福睿斯一万五用车感受+自己动手做保养

小金AUTO
0浏览/2017-03-20 20:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

不知不觉提车一年了,早就想发个用车总结了,可是一直苦于没有时间,一直拖到现在,趁着这次自己保养,我也和大家分享下自己的用车感受,由于本人也是从事汽修行业的,所以首保以后就一直自己保养,目前公里数一万五,正好提车一年,刚在前几天买完了保险,首先是油耗我一般上下班开偶尔去市里办点事情,基本国道八成,拥挤路段两成,目前油耗七个到八个之间徘徊,虽然冬天用不到空调,但是明显感觉冬天比夏天开空调还费油,再就是动力了一个人开感觉动力还是可以,但是一家人都坐满的话,就只能慢悠悠的开了,至于做工,只能说说一般般。本人也是搞维修的,见过了很多车,咱们这个做工只能属于中上游水平,但是咱这车底盘用料,确实是没得说,这也是我选择小福的一个原因,不要说什么拉皮嘉年华,咱们只论用料,防腐工艺,这个价位绝对良心,话不多说,下面多图备好流量

最新里程

头灯和尾灯,我最喜欢的是他的等带,要是亮度再高一点就更完美了

大脚,其实换成195的就够用的,加速能力还能在快一点

后悬挂,扭力梁半独立悬挂

发动机舱,一直也没时间打理,灰尘有点多

发动机舱,一直也没时间打理,灰尘有点多

这是机头,发电机和正时皮带盖

内饰我选择的是全黑的,这个颜色显得利索点

以上是外观内饰,下面进入保养,首先是材料

原厂机油滤芯

宝买的空调滤芯,最近开空调有点异味

原厂空气滤芯

原厂半合成机油

下面上神器,机油滤芯扳手,专用的哟

自己换机油的同学可以照着这个型号买,可以完美是适配

放油的时候有点忙,没拍照

让同事帮忙拍的,这发动机正好的量是3.5升。一般去4S都会给你加多

下面是两个油耗的图,仅供参考

惯例,钥匙镇楼

下一次给大家发清洗节气门教程

谢谢大家的回复和支持,大家有什么不明白的,或者什么问题都可以留言问我,虽然我知识有限,但是修了四五年车,多少也懂点。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

彼岸风轻 关禁闭 已屏蔽
技术帖,顶!
2017-03-20 20:26 回复
汕尾车友1202403 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
好帖,顶
2017-03-20 21:46 回复
小金AUTO 楼主 关禁闭 已屏蔽

东海悠扬 2017/03/20 21:46:00 发表在 板凳

好帖,顶

谢谢支持
2017-03-20 21:47 回复

彼岸风轻 2017/03/20 20:26:06 发表在 沙发

技术帖,顶!

谢谢
2017-03-20 21:48 回复
楼主于2017-03-20 22:05:24在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-03-20 22:05 回复
llsshan 关禁闭 已屏蔽
威麟V5
很详细,不错,鼓励下
周周的家 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
多少公里清洗节气门更合适,提前清洗对车有什么影响没哦?

周周的家 2017/03/21 09:34:47 发表在 7楼

多少公里清洗节气门更合适,提前清洗对车有什么影响没哦?

提前没影响,一般车辆两万左右差不多就改清洗了
2017-03-21 11:03 回复
carante 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
你怎么放油和换机滤的呢?自己有举升架?还有自己换机油为啥还用原厂机油?

carante 2017/03/21 11:21:38 发表在 9楼

你怎么放油和换机滤的呢?自己有举升架?还有自己换机油为啥还用原厂机油?

我也是售后的,嘿
2017-03-21 12:05 回复

llsshan 2017/03/21 09:00:23 发表在 6楼

此主帖已经被llsshan设为精华帖帖子标题:福睿斯一万五用车感受+自己动手做保养精华理由:很详细,不错,鼓励下

谢谢版主
2017-03-21 12:32 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
carante 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

小金AUTO 2017/03/21 12:05:57 发表在 10楼

我也是售后的,嘿

我还以为你是普通车主呢,福睿斯机滤在下面,普通人想自己动手都难,这点不太好,机滤如果设计从上面也可以拆的话弄个抽油机就可以自己保养了

carante 2017/03/21 12:48:45 发表在 12楼

我还以为你是普通车主呢,福睿斯机滤在下面,普通人想自己动手都难,这点不太好,机滤如果设计从上面也可以拆的话弄个抽油机就可以自己保养了

对的,放在下面,缸体的侧面,上面还有进气歧管挡着,看斗不容易看见
2017-03-21 12:57 回复
lk23667 关禁闭 已屏蔽
逸动
技术贴
lk23667 关禁闭 已屏蔽
逸动
楼主好牛逼

lk23667 2017/03/21 15:51:07 发表在 15楼

楼主好牛逼

谢谢支持
2017-03-21 16:48 回复
qwedsa2017 关禁闭 已屏蔽
不错,不错,技术贴

qwedsa2017 2017/03/21 22:34:57 发表在 17楼

不错,不错,技术贴

谢谢
2017-03-21 22:40 回复
大汉之中 关禁闭 已屏蔽
楼主厉害,支持
llsshan 关禁闭 已屏蔽
威麟V5

小金AUTO 2017/03/21 12:32:54 发表在 11楼

谢谢版主

不客气
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56