#唯一心,见匠心#世界这么大,要出去看看—马3sanmartin海外自驾

甯有种乎
0浏览/2017-06-27 08:08
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2016-12

【旅行周期】1-3天

【人均费用】5000-10000

时光如流,好久没有出现在汽车之家的论坛里了,除了经常出差为了生计奔波,业精于勤荒于嬉也是缺点之一。更多的时候之所以写一篇稿子,只是想为自己,为生命,为自己的第一辆车留下些许记忆。在国内的时光断断续续,甚至没有能够开车带着家人出行,希望有一天,我能够随心所欲,让家人与我一起,感受这个世界那不一样的风景。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

甯有种乎 楼主 关禁闭 已屏蔽
一些要让你们提前知道的   
智利——边境——圣马丁德洛斯安第斯San Martin de los Andes

在南美,马自达的销量跟中国品牌的销量差不多,远没有大众丰田雷诺这些长时间耕耘在南美市场的国际厂商受欢迎,在中国他也仅仅是一个二线小众品牌,这两年销量才逐步上升,新创驰蓝天技术和合理的定位让他成为在这个时期独树一帜成为标杆的选择。三年前我买昂克赛拉的时候,还是一辆特别显眼的车,而现在,城市街道上早已有越来越多的昂克赛拉车主。但在这里,虽然也进驻智利市场多年,但仍然是定位独特,受部分民众欢迎。恰好当地朋友有一辆,当我告诉他我在国内有一辆两厢的顶配魂动红时,他开心的伸出了大拇指,英雄所见略同啊。刚好那段时间有空,我们就决定开着他的车和我们自己的车,一起去隔壁国家阿根廷转转,放松下心情。

智利官网首页就有新马自达3的宣传页面,只不过在这里,没有什么中文译名的axela,在美国这也就是某些配置级别的名称而已。
选择的车型还挺多。
出去前,还到当地的4S店跟马自达的人聊了聊。
临走之前,大概看了看google地图,因为我们之中有人曾经去过,所以我只管开车,并不带路,省事很多。

2017-06-27 08:08 回复
这就是San Martin de los Andes   
风景篇

迷人的圣马丁——德洛斯安第斯是一个小巧而时尚的地方,位于阿根廷内乌肯省西南部,地处两座青山之间,LAGO LACAR湖畔,城里有许多瑞士风格的木头和石头小屋。冬季的时候可以去离小镇十九公里的CHAPELCO滑雪,夏季则是旅游旺季,可以在小镇上享受各种户外活动,徒步,骑马,登山等等。我们来的时候正好是春天快入夏,游客虽然有,但是不是特别多,赶上周末,还有很多小活动,在国外,没有那么多景点去观光,主要就是放松心情,毕竟人生就是旅行,最终的目的,还是要前行,只不过在某一个时间,可以停下脚步,看看周围的风景。

阿根廷国旗迎风飘扬

lago就是我们刚到达后想要乘船游玩的湖,当然更主要的原因还是开车太辛苦,就想坐在船上放松下

在圣马丁的湖边,有着不允许狗狗的标语

出行的时间段并不是旅游旺季,所以还能够看到很多皮划艇

过了没多久,太阳出来了,动物也出来觅食了

我们从码头乘船前往湖中的一个小半岛

一路上,风景真的很美!心情一下子舒畅了许多

外国小朋友站在船边

半岛上面的小房子,有很多当地居民,或者是来度假的人

路上遇到的白马,跟我的马自达3是不是很搭呢

半岛深处有个专门让人烧烤的地方,当地人就带着肉和肠,还有一包碳,在这里露天烧烤

等到我们乘船返回的时候,天已经放晴了

还有一批批前来游玩的人群

坐船回来后,中心区有小朋友在玩这个。

也像瑞士一样的小镇,小房子,还有蓝蓝的天

湖边的烧烤就需要大炉子了,这张照曝光了

路边的红艳艳的花,和魂动红哪个好看呢

这是玫瑰吧。。

漫步街头的小店,是卖糖果和巧克力的

这里就像国内的步行街一样

还有卖很多户外用品的地方,户外是这个地区的人一项特别重要的爱好

路过的教堂,没有什么人,但坐进去,还是能够感受到信仰对人的重要性

路边的红色双层巴士

圣马丁在南美著名的40号公路的一个重要的点。

到下午2点多,这里终于可以找到能够吃饭的地方了,沙拉牛排薯条可乐伺候着

这是我的一大份,看着就香气四溢是不是。

国内各种西餐美食节目出现的巴萨米克醋,就是眼前这个东西

汽车篇

在这里,我们的马自达3终于出现真容了,我并不太了解海外版具体是怎么划分配置的,也没有详细问,但我这一辆是没有抬头显示的,其他的配置跟国内差不多,毕竟对于我来说,能够找到这么一辆熟悉的车来自驾,已经是很幸运了,不会有特别多的要求,再加上司机很少,我大部分时间在开车,其他的时间更多的又是在休息,所以并没有给车拍太多的照片,只有在停下了准备出去转转的时候,朋友提醒了我一下,要不要和车合个影。。。于是乎,我就自然而然的出镜了。

这就是我一路的座驾

有没有发现其实我拿的是汽车之家的水杯。。。。只不过上面的字已经磨的看不见了

在这里可以看到很多很多好几年前的车,简直是有些爱复古车人的天堂啊

街边执勤的警车

电话亭和停在旁边的小汽车
人物篇

南美人最大的优点,就是热情,自信,不论身材如何,长相如何,她们都有信心去展示自己,换句话说,她们并不是为了展示自己给别人看,而是做自己想做的事情,不用考虑别人的感受。因为来的时候很合适,当天的温度也不错,所以很有幸的看到了很多光鲜亮丽的妹子,姐姐,甚至是阿姨。不过我更多的,还是被他们的生活态度所感染,无论世界多烦扰,我就是我,或许这才是高度独立的个体,所向往的精神状态和生活。

好吧,这个身材真的是拉美普通人的普遍,所以才有很多人要健身

一位用三星手机打电话的年轻姑娘

这我真不是故意的,我只是为了拍旁边的朋友。

这么小的孩子一个人玩皮划艇,在中国你可以想象么?

这位是为数不多身材纤细的漂亮姑娘了

好像,被她发现了

图片已删除

恩恩,看到带子解开了吧,话说这个尺度应该没有什么问题吧

虽然很杂乱,但是人与动物还是很和谐的

大叔,我真的不是在拍你

可爱的少年们,会说英语,最大的16岁,最小的8岁

有一个手艺,也摆摊做做小买卖

这是我路过一个地方,听到里面有音乐,原来是一个乐队再排练,还专门给我发了他们后天演出的宣传单,可惜我没有时间去听了。

步行街旁边的小摊围着很多外地来的游客

您慢点骑

大胖小子跳湖

有钱的租一个小船玩,没钱的只能像我们看着他们玩

正在吃饭,突然走过来一群人,身着鲜艳服装,卖力的表演着

摄影师也很敬业啊,不像我很腼腆的在远处。

虽然我不知道他们在表演什么,但是好像很神奇的样子

这是我们吃饭的地方的服务生,怎么样呢

可爱的小姑娘,不知道她清不清楚自己在做什么
因为时间短暂,而且还有其他事情要返回,我们在圣马丁并没有住下,当天就返回了。虽然没有更进一步感受当地风光和人文,但出门在外不就是放松心情么,至于看到了什么,错过了什么,都留给下一次吧。
未完待续   
世界不论多大,游子终要回家

这个世界确实很大,大到让人目不暇接,大到让人不能停下脚步。生怕有限的生命,看不尽世界的繁华的多姿多彩。可每当竭尽所能,身心疲惫的时候,每个人都想弄明白,特别是在午夜醒来,也会感慨,到底埋怨,还是释怀,其实都是为了爱。不论受伤,流泪,其实都是生命中偶尔的灌溉。如果认真思考未来,不论多次转身,都要回来,因为世界不论多大,我们都要回家,在家里,有我满是灰尘的昂克赛拉,还有人在一直等待,等待着没有如果的爱。(小改自姚谦-如果爱)

里程不多,时间不长,已成习惯,终身陪伴

无论开车,远行,世界这么大,我们还是要回家的。

自己不顶谁顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
2017-06-27 08:50 回复
昂克赛拉peter陈 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
不错
昂克赛拉peter陈 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
此主帖已经被peter陈推荐

帖子标题:#唯一心,见匠心#世界这么大,要出去看看—马3sanmartin海外自驾

推荐理由:好帖子
西安车友5236837 关禁闭 已屏蔽

写得好。

到国外还开昂克赛拉,看来是真爱啊!

mazhiming88 2017/06/27 09:44:20 发表在 9楼

写得好。到国外还开昂克赛拉,看来是真爱啊!

凑巧凑巧
2017-06-27 09:53 回复
国外车少,开着Zoom~~Zoom~ 的更爽吧。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

mazhiming88 2017/06/27 09:56:18 发表在 11楼

国外车少,开着Zoom~~Zoom~ 的更爽吧。

安全第一
2017-06-27 10:00 回复

kimininghc 2017/06/27 10:00:05 发表在 12楼

安全第一

你说得对。安全第一!

mazhiming88 2017/06/27 10:18:34 发表在 13楼

你说得对。安全第一!

2017-06-27 10:55 回复
睡前顶一下
2017-06-27 11:23 回复
玩车无界 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
不错  少有清新一贴  

zhzk520 2017/06/27 13:04:32 发表在 16楼

不错  少有清新一贴  

感谢!
2017-06-27 17:47 回复
自己顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
2017-06-27 18:27 回复
不错不错
2017-06-28 09:24 回复
不错!
2017-06-28 11:18 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56