是时候交作业了,我的16致驭纠结提车记~

红怪物 沃尔沃XC60
0浏览/2015-07-13 19:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

看到最近论坛上好多水军不停地灌着各种毫无意义的水贴,很多车主愤而不满,刚好新车体会,望能扫除妖氛,再现我大60论坛盛况。

一、选车篇:

本人从今年五月份开始有购车计划,于是之家内各种参数对比,各种询问好友,最后筛选出macan、srx、mkc、神行2、glk、q5、大切这几款候选车,你没看错,没有60,为什么呢?稍后便知~

首先看中的是macan,小区内有一台宝石蓝,确实骚啊,骚得我一进小区就闻到了(哈哈,这台车的主人千万别进论坛哈),然后就上之家看参数,我勒个去,55.8W感觉就买了台哈弗H6低配版,各种加配置,说白了就是再掏钱,就我想要的配置估计得70W才能拿下,算了,本屌还是得众泰T700上市吧,拜拜吧您嘞~(众泰车主勿怪)

然后去试驾了srx,老爸推荐过,被我一口否决,这不暴发户开的车吗?我得屌丝岂能驾驭。不过试驾后领导喜欢上了,叫我订车。确实,该车的空间、V6发动机、还有科技感让我很是心动,不过外观个人真心不喜欢,而且听说马上改款,油耗也不是我能承受的,果断放弃。

然后又去看了glk,去了这么多4S,奔驰这里真心人多,比别家多了不止一个档次,不过这款车嘛,本身我个人不喜欢,感觉好小,但领导喜欢啊,就得陪着去看(我们四川人称之为耙耳朵)。结果呢,这么说吧,我和领导上了车后排十秒钟后就离开了,真心好小啊~

最后去了林肯,林肯来中国很早了,记得小时候爸妈看汽车杂志就说林肯是米帝头头的座驾,豪华、奢侈、大气,现在重返***,不知结果如何。进了4S,一下就被他的装修吸引了,很典雅,然后直奔车而去,外观没得说,漂亮、流线很好,唯一不足的是有点小了,要是稍微再长一点,高一点,说不定我就买这款了。内饰嘛,也还不错,不过中控我真的觉得好丑哦,像个埃及法老一样,不过科技感还是杠杠的。综合考虑,算了,本来就像买个SUV,这家伙感觉就是一MPV嘛,放弃。

对了,最后还去试驾过大切的,这款车去年我中毒很深,打麻将赢了就给朋友说,感谢大家赞助的大切轮胎,输了就说,糟了,大切的轮毂又没着落了,哈哈。最后放弃他的原因是内饰太简单,细节处理过分粗糙了,不适合家用。

以上几款车是我到4S看过的,因为时间紧,看得也不是很仔细,总体来说都不是很满意,基本被我放弃了。神2没车也放弃了,就q5没试过,后面再说~

二、选定60篇:

车选来选去没有结果,就暂时放了个把星期,不过转折来了,五月底我刚好到省城培训,买车把我纠结得不得了,哪有什么心思学习,天天抱着之家看,上课看,睡觉前看,走路看,吃饭也看,看看看,啥结果都没看出来。嘿,说来也巧,有天我在培训地吃完晚饭一个人到停车场溜达,突然看到左一台60,海贝灰,右一台q5,黑色,两车正对,刚好给我比较的机会,左看看,右摸摸,上瞧瞧,下比比,最终结论,q5不行(q5车主勿怪,个人喜好)。然后从此和60走在一起了。

本来最开始很不喜欢60的,第一,我父亲有一台老90,开过几次,相当不舒服,笨重、内饰单调、开久了很累,这就牵连到了60.第二,没看过实车,照片上60的中控真心不好看(仅照片上)。所以一直没关注这个车。不过看了实车后,真心喜欢,决定培训完后马上试驾,哒哒哒~

三、买车篇:

决定60了,又纠结起到底买哪款的问题,致远吧,性价比很高,朋友推荐,销售推荐,领导满意,不过我试驾的是智驭,一直对这个版本念念不忘,不过领导有令,致远足以,好吧,听领导的,订车,订金1W。按理说订金交了就得车呗,哎,纠结的毛病又犯了,15款没车啦,只有16啦,天啦,16致远的轮毂简直没办法看,丑爆了有木有,不知道为什么这个改,越改越丑。然后花了一周做领导工作,从外观、性能、功能各各方面说了一通,最终通情达理的领导同意了改成智驭(当然不是欣然接受,原话是:随便你,爱咋咋地,反正是你开)于是乎到了省城,给销售小林说了,小林也耿直,没说违约的事情,给他们领导申请,改了,哦也~就这样,选择了智驭,送威固顶级贴膜,其他的?没了,提车送了把雨伞(太抠了吧,我当时还以为是红酒一瓶呢~)

四、感叹篇:

今天码字不少,不过还是没能表达我当时的纠结心情,在买车这两个月内,整个人都疯了,纠结什么车、车的颜色、内饰、到底上哪里的牌、哪一款,等等等等,把我折磨惨了,还好,最终体会自己喜欢的智驭,皆大欢喜。

最后,要感谢我家领导在选车路上的陪伴,忍受我的纠纠结结,唠唠叨叨,要感谢销售小林的热情服务,感谢感谢~

五、美图篇:

先来一张大鹏展翅(惯例)

4S送的威固PDIX75和N25,外面售价9800以上,不错,是我喜欢的淡绿色,来了六个师傅,弄了两个小时,天气很热,谢谢了,而且非常有心的在每个窗子开关上贴了提示标签,三天后才能开关窗子。

前面的是我的老车,赛拉图,07年的了,8年,不容易啊,准备买给朋友,还有机会再见他的

尾箱我很喜欢,家用足够足够的了

中控下面的储物空间,还是比较实用,放手机,抽纸神马的

透透气

带钩的装饰条,好看

后视镜不错,没q5大,不过方方正正,运动感极强

多功能方向盘

用户手册的皮包,很有范啊,以前赛拉图是用塑料口袋装的(炯炯有神)

紧急服务,这个要赞一下,如果车出现故障不能走了,免费提供拖车及维修服务,而且如果故障车离家或者目的地超过80公里,沃尔沃提供免费住宿(不低于四星级标准)

尾灯

踏板

中控

方形的排气口,一直希望我车车是这样的,今天终于实现了

多功能座椅,三个记忆键

后视镜,没有15款无边的好看,哎,不知道为什么要这么改,想不通

今年五月的车

座椅确实很舒服,开了几百公里,没有感觉一点的疲惫

voc和sos功能键

ACC

犀利的大灯

话说这个红点是神马意思

T5,AWD

眼镜盒,很方便

配的轮毂盖子,还有编号呢,细致吧,瑞典产的

盖子的夹子

上了盖子之后

仪表盘,大爱啊

烟灰缸和点烟器是单独装的

隔音条很厚实

最后请版主认证个呗~

爱车开了将近500公里了,很爽啊~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

红途2019 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
恭喜恭喜,有缘人,我之前也是赛拉图,现在买了15款的智远。下次到成都喊你吃火锅!
2015-07-13 20:26 回复
hzlsh 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
怒赞
2015-07-13 20:35 回复
cm1011 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
恭喜!
2015-07-13 20:50 回复
洋葱葱葱葱 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
不错哦。发现海贝灰xc越来越多
BHFFBH 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
恭喜搂住提车,作业不错,我先给你射精,理由是和我一样的揪急订车经历,哈哈好
migutsy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40
风往南吹2015 关禁闭 已屏蔽

好作业

mcgrady162 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
海贝灰真好看!
红怪物 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

红途2019 2015/07/13 20:26:14 发表在 沙发

恭喜恭喜,有缘人,我之前也是赛拉图,现在买了15款的智远。下次到成都喊你吃火锅!

可以啊~
2015-07-13 21:37 回复
沃尔沃XC60

migutsy 2015/07/13 20:58:32 发表在 6楼

此主帖已经被migutsy设为精华帖帖子标题:是时候交作业了,我的16致驭纠结提车记~精华理由:

谢谢版主~
2015-07-13 21:40 回复
mcgrady162 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

楼主你这真是海贝灰么 据说这个颜色晴天阴天不一样 看另一个作业 阴天的 完全不一个颜色感觉

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3411-41312304-1.html

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
石家庄车友5376393 关禁闭 已屏蔽
“““““楼主现在做哪个行业的”””恭喜您提车哦…
深圳车友6224235 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    深圳车友6224235 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      xc60沃尔沃 关禁闭 已屏蔽
      恭喜楼主,多少米提车的?
      CHIBAO2020 关禁闭 已屏蔽
      沃尔沃S60(进口)
      方便透露下价格吗?朋友想买,心里想有个底
      昆明车友3451062 关禁闭 已屏蔽
      悦翔
      恭喜楼主
      沃尔沃XC60

CHING2014 2015/07/13 22:07:56 发表在 16楼

2015-07-13 22:16 回复
      沃尔沃XC60

CHING2014 2015/07/13 22:07:56 发表在 16楼

41w
      2015-07-13 22:17 回复
      沃尔沃XC60

mcgrady162 2015/07/13 21:42:42 发表在 11楼

楼主你这真是海贝灰么 据说这个颜色晴天阴天不一样 看另一个作业 阴天的 完全不一个颜色感觉http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3411-41312304-1.html

都是海贝灰,天气和照相的原因吧
      2015-07-13 22:17 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56