艾5保养季之完美的机油

bunny9626 宏光MINIEV
0浏览/2017-06-18 16:41
+关注
有人说,速霸1000,名字的含义就是只能管1000公里的事。可是我跑到2000了,依然觉得这个速霸还是比较管事的。难道,4s给我加的是速霸2000?所以,同学们,4s最便宜的速霸地沟油,在热天,还是没有任何问题的,比较适合注重经济性的车友,特别是有免费保养优惠的车友。
我是不折腾不舒服的类型,看着三柜子机油,心里如同九只猫在挠。这个618,SB似的守着手机到零点去抢49的龙蟠,比看世界杯都积极。**,没抢到,也不想撸别的了。为了,纪念这个日子,决定换掉地沟油,用高大上的贵族法拉利油,缅怀这个618。

依然是抽油机伺候,喜欢DIY的同学,这玩意特别好用。

2000公里的速霸,还是比较清亮的。

抽出了4.7升,有0.4升的误差。上次4s是加入正好一瓶4升。各位,看4s的水平如何。

吐槽一下,在4s我强烈要求加4升机油,结果,依然抽出最少4.3升,至少有0.3升以上的旧油没有放出来。那次在4s保养,从放油,到加完机油,也就10分钟。

这次保养的料,依然是大杂烩。宾石小灰壳520/530,港灰540。看港灰标识底部那耀眼的跃马标志,高大上啊,如果某山寨牌子能用这标识,会不会整个法拉利专用之类?

水灰520是13年陈酿,当时我还没有能用20油的车,也不知买这油时是怎么想的。

20油,稀的跟水一样。

30油,也是稀的跟水差不多。

40油,流动性才像是油。

盖子,能拉丝。

港灰竟然有封口膜!港蓝壳是没有的。

加入2点1升多一点。总共加入是4升。

看,4升机油的机油尺位置。

这个稍微清楚点,我是竖着照的,油稍微流下点,其实是正好在中线靠下一点。

各位,加入4升机油,是完全没有任何问题。4.1升比较完美,中线靠上一点。
换完机油后,出去跑了接近50公里。完美啊,怠速几乎没有动静,行驶中,只能听到胎噪,跟车友值班菅理员换灰壳说的感受一样。滑行比速霸好太多了,的确顺滑无比。油耗,很轻松的开到表显4.0以下。

这是最后停车的油耗,注意看总里程。

这是在国道上定速巡航,抓拍的油耗,表显3.8升!依然注意看总里程。

这是出市区刚跑起来时的表显油耗,看总里程。

这次换的调和油,粘度大约在12左右,可能偏左一点。事实证明,在这个季节,用30的油,是非常合适的,更不用说在冬季了。
可以说,用灰壳这种偏重静音的油,粘度合适的情况下,是非常合适类似我这种温柔驾驶习惯的。这就是我需要的完美的机油。
最后,欢迎交流。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

火斤火火火 关禁闭 已屏蔽
威马W6
这油耗,100块钱能开300公里吗
2017-06-18 16:44 回复
bunny9626 楼主 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

火斤火火火 2017/06/18 16:44:14 发表在 沙发

妥妥的300多,我每次加油,都是加满一箱油,大约170-190左右,跑到油表剩1/3,再去加油。一般是跑600-700间。就是说,170-190的油,跑600-700公里。
2017-06-18 16:50 回复
宏光MINIEV

火斤火火火 2017/06/18 16:44:14 发表在 沙发

2017-06-18 16:51 回复
火斤火火火 关禁闭 已屏蔽
威马W6

bunny962601 2017/06/18 16:51:52 发表在 地板

你这哪里,这么便宜
宏光MINIEV

火斤火火火 2017/06/18 16:55:06 发表在 4楼

你这哪里,这么便宜

山东
2017-06-18 16:55 回复
zhaoznz 关禁闭 已屏蔽
灰壳哪弄的?
宏光MINIEV
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    zhaoznz 关禁闭 已屏蔽

bunny962601 2017/06/18 17:36:42 发表在 7楼

回复被删除。
    我在某虎养车买过全球灰530的声音确实小,不敢保真就没用了。
    宏光MINIEV

zhaoznz 2017/06/18 18:34:21 发表在 8楼

我在某虎养车买过全球灰530的声音确实小,不敢保真就没用了。

的确,机油最关键的就是保真。不过,只要价位合理,渠道大,一般不会有问题。
    2017-06-18 19:06 回复
    东莞车友7124120 关禁闭 已屏蔽
    nb,南方广州,夏天用5w-40的怎么样?
    宏光MINIEV

pjjun1978 2017/06/18 19:18:32 发表在 10楼

nb,南方广州,夏天用5w-40的怎么样?

自吸发动机,30/40/50都没有问题。艾5,我甚至有几天给它用20油。艾5手册推荐用油就有540/1040,用540当然没有任何问题。
    不过,我的实践是,用30油,更合适,无论南北。推荐用11-12粘度,HTHS3以上的油,合成油更长效。其实,这个粘度,就是30油。另外,类似美孚040FS或者灰壳540,这类低粘度40油,也是很好的。
    2017-06-18 19:29 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    BH4LGL 关禁闭 已屏蔽
    东风小康K07

bunny962601 2017/06/18 16:51:52 发表在 地板

抽油机是怎么做的,效果如何
    宏光MINIEV

BH4LGL 2017/06/18 19:46:08 发表在 12楼

抽油机是怎么做的,效果如何

抽油机,是15年从TB买的,2年多了,很好用。
    2017-06-18 19:46 回复
    安阳车友9043491 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽5
    今天掏了个长城208元的那个,你是几保脱的,影响售后不?
    宏光MINIEV

jin952701 2017/06/18 20:53:11 发表在 14楼

今天掏了个长城208元的那个,你是几保脱的,影响售后不?

我不脱保,还有5次免费基础保养没有用呢。我是任性,放掉跑了2000的速霸地沟油,自己换上灰壳。
    2017-06-18 20:59 回复
    微臭香水 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8 PLUS鲲鹏e+
    看起来很牛
    青岛车友2435935 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎7
    这个好帖
    小天9425 关禁闭 已屏蔽
    这不是壳牌吗?
    都传 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      宏光MINIEV

微臭香水 2017/06/18 21:24:11 发表在 16楼

此主帖已经被微臭香水设为精华帖帖子标题:艾5保养季之完美的机油精华理由:看起来很牛

谢谢老板
      2017-06-19 08:02 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56