮,顺便贴了个装饰条

那个螺丝看着不舒服,贴一下好看点

档杆手刹套 质量还不错

图片已删除

迎宾门条,就贴了外面,内侧感觉没必要贴

小鹿子寓意:一路平安,电子狗

老妈祈求的平安符还有自己手磨的千眼菩提

快到五千了,等4900以上再去做首保,别听四儿子说的什么两三千就去做,那是忽悠你荷包里面的银子的,缩短里程做的保养次数就更多,国外至少是一万多吧,所以以后都到点再去。。

国际惯例,大鹏展翅

最后来个认证神器 ,版主能够加精就更好了,本来咱们这个论坛人气不是很高,希望大家都踊跃发帖。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

陈天天天 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
补漆笔地址给我发来,谢谢
2014-12-06 17:18 回复
瑞奕

云端耕耘 2014/12/06 15:55:18 发表在 主楼

写在前面的话07年毕业的时候就去考了驾照,报名到拿本本刚好一个月(现在读驾校不知道要多久才拿的到,而且学费也是以前的几倍)但是因为刚开始工作也没什么钱,买车当时想都没想,越到后面考驾照越来越严,现在才感叹当时老妈逼着去读驾校是明智的,之前还想过几年等买车的时候才去学呢。选车篇想必和其他车友也是一样,都想买个性价比高,合适自己的车,最先是打算买polo的,但是由于空间和价格问题,最终放弃了。其次是日产的车,虽然不错,但是。。。。。你们懂得,也淘汰。然后就是韩美法系的(不是不支持国产,国产的以后小毛病比较多)其中决定下来的就K2,瑞纳。先说K2吧,是老款,今年出新款了,所以不打算买刚被更新的,而且...

还有防撞梁地址
2014-12-06 17:18 回复
云端耕耘 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞奕

陈天天天 2014/12/06 17:18:01 发表在 沙发

补漆笔地址给我发来,谢谢

补的效果不是很好,建议还是去店里弄吧。
2014-12-06 19:25 回复
瑞奕

陈天天天 2014/12/06 17:18:49 发表在 板凳

还有防撞梁地址

晚点发给你,现在在外面
2014-12-06 19:29 回复
瑞奕

云端耕耘 2014/12/06 19:29:25 发表在 4楼

晚点发给你,现在在外面

谢谢
瑞奕
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    101651 关禁闭 已屏蔽

云端耕耘 2014-12-6 15:55:18 发表在 主楼

写在前面的话
    07年毕业的时候就去考了驾照,报名到拿本本刚好一个月(现在读驾校不知道要多久才拿的到,而且学费也是以前的几倍)但是因为刚开始工作也没什么钱,买车当时想都没想,越到后面考驾照越来越严,现在才感叹当时老妈逼着去读驾校是明智的,之前还想过几年等买车的时候才去学呢。
    选车篇
    想必和其他车友也是一样,都想买个性价比高,合适自己的车,最先是打算买polo的,但是由于空间和价格问题,最终放弃了。其次是日产的车,虽然不错,但是。。。。。你们懂得,也淘汰。然后就是韩美法系的(不是不支持国产,国产的以后小毛病比较多)其中决定下来的就K2,瑞纳。先说K2吧,是老款,今年出新款了,所以不打算买刚被更新的...

楼主,前车门后视镜下面那个运动装饰在那搞的?有链接吗?
    瑞奕

101651 2014/12/07 22:04:47 发表在 7楼

楼主,前车门后视镜下面那个运动装饰在那搞的?有链接吗?

你说的是哪个?雨眉还是鲨鱼腮?
    2014-12-07 23:25 回复
    101651 关禁闭 已屏蔽

云端耕耘 2014/12/07 23:25:16 发表在 8楼

你说的是哪个?雨眉还是鲨鱼腮?

“VVT”旁边那个,不是雨眉,叫鲨鱼鳃吗?不懂。
    瑞奕

101651 2014/12/08 20:33:48 发表在 9楼

“VVT”旁边那个,不是雨眉,叫鲨鱼鳃吗?不懂。

是的,TB里面搜索吧,一大把,我这里就不打广告了
    2014-12-08 21:28 回复
    逐日追梦 关禁闭 已屏蔽
    航海家
    不错
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    瑞奕

逐日追梦 2014-12-11 12:52:14 发表在 11楼

不错

2014-12-11 14:42 回复
    太原车友6480356 关禁闭 已屏蔽
    瑞纳

云端耕耘 2014/12/06 19:25:51 发表在 地板

补的效果不是很好,建议还是去店里弄吧。

山西地区瑞纳车友群,群166343673,欢迎各位车主,准车主加入。另外本群长期举行各种现代汽车团购会,车友聚会活动。大家可以进来交流用车心得,购车享受最大的优惠幅度。
    瑞奕

吴家堡第一帅 2014/12/11 17:48:58 发表在 13楼

山西地区瑞纳车友群,群166343673,欢迎各位车主,准车主加入。另外本群长期举行各种现代汽车团购会,车友聚会活动。大家可以进来交流用车心得,购车享受最大的优惠幅度。

山西有点远,在四川就好了!
    2014-12-11 20:26 回复
    听听那冷雨7 关禁闭 已屏蔽
    瑞纳
    来逛逛楼主的帖子 呵呵  
    瑞奕

听听那冷雨7 2014/12/17 12:54:38 发表在 15楼

来逛逛楼主的帖子 呵呵  

三克油!
    2014-12-17 14:28 回复
    井庆萌 关禁闭 已屏蔽
    瑞奕

紫若殇散 2014/12/17 15:19:11 发表在 17楼

2014-12-17 17:10 回复
    邯郸车友0192282 关禁闭 已屏蔽
    瑞奕
    此主帖已经被幸福迪米嘉设为精华帖

帖子标题:瑞奕(白色) 手动顶配提车作业

精华理由:不错
    爽快的神 关禁闭 已屏蔽
    飞度
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56