重发作业,1.5棕色小昂提车三个月

星星还是那个月亮2017
0浏览/2017-10-07 16:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

先来张骚红镇楼

之前发的提车帖修改不了了,不知道是不是搬家换电脑的关系,索性新注册个号重发一次吧,顺带求个精华!
  2017年6月18号提的车,到现在3个多月了,每次看见小昂的身影还是会有心动的感觉,很幸运能和昂克赛拉相遇,重新交下作业,也算纪念一下自己的第一台车吧。
    先说说选车的经历吧,交代一下背景,本人坐标哈尔滨,刚过而立之年,和媳妇儿两人经营一家小店,家里有一个两岁宝宝。作为一个农村娃娃,毕业后来到哈尔滨工作,经历了几年不温不火,平平淡淡的打工生涯之后,不知不觉就到了结婚生娃的年纪,于是顺理成章的买房,结婚,生娃,平平淡淡的过日子。这里尤其要感谢媳妇儿一路走来的包容理解,风雨与共。
    随着身边的朋友提车的越来越多,自己买车的心也活跃了起来,每次路上看见关注的车型都会驻足多看两眼,汽车之家更是每天都看,对比各种车型、配置,男人嘛,都喜欢车!关注的较多的也就那么几款买菜车,毕竟兜里银子有限,第一台车也就图个省油省心,出行方便。但之前迟迟没有下定决心,因为确实用不到啊!!我和孩儿他妈平常都在店里,双方老人都不在一个城市,孩子还小没有去幼儿园用不着接送,一个月根本出不了几次门……,SO,还是回归理性,再等等吧!
   事情终于在一个月之前迎来了转机,媳妇儿的朋友打电话说她们公司有岗位空缺,询问要不要回归职场,而且待遇还不错,考虑再三之后,媳妇儿决定了:上班去!那么问题就来了,公司离家实在是有点远,上下班做公交太不方便(借口,都是借口),于是愉快的决定了:买车吧!买什么车?选选呗!(其实说是选车,心里早已经内定昂克赛拉了
    以前关注过的主流的合资品牌买菜车也就那么几款,卡罗拉,雷凌,轩逸,速腾,思域,昂克赛拉,英朗等等,还有这两年比较火爆的小型SUV:XRV,缤智之类的,但个人对小型SUV基本无感。逐一来说说吧:
    卡罗拉,雷凌:这两货除了外观其它都一样,其实有一段时间很喜欢雷凌,觉得外观挺帅的,但看多了也就那样了;卡罗拉是省油省心的代表,销量也一直都不错,去店里看看吧,一坐进去中控丑的简直不忍直视,空间确实是大,后排地板纯平,但网上也爆出各种简配,变速箱异响的相关问题。放弃!
    轩逸: 和卡罗拉一样,家用车的代表,省油,舒适,但个人实在是欣赏不来这一代日产车的外观设计,包括天籁,骐达也一样,感觉不伦不类丑哭了,没有眼缘,放弃!
   速腾:其实对速腾还是很有好感的,大众的设计还是很有功底的,外观稳重低调,线条层次分明,内饰简洁大方,有质感,可以说符合各个年龄阶层的审美,1.4T的动力也要好过1.5小昂,无奈还是对DSG心有余悸,加之“断轴门”的影响,扎心了,不想承担这个风险,放弃!
   思域:刚上市的时候关注过,新一代的“神车”,舆论吵的很厉害,打4S店电话咨询,加价是不加了,但没有现车,没有优惠,提车等等等,预算也有点超,放弃!
    其它的如C4L,408,福克斯等等一些A级车也都曾关注,后来也因为这样或那样的原因放弃了,最后来到了本期的主角——昂克赛拉

相信每位车主对小昂的喜爱都是始于颜值,爱上操控,我也不例外,第一次看见小昂就被它的外表所俘获,魂动设计理念,前长后短的造型,给人轻快,灵动的感觉,回家后马上上汽车之家查资料、看论坛,四轮独立悬挂、创驰蓝天发动机,良好的燃油经济性,上佳的操控体验,还有马自达品牌对自己造车理念的一贯坚持和不妥协,简直就是业界良心啊,符合我对第一辆车的所有预期嘛!当时就决定第一辆车非它莫属了。
    选车的时候和老婆孩子一块去了,因为家用还是觉得三厢实用一些,而且昂克赛拉的三厢也蛮好看的。先体验了一下空间,这也是小昂最受人诟病的地方,但感觉还好,并没有之前在网上看到的那么不堪,驾驶位调好后(本人183cm)后排腿部空间可以接受,和速腾,卡罗拉比肯定是要差一些,但家用也够了。接着试乘了一圈,NVH表现尚可,本人也没坐过什么好车,表示这点噪音早习惯了,比公交车强多了!连试驾都没试驾就把车定了,(其实是因为本人新手,驾校毕业后就没摸过车,不敢上道),喜欢了就别犹豫,爱上了就要去追,此乃幸福第一法则!
    兜里没钱所以选择1.5的(好直白),配置上的自动豪华,相比于自舒多了自动空调,电子手刹,LED大灯,天窗,日行灯,中控屏,倒车影像,感觉还是很值的。至于颜色媳妇儿不喜欢红色,说是太张扬(加钱,加钱),我承认红色才是昂克赛拉的灵魂,我又不喜欢白色,感觉烂大街了,剩下的也没什么颜色可选了,最后媳妇儿尊重了我的选择,定了棕色,也比较符合自己定位,毕竟30岁的人了,低调又有颜值,看着很有质感。店内上保险,送了贴膜,脚垫,纪录仪就没了,连个炭包都不给,感觉好坑!没办法谁让自己喜欢呢。  下面看图吧,全部用水果手机拍的,效果一般般吧。

ssss店的展车,棕色还是很有质感的

家里附近就是大学,趁着洗刷刷之后开出来拍点照片。大鹏展翅,只是拍的歪了点

正脸

灯组来个特写,17款的日行灯和LED大灯给个赞,颜值和效果都杠杠滴!

17款雾灯变成细长的一条

大嘴来个特写

AXELA身份标识

长安马自达

屁股看上去还是挺宽的,排气是隐藏式的。

这个角度看上去腰线不是很漂亮,有点不协调

左45度全景

左侧全景

后侧45度

右后方

后尾灯,晚上点亮后还是挺带感的

双五幅花瓣轮毂造型挺好看的,要是能换个颜色就更好了,固特异轮胎胎噪有些大

外面看完了,该进里面看看了,前排

后排空间确实小了点,勉强算是够用吧

仪表盘简洁明了

一键启动       都离远点,我的拖拉机要发动了!!

多功能方向盘,功能少了点但用起来还行,总比没有要好

不支持手机映射,只能用蓝牙了,歌曲有点暴露年龄

空调控制面板,上手很简单,不过夏天打开空调的时候1.5的动力下降很明显,肉的一批

悦联系统很不错,行车时自动禁用触摸屏可以保障行车安全,偶尔反应会慢半拍,不过不影响使用

这个像是黑心棉一样的东西看着不太舒服

不知道其它品牌的车子什么样,线束直接这么露着总觉得不太好

油门踏板踩着很舒服,4S送的脚垫就很一般般了

后排出风口还是不错的,很实用

四门一键升降,用着很方便,就是太容易刮花了

门板里侧的贴膜,不然总容易踢到不好打理

发动机仓,小昂的心脏

创驰蓝天发动机

储物空间不算大

后备箱有点杂乱,空间还可以,短途拉点东西还够用

迷你灭火器

这个是什么意思? 没看懂

来张钥匙图,

认证+求精华

车子提回来到现在三个多月了,谈几点使用感受吧:
    外观:这个不用多说了,马自达的魂动设计还是很符合主流审美的,基本上看过的人都说帅!日系家用车里也就剩马自达还请得起设计师了(开个玩笑
    空间:这个前文也提过,家用够用了,毕竟不可能每天满载,但后排要是坐三个成年人确实拥挤,短途还可以,长时间乘坐就别想了,估计会很难受。
    操控:本人除了小昂只开过教练车,体会不出什么操控好坏,当然比教练车还是好太多了,可以说几点直观感受:方向盘大小适中,握感很舒服,而且转向精准灵活,女士开也毫无压力,底盘过弯支撑很好,给人信心很足,车头确实比较长,有时候转向不太好判断距离,还需要慢慢适应。吐槽一下,这个车刹车前半段确实很软,尤其跟车的时候常常有刹不住的感觉,需要深踩才有,需要适应一段时间。
   舒适性:胎噪有点大,但可以接受,这个价位的车也都半斤八两,谁都好不到哪去;座椅包裹性很好,织物座椅夏天坐着很舒服,就是不好打理,超级爱脏,尤其是后面坐了一个两岁的宝宝。不说了,快哭了
   油耗: 提车回来第一箱油跑了450KM,也不知道算不算正常,之后也没有太仔细计算油耗,反正没太关注油耗这个东西,毕竟车都买回来了你总不能让它不喝油喝水吧,首保之后再看看吧。
   最后再吐槽一下,车漆实在是薄啊,前几天自己洗车的时候稍不注意就多了几道划痕,看的我也是醉了,算了,划啊划的可能就习惯了。
欢迎各位观众老爷留言指导!希望版主能射个精华!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ZQS正在悠然 关禁闭 已屏蔽
老喜欢棕色的,可惜没有车
2017-10-07 17:00 回复
星星还是那个月亮2017 楼主 关禁闭 已屏蔽

ZQS正在悠然 2017/10/07 17:00:48 发表在 沙发

老喜欢棕色的,可惜没有车

肯定是红色和白色的现车最多,棕色相对少点
2017-10-07 17:03 回复
ZQS正在悠然 关禁闭 已屏蔽
后悔订了白色的…
2017-10-07 17:10 回复
白色也不错,棕色太不耐脏了,刷完车挺不到两天就脏
2017-10-07 17:24 回复
夢里會遇見誰 关禁闭 已屏蔽
副驾驶位置别放儿童安全座椅。
心诚521 关禁闭 已屏蔽
办下来多少钱

夢里會遇見誰 2017/10/07 17:45:28 发表在 5楼

副驾驶位置别放儿童安全座椅。

哦,这个意思!
2017-10-07 19:39 回复

心诚521 2017/10/07 18:20:35 发表在 6楼

办下来多少钱

算上保险15万多,具体多少没算
2017-10-07 19:40 回复
AyueOK 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
恭喜提车
我们都是有文化的 关禁闭 已屏蔽
中华V3
裸车才12.1万那么优惠啊
深圳车友7502432 关禁闭 已屏蔽
裸车这么便宜?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      justin830419 关禁闭 已屏蔽
      琉璃棕,大爱

justin830419 2017/10/09 14:55:01 发表在 14楼

琉璃棕,大爱

看着都说像灰色
      2017-10-09 15:11 回复
      哈尔滨车友1012881 关禁闭 已屏蔽
      朋友你好 我打算这周去看看,也是龙祥4s店 请问自豪优惠多少?
      机械师的春天 关禁闭 已屏蔽
      请问楼主豪华版是否可以放DVD碟片看动画片

天荒_地老 2017/10/09 15:25:54 发表在 16楼

朋友你好 我打算这周去看看,也是龙祥4s店 请问自豪优惠多少?

我提的时候优惠8000,现在什么行情了不太清楚
      2017-10-09 15:45 回复

机械师的春天 2017/10/09 15:44:01 发表在 17楼

请问楼主豪华版是否可以放DVD碟片看动画片

没试过啊,你这个问题太高端了
      2017-10-09 15:46 回复
      机械师的春天 关禁闭 已屏蔽

星星还是那个月亮2017 2017/10/09 15:46:16 发表在 19楼

没试过啊,你这个问题太高端了

拿张碟试试撒,准备车展订车1.5舒适和豪华选
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56