刚好遇见你,全新宝骏730手动尊享提车及使用感受

1071852498 宝骏730
0浏览/2017-09-09 19:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

提车到今天已6个月了,一直没交一篇满意的作业,平时很少开,才跑了四千多公里,今天有时间了来分享下买车和使用心得,供朋友们参考,文采有限,若写的不好,多多包涵。
    买车我想最纠结应该是选车了,给自己定的是8—11万以内的,家是农村的,贵的买不起,便宜的外观内饰看不上。这个价位的车是有很多的,自主品牌不少,合资的也有,最早看的是五菱宏光S1,外观内饰都比较满意,在农村也适合用,自己在建筑工地工作,天天做同样的事也干烦了,买个七座车想做个小生意,载人拉货两全其美。那时候宝骏730还是老款,就没多看。回家和家人商量了下,有赞成有反对的,说买小车好看,坐着舒服。主要是自己钱不多。还得家里支持,既然意见不统一,就先不买了,还是出去打工吧!
     到了年底回来买车的欲望又升起来了,平常也看汽车之家论坛,看到别人提车心里挺羡慕的。去市里看车了,心里还是向往七座车的,首先看的还是五菱宝骏,到店里就被新款730吸引住了,第一眼就着迷了,外观太漂亮了,内饰也喜欢,空间也不错,适合家用。问了下销售96800,没有优惠。出来后去看福睿斯,外观不错,马丁脸,远看还以为是蒙迪欧呢,后排比较宽敞,坐上也舒服,试驾了下操控还行,隔音很好,底盘稳,就是仪表盘朴素了些。转到雪佛兰店里,看了赛欧,科沃兹,科鲁兹就没看了,超预算,赛欧外观可以,就是有点小,车窗按键别扭,接受不了,只剩下科沃兹了,颜值还是很高的,有着小迈锐宝的称号。让销售带着去试驾,感觉不如福睿斯的稳,隔音低速还行,上到80就听见发动机声音传到车里,配置也不很满意。再看帝豪GL,最美.国产车,听说是3.0时代精品家轿,外观内饰配置都能接受,就是价格有点贵,放弃。其实朗逸,英朗,宝来都看过,预算有限只能买低配的。最后还是决定买宝骏730,配置丰富,动力强,还比较安全,360度全景影像适合我这个新手,空间大,家里有老人,小孩,一家人都能坐下,走亲戚也不显得拥挤,还能和父母及朋友来个自驾游,去看人间美景。
满意:外观、内饰、价格、品质、配置,内饰是已米黄和棕色为主,看起来舒服。价格虽然贵了些,这样的配置,别的车是没有的。
不满意:车漆比较薄,后排没有暖风。大灯虽然是LED,灯光有点窄,晚上行车不太方便。
外观:外观大气,看着就舒服敞亮,前脸很好、精致。
油耗: 油耗相当满意,平均油耗5.4,每个人开车方式不同,油耗程度也不同。我加200元能跑500多公里。最低跑过百公里4.5L的。虽然没精确的算过,但对这油耗非常满意。
操控:方向盘还行,我觉得不错。悬挂软是软但不影响我操控,就是车有些大,底盘及悬架:减震器不得不说一下。小颠簸或者大的柔和些的颠簸哪过滤的是没话说。但是要有个稍微大点的突兀点的颠簸,那避震器行程就显得偏软了点,行驶速度最好慢点。
动力: 1.5T的动力完全够用,对家用车来说,起步加速都可以了。
配 置: LED 自动大灯、自动空调、主动出气隔栅、后独悬、自动雨刷、无钥匙进入/启动、自动手刹都非常实用,就因为这些配置才选的宝骏730。
舒适度: 舒服,对比过英朗、朗逸,比他们的舒服。座椅大小软硬合适,悬架也软,后排谁坐谁知道。
空间: 乘客大部分是小孩和家人。全家要求不高,互相匀一点还是很舒适的。后备箱不大,在我看来可以了,储物空间刚刚好,满载7人的时候各个位置的乘客都有一个满意的空间。
性价比: 性价比很高,空间够大,配置高。
   提车的时候比较匆忙没拍照,就在自家院里随手拍了几张

外观:

精致的前脸,圆润耐看

大鹏展翅

45度视角

45度视角

腰线,比较完美

在马云家买的双色贴纸,回头率还是有的

内饰:

中控全景,高端大气

液晶仪表盘,胎压检测比较实用

平均油耗,开空调得7个多了

跑过最低的油耗

多功能的方向盘

中控大屏,下面是自动空调

360度全景影像,对我这个新手帮助很大

电子手刹,带自动驻车功能

对中排最满意的地方,舒服

空间不小吧

认证钥匙,版主请给个精华

总结:空间真的非常大,第二排第三排乘客坐着都很舒服,家庭第二代用车,不错的选择。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

结缘星月 关禁闭 已屏蔽
中网彩色亮条哪里弄得
2017-09-09 19:22 回复
红尘修芯 关禁闭 已屏蔽
中控防晒垫多少钱?给个连接
2017-09-09 20:12 回复
1071852498 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

cds777555 2017/09/09 20:12:19 发表在 板凳

中控防晒垫多少钱?给个连接

淘宝上买的,搜索17款730避光垫就找到了
2017-09-09 21:48 回复
宝骏730

结缘星月 2017/09/09 19:22:35 发表在 沙发

中网彩色亮条哪里弄得

淘宝上买的
2017-09-09 21:48 回复
宝骏730

结缘星月 2017/09/09 19:22:35 发表在 沙发

中网彩色亮条哪里弄得

不是亮条,是买的贴纸粘上去的
2017-09-09 21:49 回复
秭水强哥 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
感谢分享!
贵阳车友6226120 关禁闭 已屏蔽

恭囍楼主开新车。请问1.5T发动机声音大吗?变速箱换挡平顺吗?谢谢

红尘修芯 关禁闭 已屏蔽

1071852498 2017/09/09 21:48:05 发表在 地板

淘宝上买的,搜索17款730避光垫就找到了

谢谢
宝骏730

一些不如意 2017/09/09 23:35:18 发表在 7楼

恭囍楼主开新车。请问1.5T发动机声音大吗?变速箱换挡平顺吗?谢谢

噪音还能接受,就是倒挡和一档有时难挂入
2017-09-10 06:11 回复
伊春车友7884854 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

1071852498 2017/09/10 06:11:35 发表在 9楼

可能离合没有踩到底,或脚垫厚,阻挡离合没到底,导致难挂挡
陶孟波 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

1071852498 2017/09/10 06:11:35 发表在 9楼

倒档还好,就是一档难挂
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
jason_wii 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
西双版纳傣族自治州车友7887622 关禁闭 已屏蔽
你的全款多少钱呀?
仿佛aini 关禁闭 已屏蔽

全身站着犬毛 2017/09/10 07:15:30 发表在 10楼

可能离合没有踩到底,或脚垫厚,阻挡离合没到底,导致难挂挡

不是离合问题,好多人都反应…有时候挂倒档还有轻微打齿轮现象
上海车友4706710 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光小卡
一直想上了它,但是我的老款太耐操了
菏泽车友6853296 关禁闭 已屏蔽
你得油耗不准的,同样车新款油耗基本8.3!欢乐表!缺点一样!
许老大的小孩 关禁闭 已屏蔽
楼主车是哪个配置?后悬架是独立的吗?
许老大的小孩 关禁闭 已屏蔽

许老大的小孩 2017/09/10 20:49:27 发表在 17楼

哦,没注意看
途夫AMG 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
栅栏那个颜色真的是土到掉渣了。现在太多这个了。
宝骏730

许老大的小孩 2017/09/10 20:49:27 发表在 17楼

手动尊享,是独立悬挂
2017-09-10 22:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56