全国首例【奇瑞M7手动低配自己动手安装原厂雷达】超强原创!

真de汉子 艾瑞泽M7
0浏览/2016-05-03 21:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

此贴重新发过!
M7低配那那都很好,就是没有倒车雷达,对于这么大的车,雷达还是很实用的东西。
对于厂家来说几十块的成本送咱又能怎样啊!
一般来讲,奇瑞的车子还是很实惠,很多低配车型少了一些功能,只不过是功能模块没有安装,线束一般都有安装,这样只要把功能模块补齐,即可实现相应功能。
所以想要雷达就自己装喽,给配件商家点生意!一个礼拜六的上午,和一个论坛老友,一起开工

准备材料:雷达模块1个、雷达探头3个,还有25mm开孔器,工具什么的自己看着办吧!电钻和各种扳手

奇瑞原厂雷达模块,两侧有固定螺丝孔,但我也没找到车上的固定孔,也没找到合适的螺丝,以后装的朋友可以先找到合适的螺丝再开始干,一旦找到固定孔孔位,那就更完美

奇瑞M7原厂雷达探头

探头上有个固定凸起,这个要朝上安装,我就是按错了,后来才改过来。
后面的图片都安装错了,以后改好,也没再拍

下面开工!
首先把尾箱的储物盒及盖子都拆掉,储物盒两边有两个小螺丝,拆掉就可以了

原配雷达是安装在尾箱左侧的内饰板里面,低配车型没有雷达,但这里也预留有雷达模块的插头。
在这里扒开内饰一个小缝,就能找到这个孔插头

这就是雷达模块插头了

天线放大器也在这里安装

倒车雷达模块插好,由于缝隙太小也没找到原车安装孔位,干脆随便放在这里了!

朋友提醒这样会不会产生异响?解决也简单,正好找了条毛巾,撕开一条,用胶带缠一下,完美解决!

放好雷达模块,完美解决问题

下面来拆后保险杠,在轮圈处几个螺丝拆下来,其他位置都是卡口连接,很简单就拆下来

这里要注意,从后备箱底部从里往外看,有两个圆孔里面有固定螺丝,位置比较隐蔽,刚开始没看到,怎么也拆不下来,后来发现这里还有螺丝。
在保险杠的后面最底部还有两个塑料螺丝卡扣,卸之,到车底就会看得到了,没拍!

这时去下保险杠拔掉两根尾灯连线,保险杠就能完全脱离车身了
再看看车屁股,除了两边的两根尾灯连线,还有中间的三根是就是雷达探头插头,出厂前都已经配齐的。

雷达探头的插头,新车就无所谓了,如果是过几年再安,用酒精把插头泡一泡吧,免得接触不良

反过来再看保险杠内测,雷达安装定为标志立刻呈现,依此打孔便是,不需要量不需要画线
看到下面的泡沫了吗?是衬在保险杠内部的,估计有增加强度的作用,但我知道这样至少可以避免保险杠进入小石子产生异响的作用。而根据奇瑞的一贯风格,这块泡沫很快就会减配,到那一天车友们就不需要拆保险杠了,从下面就可以伸手进去,在外面量好位置打孔,探头按上插头插上就完事了!
这是中间的打孔标志

这是右边的打孔位置标志,另一面一样

钻孔安装的过程就不表了,简单得很
钻孔后在上方开一个小豁口,便于探头的安装!
三个探头安装在保险杠上,很协调,我这个当时是雷达安装反了,豁口超下了,因为M7保险杠这个位置本身就向下倾斜,雷达再倾斜一些,造成雷达经常误报,地面上的东西也会报警,倒车下坡的时候直接可以探测到地面,后来我有都给反过来了,一切正常!

把保险杠的尾灯和雷达探头和车身插头连接插紧,卡上保险杠卡口,这时就可以测试雷达的使用了,打开开关,挂上倒档,看到屏幕显示距离的那一个,有没有一点小兴奋!

测试成功后没有问题,把保险杠卡扣卡好螺丝按原样上好,一切恢复原样,工作完成
M7的三个雷达距离有点太近了,虽然在使用过程中没觉得有什么问题,但还是觉得太近了,这是尾灯位置的问题

雷达探头孔钻好后用刀修正一下,去掉毛边,安装的效果就会更紧密更精致些
这是我安的,比较粗糙虽然不影响使用,但总是不够完美,鄙视自己一下

朋友帮忙安装的第二个就好一些了,效果好不少,严丝合缝,赞一个

雷达安装完成,全过程大概2小时左右,并不费劲!
使用过程中也没有出现问题,速度很快,距离显示准确,速度也算灵敏,至少正常使用没有问题
在中控显示距离,滴滴声的提示也是原配,完美解决倒车问题

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

真de汉子 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽M7
低配安装雷达
2016-05-03 21:53 回复
真de汉子 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽M7
安装雷达
2016-05-03 21:54 回复
阳光小莉 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟

真de汉子 2016/05/03 21:52:45 发表在 主楼

此贴重新发过!M7低配那那都很好,就是没有倒车雷达,对于这么大的车,雷达还是很实用的东西。对于厂家来说几十块的成本送咱又能怎样啊!一般来讲,奇瑞的车子还是很实惠,很多低配车型少了一些功能,只不过是功能模块没有安装,线束一般都有安装,这样只要把功能模块补齐,即可实现相应功能。所以想要雷达就自己装喽,给配件商家点生意!一个礼拜六的上午,和一个论坛老友,一起开工准备材料:雷达模块1个、雷达探头3个,还有25mm开孔器,工具什么的自己看着办吧!电钻和各种扳手奇瑞原厂雷达模块,两侧有固定螺丝孔,但我也没找到车上的固定孔,也没找到合适的螺丝,以后装的朋友可以先找到合适的螺丝在干,一旦找到固定孔孔位,那就更...

好贴子大赞!
2016-05-03 22:24 回复
福州车友5229068 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽M7
好贴!
haijuncn 关禁闭 已屏蔽
我的是4S店给免费加装的,怎么只有两个探头?真是奸商!
阳光小莉 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟

真de汉子 2016/05/03 21:52:45 发表在 主楼

此贴重新发过!M7低配那那都很好,就是没有倒车雷达,对于这么大的车,雷达还是很实用的东西。对于厂家来说几十块的成本送咱又能怎样啊!一般来讲,奇瑞的车子还是很实惠,很多低配车型少了一些功能,只不过是功能模块没有安装,线束一般都有安装,这样只要把功能模块补齐,即可实现相应功能。所以想要雷达就自己装喽,给配件商家点生意!一个礼拜六的上午,和一个论坛老友,一起开工准备材料:雷达模块1个、雷达探头3个,还有25mm开孔器,工具什么的自己看着办吧!电钻和各种扳手奇瑞原厂雷达模块,两侧有固定螺丝孔,但我也没找到车上的固定孔,也没找到合适的螺丝,以后装的朋友可以先找到合适的螺丝在干,一旦找到固定孔孔位,那就更...

求原厂模块和雷达头链接,私信也可以。
xx307479902 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
好帖子顶一个  求原厂模块和雷达头链接,私信也可以。
昆明车友1625732 关禁闭 已屏蔽
楼主再搞一个,尾灯中条加装LED的帖子吧期待!!
真诚16888 关禁闭 已屏蔽

真de汉子 2016-5-3 21:52:45 发表在 主楼

此贴重新发过!
M7低配那那都很好,就是没有倒车雷达,对于这么大的车,雷达还是很实用的东西。
对于厂家来说几十块的成本送咱又能怎样啊!
一般来讲,奇瑞的车子还是很实惠,很多低配车型少了一些功能,只不过是功能模块没有安装,线束一般都有安装,这样只要把功能模块补齐,即可实现相应功能。
所以想要雷达就自己装喽,给配件商家点生意!一个礼拜六的上午,和一个论坛老友,一起开工
准备材料:雷达模块1个、雷达探头3个,还有25mm开孔器,工具什么的自己看着办吧!电钻和各种扳手
奇瑞原厂雷达模块,两侧有固定螺丝孔,但我也没找到车上的固定孔,也没找到合适的螺丝,以后装的朋友可以先找到合适的螺丝再开始干...

手动低配能装原厂的倒车影像和导航不能?有预留线和接口吗??
beforetown 关禁闭 已屏蔽
风云2
s赞
liyanabcd3 关禁闭 已屏蔽
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
原坐驾长城军绿M1 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
作业优秀,100分
老年无敌旋风腿 关禁闭 已屏蔽
马自达5
顶起来,自己动手不错,这个多少钱?
alwaysco 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
8d_cn 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
楼主强人
因为痛所以青春 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽M7

此贴重新发过!M7低配那那都很好,就是没有倒车雷达,对于这么大的车,雷达还是很实用的东西。对于厂家来说几十块的成本送咱又能怎样啊!一般来讲,奇瑞的车子还是很实惠,很多低配车型少了一些功能,只不过是功能模块没有安装,线束一般都有安装,这样只要把功能模块补齐,即可实现相应功能。所以想要雷达就自己装喽,给配件商家点生意!一个礼拜六的上午,和一个论坛老友,一起开工准备材料:雷达模块1个、雷达探头3个,还有25mm开孔器,工具什么的自己看着办吧!电钻和各种扳手奇瑞原厂雷达模块,两侧有固定螺丝孔,但我也没找到车上的固定孔,也没找到合适的螺丝,以后装的朋友可以先找到合适的螺丝再开始干,一旦找到固定孔孔位,那...

向楼主学习,已在网上订了材料,货到就改装,期待楼主发现雷达模块安装位置,如果我发现第一时间告诉你。
艾瑞泽M7

阳光小莉 2016/05/03 22:46:37 发表在 6楼

求原厂模块和雷达头链接,私信也可以。

这车应该不会有副厂件吧
艾瑞泽M7

CZ暖阳1 2016/05/03 23:58:50 发表在 8楼

楼主再搞一个,尾灯中条加装LED的帖子吧期待!!

那漂亮了
淮南车友2177413 关禁闭 已屏蔽
楼主解我心中大惑也!谢谢
淮南车友2177413 关禁闭 已屏蔽
好像淘宝只有一家卖模块和探头。是合肥的那家吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56