申精 改装篇(虎子的装饰不求人--我行)侧踏 地胶 座椅后移折叠

不再犹豫2021 瑞虎7
0浏览/2016-11-06 21:23
+关注
咱们书接上文,提车后某宝买了些装饰抽空自己安装,首先是侧踏个人感觉虎子没有侧踏真的很不协调,侧面看真的很丑。到货拆开质量很好。这里提醒车友:买加长款,看图中支架,一次冲压成型还有加强筋,不要那种长支架这种支架很厚重很结实毕竟面积大踩上去不会变形,在4S看车时亲自体验过那种长支架好像是8根很单薄。

侧踏铝合金很厚,是原厂加长款的送扳手,延伸到包角里上下车不怕会被踩坏。下面开始安装

先安支架,支架6有个大的分前中后,左右对称,还有6个Z字形的小支架,(靠近后轮的小支架分左右,安装前先对比一下)还有6个T型M8螺丝杆,螺丝母等。
先安左主驾驶门下第一个支架,找到侧裙下第二个孔,用一字螺丝刀撬开黑色圆形橡胶塞,然后把T型螺丝塞进孔内,螺杆垂直于地面,把小支架安上(我用自行车内胎做的垫片避免金属摩擦掉漆生锈)带上螺母不要拧紧。然后看侧裙内侧就是驾驶座位下方找到一个凸起它是个橡胶塞大胆撬开,里面是冷压制件后再凸焊的M8螺母,拿起前支架对好孔位用M8螺杆固定不要拧紧。再把小支架穿过大支架的那个M8螺丝拧上螺母,不要拧紧,前支架暂时安装完成,稍后三个支架安装完成后一起调整水平。
因为我一个人安装有些图没有拍,其实大家只要仔细读文字和看图很好找到位置的。

左前支架内侧图

工具和螺丝。

安装左中支架,找到第五个侧裙孔用一字螺丝刀撬开黑色圆形橡胶塞,把T型螺丝塞进孔内,安装小支架带好螺母,然后找到侧裙内侧凸起的橡胶塞用一字螺丝刀撬开黑色圆形橡胶塞漏出螺母,架对好孔位用M8螺杆固定不要拧紧,再把小支架穿过大支架的那个M8螺丝拧上螺母,不要拧紧,中支架暂时安装完成。

左中支架内侧图

安装左后支架,找到第九个侧裙孔用一字螺丝刀撬开黑色圆形橡胶塞,把T型螺丝塞进孔内,安装小支架带好螺母,然后找到侧裙内侧凸起的橡胶塞用一字螺丝刀撬开黑色圆形橡胶塞漏出螺母,架对好孔位用M8螺杆固定不要拧紧,再把小支架穿过大支架的那个M8螺丝拧上螺母,(小支架分左右,安装前先对比一下,角度位置不对就换另一个)不要拧紧,后支架暂时安装完成。

左后支架内侧图,下面开始安装左踏板。

踏板背面有六个M8螺杆和6个四方螺母,拿踏板时尽量保持水平螺母会滑动的,把踏板平放于支架上,每个支架安两颗螺丝。拧下螺杆,用螺丝刀拨动四方螺母调整位置,把M8螺杆从底部穿过支架拧到四方螺母上不要拧紧,三个支架6颗螺丝都安上不要拧紧,这时左右调整踏板和左前挡泥板距离为一厘米左右,(就是踏板包角和挡泥板的距离),再调整踏板与车体平行间隙匀称,拧紧中间底部支架螺丝定位,然后拧紧全部螺丝,左侧踏板安装完成。(右侧和左侧安装方法一样)

左侧踏板安装完成。很协调吧。

右侧和左侧安装方法一样,就不再细说了小学文化打字很累,右侧踏板安装完成很协调吧。大功告成。满满的成就感,这时我已经累了,但是还没使出洪荒之力,我。。我很满意,哈哈。
来支烟歇一会继续下一步铺地胶。

某宝买的地脚质量很好黑色没异味,有很多人不喜欢铺地胶说什么不透气容易有潮气生锈腐蚀底盘各种理由,我的理由就是好打理,好清洁况且也不存在腐蚀底盘也不必争论我铺哈哈。铺地胶要先拆座椅螺丝用M16套筒,先从右侧副驾驶座开拆,座前左右各一颗,拆拆拆。

座后左右各一颗,拆拆拆。

座后左右各一颗,拆拆拆。

主驾驶座椅 拆拆拆。

主驾驶座椅 拆拆拆。

拆完螺丝搬座椅时先拔下未系安全带提示线插座。

铺个木板免得弄脏。

后座椅和后搁物板也拆下。

下一步拆副驾驶门槛板用手往上一拉就开了放心质量很好不会拉坏的这里必须赞一下奇瑞供应商用料。

门槛板已拆下,四个门槛板都需要拆下。

副驾驶门槛板前面的护板也要拆下,用M10的套筒拧下螺丝

用M10的套筒拧下螺丝

还有中央通道护板螺丝拆用十字螺刀

扶手箱板螺丝拆M10套筒

扶手箱内螺丝拆,好像是M8的螺丝。

主驾驶地板上有2个卡子拆

主驾驶地板上有2个卡子拆

还有中央通道护板螺丝拆十字螺刀

还有中央通道护板螺丝拆十字螺刀

用吸尘器洗干净马上开始铺地胶。地胶要从后扶手箱底部处至中央通道用剪刀剪开不要剪太大那里碍事剪哪里。

主驾驶和副驾驶各有一个后出风口,用剪刀开口做到完美,

后排也一样铺平整。

然后把多余的减掉塞进扶手箱和中央通道护板内别有褶皱。

副驾驶位置也一样把多余的减掉塞进扶手箱和中央通道护板内别有褶皱。

基本贴合

主驾驶前后基本贴合。

感觉都可以了,开始裁剪四周门槛板位置,卡扣处要留出位置减掉多余部分。

B柱安全带螺丝要松开,要不地胶塞不进去。

弄好后扣上门槛板

弄好后扣上门槛板

弄好后扣上门槛板

弄好后扣上门槛板

弄好后扣上门槛板,安回座椅地胶基本铺完。再来一只烟吧真的很累了。休息过后继续折腾座椅后移折叠。

某宝买的不锈钢折页,螺丝都是不锈钢的,质量很好毕竟安全第一铁的不要。

先找到原座椅孔位用剪刀剪孔,安装折页不要拧紧。

先找到原座椅孔位用剪刀剪孔,用原车座椅螺丝安装折页不要拧紧。(英制螺丝)

用原车座椅螺丝安装折页不要拧紧

用原车座椅螺丝安装折页不要拧紧,左右共四个折页。都安好不要拧紧把座椅与折页用不锈钢螺丝相连。对好位置拧紧

把后固定支架与车身用原座椅螺丝连接,放下座椅调整孔位间隙,使铁环容易拧进拧出,这时再把支架全部拧紧。

左侧后门位置图

放回座椅

放回座椅安装完成

放回搁物板安装完成。坐垫有时间再安吧,又累又可还想去厕所哈哈。谢谢大家。
 总之侧踏 地胶 座椅后移折叠一个人3小时完成真的很累,图片是我用汗水换来的真的不容易如果不拍图还能快些。之前就计划拍图发帖希望能帮助一些车友,我很注意细节,也许我有强迫症吧,按顺序一步一步的拍下来就是让车友们能看明白怎么个流程,有些图片不清晰希望大家就将就看吧,文化有限帖子写的不好多多包涵,谢谢大家,如果感觉可以或对您有帮助请吃吃一下,您的支持就是我发帖的动力,谢谢大家。。抵制日美韩,支持国货,支持国产,支持奇瑞。
下一贴 申精 改装2(虎子的装饰不求人--我行)上下窗不锈钢亮条 座垫 避光垫 防踢垫 脚垫  后备箱垫 日行灯门槛门碗贴犀牛皮 电镀拉手。 谢谢大家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

石家庄车友3143264 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
虎子他爸,发一下侧踏链接。
2016-11-06 21:37 回复
泉州车友7871855 关禁闭 已屏蔽
沙发
2016-11-06 21:38 回复
淩亂181 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
膜拜 你太屌了!
2016-11-06 21:41 回复
弄墨c 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
可以,这很强势??
不再犹豫2021 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

弄墨c 2016/11/06 21:48:39 发表在 4楼

可以,这很强势??

谢谢支持
2016-11-06 21:51 回复
瑞虎7

淩亂181 2016/11/06 21:41:05 发表在 地板

膜拜 你太屌了!

您的支持是我最大的动力谢谢
2016-11-06 21:52 回复
瑞虎7

起个名字这么容易 2016/11/06 21:37:31 发表在 沙发

虎子他爸,发一下侧踏链接。

某宝搜店铺名称:一路有你。说不再犹豫介绍的,买原厂加长款的
2016-11-06 22:00 回复
hotf1171 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
高手。。。。。。。。。。。。。。。
LEIFRRR 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
强!楼主动手能力真好
都市过客001 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

不再犹豫2021 2016/11/06 21:23:26 发表在 主楼

咱们书接上文,提车后某宝买了些装饰抽空自己安装,首先是侧踏个人感觉虎子没有侧踏真的很不协调,侧面看真的很丑。到货拆开质量很好。这里提醒车友:买加长款,看图中支架,一次冲压成型还有加强筋,不要那种长支架这种支架很厚重很结实毕竟面积大踩上去不会变形,在4S看车时亲自体验过那种长支架好像是8根很单薄。侧踏铝合金很厚,是原厂加长款的送扳手,延伸到包角里上下车不怕会被踩坏。下面开始安装先安支架,支架6有个大的分前中后,左右对称,还有6个Z字形的小支架,(靠近后轮的小支架分左右,安装前先对比一下)还有6个T型M8螺丝杆,螺丝母等。先安左主驾驶门下第一个支架,找到侧裙下第二个孔,用一字螺丝刀撬开黑色圆形橡胶...

我们是同家店铺买的踏板,我左侧装在第五个空后 小支架和大支架匹配不上 你方向是怎么安装的
瑞虎7

都市过客001 2016/11/06 22:33:31 发表在 10楼

我们是同家店铺买的踏板,我左侧装在第五个空后 小支架和大支架匹配不上 你方向是怎么安装的

不可能的
2016-11-06 22:42 回复
瑞虎7

leifrr 2016/11/06 22:14:51 发表在 9楼

强!楼主动手能力真好

谢谢支持,希望能帮助需要的车友
2016-11-06 22:43 回复
瑞虎7

hotf1171 2016/11/06 22:01:30 发表在 8楼

高手。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢支持,希望能帮助需要的车友,您的支持就是我最大的动力
2016-11-06 22:43 回复
瑞虎7

淩亂181 2016/11/06 21:41:05 发表在 地板

膜拜 你太屌了!

谢谢支持,希望能帮助需要的车友
2016-11-06 22:44 回复
窝窝头好吃 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
踏板最大能承受多少斤
瑞虎7

窝窝头好吃 2016/11/07 04:03:09 发表在 15楼

踏板最大能承受多少斤

站3人稳稳的
2016-11-07 05:57 回复
三界王磊 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
牛B,版主你必须批精
瑞虎7

三界王磊 2016/11/07 08:25:08 发表在 17楼

牛B,版主你必须批精

多谢支持
2016-11-07 08:27 回复
leejun998 关禁闭 已屏蔽
这个要加精,动手能力强。后移好改,装侧踏有点麻烦
窝窝头好吃 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

不再犹豫2021 2016/11/07 05:57:21 发表在 16楼

站3人稳稳的

这么牛
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56