三保换油过程跟出光机油体验

9birhucj
0浏览/2017-04-14 20:42
+关注
早就开始关注机油了,因为不想到四儿子保养,毕竟贵。然后就机油论坛天天逛,二保用的是胜牌星皇!只能说一般般,论坛里的大哥们都说好,没毛病,但是我觉得不适合小昂,低速搓顿感严重,声音低沉,一样吵,估计是被神话了!
0-20的机油比较少,三大品牌假货多,不敢碰,能保真的只有旗舰店,价格非常美丽,最后能确定保真的只有雪弗龙0-20   出光0-20   这两个油比淘宝上的水油保真多了,比国行三大牌子便宜! 最后就确定用这两款,然后就天天逛论坛!看看有没有活动,毕竟只有爱折腾,又想省钱的人才会脱保!
就在4.12号的时候刚好看到论坛里有人说途虎养车里面搞活动,买一送一。马上进去看看,一看果然有出光机油买一送一!(想了解的自己下载个app)立马下单,第二天就到了。前思后想,还是加个清洗油吧,毕竟之前看到有车友说过,换别的牌子的机油,最好清洗下!还有一个,关于机虑的问题,途虎上面系统匹配的,不是创驰蓝天专用的。然后自己去四儿子买了个49块钱!还有空滤也是四儿子买的!
第二天下午就去(深圳锦程路店)保养了,迫不及待了!到店妹子就过来询问订单,倒茶,茶还挺香的然后师傅就过来了。把我的东西提过来给我确认,然后就开始保养了!

出光机油跟道达尔清洗油!原厂机油也是出光代工的!

发动机

开始抽油!才抽了3L

问过了,要有抽油机才用清洗油的,不然会放不完,放完之后还能抽到一两百毫升的样子!

漏机油了,妈的!

放机油这里漏,师傅说了,这种螺丝建议放点生料带!不然会漏油!

这是放出来的清洗油,还是很脏的!那些说不至于用的大神们,见仁见智吧!

开始倒机油了,出光 0-20全合成机油

师傅还帮我把地板冲洗干净,为师傅点个赞!

说真的,换完过后绝对比胜牌星皇好,油门轻快了,提速没感觉到区别,声音也是,油耗,跟长效就等我跑多两千公里再说!
最后建议大家放油的螺丝那里真的要上生料带!
别像我,漏到还有3L机油。就是感觉油门重了,声音不对劲才跑来保养的,一开始以为机油寿命到了!
最后问问各位大神,像我这种情况车子伤害大不?以后会烧机油吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玉林车友5957599 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    南通车友9139263 关禁闭 已屏蔽
    螺丝不要生料带的 换垫片呀 还有这出光怎么是塑料桶的 不是应该铁桶吗 。。跟原厂有区别吗
    2017-04-14 21:42 回复
    银马达505 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    生料带是什么?
    2017-04-14 21:43 回复
    9birhucj 楼主 关禁闭 已屏蔽

幻影121 2017/04/14 21:42:00 发表在 板凳

螺丝不要生料带的 换垫片呀 还有这出光怎么是塑料桶的 不是应该铁桶吗 。。跟原厂有区别吗

这是原厂的出光,我敢肯定,比原唱安静,轻快!这是绝对的,星皇上车的时候都比原厂好!这个给我感觉不比星皇差!
    2017-04-14 21:50 回复

幻影121 2017/04/14 21:42:00 发表在 板凳

国行的出光

笨笨慧慧 2017/04/14 21:43:02 发表在 地板

生料带是什么?

就是水龙头螺纹上白色的那些
    银马达505 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5

13680035594a 2017/04/14 21:50:58 发表在 6楼

就是水龙头螺纹上白色的那些

哦,然后我百度了下

13680035594a 2017/04/14 21:50:03 发表在 4楼

这是原厂的出光,我敢肯定,比原唱安静,轻快!这是绝对的,星皇上车的时候都比原厂好!这个给我感觉不比星皇差!

我用黑嘉 很烂不滑 声音大
    YyF射手 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    生料带?有垫片啊…
    LLLL811 关禁闭 已屏蔽
    有专用的垫片,效果比生料带好很多.

YyF射手 2017/04/14 21:58:47 发表在 9楼

生料带?有垫片啊…

垫片也漏了,我也不知道为啥!
    2017-04-14 22:00 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

幻影121 2017/04/14 21:56:18 发表在 8楼

我用黑嘉 很烂不滑 声音大

套用别人的话,三大品牌除了旗舰店的,都别碰
    2017-04-14 22:01 回复

longhb 2017/04/14 22:00:22 发表在 10楼

有专用的垫片,效果比生料带好很多.

��我看到有垫片,但是也漏了,我也惊呆了
    2017-04-14 22:02 回复

13680035594a 2017/04/14 22:01:26 发表在 12楼

套用别人的话,三大品牌除了旗舰店的,都别碰

为什么不买日本的出光

幻影121 2017/04/14 22:02:45 发表在 14楼

为什么不买日本的出光

说了,淘宝水深,现在铁桶也有假的,这个国行的也不差!
    2017-04-14 22:05 回复

13680035594a 2017/04/14 22:05:04 发表在 15楼

说了,淘宝水深,现在铁桶也有假的,这个国行的也不差!

希望途虎不假 真的比原厂好吗 我觉得原厂也不差 就是衰减太快了

幻影121 2017/04/14 22:07:24 发表在 16楼

希望途虎不假 真的比原厂好吗 我觉得原厂也不差 就是衰减太快了

我也是看到别人说,这个国行出光是自家的机油,还是最高级的!原厂是出光代工的!代工的东西能跟自家的比?来了十几公里确实比原厂好,开多段时间再说
    2017-04-14 22:13 回复
    尘封的新 关禁闭 已屏蔽
    零跑C11

13680035594a 2017/04/14 22:00:34 发表在 11楼

上次保养不是4S做的把,4S每次保养都会换新垫片,用旧垫片就有可能漏油,网上有垫片买!
    苍茫怒海 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉

笨笨慧慧 2017/04/14 21:43:02 发表在 地板

生料带是什么?

一种密封材料
    苍茫怒海 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉

13680035594a 2017/04/14 22:00:34 发表在 11楼

那垫片是铁的,时间长了感觉还是用点四氟好点
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56