第一血……然后跟公交车司机聊了一个小时天

naivelee3050 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2017-05-24 23:25
+关注

过红绿灯路口,绿灯,起步,打右转灯,看镜子,准备进油站加油。最里一条是公交车道,有公交车在我车后至少一个车身,刚打一点方向准备转,看到镜子里公车没有减速的意思,赶紧刹车,结果如图……没叫交警,辅警过来嚷嚷着说我全责。看了下车,损伤不大,挪车靠边丰保险来。正值上下班高峰期,等了一个小时,跟公车司机抽烟聊天。保险来了之后,让我垫付了八百赔公交车司机。
只想感叹一句:公交车真牛逼!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zbangz 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
啊哈哈
2017-05-24 23:39 回复
做一个正直的男人 关禁闭 已屏蔽
我就是公交车司机,嘿嘿,只要在理一般不会让的。如果私家车硬来一般还是会让。
2017-05-25 00:01 回复
信阳车友4775993 关禁闭 已屏蔽
我说句不好听的,公交车司机素质真差,你载着这么多乘客,理应慢行,避让!就觉得自己开个公交不得了啊?伤着乘客?你一个公交车司机你赔的起吗?下午我正常直行,一公交车直接不减速 并线强行插队在我前面!直接不减速,差点把我车挤到护栏上!一个城市的门面就是这些公交车,天天横行直装的丢的是一个城市的脸!
2017-05-25 00:21 回复
g5khzplt 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
兄弟你太猛了哈哈
Naruto0225 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
你咋这么好说话的
d406921098 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
看到公交,如果我车头没超过他,果断闪开点
努力卄心 关禁闭 已屏蔽
宁停三分,不抢一秒
蛋痛2014 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

d406921098 2017/05/25 09:32:45 发表在 6楼

看到公交,如果我车头没超过他,果断闪开点

在自己车道上为什么要闪开?不管什么车变到自己车道上碰到你都是对方全责
马背学徒 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

从文字表述来说,确实是LZ转弯全责......

不管公交有意还是无意,转弯不能阻碍原来直行的车辆的,应该是你让人家。人家让你是礼貌,不让你是道理。

马自达3 昂克赛拉

撸撸更健康是吧 2017/05/25 00:21:31 发表在 地板

我说句不好听的,公交车司机素质真差,你载着这么多乘客,理应慢行,避让!就觉得自己开个公交不得了啊?伤着乘客?你一个公交车司机你赔的起吗?下午我正常直行,一公交车直接不减速 并线强行插队在我前面!直接不减速,差点把我车挤到护栏上!一个城市的门面就是这些公交车,天天横行直装的丢的是一个城市的脸!

从文字描述来看,这次事故确实LZ责任,和公交司机素质没有一点关系~~~
苏州车友7413373 关禁闭 已屏蔽
楼主自己责任啊,而且你的思考问题方式都有问题,你这小车和公交车斗哪门子气,你本身就撞不过人家你还不躲着点,人家即使赔钱也是公家的事,权衡利弊就是无论什么情况都要想着自己让一让,斗气最好的结局是两败俱伤。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
一切随缘7159 关禁闭 已屏蔽
要知道3种车要躲。工程车 公交车 出租车看到要躲着开吧,他们都是全保险,没有人会让我们的,他们都知道有保险公司全保的,不会在乎老百姓的生死的
naivelee3050 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

雁南飞胡不归 2017/05/25 10:23:03 发表在 11楼

楼主自己责任啊,而且你的思考问题方式都有问题,你这小车和公交车斗哪门子气,你本身就撞不过人家你还不躲着点,人家即使赔钱也是公家的事,权衡利弊就是无论什么情况都要想着自己让一让,斗气最好的结局是两败俱伤。

没斗气,哥们儿。要斗气了我还能在等保险的时候跟公交司机边抽烟边聊天一小时?最后处理完人家都主动跟我握手,道可谦,说不该开那么快。
2017-05-25 11:17 回复
马自达3 昂克赛拉

马背学徒 2017/05/25 09:54:30 发表在 9楼

从文字表述来说,确实是LZ转弯全责......不管公交有意还是无意,转弯不能阻碍原来直行的车辆的,应该是你让人家。人家让你是礼貌,不让你是道理。

前提是我打灯看后视镜的时候,他还停在我后面一个车身,等我开始打方向,它已经快速开过来。电动公交的起步真TM快。
2017-05-25 11:22 回复
马自达3 昂克赛拉

teeteeleo 2017/05/25 11:22:39 发表在 14楼

前提是我打灯看后视镜的时候,他还停在我后面一个车身,等我开始打方向,它已经快速开过来。电动公交的起步真TM快。

而且我已经及时刹停,一直保持撞上时的姿态,他前半部分车身已经通过,这样都能碰到……
2017-05-25 11:31 回复
马自达3 昂克赛拉

teeteeleo 2017/05/25 11:31:51 发表在 15楼

而且我已经及时刹停,一直保持撞上时的姿态,他前半部分车身已经通过,这样都能碰到……

不管对方离你多远,只要对方没有违规(例如超速之类的),一直在自己车道直行,你转弯碰上了,肯定全责。即使对方故意不让你,就是冲过来撞你,也是你的责任~~~
马自达3 昂克赛拉

teeteeleo 2017/05/25 11:31:51 发表在 15楼

刹住了没用啊,从图片看,你都跨线了,侵占对方车道了~~~
昆明车友5627240 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
文明出行,安全驾驶。小心为妙啊
一群大山炮 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

撸撸更健康是吧 2017/05/25 00:21:31 发表在 地板

站着说谎不腰疼,公交车司机要是没事总让行 一车人从出发到结束 要开好久 老子就坐过这样的车 赶火车差点迟到!
秦皇岛车友0862057 关禁闭 已屏蔽
下次就知道了转弯确定后面没车再转
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56