为什么在新款上市前选择了老款XC60运动版!

bryan3350
0浏览/2017-10-20 10:39
+关注
提车有一段时间了,昨天去4S店取了赠送的18L车载冰箱(这东西要从厂家订货),今天有时间写写这段时间的选车经历,希望可以给还在看车的朋友做个参考。
首先说一下家里的情况,本人刚过39岁生日,家里有两辆车一辆福克斯 一辆206,8月份媳妇说准备换车,一直想换一辆SUV,通过性好一些的开车不用再那么小心翼翼的,预算30万左右。因为媳妇开的比较多,所以对外观和安全性要求比较高。
最早看的是傲虎,印象里斯巴鲁的车内饰很精致,而且水平对置发动机和全是四驱是我比较向往的,而且是原装进口,安全配置与XC60不相上下。选了一家离家最近的4S点去看车,而且赶着有活动就去试驾了,2.5的自吸发动机动力响应真的很不错,加速有力,驾驶位的视野非常好,连媳妇都说好开(腿短的话踩油门费劲,怎么调都不合适,我媳妇就是)。最终没有选的原因主要是对那家4S店的服务不满意,本来厂家活动试驾有礼品结果销售看我们没有订车就种种理由不给(谁第一次试驾就交定金啊!),最后说下次来再给,给人的感觉很不好。诚信啊 想想买车就这样,以后用车还不知道有什么事,车再好也不选了。后来发现保养是5000公里,感觉也比较麻烦,标志和福特都是10000公里保养。
接下来看的是凯迪拉克XT5,看上这款车主要是品牌还有颜值,感觉外观对得起价格,试驾发现车子视野不好,而且内部空间显得有些狭小。试驾感觉豪华感的确有,但是不太实用,而且安全配置比沃尔沃少了很多,价位也比较高,就放弃了。
福特锐界,因为之前开的是福克斯,所以对福特的车还是比较接受的。老实说如果是我开的话肯定就选7座的锐界了,7座一直是我的一个心愿。锐界的操控对于这么大的SUV来说是非常不错的,居然还有驾驶的乐趣,空间也是看过的车最满意的,福特基本是卖配置的,别的车有的他都有,别的车没有的他也有。最后没选的原因主要是媳妇觉得太大了不好驾驭,另外就是福特的品牌号召力不够,没办法女人的虚荣心。
中间还看过奔驰的GLE和宝马X3,车不错就是买不起,看看就算了。
比较纠结的是奥迪Q5,这两个车应该是旗鼓相当的,都是处于产品周期的末期,优惠力度也都比较大。Q5在品牌影响力、四驱系统、车子保值方面比XC60要好,内部的全景天窗也是我比较喜欢的。纠结的地方在于烧机油要凭运气,而且相同价位下XC60的安全配置要多于Q5,媳妇自从知道了主动刹车系统后就认准了这个功能;另外虽然都是老车,Q5的中控显示屏和XC60相比的话要更有年代感了,最后是略带遗憾地放弃了。
最后说说17款XC60吧,老实说一开始我并没有看上这个车,尤其是试驾过锐界之后,感觉这车的后排空间真是太小了。但是随着了解的深入,XC60是最均衡的,各方面做的都比较好,最重要是老婆和我都认可。
说说买这个车的理由吧:1、技术成熟 了解这款车的朋友应该知道,这款车已经进入产品周期的末期,从进口车到实现国产,发动机和变速箱都经过了大的进化,各种功能和安全配置感觉也是能加的都加上了(17款增加倒车视频 后排加热等)。当然很多人说新款马上上市了,现在
买老款过时了,怎么说呢,我个人觉得老款的技术更加完善,新款的设计更新但是会有不断改进的空间,况且汽车最重要的变速箱和发动机新款老款是一样的;2、性价比高 目前是新老产品交替的时候,别的地方不知道北京的优惠力度比较大了,这个时间窗口不是经常有的,新款上市肯定不是现在的价格而且不容易买到;3、人性化 车内的配置比较丰富,内饰也比较环保,通过手机可以远程监控车辆状态和启动车辆。4、4S店的服务 整体感觉服务水平比较高
购买建议:我买的是17个性运动升级版,建议购买智远或运动版,四驱和安全配置都齐了,毕竟买沃尔沃就图个安全。以后用车过程中再和大家交流用车感受吧

4S送的冰箱 还没拆封,准备夏天的时候再用

上牌子了 大白和小白合影

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

魔星陌子 关禁闭 已屏蔽
恭喜
2017-10-20 10:42 回复
bear__bear 关禁闭 已屏蔽
恭喜!运动版和致远除了外观还有什么区别?楼主裸车多少钱?
2017-10-20 11:04 回复
飞天夜画 关禁闭 已屏蔽
求关注,有问题请教。
2017-10-20 11:12 回复
秦皇岛车友7979455 关禁闭 已屏蔽

恭喜恭喜,白色的运动版感觉比蓝色好看啊

东方白东方白 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
昨晚销售通知车到了,下周出差完回去提车。蓝色蓝色蓝色。
Codyydoc 关禁闭 已屏蔽
多少钱啊!
bryan3350 楼主 关禁闭 已屏蔽

飞天夜画 2017/10/20 11:12:36 发表在 地板

求关注,有问题请教。

已关注
2017-10-20 14:35 回复
飞天夜画 关禁闭 已屏蔽

bryan3350 2017/10/20 14:35:34 发表在 7楼

已关注

私信您了,谢谢。

东方白东方白 2017/10/20 11:45:27 发表在 5楼

昨晚销售通知车到了,下周出差完回去提车。蓝色蓝色蓝色。

运动版骚蓝?
2017-10-20 16:00 回复
东方白东方白 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

bryan3350 2017/10/20 16:00:06 发表在 9楼

运动版骚蓝?

bear__bear 2017/10/20 11:04:23 发表在 板凳

外观 内饰不同,再有就是出厂刷好了北极星,增加50牛米扭矩,全下来不到40
2017-10-20 17:38 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
migutsy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40
精彩作业
恨不当初 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
真便宜 当年41.69的2驱智远 下来也要40了
醇香普洱 关禁闭 已屏蔽

bear__bear 2017/10/20 11:04:23 发表在 板凳

座椅翻毛的,内饰颜色不一样,有点运动装饰件,比如方向盘RD标等。其他都一样。
circledynasty 关禁闭 已屏蔽
和我的一样,我的是蓝色的
欧文20 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
又是rd版?哈哈,入群
天使之怒120 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
新款快上市,和你一样,果断入手智远,现在还在感受与车磨合
jendn 关禁闭 已屏蔽
我还是等新款,上市三五个月后再入手
彬仔2013 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

bryan3350 2017/10/20 10:39:27 发表在 主楼

提车有一段时间了,昨天去4S店取了赠送的18L车载冰箱(这东西要从厂家订货),今天有时间写写这段时间的选车经历,希望可以给还在看车的朋友做个参考。首先说一下家里的情况,本人刚过39岁生日,家里有两辆车一辆福克斯 一辆206,8月份媳妇说准备换车,一直想换一辆SUV,通过性好一些的开车不用再那么小心翼翼的,预算30万左右。因为媳妇开的比较多,所以对外观和安全性要求比较高。最早看的是傲虎,印象里斯巴鲁的车内饰很精致,而且水平对置发动机和全是四驱是我比较向往的,而且是原装进口,安全配置与XC60不相上下。选了一家离家最近的4S点去看车,而且赶着有活动就去试驾了,2.5的自吸发动机动力响应真...

同款同色
彬仔2013 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
有全国RD群要加入否?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56