手把手教你如何安装瑞风M3的后视镜。

蜗牛的数字生活 瑞风M3
0浏览/2016-11-27 20:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

麻痹的车停路边被人给刮坏了后视镜,人跑了,只能自己掏钱维修,4s不用多问,价格你懂的,万事找马云准没错。160元购入左后视镜。
今天收货后自己花了半个小时搞定,所需工具12的套筒,一把十字螺丝刀和一字螺丝刀。
拆掉门内的装饰板,用一字螺丝刀轻轻撬就ok。

然后拆掉固定后视镜的螺丝,最重要的3颗螺丝在下面,其中一颗要拆掉车门内饰板才能拧掉螺丝。

这个卡扣隐藏在门板里面,用长点的螺丝刀轻轻顶一下就ok

这个卡子坏了也没关系,随后视镜送了几个。

新旧后视镜对比,看着就心疼。

新的做工还不错,看着像原装的,马云家150元包顺丰。

新的后视镜多了密封海绵。

物料编号,这个看不懂。

把底部的出水孔钻大点,下雨或者洗车后方便流水。

车内把手位置,为何有个小孔,前期出厂的车主都发现m3跑高速门把手位置透风,估计就是从这里出来的,待会把它堵上。
拆解完毕,后续工作就是原路返回安装。
安装回去就是拧几颗螺丝就ok。别太用力,拧紧就ok。

我的左升窗器最近偶尔有点问题,上移的时候有时候卡在1/3处,需要多按几次才能按上来,顺便拆开看看是哪里的问题。

这个升窗器的电路板设计得还不错。,

看不出来哪里出了问题,装上再试试。

把这个小孔堵上,看还漏不漏风。

安装车门内饰板的时候,要从上往下安装,上面玻璃滑槽要紧贴着玻璃面,安装的时候要超过车门里面的铁皮。然后再拍下面的卡扣。

安装好后的样子。

开车没后视镜真的不靠谱啊,那天回家时开车,有时候真不好往左边挤,就怕后面有车。(车内装满货物后,车内的后视镜看不见后面路况了)

左右调整好位置,又能愉快的倒车了。

经过这件事情,赶紧给车内的行车仪改装常电,实现停车监控功能,去掉一个顶灯,然后接个12v转5v降压板或者用电流稍大的车充也能代替。
电路板后面垫上绝缘纸,这样更安全。也可以手动关闭电源。

============================================
后视镜坏了,临时找了块玻璃替代,有总比没有强。

这个就扔垃圾桶去吧。150元就这样没了,半个月的早餐啊。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风云_2013 关禁闭 已屏蔽
瑞风M3
呵呵
2016-11-27 20:30 回复
朔州车友7171008 关禁闭 已屏蔽
nb
2016-11-27 21:27 回复
dsl123 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
2016-11-27 21:30 回复
zhtbmw 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
高手。。
栎斜山人 关禁闭 已屏蔽
看来有必要弄根降压线实现停车监控啊,照明灯里可以取电的啊。
努力奔跑吧 关禁闭 已屏蔽
瑞风M4
太难得的精华贴了
qk165 关禁闭 已屏蔽
兄弟!能照张没镜片时的后视镜吗!想拆镜片不知怎么拆,准备在后视镜装摄像头
蜗牛的数字生活 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风M3

qk165 2016/11/28 16:39:00 发表在 7楼

兄弟!能照张没镜片时的后视镜吗!想拆镜片不知怎么拆,准备在后视镜装摄像头

明天吧!我给你搞张
2016-11-28 21:58 回复
瑞风M3

qk165 2016/11/28 16:39:00 发表在 7楼

拆掉底部的几颗螺丝就能取下了。自己慢慢看吧!
2016-11-29 22:25 回复
广州车友7441320 关禁闭 已屏蔽
瑞风M3
ae9mad47g 关禁闭 已屏蔽
瑞风M3
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
tangsua 关禁闭 已屏蔽
瑞风M3
现在开门扣手那还漏风么?
南京车友1447227 关禁闭 已屏蔽
选择了就不后悔啊 关禁闭 已屏蔽
东南DX3
不是升降器,是玻璃问题,几元钱的问题,买瓶松动液喷在玻璃上反复上下搞定了
瑞风M3

tangsua 2016/12/02 07:10:23 发表在 12楼

现在开门扣手那还漏风么?

忘记测试了,明天试试
2016-12-02 20:49 回复
瑞风M3

选择了就不后悔啊 2016/12/02 20:12:57 发表在 14楼

不是升降器,是玻璃问题,几元钱的问题,买瓶松动液喷在玻璃上反复上下搞定了

好的,买来试试
2016-12-02 20:49 回复
驻马店车友0211374 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
楼主高手啊,这都会弄!
dongdong057 关禁闭 已屏蔽
学知识了,不错
沉默29 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
旺哥有点忙 关禁闭 已屏蔽
瑞风M3
半月早饭150?????我半月才16
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56