冬游无锡中国民族工商业博物馆(二)

WACZKR 天语 SX4
0浏览/2016-12-08 06:16
+关注
行程1:无锡--振新路--中国民族工商业博物馆================================================ 
【出发时间】2016-12
【旅行周期】1-3天
【人均费用】500 
无锡中国民族工商业博物馆位于无锡传统概念的城中边缘,振新路北端,南面与国棉四厂为邻,东、西、北三面均临运河并以运河为界。无锡中国民族工商业博物馆占地12123平方米,展览面积7300余平方米,2002年10月被公布为江苏省级文物保护单位。无锡中国民族工商业博物馆以无锡茂新面粉厂(原名保兴面粉厂)保留保存的老建筑为基础,工厂原有厂房、大麦仓库、制粉车间及办公楼等均为二十世纪四十年代的建筑,至今仍十分坚固,外形保存较好。2005年开始筹建,2007年2月15日筹建工作基本完成,对广大市民试开放。无锡茂新面粉厂始建于清光绪二十六年(1900年),是由我国著名民族工商业家荣宗敬、荣德生兄弟创办的中国民族工商业最早的企业之一,是民族工商业发祥地之缩影,又是中国近代民族工业的一个典型标本,从创办、兴盛、被毁、重建到解放后新生经历了一条曲折的道路,见证了近百年来中国民族工商业的变迁,在此基础上筹建的无锡中国民族工商业博物馆,具有独特的历史意义和价值。

继续上篇,参观无锡中国民族工商业博物馆

无锡中国民族工商业的重要发祥地~前言

无锡中国民族工商业的拓荒者

周舜卿

祝大椿

荣氏企业简况表

1926年无锡农村养蚕情形

皮带车床

无锡中国民族工商业发展史

第一次鸦片战争形势图

落后就要挨打

睁眼看世界

洋务运动近代工业的肇始

薛福成……

林则徐……

我国第一艘蒸汽发动机轮船“黄鹄”号的模型

继续向前参观

无锡中国民族工商业的著名人物

无锡中国民族工商业的著名品牌

下楼到二楼参观

楼梯口老的办公桌

进入二层展区

关风机

振动筛

卧式打麦机

谢谢欣赏,下次继续!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

DS5LS163 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
精彩分享
2016-12-08 06:51 回复
WACZKR 楼主 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

DS5LS163 2016/12/08 06:51:45 发表在 沙发

此主帖已经被DS5LS163设为精华帖帖子标题:冬游无锡中国民族工商业博物馆(二)精华理由:精彩分享

谢谢DS5LS163版精华支持!
2016-12-08 06:57 回复
天语 SX4

DS5LS163 2016/12/08 06:51:45 发表在 沙发

此主帖已经被DS5LS163设为精华帖帖子标题:冬游无锡中国民族工商业博物馆(二)精华理由:精彩分享

早上好!
2016-12-08 06:57 回复
5特么摇不上号 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
感受工业的发展
天语 SX4

缘来如此_3 2016/12/08 16:28:13 发表在 4楼

感受工业的发展

谢谢好友欣赏!
2016-12-08 20:49 回复
其实我是丶 关禁闭 已屏蔽
不错啊
学力 关禁闭 已屏蔽
哈哈,挺赞的呀
天语 SX4

学力 2016/12/15 19:57:19 发表在 7楼

哈哈,挺赞的呀

2016-12-15 20:38 回复
真的无语了1 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    用户不存在哈i 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      中山车友6203573 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        西安车友8590522 关禁闭 已屏蔽
        不错的哦1
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56