情怀落地,给那个唱着诗歌的少年——2017款Allroad提车作业

小市井大江湖 奥迪A4(进口)
0浏览/2017-07-03 12:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

————————————————————前言————————————————————
笔者一直认为自己是个热爱生活的人。不仅热爱眼下的生活,更热爱诗和远方;
2013年开始就有购车计划,但是4年来,我一直开着家里的老帕萨特;虽然老当益壮;
但总觉得像是开着我家老爷子的车出来跑黑活。
2017年,我家老太太终于松口,说,去看车吧。
于是……

————————————————————选车经历————————————————————
预算是50万能落地。对于这个区间的车,我觉得还是挺尴尬的。颇有高不成低不就的感觉;
老娘的原话是:要么买个大点的SUV,X5啊什么的。我说:钱不够;
老娘又说了句:那就买个跑车吧,保时捷。我说:钱不够;
于是经过一个周末的讨论。我们最终定下了以下几款车型作为目标:
【奔驰GLC】【奔驰E200】【宝马X3】【福特野马】【奥迪Q5】【奔驰C旅】【奥迪A4 Allroad】
先说【奔驰GLC】:据朋友说,国产的装配工艺不好;和家里人去试驾的时候。又看上了他的COUPE版本。确实外观好看。但是吧,总感觉差了点意思。其实这款车,我从上市就开始关注。这都很久了。最后犹豫了好久没有下手。至于为什么没买?其实我倒现在也没想明白。
再说【奔驰E200】:看上的是一款运动版本。空间也够大,也好看。价格也很合适。但是又有朋友说:你现在买E,那你以后是不是只能奔着S去了?想想很有道理……就没买。
然后【福特野马】:我是真的喜欢这个车。但是感觉不实用。虽然我是年轻人,但不太希望它作为我的第一辆车。而且,关键是感觉不适合在国内开。
【奥迪Q5】【宝马X3】:奥迪是太老了,而且家里人有一辆。宝马X3呢,进口,价格略贵。
于是最终定在C旅和A4上了。
然而真正喜欢上肉4是因为一则广告:
夫妻俩开着车在乡村公路上驰骋。好不容易到了规整的柏油马路,俩人对视一眼,掉头回去继续开烂路。
————————————————————手动分割线————————————————————
好吧,不太会按照咱们论坛的风格写提车作业呢。下面才是正文。

不管,怎样。就是选择了灯厂。

之所以喜欢A4 allroad,是因为它介于轿车和SUV之间。也是因为它的名字,全路况。
当然在这样的情况下,我是不会奢求开着他去越野的。
只是希望,在我追求自由的时候,它能给我足够的支撑。

很多人说,旅行车的屁股,是最性感的地方。
但是与我而言,最性感的是侧面的线条。

对于我的审美。很难接受,车身前面的线条延伸过来是,很短促的结束。
或者很漫长的延伸。
4750的车身,让这个线条整合符合我的视觉习惯。
非常舒服。

真的很羡慕其他人,因为在路上;
你可以看到我漂亮的样子。

其实对于很多外在的东西都一样。当我们买了心仪的物件。所能展示的,其实更多的是别人的审美和品味。因为懂你的人,自然懂。你会觉得他很棒。而不懂你的人……你管他做甚?

灯厂一定是名不虚传。其实我没有太大的感觉。
只是开惯了帕萨特,觉得,灯好白,好亮。

俺们是4驱的。

这款车,最喜欢的就是这套前排的内饰了。
无论是中空部分,还是方向盘。
大家千篇一律的说:很有科技感。我想说:那确实。
甚至好像Q7\A5都是这一套内饰。

男孩子,很少有对机械和科技不感兴趣的。
对于一个男孩子而言。充满科技感和机械的造型。就是一记绝杀。

所有的按键。几乎都有机械键盘一般的触感。
手指马杀鸡。爽。

比较不习惯的档把。但却是很有腔调。

吐槽又点赞的一个设计。控制音量和切换歌曲的位置,在副驾驶附近。
如果你的女朋友坐在副驾驶;
连上过一次蓝牙;
从此;
车里的声音;
你能控制的;
就只有发动机了……

我们坐在车里唯一能看到的车的外观,几乎就是通过后视镜;
这张没拍好;顺便吐槽一下。方向盘左下角没有储物盒;

看向另一侧;并没有拍摄后排空间。因为后排真的不是重点。并且,我一直认为,这应该是一辆驾驶者之车;

如果一个路人看到这辆车,觉得很惊艳。呐,这就是他看到的。

没有眼镜盒。

能半开的全景天窗;

重点来咯:
这可能是我选择这辆车的最根本原因吧。不仅比较车通过性好。
而且有一个大后备箱;
而且后排座椅能放倒;
因为我本身有一大爱好是摄影;这里几乎可以放下:
一个三脚架;一个滑轨;一架飞机;一个相机箱子;
腿短的我,拥有了一个移动工作站;

为什么买A4 allroad?

因为我是一个摄影师;

因为我是一个作家;

因为我想当一个文青;

因为我想当一个雅痞;

为什么买A4 allroad?

因为我可以把它开进地里;

因为我的裤脚上都是泥巴;

提车总结:
之所以选择这款车。因为心中的旅行情节;
人无完人,车无完车;
不一定追求什么都是完美的。那几乎不存在。
而在众多的选择当中,有一台看起来非常多面手的车。
那几乎已经是我的首选了。
现在最期望的,就是能有时间。能开着小四。(相机是小三)
一路前行,跨越所有的路途。
毕竟,我们叫 allroad

哈哈哈哈哈。上了首页,开心开心,开心极了。发个钥匙,求认证。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大山的姗 关禁闭 已屏蔽
沙发!
2017-07-03 12:27 回复
BombHead 关禁闭 已屏蔽
锐腾
好文好图好车
2017-07-03 12:32 回复
寂寞赛道 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
2017-07-03 12:33 回复
honeyting 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫
支持少年!我们还要看车模
王泺鸣 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6

照片拍的不错 就是紫边有点明显 

画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
喜欢后排放下,呐,宛如一张床,可以躺在看星星
minkind 关禁闭 已屏蔽
什么颜色的?
艾宸的爸爸 关禁闭 已屏蔽
还因为它落地不过50万
画车魏SIR 关禁闭 已屏蔽
我们还要看车模
C1over 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
花哥 威武
hedaek 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
欢迎加入AR货车司机行列。
沈阳车友0809188 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
群友好棒就羡慕你们这些会照相的
sochelsea 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
黑色本来就稀少,专业摄影就是不一样,比我们手机拍照好太多了
孙大诚 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
幸好第一页还有位置!汽车之家论坛优秀员工喜提A4 Allroad!我打心底里期盼你演绎下的雅痞、诗人、摄影师……期盼着你沾满泥巴的裤脚,以及诗和远方。
cdd没烫头 关禁闭 已屏蔽
然而锁定c旅和4肉,最后为啥放弃c旅还没说呢?小弟我现在同样的纠结,帮指点下?
沈阳车友0809188 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)

sochelsea 2017/07/03 13:20:27 发表在 13楼

黑色本来就稀少,专业摄影就是不一样,比我们手机拍照好太多了

群主来啦 我也是车子迷
小市井大江湖 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)

蘑菇炖小鸡吧 2017/07/03 13:23:05 发表在 15楼

然而锁定c旅和4肉,最后为啥放弃c旅还没说呢?小弟我现在同样的纠结,帮指点下?

C旅的内饰不太喜欢。【最重要的原因就是,C旅的大屏和A4的虽然都是悬浮不能收,但是4肉的就是看着顺眼】
而且C马力纸面上不够。
4肉的话。内饰是最新的。而且252的马力还有适时四驱。
主要我觉得,奔驰的气质一直比较富;
奥迪现在已经变得有点玩起来的感觉了。
2017-07-03 13:26 回复
奥迪A4(进口)

大山的姗 2017/07/03 12:27:48 发表在 沙发

沙发!

回复太没营养。
2017-07-03 13:27 回复
奥迪A4(进口)

BombHead 2017/07/03 12:32:42 发表在 板凳

好文好图好车

还没更新完。
2017-07-03 13:28 回复
奥迪A4(进口)

寂寞赛道 2017/07/03 12:33:26 发表在 地板

能不能多说俩字……
2017-07-03 13:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56