1.6自动顶配(橙色)作业,顺便认证车主。

眉山车友1490181 迈腾
0浏览/2014-04-11 17:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选-首发阵营更多精彩内容戳这里

此帖已被刊登在2014年04月16日论坛日报点击查看更多日报

先说下提车的信息吧。清明节提的车,内蒙古呼和浩特市第一辆车主。1.6自动顶配,橙色的,4S现金优惠8000,送原厂导航,侧后膜(鄙视不送前膜),还有一些小玩意儿。因为是给媳妇买的代步车,所以颜色选了个鲜艳点的,既显得年轻时尚,而且也比较耐脏。

首先,来一张我认为角度最好的照片。这个角度显得车比较大。16寸铝合金轮毂,流体雕塑的车身和腰线,很美。

45度角前脸,可以清楚的看到带透镜的前大灯和雾灯,进气格栅。虽然顶配车型加了透镜,但是卤素灯泡的近光我觉得还是比较一般。

这个车的地盘不算高,跟哈弗M4什么的小型跨界车比差了很多,不过日常开车注意一点,应该没什么大问题。整车悬挂比较硬,过减速带的时候力度反馈很明显。

以下是内饰部分。

整个中控台都是塑料的,不过不是那种硬塑料,经过厂家处理后,手感还是很不错的,对于一个10以内的小车,不能说厚道,也是个中上等水平了。摸上去真的不错。

方向盘带有多功能按键,这个角度可能看的不太清楚,不过只有静音、音量、前后调节等多媒体按钮,也还可以。

仪表盘的背光冷色调处理,晚上看着还不错。中控多媒体区按钮简单明了,阻尼比较适中,最好的地方是周围一圈装饰条,显得很上档次。功能上带有后风窗加热,这个比较不错。

这里还是想吐槽一下啊,什么一键启动啊,后窗加热啊都有了,为啥不能再给我防眩目后视镜呢?哪怕手动防炫目也行啊。后期肯定要换。

刹车和油门,刹车个人感觉有点偏软,可能是德系车开惯了,不过日常驾驶足够了。油门很灵敏,轻点就有,只不过受到排量和发动机调校的影响,在急加速的过程中,即便是上了3000以上,也只是发动机的轰鸣声比较明显,速度却一般。但是给老婆大人开,不涉及这个问题。(附上新买的脚垫,还不错啊。呵呵)

这是一个比较人性化的设计,在副驾驶座椅的后方,有一个储物的小兜子,挺不错。

还有一个比较好的配置,就是感应车门,只要钥匙在车身附近,轻按按钮车门就是解锁和开锁。

瑞奕的标志!STYLE~

这个位置集成了车内照明灯和天窗控制按钮,天窗可以前后调节,也可是上下调节,不错。很好的配置。

手动调节座椅,如果要是能给个电动调节,那真的是相当不错了!

天窗,对于一个小车来说,还是不错的,不过吐槽一下,新上市的长安奔奔都有全景天窗,棒子为啥不给配个?

后风窗(带加热)、尾灯、尾标,尾标下面是开启后备箱的按钮,一按就开了。

这是原车的中控台,4S答应送原厂导航,还没来得及去店里换。因为车上有外置天线的存在,所以收银效果非常好,至于CD机的音质,对于这个级别的车来说,真的算不错了,只要你是金耳朵,足够。

车门。红色区域是织布,可能是为了好看,所以搭配的红色。电动车窗升降(不是一键升窗的),黑色部分是软塑料。

银色部分是塑料装饰条。

座椅真的是不错,这里我个人认为红黑搭配的色调要好看于白黑搭配。前后排座椅都是中间为织物,其余部分是真皮!!很好,很上档次,软硬适中。有儿童座椅接口。

这个图主要是车门密封条和铰链。密封条做工不错,铰链也是这个级别标准的用料。不带位置固定的,如果换成像迈腾那样的三段式铰链就NB了,可以自动定位,可能是考虑成本的问题吧。哎,棒子

后备箱挺大,日常接送足够用。最厚道的地方是两侧是液压杆设计。不错不错。

4AT变速箱,只要不是激烈驾驶,日常驾驶的话换挡还是可以的,比较平顺。但是这个换挡槽的设计我个人不太习惯。

只有让老婆自己去适应了。

前排储物箱,不能算大,对于女士来说,我觉得不太好,因为女人东西多啊,随身听啊,化妆包啊,这啊那啊的,肯定不够用,等后期得配一个。手刹的手感很不错。另外,在驾驶座椅的靠背右侧,有个可以调节的中央扶手。这个设计比较人性化,但是放下来之后会影像拉手刹和插安全带。

从后排看前方视野,前排中控整体效果。现实中效果比照片强很多。方向盘感觉的指向性还可以吧,回馈力度一般,稍微偏沉。

16寸的大脚,轮胎我觉得换成米胎可能会更好,日常驾驶原车轮胎胎噪稍有点大。另外,前后盘刹是不错的配置。这也是当时考虑这个车的重要指标之一。铝合金的轮毂也很上道儿。

后备箱液压杆。不错。

总结一下:整体来说,瑞奕虽然是两厢版的瑞纳,但是配置要比瑞纳高,从配置、性价比来说,优惠完91900的价格觉得可以接受。如果换做这个价格买POLO,嘉年华什么的,真不如瑞奕的配置好。要问我为什么要选择1.6而不是1.4,我只是想说,真的不要纠结那0.2个排量,真的剩不了多少油,但是驾驶的乐趣肯定排量高的要更好。但是话说回来,瑞奕这个车,更适合女人开,日常代步。

PS1:以上纯属个人观点,仅供参考,交作业是为了让关注这个车的人更多的了解这个车,千万别因为观点不同互相指责,互喷就没劲了,毕竟交流才是最终目的。最后希望这个作业能对大家有所帮助。

PS2:认证下车主,顺便给我金属标呗。。。。谢了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

眉山车友1490181 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾
我是迈腾的车主,还能再认证个瑞奕的么??不想再注册帐号了。。记不住。。。
2014-04-11 17:57 回复
若希7649 关禁闭 已屏蔽

xiaoyazi789 2014/04/11 17:56:52 发表在 主楼

先说下提车的信息吧。清明节提的车,内蒙古呼和浩特市第一辆车主。1.6自动顶配,橙色的,4S现金优惠8000,送原厂导航,侧后膜(鄙视不送前膜),还有一些小玩意儿。因为是给媳妇买的代步车,所以颜色选了个鲜艳点的,既显得年轻时尚,而且也比较耐脏。 首先,来一张我认为角度最好的照片。这个角度显得车比较大。16寸铝合金轮毂,流体雕塑的车身和腰线,很美。45度角前脸,可以清楚的看到带透镜的前大灯和雾灯,进气格栅。虽然顶配车型加了透镜,但是卤素灯泡的近光我觉得还是比较一般。这个车的地盘不算高,跟哈弗M4什么的小型跨界车比差了很多,不过日常开车注意一点,应该没什么大问题。整车悬挂比较硬,过减速带的...

恭喜,恭喜呀!很心动。明天4S有活动再去看看
2014-04-11 18:30 回复
迈腾

lhp88蝴蝶 2014-4-11 18:30:53 发表在 板凳

xiaoyazi789 2014/04/11 17:56:52 发表在 主楼
先说下提车的信息吧。清明节提的车,内蒙古呼和浩特市第一辆车主。1.6自动顶配,橙色的,4S现金优惠8000,送原厂导航,侧后膜(鄙视不送前膜),还有一些小玩意儿。因为是给媳妇买的代步车,所以颜色选了个鲜艳点的,既显得年轻时尚,而且也比较耐脏。首先,来一张我认为角度最好的照片。这个角度显得车比较大。16寸铝合金轮毂,流体雕塑的车身和腰线,很美。45度角前脸,可以清楚的看到带透镜的前大灯和雾灯,进气格栅。虽然顶配车型加了透镜,但是卤素灯泡的近光我觉得还是比较一般。这个车的地盘不算高,跟哈弗M4什么的小型跨界车比差了很多,不过日常开车注意一点,应该没什么大问题...

嗯,多看看实车,再试驾一下才知道好赖。车这东西就得开起来才知道
2014-04-11 19:11 回复
吉安车友0522229 关禁闭 已屏蔽
外观跟我的一样,内饰不一样,我的座椅是黑白的,中控面板和档位那里是白色的。还有我怎么没有后窗加热呀?一样的配置?
漯河车友4896580 关禁闭 已屏蔽
中 不赖!我的1.4的
迈腾

夏沫oO 2014-4-11 20:12:14 发表在 4楼

外观跟我的一样,内饰不一样,我的座椅是黑白的,中控面板和档位那里是白色的。还有我怎么没有后窗加热呀?一样的配置?

你再好好看看,你要是顶配应该也有。
2014-04-11 20:33 回复
迈腾

缠绵的女人 2014-4-11 20:18:15 发表在 5楼

中 不赖!我的1.4的

1.4啥颜色啊
2014-04-11 20:34 回复
吉安车友0522229 关禁闭 已屏蔽

xiaoyazi789 2014/04/11 20:33:57 发表在 6楼

你再好好看看,你要是顶配应该也有。

1.6不就一款吗。要看哪里呀?配置里没写
淮南车友5656333 关禁闭 已屏蔽
不错,顶一个。优惠也不错啊,羡慕
迈腾

你在讲什么 2014/04/11 21:58:07 发表在 9楼

不错,顶一个。优惠也不错啊,羡慕

谢谢,呵呵
2014-04-11 22:37 回复
迈腾

夏沫oO 2014/04/11 21:46:51 发表在 8楼

1.6不就一款吗。要看哪里呀?配置里没写

你看看你后窗玻璃上有电阻丝么,有的话就是带加热
2014-04-11 22:38 回复
逐日追梦 关禁闭 已屏蔽
航海家
不错,支持一下
Zenithmoon 关禁闭 已屏蔽
秦新能源

先说下提车的信息吧。清明节提的车,内蒙古呼和浩特市第一辆车主。1.6自动顶配,橙色的,4S现金优惠8000,送原厂导航,侧后膜(鄙视不送前膜),还有一些小玩意儿。因为是给媳妇买的代步车,所以颜色选了个鲜艳点的,既显得年轻时尚,而且也比较耐脏。 首先,来一张我认为角度最好的照片。这个角度显得车比较大。16寸铝合金轮毂,流体雕塑的车身和腰线,很美。45度角前脸,可以清楚的看到带透镜的前大灯和雾灯,进气格栅。虽然顶配车型加了透镜,但是卤素灯泡的近光我觉得还是比较一般。这个车的地盘不算高,跟哈弗M4什么的小型跨界车比差了很多,不过日常开车注意一点,应该没什么大问题。整车悬挂比较硬,过减速带的...

不错不错,我也想定橙色1.6,楼主选的是红黑内饰?我选的白黑内饰
咸阳车友0589285 关禁闭 已屏蔽
不错的作业,我也订的1.6,下周二提车,嘿嘿
迈腾

RC尼克劳斯 2014/04/12 11:07:58 发表在 14楼

不错的作业,我也订的1.6,下周二提车,嘿嘿

提前恭喜了,什么颜色?
2014-04-12 13:35 回复
迈腾

Zenithmoon 2014/04/12 09:18:19 发表在 13楼

不错不错,我也想定橙色1.6,楼主选的是红黑内饰?我选的白黑内饰

我觉得红黑更适合女人开,黑白更显运动,也不错啊
2014-04-12 13:36 回复
迈腾

逐日追梦 2014/04/11 22:45:59 发表在 12楼

不错,支持一下

谢谢~
2014-04-12 13:36 回复
咸阳车友0589285 关禁闭 已屏蔽

xiaoyazi789 2014-4-12 13:35:48 发表在 15楼

提前恭喜了,什么颜色?

我定的白色
迈腾

RC尼克劳斯 2014/04/12 14:55:16 发表在 18楼

我定的白色

不错不错
2014-04-12 15:16 回复
逐日追梦 关禁闭 已屏蔽
航海家

xiaoyazi789 2014/04/12 13:36:21 发表在 17楼

谢谢~

此贴是瑞奕论坛里比较详细的提车作业,很不错啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56