拉面出品之16年新春H9带着家人泰国自驾游

拉面太郎327 哈弗H3
0浏览/2016-02-16 15:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-一起看世界更多精彩内容戳这里

纪念一下,又上首页

看了H9论坛,我好像是第一个驾驶H9出国的论坛第一人吧

2016年新春佳节,一家人欢快自驾泰国清迈
   10月份,自驾西藏回来后,就开始计划春节泰国自驾游啦,一开始计划我和媳妇带着两边的4老人出发,后来因为我妈妈爸爸工作上走不开,无法,只有我和媳妇带着媳妇家爸爸妈妈和朋友带着她妈妈组队出发。
   提前也没有准备什么,就是预定了哈酒店,在昆明把老挝第一次签证和泰国签证办好,省的落地签浪费时间,后来证明这是非常正确的选择,昆明本来签证这两个国家就非常便利。

2月5日:昆明---勐腊

本来计划这天是等下午媳妇下班就走的,结果4号媳妇单位通知,5号开始休息,于是计划改变,早上8点出发。惯例,先把油耗清空,顺便记录出发公里数字。

这里小吐槽一下,出发时,苹果6P手机前置摄像头突然不聚焦啦,闹心,上网看了,说是通病,郁闷死了,后面手机的照片都是媳妇手机上的。

一路上就是跑高速,车还是多呢,不过非常顺利,下午五点,到达离磨憨口岸50公里的猛腊住下。吃完饭,很早就休息。

2月6日:中国磨憨口岸---老挝---泰国清莱

早上6点半就起床,7点半出,为了能早点去口岸。这天那就是一个折腾,所以单反相机根本没有拿出来,8点到磨憨口岸,在最前面,根本没有啥排队可言,就是全部人拥挤在门口,等开门,8:30开门呢,你都不用挤,人流就把你推进去,人过关容易,车要办手续很是小麻烦,购买老挝的保险,90元15天,最可气的就是办理车处境卡时,前一天还不需要复印件,这天突然需要,大厅里面没有复印机,要出去复印,大厅呢门已经被人流拥挤的进不来,出不去的,所以人急呢昏死,外面因为拥挤,打架打呢噼噼啪啪,里面需要出去复印的人么一个个无语的看着。最后从买保险哪里的房间小窗子找外面的人帮复印,外面换钱的小贩就突然变成了专职跑复印,复印一个证件50大洋,你复印还是不复印。还好我们运气好,刚好遇到卖保险的一个小女孩送早点来给她同事,我们就说保险都是你们这里购买的,帮帮忙,小女孩就帮我们这些在这里购买了老挝保险呢客户拿去复印,但是因为人多,复印了50分钟。等拿到复印件,在办理完手续,车准备出关的时候,已经是11点半,加收老挝关口那边更乱,一条出关的路已经堵得乱麻麻一团。

接下来就是到老挝出关,乱麻麻一团团,又引起一起打架,噼噼啪啪呢,真心无语。老挝就是天坑,就是交钱交钱交钱,车消毒20000老挝币,人旅游基金20000一个,出关盖章20000一个人,50000一张车(平时是30000)。这只是老挝坑的开始。

第一关出去,然后就是老挝海关,又是50000一张车。完全出关后,已经是中国时间1点30

没有敢耽搁,和一张吉姆尼一起结伴,直奔会晒口岸。一路全是山路,路况还行,弯大点,对于我这种自驾游爱好者来说,这种路算是很好啦。

老挝泰国时间下午4点多,离会晒口岸不到10公里,遇到老挝警察拦车,废话不多,直接就是会中文的和你说,治安保证金,一张车100人民币,只收人民币。这算不算明抢????(我们还算好的,我朋友她们晚我们一天来,晚我们一天回的时候,全部车被拦下来,500人民币一张车,有个车可能是看了所谓的攻略,直接开的要冲过去,被老挝警察开枪试警,第二枪就准备打车和人啦,拦下了,差点被打,最后交了1000元放走的,提醒以后去的朋友,自己想想钱重要还是生命重要,说白了,开枪打死你,白打你信不信?)

到会晒,又是钱钱钱,车2500泰铢或500人民币,人300泰铢一个,海关200泰铢一个,办完手续出去,过老挝和泰国的大桥,写明白不要老挝币,60泰铢一张车,结果我们给了200泰铢2张车,找给我们20000老挝币,不当钱不找够,还找老挝币,你不是不收老挝币嘛???

到了泰国青孔口岸,那个人啊,多呢无法形容,但是流程好多了,购买保险,办完手续,交了200泰铢一个人,500泰铢的车费用,过关,已经是泰国时间7点半(中国时间8点半),一天12个小时,就这样过去了。

出口岸,直奔清莱,到了预定的酒店,已经是9点半,来街边随便找了点东西吃吃,泰国呢东西真呢实惠又好吃

40泰铢的面条

50泰铢呢饭

40泰铢呢饺子

吃完,一身的疲劳消去,回酒店,睡觉

2月7日:清莱---清迈

8点起床,看到的酒店是这样的(酒店160人民币一个房间)

给看见我呢大白胖啦

清莱加油,泰国的加油站品牌很多,我看了,蓝色火焰标志的加油站最大,和7便利店一起。

所有后面加油都选择这个牌子的加油站加油,一箱油就是1400元

中午就到清迈,入住酒店后就下楼吃饭,吃的好,还便宜。吃完饭休息哈就开始逛街啦

清迈中华街,因为是大年三十,所有很热闹,各种吃的各个国家的人都逛中华街,照片很多,选了一点点发上来

美女不过不知道真还是假

60泰铢的面条

中华街吃饱喝足后,出发清迈古城

清迈古城有个著名的星期天也是,就是古城中心街道上,全是人啊,那种热闹。各种各样的东西都有出售

古城城墙

2月7日  清迈一日游

早上起来,酒店门口叫了一张双条车,出发

第一站:皇家行宫

就是个大花园

第二站:清迈双龙寺

第三站:清迈大学

清迈大学要坐观光车游览,也不贵,40泰铢一个人

校园内的学生骑摩托

留学生

第四站:乌蒙寺

第五站:清迈夜间动物园

夜间动物园只有大家自己来感受哈啦,实在无法拍照。

夜间动物园回来,宵夜甩起

清迈著名的凤飞飞猪脚饭怎么能错过

30泰铢的小份

100泰铢呢猪腿肉、

50泰铢呢猪大肠

80泰铢呢抄海鲜

120泰铢呢冬阴功

2月8日  早上清迈自由活动,下午后出发素可泰

大早上起来,开始逛清迈古城的各种寺院,寺院多呢数不清,逛不玩啊

清迈早点摊

第一所寺院

太早了,还没有开门

第二所寺院

第三所寺院

第四所寺院

第五所寺院

清迈早晨的街头

古城门

第六所寺院

第八所寺院

第九所寺院

第十所寺院

著名的帕清寺

第十一所寺院

第十二所寺院

第十三所寺院

古城的寺院多呢真的逛不完,下次再来吧

下午2点,出发素可泰

6点半到达素可泰的酒店

素可泰宝藏酒店

晚上逛超市去

2月9日,素可泰

素可泰国家历史文化公园

这里是泰王国的第一座宫殿遗址

这里也是我个人本次行程最爱的地方

早上天不亮就起床,大家都是为了我拍照,随我

出门一看,就知道今天要出片子了

金色晨曦中的泰王国历史遗址

素可泰著名的大佛眼

中午带老人回酒店,大家休息,下午为了日落,老婆又陪我来一次

晚霞中的佛,送给大家

夜晚的素可泰

拍完照片,进城觅食

找到一家自助烧烤+火锅,298泰铢一个人哦

那叫一个爽

回到酒店

看见一张中国车这样停车,真呢是陋习啊。无语,一张车要停两个车位。丢人哦

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

拉面太郎327 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3

2月10日  素可泰---清莱

早上睡了个懒觉,毕竟带着3个老年人

中午11点才从素可泰出发赶去清莱

路上在泰国一号公路边小店吃饭,实惠呢夸张,6个人,才吃了不到60人民币......

这个面里面,居然有16只虾,40泰铢

下午快到清莱的时候,路过这个新建的寺院,印度教,别有一番风味

老僧侣非常热情,虽然语言不通,但是热情不减啊

到清莱后住下,迫不及待去清莱著名的千人夜市

2月12日 清莱

这天也是我和媳妇的结婚纪念日

清莱最著名的就是白庙

一组早晨的白庙送给大家

中午来到黑庙(黑屋博物馆)

清莱住的酒店

晚上有找到一家自助烧烤火锅

2016-02-16 15:50 回复
哈弗H3

2月13日,回程,清莱---老挝---中国磨憨

回来很顺利,早上8点清莱出发,下午中国时间4点回到中国磨憨

2月14日磨憨到昆明

行程结束

总结

卡罗拉最后的油耗是6.2

H9是11.2

H9回来的时候,拉了20袋泰国大米+一箱泰国红牛+一箱豆奶+媳妇呢各种零食

全程综合费用:人均3500元,包含所有费用,包括购买东西的钱(一家四口)

最后,一组自拍合照

感谢老婆出镜

2016-02-16 15:50 回复
泰安车友8587877 关禁闭 已屏蔽
长城M4
火钳留名!
2016-02-16 16:01 回复
二少爷0323 关禁闭 已屏蔽
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
博尔塔拉南哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
博尔塔拉南哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
给你置顶!
哈弗H3

博尔塔拉南哥 2016/02/16 16:07:28 发表在 6楼

给你置顶!

谢谢哥。还没有发完
2016-02-16 16:11 回复
哈弗H3

小少爷0323 2016/02/16 16:03:32 发表在 4楼

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

谢谢
哈弗H3

去懂车弟玩 2016/02/16 16:01:57 发表在 地板

火钳留名!

真快
小楼一夜听春雨20133 关禁闭 已屏蔽
看了很久才搞明白女主角是你老婆还以为是街上乱拍的,楼主厉害了,好的自驾游要顶
酷鱼1124 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    Fujianjun 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    1980锦衣卫 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    语言问题怎么解决
    宁波车友8342617 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60
    顶,参考了,等我有钱有闲的时候,也去泰国自驾游!
    yao在路上 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H9

兄弟,顶你

bensenwu 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H9

拉面太郎1024 2016-2-16 15:50:22 发表在 主楼

10月份,自驾西藏回来后,就开始计划春节泰国自驾游啦,一开始计划我和媳妇带着两边的4老人出发,后来因为我妈妈爸爸工作上走不开,无法,只有我和媳妇带着媳妇家爸爸妈妈和朋友带着她妈妈组队出发。
    提前也没有准备什么,就是预定了哈酒店,在昆明把老挝第一次签证和泰国签证办好,省的落地签浪费时间,后来证明这是非常正确的选择,昆明本来签证这两个国家就非常便利。
    本来计划这天是等下午媳妇下班就走的,结果4号媳妇单位通知,5号开始休息,于是计划改变,早上8点出发。惯例,先把油耗清空,...

火,火,火,这就是火,

顶楼主,话说怎么把车开出国啊,手续麻烦吗?我拉驾照人家认吗?
    SUV98989 关禁闭 已屏蔽
    大切诺基(进口)
    真不错,赞一个
    云深不知处117 关禁闭 已屏蔽
    牛 膜拜
    北京车友8357353 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H9

拉面太郎1024 2016/02/16 15:50:22 发表在 主楼

看了H9论坛,我好像是第一个驾驶H9出国的论坛第一人吧   2016年新春佳节,一家人欢快自驾泰国清迈   10月份,自驾西藏回来后,就开始计划春节泰国自驾游啦,一开始计划我和媳妇带着两边的4老人出发,后来因为我妈妈爸爸工作上走不开,无法,只有我和媳妇带着媳妇家爸爸妈妈和朋友带着她妈妈组队出发。   提前也没有准备什么,就是预定了哈酒店,在昆明把老挝第一次签证和泰国签证办好,省的落地签浪费时间,后来证明这是非常正确的选择,昆明本来签证这两个国家就非常便利。    2月5日:昆明---勐腊  本...

点赞,享受生活!
    jason231 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H9

拉面太郎1024 2016-2-16 15:50:22 发表在 主楼

本来计划这天是等下午媳妇下班就走的,结果4号媳妇单位通知,5号开始休息,于是计划改变,早上8点出发。惯例,先把油耗清空,...

先顶,然后漫漫看,还想问您下,自驾西藏的时候高反严重吗?怎么解决的?有人说一上午电脑学习后就没问题了,怎么还有的说高原就是不行呢?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56