白马湖一日游——城里人套路多,果断回农村

稻草人0863 途安
0浏览/2017-09-24 22:34
+关注
    终于忙过了这阵子了,2017年末代司考结束的第一个星期天,以后再也不用考虑复习考试的事情了,心情很舒畅了几天。天气不错,适合出行,再加上我的途安L提车一个多月了,现在才开了一千多公里,准备带着一家四口到白马湖旅游度假村玩玩,出门时候碰到对门的邻居,也准备搭顺风车去玩玩,同行,一车三个大人另外四个小孩包括我家的二宝,还不到一周岁在妈妈怀里抱着的。
    白马湖是国家投资开发的,是属于“***”开发项目之一,位于江苏省淮安市洪泽区岔河镇东北方向,四十分钟车程就到了白马湖停车场。

在白马湖停车场停车时,我大儿子就跑到游客中心找了一张地图在研究。

一行人浩浩荡荡杀进白马湖森林公园

但是,看门的保安不让进,说是区政府已经封园了,为迎接国庆和洪泽湖大闸蟹节决定举办菊花展,现在在布置菊花展台,也就意味着再进去就得买门票了,***还是共产党套路深啊,还不是想赚些钱吗,先试着和保安商量,结果没得商量。
    当时就怕几个小朋友不愿意,大老远跑来居然进不去门,没想到几个小家伙说:不进就不进吧,咱们到别的地方去玩。

到周围转转

我家媳妇和二宝

开车环湖走一走,空气清新,我家老婆带着两个儿子,邻居家的两个小美女

为几个小朋友找到一方乐土

刚刚修剪过的草坪,光着脚在上面跑也不扎的慌

感觉把小孩子关的太久了,几个小家伙在草坪上撒气欢子

我家俩少爷,苦逼的人生刚刚开始啊

不忘了秀一下咱家的座驾,还是很耐看的,比上一代的途安好看很多了,颜值提升了不止一个等级,

这个角度我最喜欢滴

敦实的大屁股

远看也是挺耐看的。

环湖跑了一圈后果断拐进一条小路,排在照片上显得挺宽的,实际上只允许一辆车通过。这就是我家对门邻居乡下的老家。

路两边全是柿子树和石榴树、桃树。

在路边碰到一位老奶奶,在想她大厅这里谁家的柿子树多准备花点钱让几个小家伙过过瘾,感受一下,采摘的乐趣,没想到老奶奶马上把我们带到他家的院子里说家里的柿子多着呢,免费随便摘,还给我们一个蛇皮袋子

对门邻居发挥女汉子的本质,直接上树去摘,真担心这棵树啊

远处的小安子在安安静静滴等着我们,这样看外形显得很大

全体动手,不一会儿就摘满满的一袋子。

我家小儿子在一旁看着我们一边摘柿子一边嘻嘻哈哈捡到袋子里在一边急的哇哇叫,给他一个才喜笑颜开滴

老奶奶还非要摘点蔬菜给我们,太热情好客了,农村人太淳朴了,感动!!!小家伙们在忙着摘青椒

这是回家的时候路过我老婆家,我们家的柿子大很多,不过大家都摘够了不想再碰了

老婆家的小饭店,都是自家地里种的土菜,自家养的土鸡

三层小楼,一片菜地,养几只土鸡,特别的惬意,难怪岳父岳母宁可每天早上去我们那里做生意,晚上也要回来居住,在他们心里这才是真正意义上的家。
    可惜这里已经纳入拆迁范围了,想想不久的将来这一片乐土也将慢慢消失了,还真有些舍不得。

夕阳西下,我们也该回家了,想想今天的白马湖一日游,变成了采摘一日游,觉得挺有意思的,小朋友们都说今天玩得很开心。农村确实是个好地方,除了远离了城市的喧嚣、空气清新之外,更多的是亲情,是乡下人浓厚的淳朴气息,我的老家就在农村,每当我回农村时候就舍不得回去,这里不仅仅有亲情、亲人还有儿时的记忆,与满满套路的城市形成鲜明的对比。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

贺小帅 关禁闭 已屏蔽
帅客
2017-09-24 22:45 回复
尚南辉辉 关禁闭 已屏蔽
途安
田园生活,享受人生!
2017-09-24 22:58 回复
wenwen123456 关禁闭 已屏蔽
可以的 白马湖好玩的
2017-09-24 23:00 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
艾斯小白 关禁闭 已屏蔽
自己家的柿子又多又大为啥还去摘别人家的?我只是调侃一下,别介意。地里那么多柿子吃不了是不是都扔了?
稻草人0863 楼主 关禁闭 已屏蔽
途安

艾斯小白 2017/09/25 13:45:58 发表在 5楼

自己家的柿子又多又大为啥还去摘别人家的?我只是调侃一下,别介意。地里那么多柿子吃不了是不是都扔了?

欢迎调侃,只是临时决定摘柿子的,无非是好玩,家里的柿子吃不完也都是送人或者扔掉
2017-09-25 17:30 回复
艾斯小白 关禁闭 已屏蔽

daocaoren2007 2017/09/25 17:30:38 发表在 6楼

欢迎调侃,只是临时决定摘柿子的,无非是好玩,家里的柿子吃不完也都是送人或者扔掉

扔了太可惜了
途安

艾斯小白 2017/09/25 13:45:58 发表在 5楼

基本上家里柿子就是送人,或者扔掉了,吃是吃不了多少的
2017-09-25 20:43 回复
淮阴汉子 关禁闭 已屏蔽
途安
老乡的帖,必须顶一个!我换途安一半就是为了去白马湖钓鱼的
途安

淮阴汉子 2017/09/25 20:50:29 发表在 9楼

老乡的帖,必须顶一个!我换途安一半就是为了去白马湖钓鱼的

看来白马湖的鱼不少啊,都要换大车来拉了
2017-09-25 21:42 回复
常州车友6028923 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
老乡顶一下
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
三国小将w 关禁闭 已屏蔽
看来淮安途安也不少啊
最近各地在问价格
高老师的车 关禁闭 已屏蔽
真实,赞一个
3966W 关禁闭 已屏蔽
黑丝这在农村绝对亮瞎眼
幸运直裰 关禁闭 已屏蔽
玩的很欢乐是吧
清江浦畔 关禁闭 已屏蔽
赞一个,小老乡
草根中尉 关禁闭 已屏蔽
明锐
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56