原来你是这样的艾瑞泽5----选车,提车,用车心得

武威车友8473951 艾瑞泽5
0浏览/2017-03-06 17:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

背景介绍
    本人90后,苦逼的铁路工人,去年结婚,上班的地方离家来回40公里,之前一直开着老爹的旗云一,不得不说这车还是很耐造的,2010年的车,开了将近九万公里,除了隔音(那个年代4万多的车也就谈不上隔音了)动力(1.0的车,动力?)其他还是很不错的。尤其是空间,对~~你没听错,就是空间,圆形的车顶头部空间可想而知,虽然轴距短,但后排一点一点都不拥挤,只是横向空间局促一点,没办法,车身就窄。尤其是后备箱,旗云一属于掀背车,后排座椅整体放倒,打开后备箱,毫不夸张的说就跟皮卡车一样,同事搬家第一个想到的就是我。。。。好像扯远了。
选车
    随着结婚以后搬出来住,一辆车就经常不够用了,买车的年头就蠢蠢欲动了。结婚,买房子装修,身上还背着房贷,父母的积蓄已经花的差不多了,所以预算也不是很宽裕。由于第一俩车是奇瑞,心里还是有好感的,毕竟自己开过,再加上这几年奇瑞一直都是有进步的,所以也比较放心。一直关乎的是瑞虎7,从没有上市就一直关注着,等上市以后,各方面都符合心意,但无奈囊中羞涩,只能暂时先告别虎7了。瑞虎3也不错,2010年家里买旗云一的时候干爹一起买的瑞虎3,各方面都很均衡,没有什么硬伤,唯一不太满意的内饰也在改款后能接受了,但无奈心中有了虎7,别的SUV也看不上眼了。媳妇不懂车,但是也不是没有要求,只要有天窗就行(这是什么奇葩要求)一直开的轿车,对于轿车还是有着先入为主的好感的,只是这几年SUV却是很火,但想想自己却是也不是非SUV不可,所以又开始看轿车!看到这里,我们的主角就登场了,艾瑞泽5.。。。其实也很好选,抛去价格,品牌,也就只有它了,看似无奈的选择却得到了惊喜的结果,这都是后话了。
提车
    我是甘肃武威的,可能很多朋友没有听过这个地方,没办法,小城市就是这样,不过还是很喜欢这里的。本地是有奇瑞的4S店的,就在我家不远,步行5分钟就到,自己一个人去看的车,之前在网上看了不下百遍了,其实就是去谈谈价格什么的。我看的是手动领锐,指导价是69900,4S的报价是67900,加上2.14情人节搞活动,优惠500,最终的价格是67400,之前看到奇瑞厂家有购置税的补贴,于是问了问销售,销售说已经包含在优惠的2000里面了,心里暗骂一声:奸商~~~送了脚垫(用我大中华的成语来说就是“薄如蝉翼”),3M的膜(不知道是不是真的)坐垫(已经不想吐槽了,反正没放)方向盘套,油掸子。。。就这样吧,刷卡,开车,走人。谁让咱看上了呢。自己去上税,买保险,挂牌,买车的同事多了,经常陪着办这些东西,都熟悉了,也没什么难度。开了半个月,今天休息,加上天气也还不错,带着我的偷拍神器(60倍变焦的相机,60倍哦)去新修的体育馆门口拍点照片。小宝贝......亮个相吧
PS:之前的内存卡坏了,照片读不做出来,没装饰以前的已经都没了只有今天照的,大家凑活看吧

先来一张爱5和体育馆的合影,已经改成了电脑桌面

左前45,请忽略大耳朵上的红绳,没办法,老妈给挂的。我是听话的孩子~

右后45,微微上翘的PP是不是很性感

左后45(好像不够45)无所谓啦

侧面,个人认为车头再长一点点就更好了

很紧凑的PP,不过不小气。

大鹏展翅,原谅我是一个俗人

能看到腰线么

中网,这个要特别说说了。原车的是黑色烤漆的,自己觉着有些单调,稍稍改装了一下,自认为是加分的,不过因人而异吧,自己喜欢就好~

和中网相得益彰的大灯,整车的亮点之一

光源是卤素的,亮度就一般般了,以后慢慢改吧

大灯内得细节很不错,现在国产的车越来越在意这些细节,值得鼓励

日间行车灯,虽然不是多高的上的东西,但有就比没有好

17寸的大脚,视觉效果不错,对油耗肯定是有些牺牲了

无骨雨刷,厚道

博世的,厚道中的厚道

自己贴的SOPRT标,毫无违和感,虽然咱是1.5的,但咱还是有一颗运动的心

加装的带镀铬条的雨挡,很搭,关键是下雨的时候能开窗户透气了

门碗,必不可少的东西

后备箱开口小了一点

开口小但是内部还很大,至少家用是足够了

看完车外,再看看里面吧

中控全景,谈不上惊艳,但很实用,也符合大众的审美,喜欢.·

副驾驶的视角

看出不一样了??

液压助力的方向盘,虚位还是有的,不过在能接受的范围,我开着刚好,估计以后媳妇开的话会沉一点。多功能的按键有些硬,带定速巡航,这个可以赞一个,很好用

双炮筒的仪表盘,红色很适合这辆车,黑白的行车显示屏倒也不显得掉档次,能显示的内容还是很丰富的,听收音机的时候还能显示波段~超速预警也可以通过方向盘设置

7寸的屏幕,分辨率不高,但现实很细腻,可以直接播放MP4的视频,很方便。没有导航,原车可以加装导航模块,个人认为不划算。支持苹果的CARPLAY和安卓的CARLIFE,年轻人很受用,实际使用也确实很方便。手动的空调,简单易上手。

苹果的carplay,直插直用

安卓的carlife,需要先连接蓝牙

本人不抽烟,买了个两个口的USB充电接头,右边的USB接口可以插U盘,也可以接手机。这个储物槽一般放手机刚刚好,放一盒纸的话,挂挡会受影响。

镀铬的空调出风口,看着很漂亮,开车的时候会在车窗上有重影,不太舒服

只有主驾驶一键升降,不过按键前端细节做得不错,很精致,值得一提的是车开起来以后,会自动落锁,以后有小孩也不怕他乱开门了

你以为他是喇叭么?你错了,领锐版的只有四个车门有。这个就不厚道了,两个高音头才多少钱,虽说音质提高不了多少吗,但多两个喇叭总归是好的。以后自己装吧

没有一键启动,所以自己加了温度计,爱5专用的

你们能想到我照这张照片的姿势么?自己脑补一下

加了镀铬的边框,视觉效果不错。手缝的皮套。原车就是带缝线的,还是加了一层,很配套。

有什么不一样

空间还可以

化妆镜只有副驾有,这个我忍,可你好歹给个灯 啊

加的扶手垫,防踢垫,虽说不是很必要,但总觉得有一点还是放心

这个空间还可以吧。本人178,前排的位置已经是很宽裕的了,后排还能有这样的空间表现,我是很满意的。

媳妇的最爱,虽然我觉着没什么用,但是她喜欢就好

后排全景

凸起是有的,不过不大,基本没什么影响

这个被无数人吐槽的小黑棍。新出的1.5T的好像没有了。

接下来就是一些加装的小东西了,本人不喜欢太复杂的东西,所以都是一些无伤大雅的装饰品~~~

轮毂贴和翼子板的国旗贴。轮毂贴完以后感觉没那么大了,感觉不好看,无奈已经贴上了,等啥时候洗车的时候撕了。。翼子板的国旗很好看,开国产车也不丢人么,不怕别人知道我是国产的...

门槛条,红色配白色的爱5,美到爆。脚垫是4S送的,太薄了,又买了丝圈,自己剪得,很贴合。

前门的碳纤维防踢贴纸,还有门把手的。门把手上的不好看,准备撕了

后门的

后备箱也加了护条,很有必要的。当然后备箱垫子也是不可少的

平安福,愿每个人都能平安

石头香水,感觉被骗了

遮光垫,和后窗的是一套的,自己不喜欢红边的那种,黑的感觉跟配一点

倒车神器小圆镜,贴到内侧更实用

装这个的时候最好里面粘一层胶,要不然时间长会掉

螺丝盖,安上以后更闪亮了

门碗贴片,黑亮的,显档次

门锁扣保护盖,光秃秃的太难看,装了这个虽然没有多大用处,但看着

限位器的保护盖

整车都装了防滑垫,其实门拉手里原车是有一层的,只不过比较硬

没有眼镜盒,自己加的,里面放太阳镜很方便,看着也不突兀,这种小东西还是希望厂家不要吝啬

装的东西基本就这么多了,英雄不问出处,爆款不问卖处,有喜欢的朋友自己去找,万能的X宝啥都有。再来看看爱5的小心脏吧

支撑杆不是液压的,机舱内部还算规整

这就是爱5的小心脏了,没有防尘罩,新出1.5T已经带了,以后再买吧,谁让奇瑞这么点钱也要省呢

风帆的电池,老品牌了,值得信任

厚厚的隔音棉

发动机盖也有隔音棉

基本就这么多了,写的我脖子都困。做个总结吧,作为家用车来说,爱5还是很不错的,1.5的发动机谈不上轻巧,灵动。但也够用了,偶尔周末带家人去周边玩玩也没问题。再加上空间上的优势,别的车不敢说,比起同事的迈锐宝可以说是有过之无不及,虽然从数据上看,比迈锐宝小了一大截,可实际乘坐起来,明显是有优势的。隔音也不错,主要的噪音就是胎噪,因为胎宽的原因也不可避免。发动机噪音的隔绝很不错,即便是高转速是的发动机声音也不是那种刺耳的声音,显得会厚一点,不会让人反感。再加上7万左右的价格,我是没什么特别不满意的,不光开车的人,坐车的人也是很满意,我想这就够了~~再说说油耗吧~提车到现在跑了600公里了,加过三次油,平均油耗应该在7.5L/百公里左右,一公里不到5毛。跑的不多,也不是很准,但基本不会差太多,做完首保以后跑进7.0L/百公里应该没问题,不算省油,但也不费可以接受~
说了这么多优点,肯定还要说说缺点
1.变速箱的问题,特别刚起步的时候,1档挂2档不论我怎么小心的掌握脚底下的油门,都会有顿挫。而且行程有些长,吸入感基本没有,冷车的时候挂挡也不是特别顺畅。1---2,2---3是明显一些。真不是我技术不行。我开车5年了,基本每天都会动车,好车也开过不少,破车开的更多,这个变速箱确实有提升的空间~~
2.早晨刚开车的时候,遇到减速带之类的前减震会吱吱的响一两声,声音不大,开个两百米左右就没了,不知道是不是传说中的异响
3.ESP你都标配了,你就不能再给两个喇叭么,我的旗云一都有4个喇叭。像这种东西,还有发动机防尘罩不应该省,毕竟不是什么成本太高的东西。
4.后排中间没有头枕,不能4/6分放倒,只能整体撂倒
也就这些吧,本着不吹不黑的原则,能想到的就这么多了,总之对于爱5来说我还是很满意的,各个方面都能接受,最近1.5T的要上了,相信动力会更强进,这样一来爱5的车型就更丰富了,相信销量也会更好。奇瑞这些年来造的车也不少,却一直没有一款销量特别好的,瑞虎3销量还可以,可却是有些老了,新上得3X还太稚嫩,真正的销量还是得靠爱5来提升,作为一个奇瑞的老车主,还是希望奇瑞能有更好的车型出来。
对了,是不是还得发这些东西才能设精呢?

钥匙包还不错吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

未来之星114 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
中网改的很好看
2017-03-06 17:49 回复
微臭香水 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS鲲鹏e+
精彩作业
2017-03-06 18:29 回复
andy0395 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
恭喜加入艾五大家庭!
2017-03-06 18:56 回复
板儿鹏 关禁闭 已屏蔽
老乡啊亲 哈哈
武威车友8473951 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

未来之星114 2017/03/06 17:49:39 发表在 沙发

中网改的很好看

感觉没那么单调了
2017-03-06 19:29 回复
艾瑞泽5

andy0395 2017/03/06 18:56:30 发表在 地板

恭喜加入艾五大家庭!

谢谢
艾瑞泽5

板儿鹏 2017/03/06 19:12:26 发表在 4楼

老乡啊亲 哈哈

你武威的么
艾瑞泽5

微臭香水 2017/03/06 18:29:23 发表在 板凳

此主帖已经被微臭香水设为精华帖帖子标题:原来你是这样的艾瑞泽5----选车,提车,用车心得精华理由:精彩作业

谢谢
2017-03-06 19:31 回复
安亢文鸿 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
金张掖,银武威,好地方,想当年,去新疆必过!
青天白天 关禁闭 已屏蔽
楼主好,17寸的薄胎耐用吗?
深圳车友3301314 关禁闭 已屏蔽
改的不错,看的也舒服
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
zemi4752 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    沃野33 关禁闭 已屏蔽
    好帖子,平实公正!
    马静2018 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      MWKMZRPMM 关禁闭 已屏蔽
      恭喜恭喜!老乡,金昌的。现嘉峪关工作。最近也看这款车看的是手动领跑版准备入手!…看得出来挺细心的人!有什么建议给兄弟指导指导毕竟人生初次!!!谢谢!
      陇南车友2295254 关禁闭 已屏蔽
      艾5和新逸动之间好纠结???
      shicou1594 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        艾瑞泽5

cianemail 2017/03/06 19:38:48 发表在 9楼

金张掖,银武威,好地方,想当年,去新疆必过!

这几年发展的还不错,个人认为比张掖好点。
        2017-03-06 22:42 回复
        艾瑞泽5

青天白天 2017/03/06 19:55:53 发表在 10楼

楼主好,17寸的薄胎耐用吗?

刚开六百公里,感触不是太多,视觉上挺好的,耐用不耐用就看以后的实际使用情况了!
        2017-03-06 22:44 回复
        铁锤妹妹哦 关禁闭 已屏蔽
        科鲁兹
        好贴  写的很 认真  
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56