全合成还是给力,小艾2保作业

sxshitou 瑞虎8
0浏览/2017-03-12 12:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

小艾8000km了,是时候给它进行2保了,二话不说,4s走起。

停车入位,准备上架。

工位满满的,保养的人还不少

打开引擎盖,开始动工了

保护套必不可少

从小艾买下到现在还未给它清理过发动机舱,厚厚的灰尘有一层,汗颜啊

师傅先拆掉机滤,检查下空气滤芯是否需要更换

吹了吹灰,还能用,下次保养再换(其实我想自己动手换,在4s换的老贵了,你懂得)

升起来,放机油,顺便检查底盘

机油已经老黑了,跑了4000km的机油

底盘完好,没有任何问题,顺便把螺丝紧了紧

看看这厚厚的底盘装甲,曾经有人说小艾的底盘装甲是10w以内车型,做的最好,最全面,最工整。我没有看过其他的,这样的是很好了

检查下油封是否有渗漏,没有问题

爱吃石子的轮胎,新车的时候,还时不时扣一下,现在已经麻木了,只要不扎到钉子就好

机油快放完了

拧紧螺丝,准备加机油,这次给小艾加点猛料,银美孚,全合成机油,下次换机油就到明年这个时候了,省事省时

5w-40银美孚,美孚全合成机油,功效主要是清洁能力比其他品牌的好

装回空气滤芯,点火试车

试车的时候,技师还用纸擦干净下面机油孔,查看是否渗漏,工作做的很细致

熄火,检查机油位置,4L加完后,机油位置在中间刻度,师傅说完全够了,首保的时候在另一家4s做的,给加了4.5L,机油位置都快到顶了,之后油耗涨了一个,表显6.5(首保前5.6)

我还一直不信,问了技师好几遍,因为论坛里交流,有加4.5L的,有加4.3L的,有加4.2L的,有加4L的,都不知道到底该加多少,这里我给大家证实了,4L完全够用,多加的都是耍流氓多收钱的

完毕后,师傅给擦干净发动机舱,真是感谢了,上次去的4s吹两下就完事了。给师傅点赞。

又来一个师傅,我好奇这是干啥的,原来是检查灯光,这里大家肯定也明白了,上次去的4s就没检查灯光,我嘞个去

后尾灯,刹车灯检查,一切正常。虽然一切正常,但是这是必须要的步骤,服务非常好。

最后给充气,交车

美美哒

加上全合成第一感受:

1.安静,安静了很多,车里只能感受到方向盘有微微的颤动,红绿灯停车压根听不到发动机的声音

2.油耗降了,表显回归到以前的5.6了,我严重怀疑是那个4s给我的机油加多了,从另外一个角度说明,第一箱机油,可能是全合成的品质。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

知足_de快乐 关禁闭 已屏蔽
沙发
2017-03-12 12:48 回复
维菲维菲 关禁闭 已屏蔽
板凳
2017-03-12 12:56 回复
天地之大能知几何 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
必须顶
2017-03-12 13:02 回复
云深无迹Cloud 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
留名备看 我才2900公里 烧红路过
山高人为峰1985 关禁闭 已屏蔽
要刚五千做了首保,银美孚5W-40服务站说要加4.5L我补了230差价。你的二保花了多少钱?
4847 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
这机油多少钱啊
浪子201 关禁闭 已屏蔽
长城C20R
我首保加钱用的奇瑞黑桶的,怠速发动机声音很明显。
国人买的不是车 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3

sxshitou 2017/03/12 12:44:03 发表在 主楼

小艾8000km了,是时候给它进行2保了,二话不说,4s走起。停车入位,准备上架。工位满满的,保养的人还不少打开引擎盖,开始动工了保护套必不可少从小艾买下到现在还未给它清理过发动机舱,厚厚的灰尘有一层,汗颜啊师傅先拆掉机滤,检查下空气滤芯是否需要更换吹了吹灰,还能用,下次保养再换(其实我想自己动手换,在4s换的老贵了,你懂得)升起来,放机油,顺便检查底盘机油已经老黑了,跑了4000km的机油底盘完好,没有任何问题,顺便把螺丝紧了紧看看这厚厚的底盘装甲,曾经有人说小艾的底盘装甲是10w以内车型,做的最好,最全面,最工整。我没有看过其他的,这样的是很好了检查下油封是否有渗漏,没有问题爱吃石子的轮胎...

你去不是4S。是TA娘的8S。我保养从来就没这样细过。有个问题,你一年一保4S同意吗?我问我们这他们不同意,我说加全合成都不行。。机油加多危害大,自己百度就知道了
sxshitou 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

云深无迹Cloud 2017/03/12 13:04:34 发表在 4楼

留名备看 我才2900公里 烧红路过

2017-03-12 13:43 回复
瑞虎8

4847 2017/03/12 13:20:46 发表在 6楼

这机油多少钱啊

2017-03-12 13:44 回复
瑞虎8

国人买的不是车 2017/03/12 13:25:32 发表在 8楼

你去不是4S。是TA娘的8S。我保养从来就没这样细过。有个问题,你一年一保4S同意吗?我问我们这他们不同意,我说加全合成都不行。。机油加多危害大,自己百度就知道了

2017-03-12 13:44 回复
瑞虎8

山高人为峰1985 2017/03/12 13:14:07 发表在 5楼

要刚五千做了首保,银美孚5W-40服务站说要加4.5L我补了230差价。你的二保花了多少钱?

4.5l都是流氓
2017-03-12 13:45 回复
艾瑞泽3

sxshitou 2017/03/12 13:44:50 发表在 11楼

一年一保4S同意啊???怎么和他说的啊
瑞虎8

国人买的不是车 2017/03/12 13:47:50 发表在 13楼

一年一保4S同意啊???怎么和他说的啊

下次保养还得去,不过不换机油而已
2017-03-12 13:48 回复
莆田车友0488150 关禁闭 已屏蔽
天籁
完事不给洗车啊
艾瑞泽3

sxshitou 2017/03/12 13:48:58 发表在 14楼

下次保养还得去,不过不换机油而已

哦。。。那还保养啥啊?
瑞虎8

2008889 2017/03/12 14:04:02 发表在 15楼

完事不给洗车啊

没有给洗车,不过今天就下雨了,不洗也罢
2017-03-12 14:04 回复
瑞虎8

国人买的不是车 2017/03/12 14:04:25 发表在 16楼

哦。。。那还保养啥啊?

换机滤啊,这个机滤是不能支撑一年的,还有其他,比如检查防冻液,空气滤芯,其他小项目
2017-03-12 14:13 回复
艾瑞泽3

sxshitou 2017/03/12 14:13:27 发表在 18楼

换机滤啊,这个机滤是不能支撑一年的,还有其他,比如检查防冻液,空气滤芯,其他小项目

哦。。
壹月玖 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
你这个美孚多少w
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56