开着艾5去西藏!冰城--布达拉宫,横跨全国的记忆之美!25

小肥鱼爸爸 艾瑞泽5
0浏览/2017-08-11 20:33
+关注
 “像种子一样扎根在记忆里的东西,才叫永恒!其他的,都是粪土!
                               ---------白眉大侠小拉拉
         每个人在人生的不同阶段都会有个小小的梦想,或高或低,能够实现的少之又少,但只要能努力实现的并达到刻骨铭心,才是多年以后最唯美的谈资。
          今天早起看地图离家越来越近了,原计划奔乌兰察布,临时决定和哥哥去呼和浩特看一个朋友,一个论坛大神,据了解也是哥哥辈的。顺便做个保养,出来已经11000公里,车子里程30000多了。那就废话少续,呼和浩特走起!

国道这个点出发得10个小时的路程,看来只能走高速过去。

这边的气温对于夏天来说,还是很惬意的,免去了酷暑的难耐!

来个自拍恶心恶心大伙,哈哈哈.....

上高速之前加满油,6.09元的价格加满箱200块钱,规规矩矩的开车还是很省钱的。艾瑞泽5真心不废油。就是我tm一想到过道费就心疼!大 爷 的!

临河收费站,往包头、呼和浩特方向。内蒙古的高速全程限速100!如果想看风景,建议走国道,还没多少限速!

收费卡上看着没多大,但是内蒙古可真不小。从巴彦淖尔到呼和浩特,高速费155,420公里,合3毛6一公里。

这边的高速限速100,艾5开定速巡航,百公里油耗5.3L,看着还行吧?

道路的质量好很多,应该是走过这么多高速中,最好的一段。

从包头开始,就变成双向十车道了,只是这么好的路,只能跑100,加上定速巡航,很容易睡着...不过接近呼和浩特的时候就变成限速120了。

进入市区先导航到4s店,准备3万公里的保养。赠送的3年6次保养是全国免费的,比较划算。

爬上架子,准备机油、机油滤。检查底盘。

经过这么长时间的高负荷长途跋涉,艾瑞泽5还是很给力的,让人从一开始的胆战心惊到后来的心中有数,两个字“踏实”!

前唇底下的前后塑料件已经刮的不成样子,所幸有护板担待着,发动机没有任何损伤。

发动机护板螺丝已经无法拧紧,维修师傅只能加垫片对付拧上,看着不太美观,但是已经没有异响了。

左后侧减震在过了两次715之后,现在异响不是很严重,但也存在。

底盘部分经过仔细检查后,没有任何外伤,得益于小5较好的离地间隙,看来艾瑞泽5进藏不是梦想,大伙可以放心跑!

见到了哥哥的朋友,传说中的五哥,论坛大神,和哥哥们一起去吃饭。他已经进藏3次,妥妥的“西藏通”。

五哥的座驾,我大爱的颜色,只是五哥说漆难补。我真心喜欢虎7啊……怎奈兜里银子有限...

呼和浩特当地好吃的还是羊肉了,来了就要尝尝。

两位哥哥交流经验,我只有旁听的份儿,仰慕之情溢于言表。

以奶茶带酒,三盏奶茶的功夫,我在两位兄长的言语中已学到很多东西,受益匪浅。

赶上内蒙古自治区成立70周年,随五哥一起参观呼和浩特的生态园,这里的道路都修的很有民族特色。

内蒙古少数民族群众文化体育运动中心。

后面的场馆还没对外开放,不过外面看很有蒙古包的样子。

告别了五哥,沿G110继续下一段的旅行,乌兰察布走着。

和高速并行,但国道也是收费的...15块钱一段,两段一共30,来吧孩子!

国道的质量也是没得挑,限速80,但路况很好,这15块钱不白花。

进内蒙古之后看到的第一个像点样子的山,其实靠西边的这一侧明显不如北边的景色好。

墙上的壁画看不太清楚,好在景色不错。

G110居然是单向封闭的,不错,这样的国道开着才舒服,不用提心吊胆的盯着路况紧张。

出卓资山收费站也是15块钱,但这个得提一嘴,这的熏鸡很有名,路过的时候一定要买一只尝尝,保证好吃到爆!

19:04,进入乌兰察布,这个城市老区没去,新区感觉比呼和浩特要好不少。

道很宽,很有大城市的范儿,微信搜个旅店,住下休息,夕阳西下,明天的朝阳在像我招手,晚安兄弟们!(未完待续)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小肥鱼爸爸 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
沙发我自己的
2017-08-11 20:34 回复
艾瑞泽5
板凳也不给
艾瑞泽5
地板更不给
斯你非自五 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    太原车友2281620 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽5
    这是直接回家的节奏啊,不过建议去克什克腾旗逗留一天。。
    bacsun 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽5

山高我为晓峰 2017/08/11 20:59:33 发表在 5楼

他们应该明天能到,现在的草原不如7月底的好了……
    艾瑞泽5

bacsun 2017/08/11 21:03:13 发表在 6楼

他们应该明天能到,现在的草原不如7月底的好了……

光秃秃一片
    2017-08-11 21:21 回复
    艾瑞泽5

山高我为晓峰 2017/08/11 20:59:33 发表在 5楼

有什么?
    2017-08-11 21:21 回复
    good123good5 关禁闭 已屏蔽
    mark
    吉林车友2489612 关禁闭 已屏蔽
    KX3傲跑
    快回家吧,疲惫不堪的样子,现在是不是归心似箭
    天不能飞 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽5
    楼主回哈尔滨后把总费用列一下呗。我觉得比坐飞机贵
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    哒哒long 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽5
    中国行啊,都25天了,这是要准备玩一个月的?
    拉萨车友7503566 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      艾瑞泽5

天不能飞 2017/08/11 22:28:21 发表在 11楼

楼主回哈尔滨后把总费用列一下呗。我觉得比坐飞机贵

自驾肯定要比飞机直接飞到地方要贵,就是开车方便,想在哪停在哪停,想去哪去哪。
      2017-08-12 06:59 回复
      艾瑞泽5

xuwenbo3211 2017/08/11 21:41:55 发表在 10楼

快回家吧,疲惫不堪的样子,现在是不是归心似箭

不着急了,再有两天到家
      艾瑞泽5

good123good5 2017/08/11 21:35:08 发表在 9楼

mark

艾瑞泽5

哒哒long 2017/08/11 22:33:07 发表在 12楼

中国行啊,都25天了,这是要准备玩一个月的?

两天到家
      艾瑞泽5
      早起
      2017-08-12 07:00 回复
      艾瑞泽5
      签到
      2017-08-12 07:00 回复
      佛山车友6947479 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56