结缘一年,H9一直让我很喜欢

全天假日 哈弗H9
0浏览/2016-08-04 13:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 走了一年   

=====================================================

15年8月8日定车,9月5日提车。如今16500公里,我和我的H9,与喜欢H9的车友,网友们一起分享。

第一次加油,加了73升。据说H9的油箱是80升,续航能力,市内估计450公里,高速估计700公里。

很喜欢的一张夜间仪表,照片表现得还是不完整啊,还有全车氛围灯的部分也很拉风。H9价格上不是高端车,变速箱,发动机也不是先进的,但在性价比上,让我非常满意,确实花了少价钱,体会到高端豪华。这种体会,只有开H9的人才能体会,因为开进口车的人会看一眼说:“喔,国产车而已”!所以,各找各的乐

很多车主都介绍过被围观和被询问的经历。H9不是最好的,它只是外观威猛而已,看图片,看视频,绝对不如见到实车震撼,这是每个见过H9的人的感觉。

我不会在H9上听广播,广播无法让你体会H9带给你的听觉盛宴。当然,H9的音响也不是最好的,但应对我们普通人的耳朵,足够了,特别是关闭车窗,配合所谓的“静音座舱”,那种余音绕梁的效果,是很让人惬意的。我已经听了太多乘我车的朋友:你这音响不错啊!

网友称它为“穿着正装的运动员”,我也很认同,特别是我的黑色大酒,看上去颜值很高啊!

H9去金戈铁马最合适不过,但我也很喜欢它陪我静静的呆一会,像只老狗,忠诚而称职。

然而,谁的内心又曾真正安分!提车不到一个月,就开启了它的处女穿越:浑善达克沙地!终归非铺装的道路,才是它给你骄傲的地方。

路虎发现4,宝马X5,奥迪Q5,奔驰GLE320(两台),奔驰GLK260,普拉多4.0和H9,共8台4驱车,从达理若尔湖穿越浑善达克沙地到达乌兰布统。全程只有PLD4.0和H9没有陷车。

这个沙坡加转弯,除了发现4、X5、H9、PLD,其他车都是拖上去的。在这个坡,我第一次使用4L,很轻松。

这个沙窝子,发现4也陷了...我们此行的朋友,没有一个人有越野的经验,但是,对每个人都是一份美好的回忆。140公里的沙地,欣赏风景,孩子们玩耍,迷路,陷车,拖车,我们整整走了13个小时,天黑还在沙漠里的感觉真可怕...

孩子们还是很高兴的。这张是我们穿越浑善达克沙地的起点,山后面就是达理若尔湖。

我们穿越的时候,都没人提到过给车胎放点气,大家都很稚嫩啊。

媳妇也要开一会,告别没有越野经历的时代!

沙地的路,老老实实跟着最粗的车辙印走!我下载了100米分辨率的谷歌地图,事先对照地图把路辙印记熟悉了无数遍,即使这样,迷路与我们总是常伴!

但是你看到的风景总是最美的!

美丽的风景总是在路上的不经意处。

我和GLK260选择了这条路,奔驰上了三次,两轮离地,底盘磕碰,最终还是上去了。我让媳妇帮我录一下,看看轮间锁死情况。结果就是这样,后轮始终着地有抓力,非常轻松的过了。朋友自嘲:以后都买长城得了。当然,朋友对自己的爱车那也是赞不绝口滴。

8台车的穿越能力,在我们这些雏手操作下,也略见一二,朋友们对H9交口称赞,我和媳妇心里好不高兴!出乎意料啊!

大队集结,参加越野活动。买车之前,我曾誓言旦旦:我才舍不得去霍车呢。当你拥有它,你发现,你的那颗不安的心有多么躁动...

一起玩耍,第一技术,第二勇气,车都是无关紧要的...

30度的侧坡,看着老手们一台台都过去了,紧张而激动。轰九大队的龙队说:H9的侧倾极限值35度,只要保持速度,这绝对不是问题。在队长压车,亲自指导下,我安全过来了。刺激!

35度的斜坡,auto模式,第一次上,没冲上去,主要是踩刹车早了。但后续的几次,有了感性认识,基本都成功了。

这是视频的截图。H9的接近角28度,一般穿越没问题,上这种35度的大坡,前面加速如果快了,还是磕了下前杠。很多喜欢玩的,都换了竞技杠,对于我,没这必要了。

这张图片很帅!

这是另一次活动,这样冲就很危险了。越野有风险,请安全驾驶!

第一次保养。H9四次免费保养,还是不错滴!

将备胎改成底挂。5000公里首保时做的,检查没有出现拉门的现象。不过,这么重的备胎在门上,经常走烂路,时间长了有影响是必然的,还是听大伙劝,没错。重心降低了,对安全是有保障的。

谈谈油耗吧。这是我计的流水账。10000公里时,平均油耗实测12.9,表显示13.0。高速国道与市内道路大概是3:7的样子。

1.平均综合:9500公里平均油耗计算值12.87个,平均每公里0.77元,共加97(95)号油1212.9个,花费7220元。 2.市区高峰:2016年1月份,没有跑过高速,国道,纯大连市内上下班,极度拥堵路段,计算平均油耗为15.23个,每公里0.88元。 计算时间:12月29日~1月30日,行车1363公里,加油207.6个,花费1200元

3.高速:2月10日,大连至鲅鱼圈(始发地和目的地海拔都是20米),沈海高速,一家人三大一小短途旅行:高速行程155公里(车载行程为8905~9060公里),全程AUTO模式,车速100公里定速巡航,最终车载显示平均油耗8.9. 4.国道:2月11日,营口市至沈海高速入口,305国道,行程15公里,80定速巡航,平均油耗8.5

H9受伤,被摩托撞了,摩托全责。大灯,雾灯,前杠,机关盖 全部换新,14200元,幸好摩托小伙还实在,全部支付了。H9的配件费用还是很“高端”的!此后,媳妇开了两周,追了别人尾一次,到现在前车牌还是变形的。被别人剐蹭一次。哎,心疼毁了。不过还好,都是些皮外伤。

夜间走乡村土路,被路旁的大石头挂了,费了一胎。一个人换备胎,搞定。

剩下的时间,就是让大酒带着全家到处游走。再也不会计较它会不会比轿车车更省些油,只要全家出行,必定选择是它,因为它有足够的宽敞,足够的安全,足够的舒适。

就是在外露营,看到高大的H9,心里也踏实很多。

一些你想去的地方,它都争取让你如愿!

甚至你下定决心,冒险要过一条小河,它都没有让你失望!

我觉得这一点D档抖动,我还是可以忍受的。

H9,不是名车,不是豪车,对我而言只是好车。所幸,我没有遇到什么问题。我家开的几台车,也都没有遇到过什么问题。也许我的心太粗。 我希望我的H9会这样一直陪伴着我,直至光荣退役。我也会好好的爱护它。

大连车友,遇见户外的王总,已经两次进藏了。自驾进藏,也是我的梦想,明年,明年争取实现。

好久不见了,西藏的雪山、圣湖。我一定会再回来的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南京车友3930944 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    观望H8 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H9
    2016-08-04 13:40 回复
    t0422062 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    大赞轰九
    2016-08-04 13:46 回复
    么么嗯嗯 关禁闭 已屏蔽
    一生只爱慕尼黑 关禁闭 已屏蔽
    快乐之地 关禁闭 已屏蔽
    好像有牧马人。难道也现车了吗?
    全天假日 楼主 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H9

快乐之地 2016/08/04 13:54:54 发表在 6楼

好像有牧马人。难道也现车了吗?

牧马人的越野能力强悍毋庸置疑。浑善达克之行,没有朋友开牧马人。你看到的是在大连越野场地越野。
    2016-08-04 14:03 回复
    临沂车友8570917 关禁闭 已屏蔽
    ??
    临沂车友8570917 关禁闭 已屏蔽
    bensenwu 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H9

全天假日 2016/08/04 13:28:11 发表在 主楼

行程安排行程1: 走了一年   ===================================================== 15年8月8日定车,9月5日提车。如今16500公里,我和我的H9,与喜欢H9的车友,网友们一起分享。第一次加油,加了73升。据说H9的油箱是80升,续航能力,市内估计450公里,高速估计700公里。很喜欢的一张夜间仪表,照片表现得还是不完整啊,还有全车氛围灯的部分也很拉风。H9价格上不是高端车,变速箱,发动机也不是先进的,但在性价比上,让我非常满意,确实花了少价钱,体会到高端豪华。这种体会,只有开H9的人才能体会,因为开...

顶假日,很好的使用分享贴。
    颜康 关禁闭 已屏蔽
    云100
    不错,支持霍车
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    scdylu 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    jason231 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H9

全天假日 2016/08/04 13:28:11 发表在 主楼

行程安排行程1: 走了一年   ===================================================== 15年8月8日定车,9月5日提车。如今16500公里,我和我的H9,与喜欢H9的车友,网友们一起分享。第一次加油,加了73升。据说H9的油箱是80升,续航能力,市内估计450公里,高速估计700公里。很喜欢的一张夜间仪表,照片表现得还是不完整啊,还有全车氛围灯的部分也很拉风。H9价格上不是高端车,变速箱,发动机也不是先进的,但在性价比上,让我非常满意,确实花了少价钱,体会到高端豪华。这种体会,只有开H9的人才能体会,因为开...

博尔塔拉南哥 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H9
    支持一下
    赛斯2015 关禁闭 已屏蔽

哈弗H9

bensenwu 2016/08/04 14:07:28 发表在 10楼

顶假日,很好的使用分享贴。

都是老生常谈的话题了。综合在一起,给想了解H9的朋友们一些正面的信息。
    2016-08-04 14:25 回复
    智能电 关禁闭 已屏蔽
    喜欢用车体会、游记类的帖子。顶一个!
    jieda189 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      哈弗H9

jieda189 2016/08/04 14:38:47 发表在 18楼

回复被删除。
      发动机在运转,分动箱在工作,都会有振动,我在方向盘上立了枚硬币,给大家描述一下抖的情况。
      2016-08-04 14:42 回复
      上海车友3534400 关禁闭 已屏蔽
      宝马2系旅行车

顶一个

系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56