怀悠闲浪荡之心,遇世外桃源美景——五一假期偶遇迷人海角呷呷!

深圳车友8082674 DS 6
0浏览/2017-05-02 00:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海天盛宴更多精彩内容戳这里

【前言】有人说,身在深圳,最幸福的事情,当是说走就走的沙滩散步,说看就看的海上日出,说吃就吃的现捞海鲜了。没错,当许多人羡慕夏威夷的阳光,马尔代夫的碧蓝水下世界时,低调的深圳人民,就会默默地开车去大鹏、南澳悠闲得兜一兜,然后发个朋友圈,然后,然后就没有夏威夷和马尔代夫什么事情了!
    言归正传,今天来之家,是分享五一醉心的出行收获滴,同时,郑重向大家推荐深圳大鹏半岛上,这个充满魅力、迷人迷到家的原生态袖珍迷人海角呷呷。请注意关键词:袖珍、原生态!先上几张图吧,免得大家看文字累了。

呷呷入口一览(其实此呷呷没有路,走的人多了,才走出一条路)

呷呷的礁石角

呷呷的袖珍沙滩

一、出发:宝马配英雄,吾却独爱家中“女神”
    关键词:DS6+妹子
    出行必备——给“女神”洗澡。哈哈,不要说我洁癖,我只是喜欢我的小六能够在路上晃晕别人的眼。

自己动手,顺便推荐这个洗车神器,挺好用。

此图要想拿去,我不追究版权。

这角度,感觉挂挡杆就是条战斗的眼镜蛇。

出发了,但此时的目的地不是今天说的地方,而是鹅公湾!只是最终到了那,才知道五一期间不开放。所以,我们才沿山间小路,开着DS6,东游西逛,偶然间找到了这个非主流的偏僻地方。不要问我这个地方叫什么,因为他没有名字,这是一个只能用地图描述的地方。

不要以为这是终点,他只是一条路。这条路,也许二三十公里吧,我也不知道。

走起啦!虽然才8:30,但我们错误地相信了上次清明节去官湖角的经验,以为路况不会很糟糕,结果……原本一个多小时的路程,结果开了3个小时。还好,一路上有妹子陪着,心情不算差。中途到了山间小路,我们还停下来拍了拍照,因为海滨的绿道景色,,实在不错。

照片上的,不是什么鬼!

老婆妹子

二.抵达:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村
    关键词:海角呷呷+原生态
    正如前边所说,在去这里之前,我们是要去鹅公湾的。**,不开放。于是我们就在周边找玩的地方,我们沿着富民路一路前进,经过南澳海鲜城等热闹地,周围都是海鲜饭店,只是我们都带着烧烤材料,想着找个地方,安定下来烧烤呢,所以,尽管招呼很热情,我们都没有下车,一直开。大概沿崎岖的小路,开了5公里左右,看到一些车子停在路边,有些人从一个铁丝网的小洞钻进去,往山下走。一打听,原来下边有一个海滩,很漂亮。
    当时的心情,那是一个惊喜啊,因为一路山路,我们都看到下边的海岸线,就是不知道怎么下去,这下终于豁然开朗了。
    走了15分钟的山路,展现在眼前的,就是这个美丽迷人,原汁原味的沙滩+礁石的海角呷呷。说了这么多,到底有多好玩,请看下边啦!
    1.沙滩篇——虽不够细,但净美无杂质
     之前去过好几个沙滩,大梅沙小梅沙就不说啦,深圳人,一般都不去。就说官湖沙滩,也没有这里干净。或许是人少的原因,原生态保留的很好。经过阳光的烘烤的金色沙子,踩着感觉柔软舒适。

2. 植物篇——“那软泥上的靑荇,油油的在水里招摇,在康河的柔波里,我甘心做一棵水草”——徐志摩
    看到碧波里水波而动的水草,徐志摩的再别康桥,立马浮现在我的脑海里。当然,这不是靑荇,也不是康河,但意境何其相似。

退潮之前

退潮之后

半露在水面

当然,还有很多人爱吃的海苔。这活着的海苔,你估计没有见过吧?

像不像生菜?

退潮之后,这些礁石上,到处是这种鲜嫩的海苔,听说煲汤,很鲜美。

3. 礁石篇——惊涛拍岸,卷起千堆雪。
    有些在海水中央,有些在岸边。被太阳一晒,泛着海盐的白光。

所谓伊人,在水一方。

像极了海兽

仿佛是中间被雷劈开,想起了《赛德克巴莱》中的那块大黑石

这脚丫子,谁的?

这个动作,我拍了好久才成功。

4.科教篇——测测你能认识几种?来吧,长知识的时候到了。

提示:会发光。

提示:药店里你会见着它,大补!

同上

提示:你以为这是板栗?其实不是……退潮之后,很多,大家抓了炒饭。

这家伙,晚上用手电照着,会发蓝色的光芒,请仔细看。

提示:没有提示。看着恶心,其实它有很漂亮的名字。

提示:额……甲壳虫?但人家是一种贝壳类。

提示:烤着吃

提示:大了据说很珍贵。

提示:……

提示:这个东西死死地长在石头上,像牙齿,很尖锐,划脚,我的脚就是被他划的。

提示:这个,海螺啦!

5. 垂钓篇——海阔品鱼跃,海钓实在累
    水里很多鱼,潜下去,都可以看得见他们游。但是浪太大,太阳还很强烈。海钓实在辛苦。不过,总算收获了平生第一次海钓的成果——两条不知名的鱼。(不好意思,当时手机怕调到水里,没带在身边,所以没有物证)

没带支撑,就以脚趾抵用。(其实带了也白带,插哪里呢?)

这兄弟,比我钓的多,三条。

6.夕阳篇——虽无落霞与孤鹜齐飞,但有“秋水”共长天一色
    不多说,直接上图。

7. 美人篇——如此美景,若是少了美女,那就不完美了。(无P图,但使用了OPPO R9S拍照手机)

三、结束:美景凭天定,环保你我行
    独乐乐不如众乐乐,故在此分享此世外桃源,给各位DS车友,尤其是广东的车友们。当然,全国各地的DS6车友,若想去这个地方,尽可联系我,热情的深圳人民欢迎你,共同出游。

来自网络

但还是提醒各位,去此处尽量不要带太多会生成垃圾的物品。此处无人管理,环境完全凭大家的自觉。如此小巧精致的“马尔代夫”,不要因为咱们的践踏,失去美丽的风采。
    最后,祝大家能够出行成功,记得环保哦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

liuhuiming2000 关禁闭 已屏蔽
DS 6
玩的开心,照的不错。生活本该如此,小六给生活添光彩。
2017-05-02 00:37 回复
深圳车友8082674 楼主 关禁闭 已屏蔽
DS 6
居然沙发被人抢了!
2017-05-02 00:44 回复
DS 6

liuhuiming2000 2017/05/02 00:37:10 发表在 沙发

玩的开心,照的不错。生活本该如此,小六给生活添光彩。

哈哈,多多支持!欢迎帮忙攒点击哈!
2017-05-02 00:45 回复
燃烧我的卡路里 关禁闭 已屏蔽
名爵HS
精彩作业
再见仙道灬 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Agzadd 关禁闭 已屏蔽
    DS 5LS

真能折腾,去过好多次那边了,没有发现版主说的地方,不过风景还不错,好车配好景

北京车友8097061 关禁闭 已屏蔽
    人美景美,车更美!!
    天叔925 关禁闭 已屏蔽
    DS 6

关山木 2017/05/02 00:14:25 发表在 主楼

【前言】有人说,身在深圳,最幸福的事情,当是说走就走的沙滩散步,说看就看的海上日出,说吃就吃的现捞海鲜了。没错,当许多人羡慕夏威夷的阳光,马尔代夫的碧蓝水下世界时,低调的深圳人民,就会默默地开车去大鹏、南澳悠闲得兜一兜,然后发个朋友圈,然后,然后就没有夏威夷和马尔代夫什么事情了!    言归正传,今天来之家,是分享五一醉心的出行收获滴,同时,郑重向大家推荐深圳大鹏半岛上,这个充满魅力、迷人迷到家的原生态袖珍迷人海角呷呷。请注意关键词:袖珍、原生态!先上几张图吧,免得大家看文字累了。呷呷入口一览(其实此呷...

写的很用心!人美 车美 景色美 大鹏周边还是有些未开发的地方 人少又有情趣
    chenxu403 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      stdwenlj 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        DS 6

stdwenlj 2017/05/02 12:55:52 发表在 10楼

回复被删除。
        好诗好诗!
        2017-05-02 12:59 回复
        提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        DS 6

Agzadd 2017/05/02 10:13:13 发表在 6楼

真能折腾,去过好多次那边了,没有发现版主说的地方,不过风景还不错,好车配好景

那个地方真的不容易找!周围都是山,未开发!
        2017-05-02 13:00 回复
        bfziyou 关禁闭 已屏蔽
        女神和女神都不错
        深圳车友7641106 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          VIVI808 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            莆田车友2907072 关禁闭 已屏蔽
            DS 5LS
            楼主真会玩,那么偏僻的地方你都能找到。看来我们车友会自驾游又有一个新的地方可以去了。
            老死机带你上黑车 关禁闭 已屏蔽
            DS 4S
            楼主把两个女神都放上去,不怕被人拐跑了吗
            rex1986 关禁闭 已屏蔽
            DS 7
            不塞车的话,去大鹏玩还是不错的,谢谢LZ的推荐,那边的海滩还是挺原生态的,找个时间去玩玩!
            DS 6

老死机带你上黑车 2017/05/02 16:18:35 发表在 17楼

楼主把两个女神都放上去,不怕被人拐跑了吗

怕什么,女神是自己家的!挖不走!
            2017-05-02 16:58 回复
            DS 6

VIVI808 2017/05/02 14:04:38 发表在 15楼

回复被删除。
            鲜嫩的海苔
            2017-05-02 16:59 回复
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56