山城情侣梦回稻城亚丁,从你的全世界赖着不走了

Eddie龙 瑞虎3
0浏览/2017-10-17 21:46
+关注
故事的起源是这样的:
       我是一个地地道道的山城娃子,上大学时一直有个愿望,就是骑着摩托车去拉萨,各种原因一直没能实现这个梦想。去年五月大学毕业,盲目创业,困难重重,人生简直失意到了极点,人这种时候,往往想出去走走。去年七月一号,去朋友家吃饭,聊到这个话题,临时决定三号骑车去拉萨,是的,三号的重庆下着大雨,但是我们还是出发了。故事太长,几张图解解乏。

康巴第一关,折多山口,巨冷

金沙江大桥,川藏分界线

东达山,经过时瓢泼大雨,差点死在翻越这山

布达拉宫,信徒的宫殿

转经筒,祈福

补一张美美的风景图:

禾尼乡

七月是雨季,路上各种泥石流塌方修路,天灾人祸,三言两语难以形容。到达拉萨后朋友两口子把车卖了要飞回去,这很让我失望,因为出发时千万约定再苦再难也要一起川进青出骑回去。2500公里的返程,我一个人简直孤独无聊到了极点。回来后一直念念不忘于路上的风景,希望以后能带着自己的真爱再走一遍。
      今年年初和我女朋友在一起,我俩甚至没需要多久就在一起了,或许这就是缘分吧,时间证明,这就是爱情。她一直想去稻城亚丁看看,因为听说那儿很美。
       这次出发本想带着我家的金毛,一只叫扳手的??,为了路上方便,狠心没带狗儿子来。走的那天,??儿子的内心怕是各种复杂吧。
     说太多,来张虎子照滋润一下:

在茶马古道纪念碑

在二郎山观景台

在二郎山观景台

在泸定桥

在康定

在折多山

折多山的日出,此时折多山在下雪,很厚的冰

虎子在折多山

虎子在折多山

虎子和我

此处需要特别表扬虎子,虽然在高海拔翻山越岭动力有一定衰减,但是虎子可靠稳定完全不用怀疑,为了测试虎子是否能胜任冰雪路面,我在这个垭口试了多次急刹,ABS会介入,但是车身很稳,轮胎也很防滑。

在熊宗卡

在天路十八弯

以上是虎子在理塘,这个角度看,这车特别帅。

稻城亚丁,我们来了,带着爱,如果说这儿是终点在等待爱情,不如说这儿是起点见证爱情,总之,我们不会分开了。
这是在稻城亚丁,开了两天车,终于到了。稻城亚丁景区现在还是旺季,住宿特别吃紧,我们昨晚十二点半才得以住宿,还是在藏民家里。
       稻城亚丁景区其实并不是特别好看,比起路上的风景,它只算中下等级别,但是这儿宣传得很好,五湖四海的人们总会慕名而来,总之这儿是一个不来会想,来了会骂的地方。
      此时此刻我们正在返程的路上,住在稻城县。

爱的棉花糖

行车疲惫,花十分钟写了一贴,写得不好,将就看一下风景

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

笑傲乾坤谢国祥 关禁闭 已屏蔽
祝福你俩白头偕老
2017-10-17 21:56 回复
明明很爱你1988 关禁闭 已屏蔽
稻城到理塘的路有我们出的一份力
2017-10-17 22:03 回复
广东周哥 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
不错
2017-10-18 02:10 回复
飞过海_2014款瑞虎3 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
Eddie龙 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

笑傲乾坤谢国祥 2017/10/17 21:56:35 发表在 沙发

祝福你俩白头偕老

谢谢
2017-10-18 10:01 回复
瑞虎3

明明很爱你1988 2017/10/17 22:03:59 发表在 板凳

稻城到理塘的路有我们出的一份力

哈哈,辛苦了
2017-10-18 10:02 回复
071216欣 关禁闭 已屏蔽
重庆崽儿赞一个
独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

Eddie龙 2017/10/17 21:46:12 发表在 主楼

故事的起源是这样的:       我是一个地地道道的山城娃子,上大学时一直有个愿望,就是骑着摩托车去拉萨,各种原因一直没能实现这个梦想。去年五月大学毕业,盲目创业,困难重重,人生简直失意到了极点,人这种时候,往往想出去走走。去年七月一号,去朋友家吃饭,聊到这个话题,临时决定三号骑车去拉萨,是的,三号的重庆下着大雨,但是我们还是出发了。故事太长,几张图解解乏。康巴第一关,折多山口,巨冷金沙江大桥,川藏分界线东达山,经过时瓢泼大雨,差点死在翻越这山布达拉宫,信徒的宫殿转经筒,祈福补一张美美的风景图:禾尼乡七月是雨季,路上各种泥石...

瑞虎3
在路上简单吃了个饭,天气正好,阳光不燥
2017-10-18 20:12 回复
瑞虎3
这儿海拔4718,轻度越野试了一下,坡度30度左右,动力不是问题,拍了一个小视频,不知怎么添加出来
2017-10-18 20:14 回复
盐城车友5706992 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    anf25ajsi 关禁闭 已屏蔽
    车友赞一个
    南京车友9238983 关禁闭 已屏蔽
    丰凌 关禁闭 已屏蔽
    羡慕,我的虎3再折多山打不燃火了
    瑞虎3

丰凌 2017/10/20 22:23:50 发表在 14楼

羡慕,我的虎3再折多山打不燃火了

我没敢熄火,一直燃着的
    2017-10-20 22:48 回复
    chuxun_001 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞还是不错的,油耗略高
    瑞虎3

chuxun_001 2017/10/20 23:00:22 发表在 16楼

奇瑞还是不错的,油耗略高

我这车现在快一万五了,城市平均五毛一公里,高速四毛多
    2017-10-20 23:28 回复
    临沂车友2912697 关禁闭 已屏蔽
    感觉这些地点的名字都是那么的熟悉,大学时候做梦都想着骑车去西藏,最后毕业了工作了也就不了了之了,剩下的不过是贴吧里的关注贴,以及心里失落的回忆了
    瑞虎3

爨曌曌 2017/10/25 15:27:33 发表在 18楼

感觉这些地点的名字都是那么的熟悉,大学时候做梦都想着骑车去西藏,最后毕业了工作了也就不了了之了,剩下的不过是贴吧里的关注贴,以及心里失落的回忆了

对啊。我现在工作了也是这种感觉,大学时那些心心念念的憧憬,越早做越能实现,越到后面越被生活束缚住。好好挣钱,其他的都可以的
    2017-10-26 11:28 回复
    爱你永远都只是个小猪 关禁闭 已屏蔽
    这车动力怎么样
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56