只看实际用车需求选车,十年,第三辆奇瑞。多文多图,请慢慢欣赏

俞家三少1987 瑞虎3
0浏览/2017-02-18 01:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

第一次正经发车帖,有点懵圈,不知从哪儿说起。这个账号是下载了之家APP后重新注册的,原来的账号、密码实在想不起来了(原谅一个每次登录QQ就得用绑定手机重新找回密码的孩纸吧)原来的账号名字也是有俞家三少这四个字,风云2认证车主,也改过车子,和论坛里的大神有过接触交流。因为换了手机号码,再也没能找回那个账号了言归正传,本人08年考驾照,本子到手就租了辆经典老车,手动挡奥迪100。不得不说工艺确实好,手动档开着相当顺滑,发动机也没有大震动和噪音,不过冬季点火容易出问题,冷车第一次点火经常要好几次才能成功,而且起步一定要很小心油离配合,不然很容易熄火。几个月开下来对此车相当满意,差点向车行老板买下来09年在宁波工作期间因家庭需要,买了人生第一辆车,1.1L手动档奇瑞QQ。那是一辆二手车,那年车价奇高、新车难提,连二手车价都高很多,买它花了两万三。不过人品不错,车况极品之后因为去义乌工作四年,高速开的多了,排量小声音太吵,乘坐空间和后备箱又不够用,10年6月买了第二辆车,1.5L奇瑞风云2三厢,没优惠原价提车。开了五年,换了轮胎改了避震,做了全车隔音,改了导航内饰。高转动力充沛,综合油耗极低,当初8元时代大半市区小半高速也就综合五毛不到一公里,期间有两年经常飙车也是一样的表现。车子很好,如果不是因为左腿旧伤严重不再适宜开手动档我不会那么早换车。15年6月买了第三辆车,14款1.6L奇瑞瑞虎3CVT尊尚版。目前行驶了39000公里,综合油耗10L/100㎞。动力很足随叫随有,除了深踩油门CVT延迟就没有其他问题,这是CVT的特性没办法。刹车很好,制动力充足又线性,不像日韩系那么贼。避震实在不怎样,让底盘都给人很软的感觉,准备入手整套车身稳定杆和加强型避震。原厂佳通轮胎真心无语,胎噪极大又不多耐磨,再开一万公里就可以换了。不知不觉打了这么多字下面放图,敬请各位看官赏析
牌照不挡了,从风云2开始用到瑞虎3,有朋友看见了可以和我打招呼

虎头虎脑,还是很帅的

左45度

右45度

左后

右后

侧看大鹏展翅

后看

中控全景

佛像,底座用3M固定了。二姐送的施华洛世奇水晶雪花

排档杆,灵隐寺求来的佛珠

本人175cm,调好坐姿右腿膝盖空间充足,除非你一定要靠上去才会顶到中控

系好安全带,正常坐姿,空间足够了,到前排椅背凹陷处有一拳两指

后备箱不算大但也足够用,侧开门搬放物品很方便

天窗,大小刚刚好

前几天拍的

发动机舱干净吧

年前刚做完保养回家,高速路上被飞石击中了

到4S自费换新的,这是拆下来的前挡风玻璃

通透的正前方

行驶证

磨损严重的钥匙

再来几张游玩的图
上海外滩,东方明珠

临海古城墙,东湖公园

就这样吧,以后再单独开贴,发篇游记。版主给个精华吧
自拍照镇楼,不够帅,大家见谅

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

俞家三少1987 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
沙发
2017-02-18 01:15 回复
瑞虎3
为什么显示帖子是问题贴?
2017-02-18 01:19 回复
东营车友8570929 关禁闭 已屏蔽

俞家三少1987 2017/02/18 01:10:42 发表在 主楼

第一次正经发车帖,有点懵圈,不知从哪儿说起。这个账号是下载了之家APP后重新注册的,原来的账号、密码实在想不起来了(原谅一个每次登录QQ就得用绑定手机重新找回密码的孩纸吧)原来的账号名字也是有俞家三少这四个字,风云2认证车主,也改过车子,和论坛里的大神有过接触交流。因为换了手机号码,再也没能找回那个账号了言归正传,本人08年考驾照,本子到手就租了辆经典老车,手动挡奥迪100。不得不说工艺确实好,手动档开着相当顺滑,发动机也没有大震动和噪音,不过冬季点火容易出问题,冷车第一次点火经常要好几次才能成功,而且起步一定要很小心油离配合,不然很容易熄火。几个月开下来对此车相当满意,差点向车行老板买...

老把式了 哈哈
2017-02-18 01:28 回复
瑞虎3

大宝乖 2017/02/18 01:28:12 发表在 地板

老把式了 哈哈

问下,为什么我用APP完成精选贴任务发表帖子变成了问题贴?
2017-02-18 01:40 回复
朝花夕拾Deram 关禁闭 已屏蔽
骊威
哪一点可以做玻璃修复的,用不着换了吧
瑞虎3

朝花夕拾Deram 2017/02/18 01:45:15 发表在 5楼

哪一点可以做玻璃修复的,用不着换了吧

照片缘故,实际上已经接近击穿了,而且位置刚好是在视线正前方,无奈只能更换了
2017-02-18 01:49 回复
瑞虎3
问下,为什么我用APP完成精选贴任务发表帖子变成了问题贴?每条评论都有采纳答案四个字……自己想评论也得点选发表答案……
2017-02-18 01:51 回复
瑞虎3
终于取消了问答标记
2017-02-18 02:21 回复
瑞虎3
人气好少……
2017-02-18 11:24 回复
2015虎3 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
楼主宁波哪的
new1979 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
点赞
瑞虎3

2015虎3 2017/02/18 12:49:59 发表在 10楼

楼主宁波哪的

象山,家就在海边
2017-02-18 14:27 回复
s海阔天空z珍宝宝 关禁闭 已屏蔽

俞家三少1987 2017/02/18 01:49:23 发表在 6楼

照片缘故,实际上已经接近击穿了,而且位置刚好是在视线正前方,无奈只能更换了

脚垫怎么样,哪里买的,什么价位。
瑞虎3

s海阔天空z珍宝宝 2017/02/18 16:12:02 发表在 13楼

脚垫怎么样,哪里买的,什么价位。

丝圈脚垫,淘宝买的,原来全包围的扔了,这个软
2017-02-18 16:37 回复
奇葩瑞祥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
顶一个!
南京车友8883190 关禁闭 已屏蔽

路过,给楼主点赞!

唯美之光 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
s海阔天空z珍宝宝 关禁闭 已屏蔽

俞家三少1987 2017/02/18 16:37:40 发表在 14楼

丝圈脚垫,淘宝买的,原来全包围的扔了,这个软

不是全包围带丝圈吗?能给发个链接吗,谢谢了!
瑞虎3

s海阔天空z珍宝宝 2017/02/18 21:53:18 发表在 18楼

不是全包围带丝圈吗?能给发个链接吗,谢谢了!

呃,我买的不是全包围那种,你直接淘宝搜索丝圈脚垫就可以了,链接这里也不好发啊……
2017-02-19 00:27 回复
瑞虎3

奇葩瑞祥 2017/02/18 17:24:21 发表在 15楼

顶一个!

谢谢
2017-02-19 00:27 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56