解决空调异味,怠速刺耳高频噪音,减震改装!

啊志123123
0浏览/2017-05-20 23:28
+关注
艾5到手已有半年多了,头一次发帖,这个中只有自己知道,说多了有人会说你黑,但既然买了艾5从来没后悔过。物有所值!说正题!
    1,减震!新车几百公里就出现异响,水泥路咕噜咕噜声,4趟4s单程75公里,前后换了3次,最后换了所谓的品质改善件,不响了,但还是硬,最近自己换了艾7的前减震,上海萨克斯的,压缩行程阻尼明显小,伸拉阻尼大,舒适性有改善。顺带换了老款欧蓝德的顶胶,橡胶部分粗壮点(日本产的),过程中也折腾过弹簧,车身降低了,也挺舒适,但不喜欢,最后艾7减震配原车弹簧,车身高度基本不变。
       2,空调开冷气间歇有焦糊味,就像电线皮烧焦的味道,查看好多资料,根源是蒸发器温度传感器,其实就是个负热敏电阻,温度越低阻值越大,控制压缩机启停,看到有车友到4s加个电阻线,发现马家也有,不想去4s,太远,25元买了一个,拆开发现就是串了个电阻,阻值900欧姆,鉴于有车友说加了以后制冷效果没以前好,查阅艾5维修手册,蒸发器2度时传感器阻值为6K左右,经计算,自己又在线上并了个47K电阻以抵消这个0.9K电阻,现在制冷效果很好,焦糊味也没出现!
    3,怠速有刺耳高频噪音,或者说是口哨声,声音不大但特别吵人,听时间长了头疼!查阅相关资料,包括艾7论坛,初步确定是液压助力系统有气穴现象产生而导致的噪音。别的没办法,自己能做的只有增加系统背压,买了个奇瑞E3的节流阀装在液压油壶回油口,才跑八千多公里,油已发黑,顺带换了壳牌ATF D3油,现在那讨厌的刺耳声没有了!
  以上是本人艾5使用中发现并解决的几个问题,也没有确定的指导性,也是自己摸索的,只是拿出来分享给大家,如有相同情况可以试试,最后想说艾5确实挺不错的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xiaoyingnova 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
厉害
2017-05-20 23:39 回复
汽车老白 关禁闭 已屏蔽

啊志123123 2017/05/20 23:28:57 发表在 主楼

艾5到手已有半年多了,头一次发帖,这个中只有自己知道,说多了...

楼主,维修手册能够分享一下么?谢谢。
2017-05-20 23:47 回复
啊志123123 楼主 关禁闭 已屏蔽

汽车老白 2017/05/20 23:47:47 发表在 板凳

楼主,维修手册能够分享一下么?谢谢。

http://r.qcjsb.com/fileChain/changeFolder?chainId=1301&pId=874256&direct=2&f=t
2017-05-21 00:31 回复
zsn88855 关禁闭 已屏蔽
高手
河池车友5494435 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

楼主很牛逼!!大大的福利啊

大同车友0477948 关禁闭 已屏蔽
牛逼,学了知识
新乡车友7015222 关禁闭 已屏蔽
牛逼??
大爱奇瑞 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
技术牛!
liumingyilmy 关禁闭 已屏蔽
上海车友3162387 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
楼主技术达人啊,我的车也有空调异味
潮州车友4734785 关禁闭 已屏蔽
我对降低后尾很感兴趣,请问要怎么做

919719950 2017/05/22 11:06:25 发表在 11楼

我对降低后尾很感兴趣,请问要怎么做

换弹簧
2017-05-22 11:07 回复
wanggtao 关禁闭 已屏蔽
这是好帖子
淄博内涵哥 关禁闭 已屏蔽
壳牌的atf 油能行吗?出问题奇瑞可是不保的
维tamin 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

520你居然就干了这个!!!!

淄博内涵哥 2017/05/22 11:43:24 发表在 14楼

艾5说明书用atf3的油
2017-05-22 14:00 回复

淄博内涵哥 2017/05/22 11:43:24 发表在 14楼

2017-05-22 14:08 回复
damask0825 关禁闭 已屏蔽
楼主真厉害,高手在民间一点不假,牛
汽车老白 关禁闭 已屏蔽

啊志123123 2017/05/21 00:31:11 发表在 地板

http://r.qcjsb.com/fileChain/changeFolder?chainId=1301&pId=874256&direct=2&f=t

多谢楼主
淄博内涵哥 关禁闭 已屏蔽

啊志123123 2017/05/22 14:08:12 发表在 17楼

我知道啊,但是奇瑞的用的是女王系列的atf-sp3啊,随车带的说明书说必须用奇瑞的啊,奇瑞肯定加了自己的添加剂啊,因为cvt有专用的cvt油,而奇瑞用atf是早期cvt采用的液压油啊,用自己的油我觉得里面肯定添加有防打滑的添加剂。atf油不行啊。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56