【我的北京现代关爱日记】北京现代IX25选车+购车+改装+自驾古村

征途521 北京现代ix25
0浏览/2017-05-03 09:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

选车过程:当初定位在15万左右的SUV,首先在汽车之家初选车型,最后再到实体店试车选车。通过在汽车之家各大论坛和跟朋友交流过程中选定以下车型:(以下仅是个人喜好观点,仅供参考)
1.哈弗H6:在suv销量上算是销量最好的了,外形大气好看,配置也很丰富,空间很大,日常使用绝对是绰绰有余;试了一下哥哥的1.5T发动机我个人感觉城市道路足够了,但后期听朋友说车后期小毛病多,油耗偏高,同时没有自己喜欢的全景天窗,最后果断放弃了。
2.比亚迪S7:在车展上看了比亚迪S7感觉空间大,舒适性比较好,但是仿皮座椅做工上感觉有点LOW,同时第三排的空间完全是个摆设,打开第三排座椅腿部空间太小了,7座SUV完全是个摆设,也仅仅只是能当5座的开了。再就是本地对于比亚迪的标志BYD的评价却是不高,无论正者念还是反着念,个人觉得都念不过去。哎,买车图个吉利,又一次放弃了大空间车。
半年的时间跑了两次大型车展,一直在汽车之家看帖、看口碑最后决定车从合资车型中挑选
3.福特翼博:价格合适但是车型小,后备箱储物空间太小,开着找不到SUV感觉,美系车后期保养费用比较高,考虑到经济实惠,没有选择。
4.劲炫:看中新劲炫黑色车型了,内饰来说相对也很满意,动力也比较足,特别是前脸挺喜欢的,可是这车全系没天窗,自己比较钟情于全景天窗,这个连个天窗也没有,如果能够设计上的话,感觉这车肯定会大卖的。
5.本田XRV:跟缤智可以说是双胞胎兄弟,尺寸、外型、内饰都差不多,本人去看了XRV,大大的全景天窗,那是一个美,中控台和操控台处很上档次,配备1.5L和1.8L几款车型,动力上不用说了,同时考虑1.5的比1.6的还有所差距,再就是反正购置税减半,为什么不选择1.6呢,再就是去店子试驾了后,感觉XRV对于胎噪、风噪的过滤性不是很好,隔音效果太差
6.现代ix25:购车时选择自动挡车型并且要有天窗,能够选择的有1.6自动智能和1.6自动尊贵两种车型,但1.6自动尊贵贵了一万多,没有太多实用的东西,1.6自动尊贵多配备了导航、全尺寸备胎、多功能方向盘等,看了看这些配置很多后期都能加上,而且质量不比原厂的差,例如导航,原厂导航功能不如自己网上看的一款,同时导航后期的升级不是免费的,如果这样后期还会无形的增加费用,再就是升级自己不能完成还要一趟又一趟的跑4S店,费时费力费金钱,总的来说感觉性价比不如1.6自动智能
个人口碑,供大家参考:
【最满意的一点】最爱全景天窗,主要是看中全景天窗,采光面积大,车内很亮堂,据说雨天遇见雨打天窗,滴滴答答的感觉非常美,特别期待...车型有点模仿极光,感觉很年轻时尚,适合年轻人,外形充满青春活力,车尺寸和ix35相比没有感觉太小,尺寸来说比较满意,离地间隙适合城市越野和部分乡村小道,设计合理。
【最不满意的一点】悬挂有点硬,过颠簸路段的时候,颠簸感直接传授到座椅,这也是媳妇第一次坐这款车给的评价,最不满意的一点就是没有后备箱遮物帘,后备箱有点东西全部暴露无余,一点也不安全,连纸巾盒、车内玩偶都没地方摆放,太不方便,后期自己逐步研究加上,再就是中控硬塑料,遮阳板硬塑料感觉十万的车啦稍微改改遮阳板硬塑料还是可以的,1.6的动力加速也是比较弱,动力加速有点肉,加速到70KM/h会有突然的提速顿挫感,车大灯亮度不够,碰见对面车灯时,这个简直跟没开似的,通过论坛网友咨询,后期第一步先去改装了大灯,要不跑夜路确实不安全。再一点就是4儿子店的态度,付了款再去提车,态度远没有给你推荐车介绍车时候的那种笑容和态度。
【空间】空间来说很不错,前后排座椅空间很大,头部空间也很充足,1.8的大个头进来也不会感觉有压迫感,同时后排座椅放倒,后备箱空间十足很大,能够承载不少东西,但不是全平的,如果长时间自驾游想躺一下的舒适度不高。
【动力】1.6的动力加速也是比较弱,动力加速有点肉,加速到70KM/h会有突然的提速顿挫感,满载时动力会更弱,不过1.6车型在这个尺寸,也能解释过去吧
【操控】方向盘很轻,操控性能不错,电子助力充分体现了作用,特别适合力气小的女生驾驶,不会过多的费力,方向盘还未缝套,大转向时有时候感觉手滑,这个不是大问题,后期准备缝制方向盘套,同时增加方向盘的透气性,减少汗渍陈留。
【油耗】新车磨合期,油耗在8升/百公里,基本行驶速度在80-100KM/H,市区行驶,由于红绿灯太多,达到过8.2升/百公里,后期再跑跑高速试试,油耗最低能到多少吧
【舒适性】除了悬挂有点硬,过颠簸路段的时候,颠簸感直接传授到座椅外,其他的有一定优势,前排座椅的包裹性很强,非全皮座椅感觉上舒适度比较高了,再就是后排杯架,和前排扶手箱,行驶时放胳膊很舒适。再就是开到120KM/H时胎噪、风噪很小,车内噪音可以接受,提高舒适度。
【外观】车型有点模仿极光,感觉很年轻时尚,适合年轻人,外形充满青春活力,车尺寸没有感觉太小,尺寸来说比较满意。完美的全景天窗,大气,提升了外观的观赏度。开车时打开全景天窗,别有一番滋味。后排也能过充分享受全景天窗带来的视觉感受。
【内饰】中控硬塑料,遮阳板硬塑料太硬,缓冲度小;门锁处没有涉及指示灯,晚上开门时只能摸索寻找,不过唯有补充的是涉及了开锁键处涉及了凹槽,估计时间长了习惯了,能够很好的掌握这下夜间开门技能啦,盲开!!哈哈哈!不过值得赞赏的是内饰涉及到的车内灯、后备箱灯比较全面了,连主副驾驶遮阳板后都设计照明灯,很实用。夜间提高车内整体亮度,可见设计者的匠心独运。整体来说满意。
【性价比】这个价位的合资车,能够设计到全景天窗,比较值,同时车尺寸不算小,性价比来说还是比较高的,相比1.6自动尊贵型来说,1.6智能型有更大的性价比。
【其它描述】对于车内备胎建议加配全尺寸备胎,同时后备箱遮物帘建议配备,非常实用的,价格不高。
【为什么最终选择这款车】车的外型充分体现了年轻的人的气质,年轻时尚青春有动感有活力,大大的全景天窗给了车内乘客很好的视觉感受,较好的离地间隙非常适合穿梭于城市和乡镇之间的上班族,能够很好的适应复杂的路段。 
【提车遇到的小插曲】提车时,跟他说要10月份出厂的车,口头上答应的很好,可是到了提车那天,门前给放了两辆让我选,我一看一辆8月份的一辆9月份的,销售愣是说10月份没来车,更甚至8月份的那款车连车上的座椅塑料纸都没了,这是卖新车,当时我没跟他细说,就说自己转着看看,我自己去了4儿子店后的停车场,谁说没有,10月份的车就有三辆在那里,真是坑啊!(车辆出厂年份不用开车门通过车玻璃可以读出来,有不会看的可以论坛留言给我)防止被坑!!)
一、【齐西古村落篇】

齐西民居位于山东省潍坊市龙池镇齐西古村

古民居

齐西古村落

青石铺路

广场

二、【外观篇】

来个素颜照欣赏一下吧!!

尾部全貌

左侧45度视角,这感觉有没有像瞪着大大的眼睛

左侧反光镜

右侧前大眼

大尺寸轮毂

后尾灯,总感觉下面像少按了什么似的

尾部天线,后期准备上鲨鱼鳍

钟情的全景天窗再一次来袭....俯视的感觉

大鹏展翅,大嘴开启,欣赏一下心脏动力

三【内饰篇】

中控区方向盘展示

操控台,是不是有点简陋呢??

原配收音机,后期升级导航

前排出风口

主驾驶制动踏板

扶手箱,感觉还是有点小,放不了多少东西,同时胳膊靠在上面有点滑,开车时放胳膊离着有点距离,舒适度不高

钟情的全景天窗,内部观看效果

天窗全貌,整体效果,全部开启,车内非常亮堂

后排座椅及杯架,实用性较强,

遮阳板后面隐藏的小照明灯,真实用,很贴心的设计

又一处贴心设计,安全带卡卡扣,防止安全带拉到座位后影响后座关闭

后备箱开启全貌,尾部欣赏

后备箱全景,后备箱空间挺大的,但是缺少很实用的遮物帘,这样后备箱放点东西全部暴露无遗了,安全性太差,再就是车内玩偶、吸炭包、纸巾盒没处放啊,后期自己研究配备

后备箱尾灯,晚上开启亮度比较暗,后期研究改灯

非全尺寸备胎,备胎周围的空间是不是有点浪费呢??

四【改装篇之加装脚踏板、前后杠、挡泥板、护板】
在购车之前一直在网上、论坛转悠,力求找一款适合自己车型的前后杠、脚踏板,这样等来了车可以直接入手,但在购车过程中4儿子的承诺赠送前后杠、脚踏板、挡泥板、发动机护板,那也就省了自己再去选择了,结果赠送的前后杠、脚踏板、护板等跟自己看的确实质量不一样。当见到脚踏板、前后杠时也完全明白了4儿子店所谓的赠送业务啦!!提醒将要购车的广大车主朋友,能讲价就讲价,千万别信4儿子店里赠的这些东西,能不要让他们降价格就降价格吧!!!但总的来说赠送的不要白不要,先安装上,后期再陆续改装。。。提前预约了周末时间,安装这些装备,早晨7:00从家里出发,本来预计7:30能到4儿子店的,谁想遇到大雾天气,比预约时间晚了半小时,总之安全第一啊!!8:00到了4儿子店排了个第三名,也好吧,能半天装完就行。其实装是很快,关键是安装工太少等的时间太长...先说一下前后杠、脚踏板及发动机护板在日常行车中的作用吧!!
1.前后杠作用:当车辆发生碰撞时,前保险杠防撞横梁可以将任何形式的偏置和正面碰撞产生的能量尽可能均匀地分布到两个吸能盒上,使能量最大限度均匀地被吸能支架所吸收,并将碰撞力均匀地传递到其他吸能部位。而当汽车在市区道路发生的低速追尾等碰撞时,前保险杠防撞横梁对保护散热器、发动机罩和灯具等部件起着重要作用。后保险杠防撞横梁则可以减少行李舱、尾门、后灯组等部位的损害。(说实话4儿子店里赠送的前后杠估计起的作用不大)
2.左右脚踏板:首先是方便老人小孩上下车。(现代IX25离地间隙178,这高度踏板的作用不是很大,主要是为了美观啦,呵呵呵)主要是SUV车一般离地面比较高,安装SUV脚踏板后使车内乘员能够方便的上下车。再就是如果乘员上下车不方便,鞋子会不经意间划伤车漆。其次是美观。脚踏板作为一种装饰,让汽车外观更加精神。但是安装脚踏板,下雨天、冬天下雪脚踏板承接了一部分的泥水,冰柱,太脏了,后面上图显示
3.挡泥板:挡泥板可以汽车挡泥板作为汽车车身防护的功能作用,挡泥板使用上能够很好的保护你的爱车的车身,在雨天减少泥水飞溅,可以减少路上的碎石由于轮的碾压而飞出对车的损伤 ,没有挡泥板,石子泥块噪声大,对汽车是有一定的损坏的。
4.发动机护板: 首先可以减少底盘刮撞的危险带来的对底盘件的损伤。其次可以防止泥沙的侵入,有效保护发动机。最后能有效防止雨、雪、酸性水源的侵入,保护发动机或底盘相关附件的提早老化、腐蚀、生锈等
    在安装前以为得先安排洗车再安装,因为一路过来由于下大雾,前后杠以及车身上太多脏东西应该清洗掉,要不安装完了以后脏东西被前后杠包在里面以后无法清理了,可是安装前未洗车,安装后在个人要求下洗了遍车,但盖在里面的东西可洗不去了
    其实装这些东西肯定也会有部分缺点,这里就不一一介绍了,只因个人喜好安装了这些配件,上图共同欣赏吧.....

未拆封的左右踏板+前后杠。包装箱上注明4儿子店专供

安装左踏板车底悬挂支撑架

左侧脚踏板安装细节图

右侧脚踏板安装过程

这是之前自己选的前后杠,供大家观赏,可是当见到了4儿子店的保险杠的时候我是多么的想要这样的啊!!包裹性不一样,而且质量也差太远,赠的前后杠塑料质量太差啦!!只能当装饰,不起保险作用!!

前保险杠安装,前保险杠上螺丝,原车上没螺孔,生生拧进去的

前杠安装完毕,上图欣赏

后保险杠安装过程,可见安装师傅多卖力啊

后杠上完螺丝,等待安装装饰边条啦

左后轮挡泥板安装过程

挡泥板安装完成效果图,作用不大,开车的时候听到沙子打车的声音,滋啦滋啦的!!

挡泥板跟脚踏板距离刚刚好

静待安装的发动机护板,发动机护板全貌,备留了放机油出口

为了安装发动机下护板,提升前轮,这个姿势充分展示了小型SUV的美观之处---爬坡姿势

安装师傅正在安装发动机下护板

安装完成效果图,欣赏一下

五【改装篇之贴膜及加装导航】
购车以后一直拖着没有去安装导航,导航是4儿子店里赠的,一直没货。4儿子店里让安装导航的时候一起来贴膜,也省下自己一遍一遍的跑4儿子店啦!!上周接到销售电话,来了导航了,让去安装,一大早,早早的来到4儿子店,去的太早正赶上开晨会。流程是先贴膜然后按导航,贴膜和安装导航工作人员非常敬业、技术也很熟练,八点开工到十点半完活,给安装工人点个赞。在安装导航的过程中遇到的问题是当时在展厅看车的时候,说的赠导航,我说跟展车上的一样吧??销售说一样的。后来来的车发现导航跟展车上是不一样的,不过测试发现导航质量还可以也就不再交涉啦!!省去麻烦一遍遍跑4儿子店。后来销售告诉我每一批导航来的都不一样。不过我个人认为展厅车上的导航应该是性能最好的,后期告诉你赠的导航性能估计不同。所以买车之前一定要把赠的东西讲好了,并且一定要去亲眼见见实物。上图跟大家一起学习学习吧...

汽车贴膜中,在封闭的房间了,不让进,说是防止杂尘污染,也好吧,毕竟说的是为了自己车有益,只能隔着玻璃欣赏一下了

贴膜结束,准备开出去,看这效果

贴完膜感觉瞬间高大上了,车膜细图,大家能看出什么来吗??膜够黑啊,这是4S店里赠的,吐槽一下,晚上跟阴天的时候更黑啊,看不清车外,虽然留了玻璃观察口,但是晚上转向的时候得下玻璃,要不然一点也看不清。当时4S店里说可以加钱升级贴膜,临时没换,还是用免费的吧!!一周的时间没有开窗,只能开天窗,新车气息太浓啦!!

这是当时4S店展厅车上导航,特意拍照留证啦!!功能当时测试不错,说好的赠导航,后期安装的导航不是这一款

工作人员开始拆装导航啦!!技术相当娴熟,赞一个

拆装下来的原车收音机,后来才想起了我的一块CD还在里面,顺便问问论坛高手,咋拿出来啊??非得拆开吗??再就是这原车收音机哪里有要的?就这么永远的封存吗??

这大口等着换新装呢,4S店里承诺不破原线,也正是因为这样才决定要4S店里导航的后备箱盖板拆装,看一下骨架吧,准备跑线安装倒车镜,不过这里破坏原车线啦!!

后备箱盖板拆装,看一下骨架吧,准备跑线安装倒车镜,不过这里破坏原车线啦!!

导航来了,先来看看导航裸照吧!!

工作人员开始接线安装导航

接线成功,测试过程中

也就十几分钟吧,安装完毕,导航主界面共欣赏,准备开始搜星啦!!

六、【内饰装饰篇之后备箱垫、方向盘套及实用小装备】
1.后备箱垫作用,四防作用,
防滑--您在每一次出行时,您所带的物品可以安心放置于爱车后备箱中,后备箱垫精心设计的防滑表面,使它们不会因为颠簸散落,给您最彻底的保护。
防水--后备箱垫用防水PE材质,防紫外线,耐油污,韧性强,可防止砂、泥、水、雪、油污污染后行李箱。
防污--载送花木、货物、放置潮湿物品、雨具、立体高边设计有效防止污物溢出污染您的爱车。
防护--高密度发泡性材料,隔音,避震弹性好。周到细致地保护您后备厢的各个角落,抵御各种侵袭。
2.方向盘套作用
第一:减震作用。很多司机会忽略这一点。由于方向盘偏硬,当驾驶路况不是很好的话,一定会产生震动,司机也会感觉一阵强烈的震感,从而刺激心脏,不利于身体的健康,很多司机都没体会到这一点。这也是很多开长途汽车的师傅经常带手套的原因。方向盘上装个方向盘套可以有效的起到防震的作用。
第二:防滑。装一个好的方向盘套,不仅可使方向盘免受磨损,而且可增加手感和摩擦力,防止手 出汗打滑,进而增强车行驶时的反应灵敏度和安全性。
第三:卫生。方向盘套容易清洗,是提高车内生活的汽车内饰用品。司机在驾驶的过程中方向盘套和手接触次数最多,很容易产生很多污垢,同时产生很多细菌吸附在方向盘上。想去除这些病菌只能通过高温消毒、紫外线等,普通的用湿布抹本就起不了作用。但是方向盘固定在车上,不便于清洗,装了方向盘套那就可以轻易的脱掉清洗。
第四:美观。方向盘套可以让车的方向盘显的更美观大方,符合车主的喜好!

后备箱垫精心设计的防滑表面,使它们不会因为颠簸散落,给您最彻底的保护

缝制方向盘套

缝制完毕,上图欣赏一下,柔软度非常高,很舒适,透气性非常好,值得推荐

手套箱隔层,充分利用空间上下都能放东西,同时有了它,会让手套箱看起来更加整洁

拆下来的效果图

小结:整个购车过程、改装过程及简单实用小装饰介绍完毕,欢迎大家共同交流,后期逐步研究上后备箱遮物帘、全包围脚垫、座垫以及大工程“蜡烛灯”改装。这就需要漫长的在汽车之家学习交流过程啦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

心情dirk 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
2017-05-03 09:35 回复
哈尔滨车友9687069 关禁闭 已屏蔽
赞,多谢分享
2017-05-03 09:39 回复
征途521 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25

心情dirk 2017/05/03 09:35:46 发表在 沙发

感谢支持
2017-05-03 10:10 回复
今生你作伴22 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
好帖!
挨打小怪兽 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
感谢分享
怀化车友5388765 关禁闭 已屏蔽
发动机护板还要加装?不是越野车出厂时厂家都装了吗?难道25还要自己装?
北京现代ix25

今生你作伴22 2017/05/03 10:18:34 发表在 4楼

好帖!

小型suv出厂不带
2017-05-04 09:04 回复
syboy12 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
够全的
北京现代ix25

九月惊雷 2017/05/03 17:26:31 发表在 6楼

发动机护板还要加装?不是越野车出厂时厂家都装了吗?难道25还要自己装?

这小型suv不带踏板,得自己后加
2017-05-04 22:33 回复
北京现代ix25

syboy12 2017/05/04 13:53:58 发表在 8楼

够全的

自己也是不断学习,不断提高,感谢支持
2017-05-04 22:34 回复
北京现代ix25
感谢支持
2017-05-04 22:35 回复
衡水车友6235759 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
侧踏是不是开门的时候踩不到呀?
北京现代ix25

石家庄灿谷汽车 2017/05/05 14:11:05 发表在 12楼

侧踏是不是开门的时候踩不到呀?

侧踏对于成年人来说用不上,主要是方便老人小孩子
2017-05-06 07:45 回复
不知道取什么昵称呢 关禁闭 已屏蔽
高尔夫新能源(进口)
恭喜提车
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
首页留名 赞
北京现代ix25

扛的是迎风的旗 2017/05/08 07:39:27 发表在 15楼

首页留名 赞

感谢支持啦
2017-05-08 08:55 回复
北京现代ix25

wutian19951106 2017/05/08 01:20:06 发表在 14楼

恭喜提车

感谢啦
2017-05-08 08:56 回复
中山车友0456284 关禁闭 已屏蔽
领动
恭喜楼主提车,之前也因为全景天窗差点提了25,当时4S自动智能开价14.28落地,还没砍价后来提了领动,觉得25的中控有点素。楼主后期装的导航看起来没有原车的高大上,能支持carplay吗?
北京车友8615625 关禁闭 已屏蔽
方向盘套左右和下方的接缝没有处理好,真丑啊
灬燒丶麥 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主提车。 之前打算提领动自动精的。交了定金 第二天改了25自动智。落地15.6w。10寸导航影像 踏板前后保险杠 主电动 氙灯 不知道亏了没
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56