选择正确!M3宜家版提车加3000公里用车分享

barry991 瑞风M3
0浏览/2016-09-22 10:12
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

本人用车环境都是市区走走,平常走走工地当家庭用车,基本上只跑过两三次高速,加起来应该都不够500公里,但感觉还行。。。其实在买M3之前都很纠结,纠结什么?选车吧!应该每个人在购车之前都会有吧,呵呵~当初考虚宝骏730,但做工就见人见至,加上去到那四儿子店看过,那销售好像当我不是过来买车的,鸟都不鸟我一下,你不鸟我没关系,问了问价格8万多下地,我们车身就走了,本来老婆很喜欢宝骏的外型,但是到展厅看到那销售爱理不理的就不想买了!(本人不是摸黑宝骏,只是对我们中山这边的那一家不满,不代表其它的4S店服务不行!)之后又看了NV200,差不多12万落地,虽然我知道你的发动机是好,但对于我们这些劳动人民来说已经超预算了,对比M3来说差3万多块,3万多块够我养3年的车了~放弃吧!还有看了欧诺,第三排空间太小,放弃!最后还看了风行M3,虽然比瑞风价格低一点,但是看了内饰和配置,算了,还是选择瑞风M3吧!只是我对以上其它车的观点,不代表它们不好,各花入各眼,选择自已认为合适的就行!谈回M3,年头就想入手,到4S店看过四五次,无意间看了那个什么车展就不记得了,M3要出宜家版,看了图片,个人感觉比老款好看一点,那就确定等它出了,问了4S店何时会出,他们又说不知道,5月中的时候他们4S搞活动老款81800,当时跟销售说,交5000的订金,等宜家版出了再确定买老款还是宜家版,销售那边同意,但他们还是不知道怎么时候上市,签了那份合同就开始了漫长的等待。。。
  6月份的某一天,销售给电话来,说宜家版可以订车了,问我喜欢什么颜色,说订两台回来一台当展车,我说黑色吧,又是漫长的等待。。。还好,两个星期就到了,电话又来,叫我去选车,选车经过之前我发的那篇选车分享那里有,我就不多说了,呵呵~选车后一波三折,选好了一台,发票都已经开了,就差上牌,销售又说他们搞错了,说我选的这一台是厂家配下来的试驾车,所以又要重新订过一台,呵~这都可以搞错。。。
  7月23日终于可以提车了以下是提车及日常时的照片:

这阵容搞到我有点不好意思了~呵呵~

合影拍照~本人也露一露,提高知名度,呵呵~在路上遇见车友,大家按个喇叭,闪一闪~

上片,自已在马云家买了个牌托,免得被坑,呵呵~车牌就不露了~

跟着自已到朋友店那里做了底盘防锈。。。

这个牌子不知道行不。。。

基本上车上边增加的都是在马云家搞掂,手缝方向盘套,感觉M3专车专用的不好看,那个边不能压进去收口,就选了S3的全包套,用刀介一下方向盘,把皮边插了进去,完美!

排挡头也换了,原来的有点大,换了个小点包皮的!

还有这个也包了,够安全了吧!呵呵~

防反光垫,铺了上去立马高大上!一分钱一分货,如果想买的车友想买,我建议你买个好一点的,效果真的不同,之前买过一张二十几元黑色的,质量真的差很远!

还有全包地毯~

以下是车内部结节

侧挂式座椅,使用起非常方便!

后门玻璃发热条

我家老板的专属座驾!

踏板侧灯

开门示意灯,够人性化!安全!

也是我家老板的专属座位

这个地方自已加装了个杯架上去,平时可以把大雨伞直接插进去固定,下雨天一转身就可以拿到,方便!

锁钩,今天保养叫师父帮我调了一下,门好开多了!

一只八哥望着你.

如果座椅两侧包果性大一点就舒服多了,今天在展厅坐了一下老瑞风,那座椅才算舒服!

奶爸必备!

等有空把中间那里改一改颜色!

手机支架放在这使用方便,如果风口下增加电源接口,边充电边导航就完美了!

相信各车主都是为这个中窗在吐嘈了吧!

活性灰跟苹果,出行平平安安!

装B中控有没有?4000价值就在这!感觉没有安桌系统的强大!

国际惯例大鹏展翅是必须的!以后发家至富就靠你了!

自已找朋友贴的车膜~

后视镜转向灯也够高大上的!

够大了吧!比宝骏、NV、帅客还能装!

今天做保养拍了些图片~休息室舒服,隔着玻璃看维修车间!

服务态度还算行吧!

按摩椅!如果通放到M3上面就爽了!

进车间看他换油,基本没拍什么照片~

M4跟老瑞风对比,个人感觉两车底盘跟发动机应该差不多,只是改了下车头和车尾~

这是展厅里放着的M4展车,做工个人感觉比M3好一点点,门拉开门等都很顺很好拉!

M3有这中窗就好了!

尾排侧番!

那天小区里刚好停了台大通在隔辟,你们看像不像两兄弟呢?

车头真的有点像!

大通长一点

高度也差不多!

新旧车也来合影一张,前面这一台是我的二手利亚纳,虽然是07年的车,只为我服务了一年多,但是动力比M3好多了,又省油,不是换车的话,真的不舍得把它卖掉!

后面也来一张!

这是刚做完保养出来路了段十多公里路的路耗,最开始是7.7升不开空调!最底开到7.3升!也够省了吧!

慢慢降下来!

以下是开空调跑市区的油耗~这么重的车!10升多还算可以接受吧,比保养前又降了3升,本来是13-14升!

最后发上认正神器!

总结一下:M3现在开了两个多月3千多公里了~总体来说还算不错的,底盘方面比较扎实,跑高速不会很飘,隔音做到也可以,跟15万以下的小车没什么差别!如果油耗能保持在10升以内就可以接受了,车无完车,那些小毛病肯定会有的,但能解决就好!厂家的服务也比较周到,电话回访都来了四五个,但希望能真的接受我们这些使用者的建议和改进!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

骑猪去漂移 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

barry991 2016/09/22 10:12:13 发表在 主楼

本人用车环境都是市区走走,平常走走工地当家庭用车,基本上只跑过两三次高速,加起来应该都不够500公里,但感觉还行。。。其实在买M3之前都很纠结,纠结什么?选车吧!应该每个人在购车之前都会有吧,呵呵~当初考虚宝骏730,但做工就见人见至,加上去到那四儿子店看过,那销售好像当我不是过来买车的,鸟都不鸟我一下,你不鸟我没关系,问了问价格8万多下地,我们车身就走了,本来老婆很喜欢宝骏的外型,但是到展厅看到那销售爱理不理的就不想买了!(本人不是摸黑宝骏,只是对我们中山这边的那一家不满,不代表其它的4S店服务不行!)之后又看了NV200,差不多12万落地,虽然我知道你的发动机是好,但对于我们这些劳动人民来...

座椅自己包的皮吗?
2016-09-22 10:25 回复
barry991 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风M3

骑猪去漂移 2016/09/22 10:25:12 发表在 沙发

座椅自己包的皮吗?

买车时跟销售说什么精品都不要,加了700包了皮
2016-09-22 10:28 回复
骑猪去漂移 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

barry991 2016/09/22 10:28:27 发表在 板凳

买车时跟销售说什么精品都不要,加了700包了皮

包的挺好的,是出厂时就包好的吧。
2016-09-22 10:42 回复
瑞风M3

骑猪去漂移 2016/09/22 10:42:00 发表在 地板

包的挺好的,是出厂时就包好的吧。

应该不是,4S出去找人包的。出厂时是布来,觉得4S包的比外面包得啊,所就叫它包了
2016-09-22 10:44 回复
D小鱼儿 关禁闭 已屏蔽
楼主,做的底盘防锈多少钱??那个车里的地垫多少钱???
为爱痴狂007 关禁闭 已屏蔽
瑞风M3
底盘装甲喷了几瓶那
瑞风M3

为爱痴狂007 2016/09/22 11:28:43 发表在 6楼

底盘装甲喷了几瓶那

在马云家买了两套大的700多,人工费300
2016-09-22 11:30 回复
瑞风M3

D小鱼儿 2016/09/22 11:26:53 发表在 5楼

楼主,做的底盘防锈多少钱??那个车里的地垫多少钱???

在马云家买了两套大的700多,人工费300元
2016-09-22 11:31 回复
南宁车友7580962 关禁闭 已屏蔽
冠道
你的车中门有共振麽,我现在才几百公里,中门过烂路时候嗡嗡响!
瑞风M3

南宁小康 2016/09/22 12:35:31 发表在 9楼

你的车中门有共振麽,我现在才几百公里,中门过烂路时候嗡嗡响!

不怕,保养去四儿子叫师傅搞搞
2016-09-22 13:35 回复
penghanhao 关禁闭 已屏蔽
菱智
你的新车居然磨合期跑高速多少速度啊?!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞风M3

penghanhao 2016/09/22 13:49:40 发表在 11楼

你的新车居然磨合期跑高速多少速度啊?!

最快开到130
2016-09-22 14:00 回复
随缘且直男 关禁闭 已屏蔽
探险者
尾翼多少钱买的,是粘的吗,怎么粘的,结实吗
瑞风M3

huafans01183493811 2016/09/22 16:55:40 发表在 13楼

尾翼多少钱买的,是粘的吗,怎么粘的,结实吗

马云家买,好像是150,还养3m胶,安装时我加了些免钉胶下去更结实
2016-09-22 18:16 回复
南宁车友7580962 关禁闭 已屏蔽
冠道

barry991 2016/09/22 13:35:01 发表在 10楼

不怕,保养去四儿子叫师傅搞搞

今天去4S店检查,都检查不出来,哎!
瑞风M3

南宁小康 2016/09/22 18:17:41 发表在 15楼

今天去4S店检查,都检查不出来,哎!

应该可以调紧一点那个门锁扣,我之前中门难开,要很用力才可以开,昨天叫他帮我调了调,现在好开多了
2016-09-22 18:20 回复
gy58501259 关禁闭 已屏蔽
标致408
自欺欺人的油耗 表显没意义
瑞风M3

gy58501259 2016/09/22 20:33:02 发表在 17楼

自欺欺人的油耗 表显没意义

也是,自已统计最实际,现在全市区加200元跑230公里左右
2016-09-22 20:42 回复
苏州车友7306724 关禁闭 已屏蔽
瑞风M4

barry991 2016/09/22 20:42:33 发表在 18楼

啥?!那岂不是快1块钱一公里了吗?!
gy58501259 关禁闭 已屏蔽
标致408

barry991 2016/09/22 20:42:33 发表在 18楼

14个油呀 你这是2.0还是1.6
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56