【2016年终福利】The Grand Tour 昂克赛拉2.0魂动红7000KM随感

Lucario 马自达CX-5
0浏览/2016-12-25 17:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

不知有多少人正在看最近大热的《The Grand Tour》

在一个对于伦敦来说习以为常的阴雨天,Jeremy Clarkson从BBC大楼(伪)离去,乘上自己祖国的英伦出租车,径直踏上飞往洛圣都的旅程。

到了机场车库后,迎接他的,便是一辆湛蓝的野马Rocket

后面的剧情又如之前的《Top Gear》一样,“三贱客”们又会在世界各地上演着各种美妙的故事。
看到这,你的心底深处有没有被唤起了什么东西?
你的Dream Car是什么?
你心目中最神圣的汽车品牌是什么?
在这个生活节奏日益加快,人们都快过得喘不过气来的时候,有没有试着设想一下,为自己的爱车,为自己的伙伴,好好地找个地方,拍上那么两张?
又或者是找一段人迹罕至的小路,稍稍地劈上那么几个弯呢?

而正因为有了这辆昂克赛拉,才会有机会寻找自己的The Grand Tour

接下来就说说自己的车吧。
车是今年三月初提的,到现在已经大半年过去了,开了7000KM不到,里程数并不算多,主要用途就是上班通勤,偶尔一次近郊的自驾游。
在之前曾出现过打方向盘稍稍异响的情况,但是自己消失了,而后就是现在天气比较冷,可能扶手箱塑料会有一些“咯吱”的异响,其余目前并没有发现什么问题。

外观方面,三厢一直都是我的心头好,当然我也承认两厢的魅力一直不输甚至超过三厢,特别是两厢尾部暴露的两个排气口,而三厢则是做成隐藏式的,也不懂马自达为何要这么做,意义不明。

轮毂,果然还是要18寸才能衬托出“魂动”设计的美感,而45的扁平比在通过某些颠簸路面的时候也要更小心。
胎压:厂商标定是前2.5后2.3,个人喜欢前胎稍微再打多一些,这样转向的手感会更轻盈。

另外,17款的昂克赛拉马上就要出了,外形和内饰小改的同时,轮毂的样式也有了些许的变化,个人是比较喜欢新款的样式,不过整体外形方面,还是更钟爱老款的设计。

内饰方面,简约又不简单。虽然没有什么豪华的用料和气息,但是顺手度一流。特别是旗舰上的中置转速表+HUD抬头显示的组合,极具跑车范,富有战斗气息。
方向盘相对偏小,握感非常好,换挡拨片也绝不是摆设,实测换挡响应够快,满足偶尔的需求。
另外17款昂克赛拉也取消了传统手刹改为了电子手刹,这里想提一下,昂克赛拉手刹的手感真的是忍不住想去多摸两下,去掉了着实可惜。

动力方面,创驰蓝天引擎,2.0自吸,158匹,够用(国外的参数要比国内高几匹,可能考虑到国内的油品问题)。
配合马自达调教的6AT,这套动力总成最大的优势并不是起步,而是变速箱极快响应速度带来的瞬时加速,只需要大概一半左右的油门就开始降档提速,随踩随有,深踩油门触发“kickdown”,转速甚至逼近红线,这样带来推背感还是相当爽的,和涡轮增压车型的那种迟滞感和德系车那种厚重的油门感是完全不一样的。
NVH,同级较差,特别是胎噪,超过80就很明显。但是马自达调教出的四缸声浪真的够好听了,这可是四缸。
底盘行驶的路感其实非常棒,那种底盘的厚重感和隔绝感完爆本田和德原朗。滤震方面,由于轮胎和悬挂调教的原因,稍颠,但是很有韧劲,滤震干脆爽快,不会有二次回弹的情况发生。
高速行驶稳定性也很好,从外形上就看得出昂克赛拉是很注重空气动力学的,包括底盘护板的使用率上在同级别也绝对算良心。
首保已做,服务态度一般,并没有给我清洗空滤。机油换的是原厂的0W20,之后发现发动机声音相比出厂时要顺滑了些,由此猜测原厂机油可能是30的。

最后,前面优点说了那么多,好像没见什么缺点(除了NVH之外),而没有什么东西是完美无缺的,这里也就来吐槽一下用车这些时间后总结的一些缺点:
1.即使到了顶配,驾驶位依旧不是电动座椅,当然这对于只有自己用车的人来说并不是什么大问题。
2.SD卡槽只有一个,而且已经被导航数据卡占用了。
3.国产减配了中控界面的处理器,导致国产界面的反应要比国外慢不少,这个不能忍。
4.即使到了顶配,也没有BOSE音响,甚至不提供选配。
5.没有胎压监测。当然个人更喜欢自己拿胎压计去一个个地测胎压,比起所谓的高科技设备要准多了。
6.即使是顶配,也缺乏国外标配的主动安全配置,这车的高配并不便宜。
7.虽然魂动红很美,但是漆面喷涂工艺真的比较差,不匀。
以上便是自己提车近一年的随感了,希望对各位有所帮助,也希望更多的朋友们能够去体验马自达“人马合一”所带来的无比体验。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

岩上飞鸟 关禁闭 已屏蔽
17没有换挡拨片,让我有点不爽…
其他价格方面到能接受,主要是看降价力度了
2016-12-25 17:50 回复
Lucario 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

岩上飞鸟 2016/12/25 17:50:21 发表在 沙发

17没有换挡拨片,让我有点不爽…其他价格方面到能接受,主要是看降价力度了

我去17顶配也减了?不会吧?
2016-12-25 17:55 回复
石家庄车友1470833 关禁闭 已屏蔽

岩上飞鸟 2016/12/25 17:50:21 发表在 沙发

17没有换挡拨片,让我有点不爽…其他价格方面到能接受,主要是看降价力度了

真的假的?
2016-12-25 21:13 回复
马自达CX-5
睡前一顶,圣诞快乐~
2016-12-25 23:24 回复
H简单_低调W 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
顶顶楼主 大片 收货了
马自达CX-5

H简单_低调W 2016/12/26 09:20:48 发表在 5楼

顶顶楼主 大片 收货了

谢谢支持~
2016-12-26 12:23 回复
马自达CX-5
下班一顶~
2016-12-26 18:02 回复
马自达CX-5
睡前一顶~
2016-12-26 23:25 回复
南通车友0362885 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
胎噪是那种轰轰轰的声音嘛,感觉我的过60就有了
马自达CX-5

猴子你是谁Y 2016/12/26 23:42:39 发表在 9楼

胎噪是那种轰轰轰的声音嘛,感觉我的过60就有了

差是差不多的,还要看开的路况如何,有的柏油胎噪大,铺的好的路就明显小。
2016-12-27 09:27 回复
南通车友0362885 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

Lucario 2016/12/27 09:27:10 发表在 10楼

差是差不多的,还要看开的路况如何,有的柏油胎噪大,铺的好的路就明显小。

哎,伤心
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
马自达CX-5

猴子你是谁Y 2016/12/27 10:55:41 发表在 11楼

哎,伤心

发动机声音和高转排气声都是很好听的,总归这个价位会有取舍
2016-12-27 18:24 回复
马自达CX-5
晚上一顶~
2016-12-27 21:41 回复
马自达CX-5
作了一些小修改。
2016-12-28 15:13 回复
马自达CX-5
睡前一顶~
2016-12-29 23:44 回复
马自达CX-5
顶顶顶
2017-01-04 22:42 回复
马自达CX-5
2.0车友那
2017-01-06 18:54 回复
贼船CT 关禁闭 已屏蔽
领克02
不错
乱室英雄2015 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
大哥你这是神转折啊。。。我以为要说野马呢。
马自达CX-5

乱室英雄2015 2017/01/10 13:05:32 发表在 19楼

大哥你这是神转折啊。。。我以为要说野马呢。

哈哈哈哈哈想多了没钱啊
2017-01-10 13:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56