手动1.8中配天窗爱妻使用1年3万公里报告

常州车友2339913 艾瑞泽M7
0浏览/2016-10-02 00:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

先申明一下图片里面有两张是借用的论坛车友的照片,我认为他拍的挺不错的。上次发帖上了首页,感谢大家顶贴,感谢斑竹大人。大家也不是全来看图的,主要还是想听我说说这车到底咋样。现在我来简单说说用车感受。
    我们家在郊区,每天送老婆上班来回要30公里,我上班要15公里,再加上一些私活,造就了现在整整一年跑了3万公里,比一般私家车要跑的多一些。综合来说,这个车很对得起这个价,芜湖提车还可以优惠2万以上,想想去年我在常州买,只优惠了8000.我买的时候落地9万7,所以说现在7万左右落地的车,都是自己开,你还有更好的选择吗?
    一年中跑了两次长途,一次回山西老家来回2000公里,一次去黄山周边游来回大概1000公里,最满意的地方是高速160码巡航妥妥的,一点都不飘,底盘确实很稳。降档超车一气呵成。遇到直路,180都跑过,不过测速到了马上又要松油门。所以有的车友200码我没跑到过。这样虽然节省时间,但是油耗很高,跑完一看油耗表,妈啊百公里15个油!要知道平时我开最多才8个油。有人说高速要注意安全,我们都清楚,我也就是在没车的情况下敢跑这么快,如果车量较多,还是老老实实跟车保持距离跑。这就是老司机讲的,该快的时候不慢,该慢的时候绝对不快。    
    最不满意的地方是噪音太大了,因为160的时候噪音很大,每次到测速点的时候提前松油门,表显120码的时候耳朵就是享受啊。价格在这,你想要有奥德赛的静音水平那不可能,括弧,奥德赛的静音也不咋地。想静音还得买别克胖头鱼。  
    不满意的地方还有一点,1.8的排量山西的山路爬不动,因为是前驱,满载加上一些货物,上坡就得2档,3档都拖档。这个时候多想来个带T的后驱或者四驱动力。
    还有个满意的地方是,二三排放倒后,全平,真TM大。我家装修的水管水泥台盆啥的全是我拉回来的。这要是一般的车就只能呵呵了。还有孩子的手推三轮车,出去玩我直接放后备箱,都不用拆卸。
  说说保养,4S用的垃圾机油,美孚速霸系列的,估计也就是速霸1000的水平,机油195一桶(4L)要用4.25L,工时费要150,机滤26,每次小保养下来要400块钱。所以等我的保养券用完了果断脱保。京东自营的嘉实多金嘉护150一桶,机滤10块钱一个,工时费50,妥妥的。要知道,嘉实多的油泥清洁能力强过美孚。所以这车保养费用不高,看你用什么机油了。我觉得用磁护和银美孚啥的有些浪费。反正不管什么机油,只要是正品,按时保养,发动机不会有啥问题。怕就怕的是你的机油来路不明。
    最后总结一下啊,这是款非常优秀的,做工扎实的国产良心作品,奇瑞也算是大厂了,三大件都过得去,要不然路虎代工也不会找它,再说都是东方之子的机头、地盘、老技术,路边摊也能修的了。老百姓买车不就图个实惠,方便,省心吗?如果你有钱,想要更好的品质,那不妨去看看马8、奥德赛、宝马2系、胖头鱼,再往上的奔驰R系,塞纳,平行进口的普瑞维亚,贵士,艾尔法,越说越远了。等我买的起后面这些车的时候估计我也没时间来发帖了。
  以后老婆怀2胎了,要换车的话,我可能会考虑别克GL8 2.4经典版,全方位加装一些配置,大概1万左右,就相当舒服了。钱合适的话或者买低配的胖头鱼也行,只有别克gl8才能真正称得上20万内的商务车典范,简直雄霸20万内商务市场。家用公用两相宜。
    好了,今天正好国庆休息,写了这么多希望能帮到各位车友。晚安!
                           小麦  20161001

儿童山轮车直接放,不用拆

我认为最好看的角度

原来发的精华帖

上首页了,感谢版主

儿童座椅只能装在二排中间

左前侧45度

左后侧45度

版主给发的

我没舍得贴在车尾

自己用裁纸刀裁的后备箱垫

三排竖起效果

这是4S有一次做活动给我免费升级的银美孚,感觉平顺和静音好很多。但是自己掏钱保养的话要700多。

跑高速前做四轮定位

四轮定位数据,有偏差的

上架

停小区里

自己放的sd卡里有视频,一些演唱会啥的

停小区里

洗车

别说你是什么富二代,告诉你,我是共产主义接班人。小学一年级我就是了!30年了,我就等着来接班!可谁也没来通知我!

路遇大拖

大剧院演出照

演出照

演出设备装车

回山西老家出发前,儿子回眸一看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

常州车友2339913 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽M7
沙发
2016-10-02 00:09 回复
艾瑞泽M7
板凳
2016-10-02 00:09 回复
ydz8968 关禁闭 已屏蔽
地板
2016-10-02 03:57 回复
天外有天2012 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
地板都没了,直接水泥地
西方才子 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
的确是一款好车,可惜还没时间和精力对其进行升级改造。动力带T,ESP,中控台……
wenniu 关禁闭 已屏蔽

后备箱垫很有创意,你怎么把纸皮沾在第三排靠背的?

andysongsh 关禁闭 已屏蔽
楼主你好,我的也是中配,想装原厂倒车影像摄像头,不知道我们的手动中配有预留线吗?
诺森德的雪325 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
顶顶楼主。。。挺好的哈!另外,楼楼是键盘手么?什么设备???
艾瑞泽M7

wenniu 2016/10/03 11:45:29 发表在 6楼

后备箱垫很有创意,你怎么把纸皮沾在第三排靠背的?

我没有粘,是一块活的kt板
2016-10-04 08:50 回复
艾瑞泽M7

andysongsh 2016/10/03 13:42:17 发表在 7楼

楼主你好,我的也是中配,想装原厂倒车影像摄像头,不知道我们的手动中配有预留线吗?

不清楚,我没装。你可以查看论坛车友教程。
2016-10-04 08:51 回复
艾瑞泽M7

诺森德的雪325 2016/10/03 22:56:23 发表在 8楼

顶顶楼主。。。挺好的哈!另外,楼楼是键盘手么?什么设备???

是。雅马哈T5,s910,罗兰fp舞台电钢
2016-10-04 08:51 回复
福州车友5229068 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽M7
支持发帖
王_澜 关禁闭 已屏蔽
youyoudong 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
顶一个  好车不贵  国五八折 都有了 
依仁俊 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
兄弟我也是常州的 一直想买这个车!无奈常瑞连个试驾车都没有!!!!
你再哪里活动的呀?能不能有机会去试乘试驾一下呢!
依仁俊 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
你是新区的吗?
依仁俊 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
小新桥的新景花苑吗?
哈尔滨车友7288950 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽M7
哥们,1.8中配有巡航么?
老年无敌旋风腿 关禁闭 已屏蔽
马自达5
路过,要顶一下
艾瑞泽M7

zhengtinghai 2016/10/09 09:06:13 发表在 19楼

路过,要顶一下

2016-10-09 20:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56