7000KM了,发帖说说 乞丐M7 的感受吧,也算完成作业。

wusx3000 艾瑞泽M7
0浏览/2016-09-09 15:45
+关注
废话就不罗嗦了, 简单说几点吧,1.8L乞丐版。
1、座椅舒适度有待提高,没我家里的H230 舒适度好, 同样跑400多公里的长途,坐垫感觉较硬。不是我一个人有这感觉,做后排的家人也这么感觉。
2、 2档、3档不知道是齿轮比配合不好,还是其他原因,上个坡感觉没力。 1档干吼,速度上不去。换2档又没力。
   家里的H230用2档能爬的,M7用2档也能爬,但是要熄火的节奏,得换1档才有力。 感觉齿轮比是不是调整下。
3. 4档、5档就还不错,动力有源源不断的感觉。5档上100后,提速依然有力。家里的老车上100的速度,提速就比较慢了。
目前的感受是M7 的档位视乎在市区不怎么给力,因为经常用1、2、3档。但是上高速就好了。4、5档动力输出还不错。
综合这2点,感觉M7是不是 设置有矛盾??座椅舒适度有所欠缺, 跑长途有点累。但是档位动力又偏偏在高档位的时候比较好使,有偏跑长途的调校。 囧囧囧。
4. 底盘较高,这点还不错。 提车回家当天,就满座7人,过家里那乡村路的减速带(10CM高以上)没压力。 当初家里的H230 满载5人时就亚历山大啦,现在4年了,减震软了,满载直接不敢过那减速带了。这点 M7 还不错,起码4年后应该压力不大。
5.没有自动落锁的功能, 感觉不方便,唯有自己多动手吧。习惯了也没什么。
6. 四门车窗 都是一键下降,还真是一键下降。 真不错。但是主驾没有一键升, 不过许多六七万的国产也没有。也就无所谓了。
7. 中置仪表,  习惯了也没什么。
8.空调给力,比家里H230好,(不过H230的车友普遍反映空调渣渣,哈哈,我也是这么认为)
9. 232的7座,实用性很好,毫无疑问。5人的时候,超大后备箱,人多的时候,也还有一点空间。 比神车五菱宏光好,跟宝驴730 各有优势。但是我不喜欢面包车感觉。 所以买了M7 。
10. 另外,车大了, 过弯不敢像家里那小车那么从容。 得慢些。
11. 高速超大车的时候,横风吹来,还是比较稳, 家里的老车,有点飘。应该车跟重有关系。毕竟1.56吨的车重(官方数据)。
总结下来, M7 整体还是不错, 后排放平, 那个安逸啊。哈哈哈、。 但是动力能换个厉害的么???
最后说一个动力问题,现看视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5NDE0NDQwMA==.html?beta
视频讲解:
1'30''的时候,1档,车走的,但是无论轻加油还是油门到底,速度就是上不来。大货让开的那时候,明显就能冲过去的,但不知道什么原因,速度提不上去。
    3'10''的时候,坡度不陡,速度突然提了上来,但是前面又是大坡,路也不够宽,超不了大货,只能等。
但是后面的730明显慢慢爬也动力是足够的。
这次停车之后,手刹制动,油门加大提高转速接离合,起步转速的提高,让起步速度很快,然后爬坡没事,比较容易就上去了。
   但是,,,....又追到货车了。
    11'50'',速度慢慢爬中,看到前面路比较宽,然后停车,继续采用手刹制动,轰油门提高转速,让车一起步就有较高的转速,能把速度提上来。 然后,然后总算超车成功了。
接下来的路,一路畅通。 因为速度上来了。
总结就是,M7爬坡必须保持最少2500转以上,速度20--30,如果想龟速爬坡,呵呵,呵呵,只能呵呵。
起步半坡起步都不是多大的事,就是龟速爬坡,你想提速,那是不可能的事。
还不如停车,然后来个半坡起步速度来得快。 艾玛这是什么逻辑。 
其实手动爬陡坡也有个技巧,就是赶紧半离合,赶紧加油,提高转速,接离合,这样速度就上来。但是得快。不然搞不好倒退流坡,或者熄火。
要不然,直接停车,来个半坡起步。
开到现在,我倒是掌握也一些技巧。
但是在我们山区这种乡村路,谁保证前面没有大货呢。开M7走山区,技术得硬。 哎!!!!!
哦,据说要这个,哈哈哈

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wusx3000 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽M7
当时俺也是去 芜湖提的。  没法,谁让那边便宜呢,

一路提车的 车友。  高配,咖啡金。  

2016-09-09 15:51 回复
艾瑞泽M7

第一次刮擦, 借车给朋友,  车都能开上路边碰到石头。 也是无语

这个说多了都是泪。  拿副驾驶 侧的东西,起身过高,过快, 头碰到 后视镜额。

2016-09-09 16:01 回复
艾瑞泽M7

另外,发一些   我拍的照片,  都是我们黔东南 地区的,   欢迎各位车友来旅游!

加榜梯田。

加榜梯田

加榜梯田

还是加榜梯田

2016-09-09 16:20 回复
艾瑞泽M7

台江姊妹节

台江姊妹节

台江姊妹节

斗牛比赛

斗牛比赛

舟溪镇 芦笙会,   因为苗族分支不同, 服饰也不同。  我们这边苗族服饰达100多种

舟溪镇 芦笙会

舟溪镇 芦笙会

2016-09-09 16:25 回复
艾瑞泽M7

哈哈, 这是 我结婚 的时候照片,   亲戚朋友跳舞祝贺。  我也是少数名族。

我们这边的服饰是 这样的。  

感谢亲戚朋友们!

感谢亲戚朋友们!

2016-09-09 16:30 回复
crazyant1002 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽M7
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    艾瑞泽M7

最后上几张荷花吧。

乱拍的,将就看看

将就看看

有看亮点不???

2016-09-09 16:32 回复
    小猪OL 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞E3
    群友来顶
    胖墩0739 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    必须顶!
    烨英 关禁闭 已屏蔽
     梯田拍的好棒! M7性价比高,一些缺点肯定也是有的~  人无完人 车无完车!
    佛山车友0502185 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
      俺刚拿本 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A6L
      本楼已被删除
        qy1447 关禁闭 已屏蔽
        这个肯定要顶,这么好的车,在这么好的风景中行驶,车美人也美,大大地赞一个!
        洋洋yangyyyyyy 关禁闭 已屏蔽
        艾瑞泽M7
        车美,人更美!顶楼主
        艾瑞泽M7

crazyant1002 2016/09/09 16:30:37 发表在 6楼

回复被删除。
        谢谢顶贴!! 欢迎来贵州游玩!
        2016-09-09 18:51 回复
        艾瑞泽M7

小猪OL 2016/09/09 16:44:51 发表在 8楼

群友来顶

速度真快! 谢谢顶贴!
        2016-09-09 18:52 回复
        艾瑞泽M7

烨英 2016/09/09 17:00:18 发表在 10楼

梯田拍的好棒! M7性价比高,一些缺点肯定也是有的~  人无完人 车无完车!

还行,也没多少问题。 掌握车的各项性能最重要。
        2016-09-09 18:53 回复
        艾瑞泽M7

山卡啦的农民 2016/09/09 17:26:57 发表在 11楼

回复被删除。
        哪来的小子捣乱啊???
        2016-09-09 18:54 回复
        适者生存weilu 关禁闭 已屏蔽
        艾瑞泽M7
        支持。多开了就知道他的习性了。我的还没到。。
        宜春车友6314636 关禁闭 已屏蔽
        顶起!1.8乞丐版车主前来祝贺!楼主的评价很中肯,特别是陡坡跟车那段写的很贴切。照片很美!
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56