刚好遇见你和她——购入2016款 1.6L 手动智尚版

木乃伊的泪
0浏览/2016-12-22 22:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

本人90后,每天都是在为了生活不停的奔波之中,随着生活质量的逐渐提高,一直想着买一台属于自己的小轿车,出行家用都合宜。
没有遇见小虎之前,因为工作原因,买了一台神车《五菱之光S》,神车是去年8月份入手的,陪我走过了444个日夜,没有给我撂过一次挑子,在这,感谢我的神车,走的时候我还是很舍不得,都说车是男人的第二个老婆,在我心里,我觉得神车在我这比什么都重要,希望你在别人过得更好一点。。。
1.选车篇!!!
刚开始的时候,订的是艾瑞泽5,觉得艾瑞泽5适合我,年轻,运动,大轮毂,空间大,配置高,颜值高,当然价格也合适,7W左右,刚好符合我的预算,没有订车之前,我也是天天泡论坛,差不多这个价格的车都看了个遍。看人家的提车作业心里痒痒啊,因为工作原因,一直没有时间去看车,好不容易等到11月份了,终于工作调动了。回来后就立马去4S店看了。刚好当时有台白色的,就直接交了定金。没和家里商量,回到家,照了几张艾瑞泽5的照片给家里面看了下,家里觉得底盘太低了,不适合我们那,因为回老家有山路。然后就又在论坛看,刚好看到瑞虎3X上市的消息,就看了下,觉得很好看,给4S打电话。说换车,4S同意,第二天到4S看车。当看到实车后,突然没了刚开始的那份激动的心情了。觉得很小,刚好旁边放了个风云2,对比了下,就是风云2的升高版。突然就么得心情了,突然好失落。刚好旁边放了台瑞虎3,白色,看了下,我擦?新款?中控还换了?尾灯也换了?也有日行灯了?挺好,就它了,重新签合同。回家重新看日子,经过几天的等待,新车到家。。。
2、用车篇!!!
提车的时候,只有我一个人,一个人从4S开回家的。到现在已经1030KM了,高速,市区,堵车,乡村,都走过。高速定速巡航真心不错,提车油耗显示12个多,现在显示8.0,不过显示不准确,自己计算基本在6毛一公里,对于这个大块头来说现在磨合期已经很省油了,希望磨合后还可以再降,哈哈
说说小虎陪我这段时间的优缺点!
优点:
a.小虎的座椅真的很舒服,而且还有腰部支撑,比我之前的神车好太多了,开的时间长了也不累。
b.小虎1.6的,马力可以,够用。超车加速感觉还有推背感,而且虎7起步感觉有自动补油,抬离合就走,以后如果LD要开也不用担心熄火。
c.手动5档,这是我最喜欢的,男人就应该用手动的,变速箱比我之前五菱好太多了,行程短,吸入感么得什么感觉,就是倒挡的时候,每次要多挂两次,离合一定要踩到底。
d.方向盘液压助力,停车时原地打方向,有点重,随着速度变化会有不同,高速还好点。
e.倒车影像带随动转向,家里LD以后要开的话就不用担心倒车了。耳朵加热也不错,不用担心冬天的时候起雾。
f.天窗真心大,比朋友的东风580都大。
f.还有重要一点,新车的味道真的不大,比起某些合资车好太多了,这要感谢我们的良心企业——奇瑞啊
说说缺点,人无完人,车无完车,
a.手机互联,这个真心是个BUG,直接不好用,还不如弄个导航省心。
b.倒挡不好挂。偶尔需要两三次才能挂进。
c.异响,左后门会有哗啦哗啦响,不知道为什么,备胎出也有,不过先磨合,首保一起看
不知不觉写的太多了,不耽误大家看大片了,手机拍的照片,还请客官们见谅。
下面大片请欣赏
结尾附女神照片,请大家不喜勿喷啊!!!
因为时间仓促,把自己这半个月的简单感受提供大家参考,有请各位看官多担待啦,等首保后有机会再继续分享。

感谢版主和编辑

艾瑞泽5 ,依然那么漂亮!!!

瑞虎3X,小但是好看。

前脸,低调而又内涵

这个角度霸气有木有

左45度

右45度我最喜欢了

小书包看着就是舒服

大越野的赶脚有木有

天线有点长,信号很好哦!!!

标准的大鹏展翅

侧开门实在是太实用了。

这空间,大到你放5床棉花被都不带卡的。。。

到处都是储物格,刚好一个灭火器。。。

放点什么好呢???还么想好!!!

随车工具,只能说够用

尾门的灯。不太亮,准备升级中。。。

后遮物板。。。为什么不能折叠收缩????我想问问!!!

小虎的铭牌。。。

大标有木有!!!!

随处可见的储物格!!!

后排够用,拉过6个人,不挤。。。

真皮座椅,很软哦,长途推荐后排。。。

前排专属头枕,富家有人了,O(∩_∩)O哈哈~

前标,大标有木有!!!!

再来一次霸气的前脸

17寸大轮毂有木有!!!!

智能一键下降,全车不带一键上升

为什么没有行车自动落锁,我的五菱都有。。。

旁边这两个空出来的是干什么???

随处可见的储物格。。。

主驾驶专属座椅。。。

这个角度看,很有质感!!!

瑞虎标识!!!

中控全景,请忽略行车记录仪的线。

中控全景。忽略佛珠。。

正在查询能不能升级为凯翼V3的控制总成。。

这个灯瞬间就掉档次啊

随处可见的储物格

真皮方向盘,没有任何包裹,不喜欢戴套的感觉,,,

后视镜刚刚好,这种直接在玻璃上的设计,来一个赞一个!!!

请忽略里面的东西,一句话,够用!!!

不抽烟,放手机。。。设计有点鸡肋!!!

主副驾驶尽然都有化妆镜,这个太好!!!

忽略里面的东西。^_^O(∩_∩)O哈哈~

空调全景,还是自动空调,太给力了!!!

妈妈再也不用担心我撕拉电线了!

胎压监测,太实用了。。。

鸡肋的手机互联,可惜了这个大屏幕。。。

眼镜盒啊,多好的配置。。。

晚上找钥匙圈的时候,不用再开灯找了!!!

雨刮控制器,好用,但是么得艾瑞泽5的好看

没有艾瑞泽5 的好看

第一次抬前机舱盖的时候,原谅我以为他很轻。太有质感了!!!!

发动机罩,实用的配置。。。就是有点老旧!

大天窗有木有!!!

新的空调出风口,很好看!!!

档把很漂亮。。。

360行车记录仪。京东抢购的。正在考验耐久性。

全车最**的地方,只有两个倒车雷达,每次都害怕侧面有障碍物。

不用解释,就是这么帅。。。

据说是认证神器。。。

作为奇瑞生产年代最久的产品,瑞虎3承担着提升口碑,实用,入门级SUV的重任。所以在外观设计上不做过多的叙说、在配置上足够丰富、在价格上足足足有诚意,也有着很不错的空间、内饰做工及舒适性表现也很满意。瑞虎3对奇瑞的进步,大家是有目共睹的,奇瑞我看好他,希望今后不断提高,改善,也希望售后的服务。
看好你,下一个目标观致5!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

木乃伊的泪 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自己做!!!
2016-12-22 22:34 回复
人生苦逼啊 关禁闭 已屏蔽
就最后几张照片好看,其他一般般
2016-12-23 06:31 回复
ZLW820905 关禁闭 已屏蔽
座套很不错,能分享下链接不!
2016-12-23 07:16 回复

ZLW820905 2016/12/23 07:16:36 发表在 地板

座套很不错,能分享下链接不!

【圣利罗 奇瑞新瑞虎3瑞虎5艾瑞泽5座套皮全包 专用座套 四季通用】http://c.b1yq.com/h.cOHXoG?cv=WpPw5h63MP&sm=4ad592 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息,打开��手机淘宝��¥WpPw5h63MP¥
2016-12-23 07:29 回复

人生苦逼啊 2016/12/23 06:31:28 发表在 板凳

就最后几张照片好看,其他一般般

哈哈,谢谢
2016-12-23 07:29 回复
绵阳车友2191533 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
最后几张应该在夏天拍,冬天拍不好??
無為小聖 关禁闭 已屏蔽
对于异响的一点建议:自己找找,多听听。不到不得已不要让4S那些小工拆这拆那,不然以后会后悔的。

無為小聖 2016/12/23 10:03:56 发表在 7楼

对于异响的一点建议:自己找找,多听听。不到不得已不要让4S那些小工拆这拆那,不然以后会后悔的。

谢谢
2016-12-23 12:50 回复

绵阳安防 2016/12/23 09:59:21 发表在 6楼

最后几张应该在夏天拍,冬天拍不好??

哈哈
2016-12-23 12:51 回复
AyueOK 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
恭喜提车

AyueOK 2016/12/24 15:13:33 发表在 10楼

此主帖已经被AyueOK设为精华帖帖子标题:刚好遇见你和她——购入2016款 1.6L 手动智尚版精华理由:恭喜提车

谢谢楼主
2016-12-24 17:05 回复
江南panda 关禁闭 已屏蔽
魏牌 拿铁DHT-PHEV
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    无言小瑞虎 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎3
    底盘装甲
    瑞虎3

无言小瑞虎 2016/12/25 13:55:10 发表在 13楼

底盘装甲

做了么?
    宜城小妹哥 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞QQ
    同奇瑞车主,下一个目标观致5

无格局难成大事 2016/12/25 13:35:45 发表在 12楼

回复被删除。
    谢谢
    2016-12-25 22:10 回复

无言小瑞虎 2016/12/25 13:55:10 发表在 13楼

底盘装甲

过段时间再整
    2016-12-25 22:11 回复

caoxinchun1984 2016/12/25 20:59:58 发表在 15楼

同奇瑞车主,下一个目标观致5

������
    2016-12-25 22:11 回复
    瑞虎3

木乃伊的泪 2016/12/25 22:11:17 发表在 17楼

过段时间再整

我也是手动智尚3个月了还没整
    长沙车友9568014 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎3
    帅哥配美女 好车配好人 恭喜恭喜
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56